Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Может ли дредноут бегать под дымами?

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что дредноут может пройти законные 6" , потом включить дымы и пробежать под ними, т.к. дымы запрещают ему стрельбу, но не запрещают бегать. Прав ли я?

Изменено пользователем Le Balafre

дымы идут ВМЕСТО стрельбы. Бег идет ВМЕСТО стрельбы. Значит что? Что Бегать под дымами нельзя... Споткнется, упадет и получит автопень с результатом +5 по таблице...

дымы идут не вместо стрельбы, дымы запрещают стрельбу, но не запрещают вместо стрельбы сделать дым :)

Помоему было уже подобное обсуждение... кажется даже решили что может и бегать... точнее задымиться после бега

раньше уже разбирали случай с дымами и флитом дефайлера, не помню вроде к чему прищли, вроде можно. Глянь по поиску

был давнишний холивар на эту тему...

уже не могу привести все формулировки, но точно помню, что таки пришли к выводу, что дред бегает под дымами...

а вот как в точности дело было, это уже история...

учитывая что дымы делаются после движения (after completing its move), а бег - все же движение (immediately moving D6") то ничего ему в общем не мешает побегать, а потом пустить дымы ^_^

Советую сделать чрезвычайно необычную комбинацию действий.

а - прочитать правила на дымы и на бег в оригинале (на английском языке)

б - перевести грамотно на русский

в - подумать головой (своей)

После тщательного последовательного выполнения вышеуказанных пунктов вопрос отпадет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...