Гость John Silver Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Есть идея сделать турнир в Омске, ориентировочный срок Октябрь. Был бы очень рад, если бы Московские Комрады тоже подтянулись к данному действу. Новосибирск обещался ну и от нас будут игроки разумеется. По этому поводу хотел посоветоваться: 1. Какой размер флота? Стоит ли делать на 1500 и играть на больших столах? или например оставить 1К и все равно играть на больших столах 2. Стоит ли вводить какие либо ограничения? Если честно я не большой любитель ограничений как таковых, по моему в большинстве своем флоты достаточно сбалансированы и при игре с пятью разными противниками какие то узкоспециализированные флоты себя все равно одинаково хорошо не покажут. 3. Я хотел бы изменить критерии победы, сделать их более диффиринцированными в зависимости от того сколько очков разницы. 4. Стоит ли вводить таблицу саб плотов как таковых? Я думаю что просто взять таблицы из ББ не очень хорошо, потому что они слишком заточены под компанию, но если выбрать набор сабплотов и сделать их не рандомными то я думаю что будет довольно не плохо. 5. Сценарии, в основном играем в крузер, есть ли у вас мысли по тому какие ещё сценарии хоршо подойдут для турнира? Буду рад всем комментариям и тем более буду рад всех видеть на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 1) На 1500 очень долго. Лучше всего на 1000 на больших столах. 2) Ограничения нужны иначе можно 5 нов или 20 ланчбэев на 1000 и читерные эльдары. 3) По моему и сейчас всё нормально. Менять не надо. 4) Сабплоты нужны. Но какие не знаю. Меня в общем-то наш вариант устроил. Но потестить повыбирать конечно не мешало бы (с сабплотами играл первый раз). 5) Тестить надо, мы не часто играем, но многие точно не подойдут. P.s. Если что, предварительно заявляюсь, хоть на 1000, хоть на 1500 - Тираниды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) 1. Я считаю, что 1000. Это а) быстро, б) легче набрать моделей -> возможно будет больше народу в. правила на 1000 в Москве обкатаны. Соответственно, можно будет на них ориентироваться. На 1500 - нет. А вот идея больших столов... тестить надо. До 1000 я думаю, что маленький стол в самый раз. На 1000 - не знаю. 2. Ограничения нужны - 100%. Флоты, ИМХО, абсолютно не сбалансированы. БФГ - игра фанатская, баланс там не особо... Варианты манча, приведенные Лешей, думаю, на турнире не нужны. 3-5. Сценарии, сабплоты, критерии победы, ИМХО, обсуждаемы. Надо думать, обсуждать, тестить. Тут, я думаю, большой простор для деятельности. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Мне все таки нравится идея с игрой на больших столах, на маленьких очень мало маневра. А для меня БФГ - это игра про движение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 а что такое большие столы? бфг - это игра под стол 6 на 4. штука - не штука, не так важно, но интересуют даты. хочется приехать, поэтому надо планировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 а что такое большие столы? бфг - это игра под стол 6 на 4. Большой стол - это стол 8 на 6. ;) Есть мнение, что в БФГ лучше играется на таких столах. Я, правда, особого цимуса играть на столе 8 на 6 в игру с основной дальностью оружия в 30 см (т.е. около 12 дюймов) не совсем понял... но поиграть можно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Wlad, а ты же Влад, да? 8 на 6 - не знаю, не играл. но большого профита с первого взгляда не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Wlad, а ты же Влад, да? 8 на 6 - не знаю, не играл. но большого профита с первого взгляда не вижу. На большой столе маневр очень хорошо работает, и не так велико значение первого сокрушительного удара. [ Добавлено спустя 7 минут 5 секунд ] а что такое большие столы? бфг - это игра под стол 6 на 4. штука - не штука, не так важно, но интересуют даты. хочется приехать, поэтому надо планировать. По датам, определимся к концу мая. Раньше вообще никак. Мне надо хоть немного утвердить план командировок и выкроить в нем место для отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 у меня нет опыта игры на двух столах, поэтому не могу тебе ничего сказать по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXa Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) на 8х6 столе кайфа больше, есть место манёвру. ограничение на оружие я считаю лишним. Будет 5 нов ну и ладно. Тото весело будет поглядеть на отсутствие хитов :) Не на корову играем :) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем LeXa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 у меня нет опыта игры на двух столах, поэтому не могу тебе ничего сказать по делу. ну как бы в Блубуке написано что для игр рекомендуются столы размером от 6х4 до 8х6... на большом столе просто игра не такая прямолинейная получается даже у неманевренных флотов. Как вариант играть на 1,2К напирмер, а не на 1К... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Мы играли 3 игры в день на 850 очков и время как раз хватило. Если больше 1000 очком может сильно затянуться. Иван, у тебя сколько на партию в 1500 уйдёт времени, неторопясь, потести, да ещё если правила не очень знать? На больших столах и атмосфера какая-то другая, на маленьких всё-таки чувствуются ограничения стола, даже если на игру непосредственно не повлияло. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Мы играли 3 игры в день на 850 очков и время как раз хватило. Если больше 1000 очком может сильно затянуться. Иван, у тебя сколько на партию в 1500 уйдёт времени, неторопясь, потести, да ещё если правила не очень знать? На больших столах и атмосфера какая-то другая, на маленьких всё-таки чувствуются ограничения стола, даже если на игру непосредственно не повлияло. :rolleyes: ну правила надо знать, я все таки хочу не ивент, а турнир делать, ивенты будут раньше и я надеюсь вас на них увидеть. А так на партию в 1500 уходит часа 2-2,5 обычно, если не тупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 На самом деле я за 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 ну правила надо знать, я все таки хочу не ивент, а турнир делать, Нужно, кто спорит?! :) Но не знают, забывают, знают, но путают... ;) Правда жизни. А так на партию в 1500 уходит часа 2-2,5 обычно, если не тупить. Это смотря как играть. ;) Если тупо "Полный фпирёт и ВААААААА!!!!", то одно, 2 - 2.5 часа хватит. А вот если манёвры хитроумные, но по-другому может получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Нужно, кто спорит?! :) Но не знают, забывают, знают, но путают... ;) Правда жизни. Это смотря как играть. ;) Если тупо "Полный фпирёт и ВААААААА!!!!", то одно, 2 - 2.5 часа хватит. А вот если манёвры хитроумные, но по-другому может получиться. всего 8 ходов, итого при 3х часах на партию имеем 10 минут на ход каждому, обычно во фйлоте от 15 до 20 кораблей (если эскорты то они в сквадронах) подвигать столько моделей и откидать кубики - это не проблема. Есть возможность играть с 9 до 9, с перерывом на обед как раз получается по 3 часа на партию... В крайнем случае можно играть по 2 партии в день. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти