Marduk Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Вначале была тема. Была она почти 2 года назад. :boyan: Вернувшись в вархаммер буквально пару месяцев назад, я вновь решил заняться некронами. Налюбовавшись на покрашенного некогда моим товарищем некрона, я понял, что хочу еще минимум 35 таких же ребятушек. Вооружившись немаленькой суммой, решено было докупить все недостающее и приступить к сборке аццких машин. Собирал я долго и тщательно, пилил каждого воина, в итоге вышло 5, перепиленных во всех суставах, и еще 15 в разной степени подпиленности. Имморталы были собраны еще 2 года назад и валялись полупокрашенными. По прошествии нескольких дней кропотливой работы мой рабочий стол оказался утыканным прыгающими, бегущими, крадущимися и прочими фигурками бравых воинов. Но вот беда, красить их не было ни малейшего желания. раз, два, три, четыре, пять. С вопросом о покраске я обратился к камраду Starfog'у, который любезно согласился оказать мне сию услугу. Вышло вот что: кульки, оригинал. Внимание на фигуру в центре! В ближайшие несколько дней тема будет обновлена. Будет представлен лорд, командующий шеренгами железных ребят, и фотографии наиболее интересных из получившихся воинов. З.Ы.: наблюдаются искажения цветов, в частности бронзы и кое-где кости. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Marduk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Покрас хорошая игровуха- на столе смотрится замечательно. Порадовала не классическая для некронов цветовая схема))) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Покрас- хорошая игровуха. Лично мне - нравится. А вот позы воинов - ИМХО не удачные. (Ну не представляю я себе кордебалет в исполении железных роботов, которые пролежали под землей 60 млн. лет. :P :P ) Ну это уже дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lishain Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 раз некрон делает фейспалм? :D А так покрас очень хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Некоторые позы очень ничего... особенно те которые статичные. Я тоже некронам выправлял ноги, они тогда выше марина на голову получаются. А то все раскоряченные как ни знаю что:) И покраска очень ничего для стола. Схема приятная. Хорошая работа в общем, только такое ощущение, что некоторые модели замкнуло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Это ж драйбраш в один слой + тяп-ляп кость. Базы - аляповатое нечто, на гранях мазки. Конверсии невооруженным глазом не видны. Не увидел там хорошей игровухи. Как спидпейнт "ночь перед турниром" - покатит Что можно улучшить из того что есть: на гаусс-элементах довысветлять до белого, нарисовать всем глаза, на синих частях пролить голубым+черным. На базах камни покрасить в другой цвет (серый), покрасить грани. Извините за резкость Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 ну я думаю что если конверсий ни видно - это скорее плюс и говорит о качестве конверсий, репозинга там много :) стандартные войны все очень раскоряченный и уж совсем не похожи на холоднокровных войнов древней империи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Нормальные Мужики. Радует терейн из технолога) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfog Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Это ж драйбраш в один слой + тяп-ляп кость. Базы - аляповатое нечто, на гранях мазки. Конверсии невооруженным глазом не видны. Не увидел там хорошей игровухи. Как спидпейнт "ночь перед турниром" - покатит Что можно улучшить из того что есть: на гаусс-элементах довысветлять до белого, нарисовать всем глаза, на синих частях пролить голубым+черным. На базах камни покрасить в другой цвет (серый), покрасить грани. Все правильно, но это просто тэйблтоп, на что мы с Мардуком и договаривались, а цвет подставок - желание заказчика получить красновато-желтую пустыню. Мазки на - гранях аццкий косяк, конечно))) Хозяин подчистит, ведь правда ;) Покраска глазок в таких количествах приведет к тому, что я лишусь своих O_o , так что извиняйте. Извините за резкость Конечно извиним, не переломимся))))), тем более я не вижу резкости, а только констатацию фактов. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Starfog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Все правильно, но это просто тэйблтоп, на что мы с Мардуком и договаривались, а цвет подставок - желание заказчика получить красновато-желтую пустыню. Мазки на - гранях аццкий косяк, конечно))) Хозяин подчистит, ведь правда ;) Покраска глазок в таких количествах приведет к тому, что я лишусь своих O_o , так что извиняйте. Конечно извиним, не переломимся))))), тем более я не вижу резкости, а только констатацию фактов. Хозяин хороший, хозяин что-нибудь прималюет ешшо :rolleyes: З.Ы.: комментарий насчет конверсий не порадовал, скажу прямо. Их там хватает, советую повнимательнее всмотреться. Безусловно, не 100% репозинг, но половина моделей точно подверглась существенной обработке ножичком и надфилем. Насчет покраса: он звезд с неба не хватает, но так и должно быть. Я не собираюсь получать бест арми за армию, к которой я в плане покраса почти и не притрагивался (если не считать полупокрашенных имморталов). З.З.Ы.: хозяин глазки дорисует, если добрый будет ;) Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Marduk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Безусловно, не 100% репозинг, но половина моделей точно подверглась существенной обработке ножичком и надфилем Неважно, какая работа проделана, важен результат. Результат такой - человек, который не знает, как должны стоять гв-шные некроны, не увидит вообще никакой разницы, они выглядят точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Неважно, какая работа проделана, важен результат. Результат такой - человек, который не знает, как должны стоять гв-шные некроны, не увидит вообще никакой разницы, они выглядят точно так же. Специально для подобных комментаторов в первом сообщении содержатся 5 ссылок на фотографии 5ти сильно попиленных некронов. Там же указывается, что остальные 15 находятся в разной степени подпиленности, с тем, чтобы убрать стандартные позы-врастопырку. В основном изменено положение ног. Верхняя половина почти нигде модификациям не подвергалась, тем более, что она достаточно вариативна, в отличие от нижней. Надеюсь, доходчиво пояснил. [ Добавлено спустя 14 минуты 32 секунды ] некрон делает фейспалм? :D Именно. В скором времени лорд будет, пока только конверсия, но достаточно атмосферная. А-ля мыслитель Родена. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Marduk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfog Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Неважно, какая работа проделана, важен результат. Результат такой - человек, который не знает, как должны стоять гв-шные некроны, не увидит вообще никакой разницы, они выглядят точно так же. Человек который не знает что такое вархаммер не поймет даже голден демона, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Человек который не знает что такое вархаммер не поймет даже голден демона, ага? Проведите эксперимент: возьмите фокусную группу из ребенка, женщины, мужчины. Покажите им миниатюры в ОП-посте, потом миниатюры хеви-металла из гв-шного каталога, потом победителей голден-демона. Спросите, что больше понравилось. Если сделаете, результат, пожалуйста, опубликуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfog Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Проведите эксперимент: возьмите фокусную группу из ребенка, женщины, мужчины. Покажите им миниатюры в ОП-посте, потом миниатюры хеви-металла из гв-шного каталога, потом победителей голден-демона. Спросите, что больше понравилось. Если сделаете, результат, пожалуйста, опубликуйте. Спасибо, кэп))) Cтранная у нас получается дискуссия, типа: о, драйбраш? г-но! почему нет блендинга и NMM? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Никакой дискуссии нет, о чем вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) ! Предупреждение: Ну-ка цыц! Все трое. Ученик инициировал срач, Мардук и Старфог поддержали. Каждому выдам по плюсу, если хоть кто-то продолжит. Вопрос нумер один, Ученику. Почему ты подобным образом не домогался до некронов, которых я покрасил юзернейму? Там техники вообще никакие, если присмотреться. Вопрос нумер два, Старфогу. Безотносительно техник, подбор цветов неудачный. Почему? Вопрос нумер три, Мардуку. Почему так фигово зафоткано? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчик-Булочка Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А мне по... Я люблю синий и синих некронов... Плюс таки нравиться неметаллические схемы некров. Но вот покрасить мона было бы и поаккуратней или хотябы вошками пролить для сглаживания. Не люблю слишком резкий драйбраш на миньках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Вопрос нумер два, Старфогу. Безотносительно техник, подбор цветов неудачный. Почему? Вопрос нумер три, Мардуку. Почему так фигово зафоткано? Наоборот, второй вопрос мне, третий - Старфогу) Эволюция цветовой схемы показана в теме, упоминаемой в первом сообщении. Там даже ссылка на нее есть. Сама схема была утверждена мной и с моей стороны нареканий не вызывает. Как по мне, так она весьма удачна - золотисто-синие некроны с керамическими масками "под кость". У меня ассоциируется со священными цветами египтян - золотым и синим. Насчет третьего вопроса: Старфог просил сообщить, что как только он окажется дома с хорошим фотиком в светлое время суток, сей косяк будет исправлен (ребятушки пока у него на сохранении). Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Marduk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 У меня ассоциируется со священными цветами египтян - золотым и синим. Ок. Египтяне наверняка пришли бы в неописучий восторг, когда узнали, что их священные цвета сдобрили костяной керамикой и пушками непонятно_какого_но_тоже_священного цвета. Эти детали смотрятся как раз хуже всего, вызывая у египтян и меня когнитивные диссонансы. Есть же теория цветов. Пора бы уже запомнить, что на первом месте идет именно она, а уж потом всякие египтяне, вавилоняне и прочие древние греки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Ок. Египтяне наверняка пришли бы в неописучий восторг, когда узнали, что их священные цвета сдобрили костяной керамикой и пушками непонятно_какого_но_тоже_священного цвета. Эти детали смотрятся как раз хуже всего, вызывая у египтян и меня когнитивные диссонансы. Есть же теория цветов. Пора бы уже запомнить, что на первом месте идет именно она, а уж потом всякие египтяне, вавилоняне и прочие древние греки. теория цветов А теперь просьба указать, почему голубой не сочетается с светло-желтым (основной цвет черепов и пушек), золотой не сочетается с синим. Или их надо было нарисовать черно-розовыми, только потому, что кому-то не нравится синий? Или же надо было рисовать художку только потому, что кому-то не нравится, видите ли, стандартный игровой покрас? Или вообще раскатать их катком только потому, что кому-то что-то не нравится? Почему столь категоричны высказавшиеся оппоненты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) А теперь просьба указать, почему голубой не сочетается с светло-желтым (основной цвет черепов и пушек), золотой не сочетается с синим. Почему столь категоричны высказавшиеся оппоненты? У сферических египтян в вакууме сочетается, базара нет, но в данном случае это уже вопрос конкретного оттенка, который, в случае с пушками, как раз не в кассу. С фига ли он вдруг светло-желтый, кстати? Кроме того, цветовосприятие меняется из-за того, что у металликов отличная от обычных красок отражающая способность. Воинам в любом случае надлежит доделать наплечники как на имморталах, и всем моделькам надо поставить точечки в глазах. Это полчаса, максимум час работы на всех, не больше. Почему столь категоричны высказавшиеся оппоненты? За Ученика не скажу, а я за некронов глотку перегрызть могу. Тебе хочется, чтобы похвалили? ОК, репозинг хорош, что бы там некоторые ни говорили. Задумка и концепт тоже недурны. И немного о том, что по ссылке. Интересно, что дополнительные цвета при смешении дают серый цвет (три основных цвета, кстати, тоже). Поэтому, если вы примените их рядом и в больших количествах, то в глазах зрителя будет происходить смешение до серого! Что и было продемонстрировано с пушками. Дополнительные костяной, который в твоем случае скорее теплый серый, и зеленый, плюс цвет тени, способствуют тому, что пушка выбивается из общей картины. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вопрос нумер один, Ученику. Почему ты подобным образом не домогался до некронов, которых я покрасил юзернейму? Там техники вообще никакие, если присмотреться. Потому что, на мой взгляд, они намного лучше покрашены. Особенно базы и гаусс-элементы. И причем тут техники, важен результат. Цветовую схему ОП-поста, кстати, я считаю удачной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) У сферических египтян в вакууме сочетается, базара нет, но в данном случае это уже вопрос конкретного оттенка, который, в случае с пушками, как раз не в кассу. С фига ли он вдруг светло-желтый, кстати? Кроме того, цветовосприятие меняется из-за того, что у металликов отличная от обычных красок отражающая способность. Понятия не имею о сферических египтянах в вакууме и о том, при чем тут пушки. Воинам в любом случае надлежит доделать наплечники как на имморталах, и всем моделькам надо поставить точечки в глазах. Это полчаса, максимум час работы на всех, не больше. О глазах уже было сказано. Я так же заверил аудиторию, что дорисованы они будут. Наплечники просто не видны на фотографиях, на самом деле они такие же, ну, разве что чуть-чуть менее яркие. Тебе хочется, чтобы похвалили? ОК, репозинг хорош, что бы там некоторые ни говорили. Задумка и концепт тоже недурны. Похвала приятна, когда она исходит от чистого сердца, а не направлена на утихомиривание хвалимого. Все равно спасибо. Дополнительные костяной, который в твоем случае скорее теплый серый, и зеленый, плюс цвет тени, способствуют тому, что пушка выбивается из общей картины. По секрету, цвет пушки равен цвету черепа. Но мнение учтено, хотя, к величайшему моему сожалению, ничего исправить уже не удастся. Все, смысла в продолжении столь острой полемики не вижу, позиции товарищей Ученика и Модератора-с-длинным-ником предельно понятны. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Marduk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Прошу прощения, а это не анбэк? i Уведомление: Прошу прощения, а это важно? Диалоги про бэк - в личку или к Сове в дупло. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти