Vilman_WW Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Вчера, когда докрашивал дреда, пришла мысль размешивать краску до нужного для покраса состояния, прямо в банке (Естественно, после каждого добавления воды проверять консистенцию - подходит или еще добавить) - это здорово бы убыстрило нанесение базовых слоев. Особенно актуально для больших толп а-ля тираниды или орочей грин тайд. Выражение "Красить прямо из банки" теряет свой негативный оттенок. ;) Я и подумал, может быть, кому нибудь в голову тоже приходили такие маленькие ноу-хау, которые могли бы убыстрить покраску миниатюр? :rolleyes: А что используете вы, для убыстрения покраса? Воши и тем более квикшейд, а так же методы конвейера и аэрографа, как очевидное, не предлагать. =) Изменено 28 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А что используете вы, для убыстрения покраса? Не поверишь -- аэрограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Блин, я так и знал что это напишешь ИМЕННО ТЫ! :? Фигасе, вообще. P.S. методы конвейера и аэрографа, как очевидное, не предлагать. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Есть еще один способ - использовать только баночные цвета, без смешивания. Я именно так и крашу. Использование фоундейшенов для базового слоя. Драйбраш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Когда охота покрасить быстрее - беру большую кисточку (минимум - стандарт браш), чем больше кисть, тем больше площадь нанесения краски, а покраска мелких деталей - после нескольких заходов - уже начинаешь приноравливаться. Пост выше - полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 а покраска мелких деталей - после нескольких заходов - уже начинаешь приноравливаться ...Можно просто после нанесения базовый цветов (Уже разведеную краску, большой кистью и конвейерным способом), и исправив косяки (Залезание одним цветом на другой) переключится на более мелкую кисть. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 ...Можно просто после нанесения базовый цветов (Уже разведеную краску, большой кистью и конвейерным способом), и исправив косяки (Залезание одним цветом на другой) переключится на более мелкую кисть. ^_^ Можно, не спорю, но когда очень быстро надо покрасить - одной кистью - быстрее, не надо лишний раз менять кисти (промывать, споласкивать краску, тянуться к стаканчику и выбирать ту, которая нужна (у меня их много :rolleyes: ) и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) промывать, споласкивать краску, Один раз, между этапами, можно. тянуться к стаканчику и выбирать ту, которая нужна Можно подготовится зарание. Положить рядом, на столе, большую кисть для базовых цветов, кисть для мельких деталей, кисть для драйбраша. Сам-то я драйбраш использую только для подставок и террейна, но мало ли. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 я так и знал что это напишешь ИМЕННО ТЫ! А чего я -- я так, мимо гулял ;) Извини, впредь буду внимательнее, да. На самом деле, ничего в этом сложного нет. Есть вещи, которые аэрографом делать удобно, и есть вещи, которые им делать неудобно. Игровуха пристойного уровня на морячках, некронах и всяких крупных тварях типа крысогров -- легко даже моими руками и аэрографом среднего уровня (о дешевых "иватокопиях", ясное дело, не говорим, это мусор -- ими только технику забрызгивать). Естественно, для кисти много простора остается, хотя вот недавно делал пачку некронских змеюк, так там кистью только подчистил оверспреи, намалевал глазки и злые руны на арморе, ну и железки попроливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Самое важное в спидпеинте - выработать схему покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Самое важное в спидпеинте - выработать схему покраски. Золотые слова! До покраски нужно продумать цветовую схему и на листочке подробно набросать технологию ( порядок нанесения цветов, проливок и т.д.) с таким расчётом, чтобы минимизировать трудозатраты. Листок, на всякий случай, обязательно сохранить и после окончания работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Кстати, а что лучше, покрасить металл ДО всего остального, а потом старатся на него не попасть той самой большой кистью, или все таки после, аккуратно вырисовывая всяких имперских орлов, болтеры и т.п.? Цель тут - красить быстрее, но не теряя качества. Я понимаю,что это так же зависит от количества этих самых металлических поверхностей, но все же. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 и на листочке подробно набросать технологию ( порядок нанесения цветов, проливок и т.д.) Листочек?! Люди, вы чо? Любого нормального маляра делать подобные вещи всенепременно заломает, я гарантирую это. Вильман, ты очевидные методы перечислил, давай я тебе доставлю неочевидные. 1. Нужно выбрать удачный день. При этом можно использовать собственную интуицию, гороскопы, советы меня, ну ты понел. Это не шутка, рабочее настроение - принципиальный момент. 2. Можно красить вместе с другом/подругой/сестрой подруги. Во втором и третьем случае зачастую допустим скоростной покрас на раздевание. В любом случае, вместе куда веселее. 3. Нужно раз в неделю или хотя бы две недели играть тем, что покрасил. От этого количество удачных дней (см. п.1) возрастает многократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Самое важное в спидпеинте - выработать схему покраски. Да, это тоже помогает. Главное, чтобы еще схема была попроще, и по-механистичнее, без лишних мудрствований. 1. Нужно выбрать удачный день. При этом можно использовать собственную интуицию, гороскопы, Очень верный комментарий. Бывают дни, когда все валиться из рук. В такие дни лучше даже не пытаться сесть за краски, спидпейнт там, или нет. У меня, например, есть примета, что если кисточка падает на стол/пол более раза - немедленно прекращать работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 кроме схемы покраски рекомендую подумать над трудоемкостью выполняемых операций. например: 1. замазываем всю миниатюру базовым слоем - фоундейшн. 2. аккуратно основным не залезая в щели 3. аккуратно металлики 4. аккуратно пролить металлики 5. аккуратно высветления и детали или 1. замазать всю миниатюру базовым или основным слоем 2. замазать металлики 3. пролить все 4. аккуратно основным не залезая в щели 5. аккуратно высветления и детали в первом случае при том же количестве шагов трудоемкость больше. так как гораздо больше операций выполняется аккуратно. а результат одинаковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космонавт Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Мне интересно это только мне в голову пришло или это по умолчанию так должно быть: 1 грунтуем всю банду разом (10 десантников для примера) 2 берем широкую кисть и всех разом в базовый слой 3 берем кисть 00 или 000 кому как удобней и всем орлов в базовый цвет 4 берем кисть 00000 и всем по очереди всю мелочь (визоры, высветление простенькое, болтеры и пр.) если что не так табуретками не кидайте :- Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Космонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 2. аккуратно основным не залезая в щели почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 почему? что "почему"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 что "почему"? почему нельзя залезать в щели при покраске миниатюр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Я обычно по 4 модели крашу, таким методом. Сначало базовый слой на всех потом, по 1 цвету ну на всех, и тд в конце всякие высветления проливки и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 почему нельзя залезать в щели при покраске миниатюр? потому что в щелях более темная краска, которая создает эффект тени в углублениях. закрашивать ее основным, светлым цветом - а зачем она тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) А еще потому чтокуда проще сразу не закрашивать щели, чем потом маяться с из покрасом + покрасом делалей вокруг, когда ты неудачно мазнешь кистью Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 берем кисть 00000 и всем по очереди всю мелочь Если тебе нужна кисть 5*0 для прорисовывания спейсмаринов, то это уже как-то не спидпейнт...кистью 5*0 ты что, собираешься им индивидуальный узор сетчатки в глазу вырисовывать? 0.о Игровуху отлично уровня вполне спокойно можно красить обычной гв-шной файн-детейл. Кстати, она все равно довольно толстая, но зрачки эльфам я спокойно ставлю. почему? что "почему"? Лол, кто смотрел "о чем говорят мужчины", наверное, словил фан : )))))))))))) Я обычно по 4 модели крашу, таким методом. Сначало базовый слой на всех потом, по 1 цвету ну на всех, и тд в конце всякие высветления проливки и тд Ну, стандартный конвейер, че там... Разве что мелковат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 если что не так табуретками не кидайте А вот кину. Все, что ты перечислил, можно делать одной кистью размером от единицы до трешки, при условии наличия у нее острого кончика. Я в большинстве случаев работаю цитаделевским ларж брашем. Нафига тебе пять нулей для простейших операций? От такого изврата точность мазков никак не возрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Лол, кто смотрел "о чем говорят мужчины", наверное, словил фан : )))))))))))) блин, надо посмотреть [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Нафига тебе пять нулей для простейших операций? От такого изврата точность мазков никак не возрастет. а еще на таких тонких кистях акрил очень быстро засыхает. чуть зазевался - опять в краску кисть макать приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти