OldWorld Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Я убыстряю покрас нурглмаринов так - крашу броню скорчед браун, потом драйбраш бличед боном, потом проливка девлан мад+высветления по вкусу. Быстро и брутально получается Воши предоставляют целое поле [эх жаль] боя быстрой покраски Воши вообще по факту глушат не телько цвет, но и косяки - например, не промазал около золотого красным - вошка это загладила. / берсерков так проливал, целого берсерка чёрным вошем - выходило очень ничего, все дефекты сглаживались Изменено 29 апреля, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato опечатка - такой фейл, что аж вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космонавт Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) вот что у меня получается при среднем времени покраса 5 миниатюр за неделю а вот по поводу 5*0 хочу сказать следующее только эта кисть не разлохматилась на кончике все остальные превратились в "метлу" киньте в личку кому не сложно адреса модельных магазинов в Москве где можно купить достойные кисти (на мясницкой не предлагать) Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Космонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) вот что у меня получается при среднем времени покраса 5 миниатюр за неделю Похоже на то, что недокрашенны. =) А скаут в базовых слоях. Тоже можно сказать и про терми, если не считать драйбраша. а вот по поводу 5*0 хочу сказать следующее только эта кисть на разлохматилась на кончике все остальные превратились в "метлу" Можно вопрос? Как долга ты их используешь и что ты с ними вообще делаешь, раз они превращаются в такое? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Долго пытался красить тонкими кистями, но начал в итоге брать их все толще) Купил файн-детейл, но так ей в итоге и не красил почти. Сейчас крашу Citadel Basecoat Brush, причем вообще все - от базовых слоев, до глаз - тонкий кончик решает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 что ты с ними вообще делаешь, раз они превращаются в такое? "Да там драйбраша слоев 7!" (с) Вообще мои большие кисточки типа basecoat или large превращаются в файн детейл после 2-3 месяцев, то есть после порядка пары сотен пеших моделей. Что нужно делать с синтетикой, чтобы она лохматилась - без понятия, кроме драйбраша ничего в голову не приходит. Вилльман, переходи на здоровые кисточки, если хочется прироста скорости. Заодно руку набьешь, я уверяю. После них ты заметишь, что точность-кучность выросли, и ты можешь красить вышеозначенные рисунки на сечатке и отражения в стеклышках оптики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космонавт Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Похоже на то, что недокрашенны. =) А скаут в базовых слоях. Тоже можно сказать и про терми, если не считать драйбраша. Можно вопрос? Как долга ты их используешь и что ты с ними вообще делаешь, раз они превращаются в такое? на самом деле они докрашены этож саламанжды лица сильно загорелые глаза красные тут вроде все просто ) кисти использую каждый раз как крашу ибо, как уже сказал, иду от большой к маленькой краску испльзую валехо (валеджо) делать я с ними ничего не делаю противоестественного промываю только водой и тщательно вытираю очень редко применяю для разбавления краски водку и никогда спирт (им только отмываю миниатюры, которые плохо получились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 на самом деле они докрашены этож саламанжды лица сильно загорелые глаза красные тут вроде все просто ) Это была "Универсальная отговорка №2 - "так и надо". =) То есть, по твоему высветления на черный класть не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космонавт Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Это была "Универсальная отговорка №2 - "так и надо". =) То есть, по твоему высветления на черный класть не нужно? я этих парней акриловым матовым лаком покрыл с ними можно что нить сделать или проще на других потренироваться? у меня тут девестаторы на подходе думаю их максимально красиво покрасить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 "Что-нибудь" можно сделать всегда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Заодно руку набьешь, я уверяю. После них ты заметишь, что точность-кучность выросли, и ты можешь красить вышеозначенные рисунки на сечатке и отражения в стеклышках оптики. Плюсую. После перехода с тонких кисточек на более толстые, скилл вырастает. А потом, когда внезапно нужно покрасить что-то тонкой кисточкой, замечаешь, что красишь ей в сто раз лучше, чем когда ею красил обычно. на самом деле они докрашены этож саламанжды лица сильно загорелые глаза красные Чувак, я хочу тебя разочаровать, но они, к сожалению, недокрашены : ) Да, мир несовершенен. у меня тут девестаторы на подходе думаю их максимально красиво покрасить Для начала, нужно научиться просто красить. Но это уже другая тема. Тут про спидпейнт. А еще про суровые лохматые кисточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космонавт Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 спасибо за наставления теперь только читать и красить не буду засорять эфир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Стандартная схема 1: Овербраш -> Вош -> Драйбраш (шаг 1, 3 делать одинаковым цветом). Стандартная схема 2: Овербраш -> Высветления драйбрашем -> Вош. Выбрать самый большой по площади цвет и покрасить его первым, не боясь "заехать" на соседние детали. Вошей надо выливать много - тогда они дадут хороший контраст. Не рисуйте глаза. Металлики стоит наносить после (или до, зависит от схемы) покраса остальных деталей. Либо просто очень хорошо промывайте вашу кисть после работы с металликами. И да, Ящер прав, покраска в компании друзей ускоряет процесс, ну или по крайней мере не даст вам заскучать. Чтобы все быстро красилось необходимо чтобы это еще и нравилось. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Не рисуйте глаза. Я про ноу-хау спрашивал которые могут убыстрить скорость (Большие кисточки - достаточно яркий пример), а не про то, когда качество опускают (Сильно опускают, то есть когда экстра-высветление вместо плавных переходов-высветлений, это еще ладно, но не красить глаза... М-да..) в угоду скорости. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 прямые руки ничто не заменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Не рисуйте глаза. Не-не-не. Суть ересь глаголешь ты. Глаза надо рисовать в любом случае, поскольку слепая модель - лютый фейл. На личном опыте проверено. И, кстати, рисовать глаза уровня игровухи - достаточно быстрый процесс. 1) мазок коричневого 2) чуть меньший мазок белого 3) совсем маленькая точка черного Из всех операций это чуть ли не самая быстрая. з.ы. главное для рисования глаз - острый кончик кисточки и твердая рука. все. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 ! Предупреждение: Ребят с оффтопом обильным завязываем ! Разошлись прям что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А вот какой вопрос- какие детали лучше красить первые- "верхние" или "нижние"? Пример- рука + рукав. То ли красить сниху-вверх (рука-рукав), что по идее добавляет аккуратности. То ли ксасить сверху-вниз (рукав-рука), тогда бортик у рукава, опять же, не даст кисточке замазать рукав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Имхо, только снизу-вверх + : 1) Аккуратности добавит намного 2) будем двигаться от сложного к легкому. 3) при покрасе "снизу вверх" намного легче делать лайнинг. Например, тот же рука+рукав. Между коджей руки и тканью рукава необходима линия темного цвета (обычно я беру цвет "верхней" детали, но намного темнее, например, если рукав будет снотлинг грин, то линия - да грин) то покрасили руку (не боимся измазать буртик), провели линию (не боимся измазать рукав), а потом аккуратно прокрасили рукав. Ну и вообще, то, что внутри красить тяжелее, а следовательно, больше шансов замазать уже то, что готово вверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Если красишь игровуху с вошами, а хочется нормальных глаз у минек... До покраса изображаем зрачок иголкой. Да, прямо в пластике крошечную точку ставим. При проливе получается отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Главным принципом быстрого игрового покраса считаю - конвеерный метод, когда красится весь отряд сразу. Остальное - уже детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastin Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) "тему" насчет конвеерной покраски поддерживаю, но при этом рекомендую всётаки сначала покрасить 1 модельку из толпы, так сказать пробно(понравица или нет. Также- вымешивание промежуточных цветов не на палитре, а в закрывающейся баночке(я использую пустые киндер-сюрпризы. Изменено 19 мая, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 пришла мысль размешивать краску до нужного для покраса состояния, прямо в банке (Естественно, после каждого добавления воды проверять консистенцию - подходит или еще добавить) - это здорово бы убыстрило нанесение базовых слоев. Кстати, ночью проверил это способ. Вообще класс - при разведение краски на палитре, процесс покраски 5 орков казался очень занудным. При уже разведенной краске в банки - планка "очень занудно" поднялся примерно до 20 фигурок. Теперь просто занудно, без "очень". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Мне интересно это только мне в голову пришло или это по умолчанию так должно быть: 1 грунтуем всю банду разом (10 десантников для примера) 2 берем широкую кисть и всех разом в базовый слой 3 берем кисть 00 или 000 кому как удобней и всем орлов в базовый цвет 4 берем кисть 00000 и всем по очереди всю мелочь (визоры, высветление простенькое, болтеры и пр.) Попробую привести свой орко-метод поточной покраски привести. 1. Клеем миньку. Зачищаем швы. Моем в файри, сушим. Клеем песок. Тут главная деталь - не приклеивать голову к модельке, а приклеить ее отдельно на палочку от литника. Это наверное подходящий наиболее для орков способо, чем для остальных армий, но приклееная башка затрудныет доступ кисточки, да и для меня головы так красить получилось удобнее. 2. Грунтуем. Я предпочитал белый ГВ-шный. Но после того как он закончился грунтую черным Армипейнтером. Не суть. 3. После того как грунт просох, если он был черным, берем большую волосатую кисть и прокрашиваем места куда грунт не попал или попал частично. 3. Берем краски серии Foundation. Вот они действительно сокращают время. Для моих орков мне хватает четырех: Kharlok Green (кожа), Fenris Grey (штаны), Braun (не помню точно название) - ремешки и напульсники, Deneb Stone (то сто намотано в виде тряпок, зубы) 4. Не стесняемся залазить на черные места. Тут основной принцип - ретушировать легче более укрывистой краской, чем наоборот. Т.е. легче замазать черным зеленый цвет, чем наоборот. 5. Красим металики. Болтган один из самых укрывистых цветов, поэтому тут тоже проблем быть не должно. Широкие поверхности так же красим большой волосатой кистью, главное только краску пожиже и избегать переливов. 6. Берем кисть потоньше (2-ка в моем случае) и хаос Блэк, поправляем косяки где один цвет залез на черный. 7. Берем воши, проливаем кожу зеленой проливкой, штаны синей, ремни Девиал Муд, металики Бадаб Блэк (или Девиал Муд). Сохнет ночь. 8. Ну а дальше берем GW-шные краски и начинаем высветлять. (Тут подробно не буду описывать, но раньше у меня шаги 1-7 отнимали просто уйму времени). Шаг 8-й он в покраске миниатюры самый интересный. И в принципе не такой долгий, даже если на каждое высветление использовать 3-4 цвета. Вот как-то так. Табуретками тоже просьба не кидать. Это скорее советы от новичка новичкам для быстрой покраски простеньких игровух (что для орков бывает весьма актуально). Изменено 30 июня, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Рекомендую вет палитру Что потребуется 1 губка(поролон) кусок пергаментной бумаги для запекания и лоток из под овобщей из пенополистерола Я делаю так в лоток заливаю воду к губке степлером присобачиваю бумагу , мочу все это и в лоток чтобы не сохло(главное подливайте водичку чтобы не подсыхало. Еще дельная штука - акрилик ретардер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Рекомендую вет палитру Что потребуется 1 губка(поролон) кусок пергаментной бумаги для запекания и лоток из под овобщей из пенополистерола Я делаю так в лоток заливаю воду к губке степлером присобачиваю бумагу , мочу все это и в лоток чтобы не сохло(главное подливайте водичку чтобы не подсыхало. Еще дельная штука - акрилик ретардер! А это чтобы убыстрить покрас? Или чтобы убыстрить отмыв от покраса? Как это вообще выглядит? Какого место миньки в этом процессе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти