Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Расскажите фишки номадов и тохаа. Никак выбрать из них не могу за кого начать. Номады это полно тяжей и хакинга, а тохаа это допвунды и линки. Что еще?

Уже ответили что все фракции +- одинаковые, кроме Тоха и Ариадны (я сюда добавил бы еще Шасвасти, но это из за их морального устаревания).

Номады это не про тяжей, про мид пехоту и хакинг + кое какие трюки.

Тоха - симбионт армор + Триады.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Расскажите фишки номадов и тохаа. Никак выбрать из них не могу за кого начать. Номады это полно тяжей и хакинга, а тохаа это допвунды и линки. Что еще?

За номадов не скажу, но про овощей могу словцо смолвить.

Фишками являются: Symbiont Armor (два профиля у модели владельца, допвунда и благодаря этому получаем шок иммун) и Fireteam: Triad (в отличий от простых линков их можно набирать сколько душе угодно, а так же тем что они могут состоять из различных моделей и расплачиваешься ты тем что больше трех овощей набрать туда не можешь ).

Из другого интересного у Тохии довольно много оружия с правилом Viral, есть даже довольно забавная штучка с Phermonic Ammunition (если не ошибаюсь вещь совершенно уникальная в игре и нигде не встречающаяся), Corahtar Discipline которая позволяет нам на этапе расстановки раздать покемонов (тем у кого Active Symbiont Armor и кто [ну уж нет]одиться в данный момент на столе и одна модель не может одновременно владеть покемонами одного вида) коих два вида: Symbiomates (позволяет нам автоматически проходить ARM/BTS сейвы от успешной вражеской атаки отдав его на это дело после чего он уходит из игры, но вот криты мы не игнорим и они спокойно входят в наше бренное тело так же владелец этого покемона избегает Guts Roll'а и автоматически его проходит после использования покемона, об его использований надо заявить до ARM/BTS сейвов) и SymbioBomb (позволяет использовать этакий аналог хакинга от Тохии под названием Pheroware Tactics и после использования уходит из игры).

Совершенно случайно открыл фордж, и решил чекнуть тему с инфинити.

Блее, лучшеб не открывал.

То у них бахрам в стрельбу не может, то номады не про тяжей. И это только из свежачка.

Хорошо что фордж умер.

Совершенно случайно открыл фордж, и решил чекнуть тему с инфинити.

Блее, лучшеб не открывал.

То у них бахрам в стрельбу не может, то номады не про тяжей. И это только из свежачка.

Хорошо что фордж умер.

Готов выслушать очень внимательно , что номады - это про тяжей)

Борсч же.

Таск.

Ящерик с ХГЛ опять же.

При желании прям можно онли тяжами играть.

Твой же репорт от тяжей)))) https://kwisatz27.blogspot.ru/2017/11/new-m...y-26112017.html

Ну "у фракции есть хорошие тяжи" и "фракция про тяжей" это разные вещи. Хорошие тяжи у номадов есть)

Аналогично с баграмом и стрельбой, хотелось бы послушать про уникальные достижения баграма в стрельбе, которые не доступны прочим смертным.

Т.е. линк дешевых как говно риоток, таскмастеры и прочие кризы это не про тяжей? Ммм. ок.

Ну "у фракции есть хорошие тяжи" и "фракция про тяжей" это разные вещи. Хорошие тяжи у номадов есть)

Аналогично с баграмом и стрельбой, хотелось бы послушать про уникальные достижения баграма в стрельбе, которые не доступны прочим смертным.

Неужели разные? Не путай мягкое с теплым. В игре нет ни одного листа, который строится исключительно на тяжпехах. Есть листы где они нужны и листы где они не нужны.

Хочешь уникальные достижения бахрама в стрельбе? Их есть у меня.

Начнем с хариса на асавире, он же самый, мать его, универсальный харис игры. Туда можно сунуть почти что угодно, лол.

Копеечный линк на гулямах с возможностью построить его на пулемете за 0.5 свц.

Куча бичей в камо с панзерфаустами.

Айяр.

Ну это минимум.

Хочешь уникальные достижения бахрама в стрельбе? Их есть у меня.

Начнем с хариса на асавире, он же самый, мать его, универсальный харис игры. Туда можно сунуть почти что угодно, лол.

Тохаа с интересом слушают про уникальные трёхрыльники хаккислама, в которые можно сунуть что угодно.

Копеечный линк на гулямах с возможностью построить его на пулемете за 0.5 свц.

Во-первых, не за 0,5, а за 1, во-вторых, неотерра умеет то же самое, только лучше и дешевле.

Куча бичей в камо с панзерфаустами.

Французы передают привет. Да, у них Д.Е.П., но на дистанциях инфериор инфильтры он лучше, а второй выстрел всё равно без камо и прочего будет.

]Айяр.

Разве что он. И то, с ним конкурируют камо/то-камо/ОДД ХИ и криза, которые в большинстве, хотя и дороже, зато лучше по статам/дистанции.

Тохаа с интересом слушают про уникальные трёхрыльники хаккислама, в которые можно сунуть что угодно.

Особенно яро слушают триады с виральными\ем\обычными минами, кхд, депами\панзерами, ога.

Во-первых, не за 0,5, а за 1, во-вторых, неотерра умеет то же самое, только лучше и дешевле.

Л Е Й Т Е Н А Н Т

Е

Й

Т

Е

Н

А

Н

Т

И да, насчет лучше я бы поспорил, так как те же гулямы имеют куда как больший шанс восстановиться за счет доктора Врача, а не вынести остывающий труп вперед ногами. И с миссиями у них как-то получше будет.

Французы передают привет. Да, у них Д.Е.П., но на дистанциях инфериор инфильтры он лучше, а второй выстрел всё равно без камо и прочего будет.

На 4 очка дороже, хуже бс, сосут писос если не смогут инфильтроваться, так как деп становится бесполезным на дистанции "от края". Панзер может в аро на приличной дистанции хотя бы.

Разве что он. И то, с ним конкурируют камо/то-камо/ОДД ХИ и криза, которые в большинстве, хотя и дороже, зато лучше по статам/дистанции.

Средний тяжпех имеет 13 бс, те, что в то стоят как чугунный мост. Как джва айяра. И да, сюрпризы с -6 никто не отменял.

Изменено пользователем Ozymandias

Особенно яро слушают триады с виральными\ем\обычными минами, кхд, депами\панзерами, ога.

Косуилы. За панцерфаустами к ним же. А у сакеуля вообще мисла.

Л Е Й Т Е Н А Н Т

Пулемёт в быдлолинке - одна из первых целей. Месье так любит сидеть в ЛоЛ на второй ход? Ну, если не рассматривать детские форматы на 150.

Вроде ж речь шла про стрельбу? А тут уже миссии вдруг пошли.

На 4 очка дороже, хуже бс, сосут писос если не смогут инфильтроваться, так как деп становится бесполезным на дистанции "от края". Панзер может в аро на приличной дистанции хотя бы.

Регулярные, имеют более пригодные для инфериор инфильтры дистанции, за счёт чего легко реализуют +3 к бс, в то время как панцерфауст чаще будет стрелять по 0. (Так у кого итоговый баллистик выше будет?) Имеют более высокую физику - лучше инфильтруются. В случае провала инфильтры становятся генератором приказа с возможность жахнуть эксплозивом в того, кто пойдёт резать чирлидеров. Ну и стрелять на дальние дистанции от края стола - это даже не смешно. Попробуйте ставить террейн не в ваха-стиле.

Средний тяжпех имеет 13 бс, те, что в то стоят как чугунный мост. Как джва айяра. И да, сюрпризы с -6 никто не отменял.

Сюрприз с -6 эквивалентен обычному сюрпризу + камо. (Или одному ОДД.) Только камо и без сюрприза будет штраф давать. В силу этого он, естественно, дешевле.

Косуилы. За панцерфаустами к ним же. А у сакеуля вообще мисла.

Да вот только всего остального нет нихрена

Пулемёт в быдлолинке - одна из первых целей. Месье так любит сидеть в ЛоЛ на второй ход? Ну, если не рассматривать детские форматы на 150.

Вроде ж речь шла про стрельбу? А тут уже миссии вдруг пошли.

Бахрам без фарзана - горе в семье. Наличие врача поможет перережить случайный крит в лицо. Фузилеры такой штукой похвастаться не смогут. И, как вы уже советовали ниже, попробуйте террейн не в ваха-стиле поставить, чтоб модель спрятать можно было. И не стоит ставить его на аро при этом,

да. А еще бы я посмотрел на успехи тех, кто придет резать полный линк с шотганами.

Регулярные, имеют более пригодные для инфериор инфильтры дистанции, за счёт чего легко реализуют +3 к бс, в то время как панцерфауст чаще будет стрелять по 0. (Так у кого итоговый баллистик выше будет?) Имеют более высокую физику - лучше инфильтруются. В случае провала инфильтры становятся генератором приказа с возможность жахнуть эксплозивом в того, кто пойдёт резать чирлидеров. Ну и стрелять на дальние дистанции от края стола - это даже не смешно. Попробуйте ставить террейн не в ваха-стиле.

Вот посмотришь на фотки столов московских и сразу видишь Непреодолимую Китайскую Стену Из Контейнеров, которая блочит лов вообще всему в твоем деплое. Сами то поняли хоть что сморозили? Тем не менее панзерфауст "не смешно" покрывает 3/4 ширины стола с его края.

Сюрприз с -6 эквивалентен обычному сюрпризу + камо. (Или одному ОДД.) Только камо и без сюрприза будет штраф давать. В силу этого он, естественно, дешевле.

Если у оппонента мсв нет. А если есть, то камо становится примерно как говно.

Изменено пользователем Ozymandias

Так, ясно, тут крутой нагибатор рассказывает что Аййар - секретное оружие баграма, дающее аццкий перевес в стрельбе.

Ну и в целом сказ прохладный.

Так, ясно, тут крутой нагибатор рассказывает что Аййар - секретное оружие баграма, дающее аццкий перевес в стрельбе.

Ну и в целом сказ прохладный.

Не, тут крутые нагибаторы говорят что все у чего нет бс выше 14 - говно без задач.

И комбы мсв2 + дым в листе.

И тр бота еще.

Не, тут крутые нагибаторы говорят что все у чего нет бс выше 14 - говно без задач.

И комбы мсв2 + дым в листе.

И тр бота еще.

Тут чувак пришел, сказал я новичок, хочу играть снайперками в камуфляже и всех отстреливать, ему объяснили что это не про ассассинов.

Пришел ты, высказался в лучших традициях двачей, мол:

1) форджик говно

2) все идиоты

А по существу есть что сказать, кроме как сватать лейтенанта-хмгшника в корном линке? Или аййара? Или это все старая добрая песня про то, что "в инфинити все играет"? Ну играет то может быть и все, вот только некоторое играет как интрудер, а некоторое - как секьюритат.

Изменено пользователем Rai

Да вот только всего остального нет нихрена

"Всё остальное" - это КХД? Армии, в которой почти нечего хакать, нечем убивать хакеров через стенку. Риальне трагедия. Зато можно взять тяжёлый огнемёт. Или ХМГ, а не спитфаер. Или мсв2. Или миметизм. Или сенсор. А можно всё вместе.

Наличие врача поможет перережить случайный крит в лицо. Фузилеры такой штукой похвастаться не смогут. И, как вы уже советовали ниже, попробуйте террейн не в ваха-стиле поставить, чтоб модель спрятать можно было. И не стоит ставить его на аро при этом,

Наличие врача непосредственно в линке - всего лишь лишний повод сделать так, чтобы поднимать было некого (или некем). Я надеюсь, мне не надо приводить все варианты, как это сделать? Ваха-стайл столы к смерти пулемётчика в одной вунде и без брони не относятся вообще никак, с этим прекрасно справляются мины, инфильтраторы, смертники с шаблонами, спекулятивы, et cetera. Ну и напоминаю, что изначальный месседж был про стрельбу, фишки хаккислама в стрельбе, которых у других нет, и дешёвый линк быдла с хмг. А тут из ниоткуда выполнение миссий и мерянье докторами пошло. Давайте не уклоняться от темы.

да. А еще бы я посмотрел на успехи тех, кто придет резать полный линк с шотганами.

Линк одновундового быдла без брони? Ваще изи. Морлок/галвегиан/монах/зомби под дымом. Ауксиль, когда дымы грешны. У Вас же все попрятались, чтобы не умереть на реактивный ход?

Вот посмотришь на фотки столов московских и сразу видишь Непреодолимую Китайскую Стену Из Контейнеров, которая блочит лов вообще всему в твоем деплое. Сами то поняли хоть что сморозили? Тем не менее панзерфауст "не смешно" покрывает 3/4 ширины стола с его края.

Если с крыши дома посреди деплоя есть обзор на четверть стола в ширину - стол норм. Если от дальнего края стола, с земли, можно свободно стрелять на 3/4 его глубины иначе, как в пару коридоров, которые легко обойти, - стол говно, потому-что делает ненужным всё, кроме пулемётов. Первый вариант для дайлями, завалившего инфильтрацию, без дополнительного передвижения, очевидно, недоступен.

Если с боковой стороны деплоя можно стрелять вдоль всего края на 32 дюйма - стол говно, потому-что делает неиграбельным сразу целый класс юнитов. Так понятнее или мне ещё более детально разжевать?

Ну и удачи в арошеньи без ковра одним кубом против хмг в линке или из-под камо, если Вам так нравится на 32 дюйма стрелять.

Если у оппонента мсв нет. А если есть, то камо становится примерно как говно.

Офигенная логика. И чё? Если у оппонента есть шаблон, то сюрпрайз шот л2 вместе с голопроектором становится примерно как говно. Сколько в игре мсв, и сколько шаблонов?

Изменено пользователем Чучундрик

Тут чувак пришел, сказал я новичок, хочу играть снайперками в камуфляже и всех отстреливать, ему объяснили что это не про ассассинов.

Пришел ты, высказался в лучших традициях двачей, мол:

1) форджик говно

2) все идиоты

А по существу есть что сказать, кроме как сватать лейтенанта-хмгшника в корном линке? Или аййара? Или это все старая добрая песня про то, что "в инфинити все играет"? Ну играет то может быть и все, вот только некоторое играет как интрудер, а некоторое - как секьюритат.

1) Все так

2) Ну не все, а процентов 80 человеков. При этом туда можем относиться и мы с тобой, а можем и не относиться.

Есть, конечно. Могу сватать еще кор линк на хрл-муибах.

О секьюритате. Это как в свое время аль фасиды были. Как янычары, только дороже. Реворка ждать надо, а он однозначно будет. С другой стороны даже им можно найти применение, с натяжкой, но применение.

"Всё остальное" - это КХД? Армии, в которой почти нечего хакать, нечем убивать хакеров через стенку. Риальне трагедия. Зато можно взять тяжёлый огнемёт. Или ХМГ, а не спитфаер. Или мсв2. Или миметизм. Или сенсор. А можно всё вместе.

Oh boi~

Все же выше написал.

И триада не харис так то.

Наличие врача непосредственно в линке - всего лишь лишний повод сделать так, чтобы поднимать было некого (или некем). Я надеюсь, мне не надо приводить все варианты, как это сделать? Ваха-стайл столы к смерти пулемётчика в одной вунде и без брони не относятся вообще никак, с этим прекрасно справляются мины, инфильтраторы, смертники с шаблонами, спекулятивы, et cetera. Ну и напоминаю, что изначальный месседж был про стрельбу, фишки хаккислама в стрельбе, которых у других нет, и дешёвый линк быдла с хмг. А тут из ниоткуда выполнение миссий и мерянье докторами пошло. Давайте не уклоняться от темы.

Сижу и не вижу связи между ваха столом и обсуждаемой темой. Вы там поехали чтоль?

Линк одновундового быдла без брони? Ваще изи. Морлок/галвегиан/монах/зомби под дымом. Ауксиль, когда дымы грешны. У Вас же все попрятались, чтобы не умереть на реактивный ход?

А то у них сикст сенса нет. И на столе кроме них никого. Это прям настолько сферическая маня-игра, что сферичнее только тр-ботами в голом поле перестреливаться.

Если с крыши дома посреди деплоя есть обзор на четверть стола в ширину - стол норм. Если от дальнего края стола, с земли, можно свободно стрелять на 3/4 его глубины иначе, как в пару коридоров, которые легко обойти, - стол говно, потому-что делает ненужным всё, кроме пулемётов. Первый вариант для дайлями, завалившего инфильтрацию, без дополнительного передвижения, очевидно, недоступен.

Если с боковой стороны деплоя можно стрелять вдоль всего края на 32 дюйма - стол говно, потому-что делает неиграбельным сразу целый класс юнитов. Так понятнее или мне ещё более детально разжевать?

Ну и удачи в арошеньи без ковра одним кубом против хмг в линке или из-под камо, если Вам так нравится на 32 дюйма стрелять.

Как бы ты не ставил террейн (если не сыпать его кучей на стол, разумеется) у тебя останется пара другая просветов до центра, как минимум. Что при грамотоном выведении панзера позволит этот самый просвет перекрыть. И да, пусть там перекрыт только просвет. Не стоит забывать, что дайлами умеет воевать шотганом, посему его можно и деплой сторожить оставить.

Офигенная логика. И чё? Если у оппонента есть шаблон, то сюрпрайз шот л2 вместе с голопроектором становится примерно как говно. Сколько в игре мсв, и сколько шаблонов?

Дичь несешь. Сперва нес дичь о том, что камо ВСЕГДА лучше сюрприза л2. Когда я тебе сказал, что против мсв камок работает шибко [очень плохо] ты называешь это "офигенной логикой". Попробуй, скажем, напасть камком на тоховскую хуегру с мислой, а попробуй айяром. Как-то так.

Не забедь добавить что ремоты говно, так как репиторы. А Одновундовые модели говно, так как шок.

Есть, конечно. Могу сватать еще кор линк на хрл-муибах.

Так а по существу то есть что сказать?)

Камуфляжные снайперы ассасин баграма есть в запасе? Чувак требовал камуфляжных снайперов.

Я так то играл и кором муибов с хрл, и даже гулямом пулеметчиком, и аййаром играл, и даже двумя аййарами играл (даже миньки есть, правда в покрасе пока только один). И даже харисом асавир играл (кстате, вот прямо через часик снова поеду играть харисом асавир). И кором и харисом говадов, и кором лазиков, и тремя рагиками, и тремя фидаями, и тремя фарзанами (кстате, жесткая тема, жалко минек 3 разных нет). Даже без муттави играл!

НО это все - не разговор, разговор должен быть с аргументами. Мой мой пойнт - асссассины это секториал, который не имеет выдающейся стрельбы, даже по сравнению с базовыми хачами, а тем более - вообще. Это не значит что он вообще не стреляет, но у большинства армий есть аналоги лучше, либо арошников, либо марксменов, либо тех и других.

Кроме того, некоторых опций у баграма просто нет, например снайперов или хмг в камо.

Харис асавир неплох, но без мимтетизма/мсв/миметизма+мсв он не будет топ выигрывателем фтф. Нет снайперки или пулемета, в то же время нет гранат. Это чуваки, начинающие в деплое и набигающие в атаку с мувом 4-4. То же самое, что и они, может делать Даофей 1 шт, возможно даже лучше.

Лейтенант-пулеметчик в кор линке это хохо-хаха. Крутой арошник с немаленький шансом его убьет, а не крутой арошник будет в тотал кавере. Идти в атаку линком гулямов? Один прогиб и ты погиб. Против рукопашных бомжей с дымами не защитят дробовики и сикс сенсы.

Аййар просто плох в разрезе профит/приказ. Приказов надо много, выхлопа получается мало, никакие -6 не скомпенсируют необходимость тащить модельку из деплоя и постоянно подновлять голопроекции (или довольствоваться не более чем одной жертвой в ход). Да и как - жертва... был бы хмг, может была бы и жертва, а из ШМРа нередко цель просто не застреливется.

Муибы вот эти с ХРЛ... да, все это возможно, и да - все это не взрывается автоматически и этим можно играть - но вопрос то не в этом, вопрос - чем оно лучше аналогов других фракций, какое такое преимущество по стрельбе над прочими оно дает?

Изменено пользователем Rai

Воу, как тут горячо однако.

Про тяжей и Номадов. Посмотри сколько видов тяжпехов у Номадов, а потом у Ю чинг и Панока. Вот тогда поймём, какая фракция про что. А потом сравни количество МИ в этих фракциях.

Риотки - крайне удачный линк тяжей. Надо понимать что это все ещё линк тяжей, который жрет тонну свц и очков.

Если в армии нет мсв2+ и дымов - армия гуано?

Тогда простите, как я смог в лиге на выбывание занять 2е место за Шасвасти? И я при этом брал иногда ещё и ТАГа.

Гулям ХМГ лейт в ассасинах выбор так себе. Лейтенантский приказ не использовать, оппонент если посчитает свц- поймёт что к чему, и первым снесет фарзана. Дальше я думаю можно не говорить про риски использования хмг в линке?

И так далее.

Твой же репорт от тяжей)))) https://kwisatz27.blogspot.ru/2017/11/new-m...y-26112017.html

Мой лист за ваниль текущий сделает из этого шашлык. Лимитед Инсершн подразумевает определённые идеи и ограничения у всех все же. Поэтому можно строить специфические листы.

Изменено пользователем marine27

• 1 месяц спустя...

Эм, у меня вопрос появился - в чем вообще соль лейта в этом линке?

In the Active Turn and Reactive Turn, a trooper stops being part of a Fireteam in the following cases:

...

If the trooper is the Lieutenant and spends the Lieutenant Special Order.

Изменено пользователем Era3er

Эм, у меня вопрос появился - в чем вообще соль лейта в этом линке?

Это когда ты особо жадный и вываливаешься из разваливаешь фаертим ради лишней очереди в активный ход. Требует дико прямых рук, Стальных яиц и прочего такого)

Кому то нравится, кому то - нет.

Изменено пользователем marine27

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...