Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шрайк+отряд+индеп

Рекомендуемые сообщения

Ну я правда не понимаю откуда такие вопросы.

Шрайк дает инфильтру отряду, у которого ее не было .

По логике "рулбук онли". Шрайк присоединившись к отряду БЕЗ инфильтры ее теряет. У них же нет этого спецправила!11!!

Но у шрайка написано, что он дает отряду.

В рулбуке написано, что индепа можно присоединить к отряду, это будет общий юнит.

ктототам+терми = отряд

шрайк + этот отряд = отряд

шрайк дает отряду инфильтру.

Где тут можно прикопаться? и главное зачем ??

Где тут можно прикопаться? и главное зачем ??

чтоб не дать фнп оркобоссу?

При условии когда ГВ выпускает транспортную машину, а на ру форумах начинают утверждать, что она не может высаживать и загружать в него человечков - я не удивляюсь ни чему. А тема с демонами, которые не демоны...

Когда поддержка ГВ отвечает - "да фнп будет" - сразу начинается - "поддержка не всегда дает точные ответы, да они ошибаются".

А манипулируя маразмом и равом можно доказывать что угодно. Например в кодексе нет описания юнита "Shrike his squad" - поэтому он не может давать инфильтру кому бы то ни было.

Правило Шрайка (правило распространяется на сквад Шрайка)

SM codex P.92 KAYVAAN SHRIKE

See, But Remain Unseen: Shrike (and models in his squad benefit from the infiltrate special rule (see the Warhammer 40,000 rulebook).

Для сравнения правило Хана (правило распространяется на юнит Хана)

SM codex P.94 KOR'SARRO KHAN

Master of the Hunt: Kor'sarro Khan, and models in his unit, benefit from the hit and run and furious charge special rules (see the Warhammer 40,000 rulebook).

В общем-то весь сыр-бор именно из-за этой замены his unit на his squad. И того, что нигде нет определения термина squad. Поэтому спор тупо упирается в трактовку является ли his squad синонимом his unit или нет. Пока шрайк только с каким-то любым сквадом разницы нет, но как только добавляется еще один индеп возникает вопрос можно ли применять термин squad к такому составному отряду из сквада и дополнительного индепа. Ни РБ, ни кодекс маров однозначного ответа не дают.

Вот кстати на БиЧ аналогичный тред - Shrike and the boys.

Поменьше бы тут эмоций не по делу, а то всего 2-я страница треда, а уже кто-то слова "жопа" и "срать" склоняет. =)

ps. Кстати вот хороший довод для сторонников того, что Шрайк раздает инфильтрейт присоединившимся индепам - прочитайте правило капеллана на рерол ту хит (a Chaplain and all members of any squad he has joined can re-roll failed rolls to hit.). Кому именно он раздает? Или там тоже индепы его не получают? ;) Для всех же очевидно что механика похожая, и разной трактовки термина "squad" в пределах одного кодекса не должно быть.

Изменено пользователем Fix

юнит и сквад - абсолютно равнозначные понятия. о чем совершенно конкретно написано в рульбуке.

насчет жопосрачей - ну просто данная тема уже всем надоела. я полгода назад уходил с форума стоял на эту тему срач, пришел - а ниче не меняется.

По сабжу именно этой темы.

Нет, Зубб. Никуда они не пришли.

юнит и сквад - абсолютно равнозначные понятия. о чем совершенно конкретно написано в рульбуке.

Цитату из РБ пожалуйста. И не ту, в которой сказано что сквад - это один из типов юнита (там этих типов юнитов много). А где однозначно ясно и понятно написано, что под словом сквад понимается юнит вместе со всеми индепами в нем.

Изменено пользователем Fix

такого мега определения что " под словом сквад понимается юнит вместе со всеми индепами в нем" - это, извините, неправильно. Нет отдельного термина "юнит со всеми индепами". если индеп присоединяется к юниту - он становиться частью юнита.

Я прекрасно понимаю в чем рав-затык с потерей инфильтры. и знаю уже давно все (ну надеюсь что все) доводы обоих сторон.

Но затыка почему то нет, когда шрайк присоединяется к индепу. А если индеп в отряде - и туда присоединяется шрайк - возникает полемика на год.

Я одного не понимаю. Есть индеп. Присоединяется к отряду. Потом туда присоединяется Шрайк. Этот отряд, что он становиться не "his squad"? Нет. Продолжает им быть. Он продолжает быть his squad-ом Шрайка. All models in his squad получают инфильтру. Олл моделс - без разницы кто. Индеп-не-индеп. Все. Но нет. Нам не интересен кодекс. Мы лезем в рульбук и находим там потерю правила инфильтры. И нам становиться пофиг что написано в кодексе (а именно олл моделс).

А потом удивляемся почему у нас валькирия не может эмбаркать-дизембаркать, демоны оказались не демоны, а стилеры - они с двумя спешл виапонами. И надо выбирать - бить когтями или бить косами.

Русский рав он такой. Бессмысленный и безпощадный.

Русский рав он такой. Бессмысленный и безпощадный.

По тоейже причине у нас Варбос и Кеп не получают ФНП.

Хотя с другой стороны - по этой же причине у нас Сникрот не инфильтрует Газзи и Орк с когтями вместо ног не дипстрайкает варбосса на байке.

на командниках там есть повод для споров. под his unit действительно может подразумеваться именно их собственный, который идет в листе.

В общем случае на соревнованиях надо уточнять. причем перед каждыми соревнованиями.

Cникрот не инфильтрует Газзи и Орк с когтями вместо ног не дипстрайкает варбосса на байке.
O_o Сникрот вообще никого не инфильтрует, а босс на байке не может выходить дипстрайком. :?

SmalEvilman, если Шрайк будет давать инвильтру отряду в котором есть еще 1 индеп, то Сникрот будет выводить из-за края стола идепов, Варбосс будет получать ФНП. На счёт Загги и босса не знаю.

И вообще, играем вроде в английскую игру а не русскую. Поэтому русский РАВ идёт лесом, а мы разбираем английский RAW.

SmalEvilman, если Шрайк будет давать инвильтру отряду в котором есть еще 1 индеп, то Сникрот будет выводить из-за края стола идепов, Варбосс будет получать ФНП.

Я тебе ща конечно ересь скажу, но много где варбос таки имеет ФНП (привет ОВТИ, ЕТС, Адептикон) и т.п., со Сникротом хуже из-за терминологии. Так что сначала думаем, читаем другие форумы, а потом - пишем ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...