Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Хм. Знаю пару человек, которые не обладают особыми способностями умственными, но смогли в игру именно что по айсшторму.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ как правильно работает АРО?

Вроде (читал русскую) написано что АРО заявляется в момент активации миниатюра, либо во время отдачи второго полу приказа. Но вроде в батл репорте видел что АРО объявляют как только модель появилась в ЛОФ. Как правильно его отыгрывать?

Сто раз же уже говорилось:

1. Отдаётся первая часть приказа.

2. Все, кто видят осуществление первой части приказа, заявляют АРО.

3. Отдаётся вторая часть приказа.

4. Все, кто видят осуществление второй части и не видел первую, заявляют АРО.

5. Кидаются кубики.

Более того, это прописано в вики и книге правил.

Мб ввести правило - если ответ есть в трех кликах из гугла, вешать пред?)

РО на недльку, чтобы было время почитать рульбук.

Учитывая вот это: "Вроде (читал русскую) написано что" нужно как минимум подождать выхода русской PDFки правил. А ещё лучше -- сделать тему для новичковых вопросов, потому что ту же самую механику АРО я более-менее понял только после третьего прочтения рулбука и пробной игры. Хотя я далеко не самый тупой тормоз :).

у мотоцикла есть профиль с параметром str. можно ли его поломать, когда наездник слез?

получает ли мотоциклист штраф -3 при броске дым.гранаты, раз это спешиал додж?

у мотоцикла есть профиль с параметром str. можно ли его поломать, когда наездник слез?

получает ли мотоциклист штраф -3 при броске дым.гранаты, раз это спешиал додж?

Ссылка на форум

Motorcycles do not suffer a -3 to throw Smoke.

Штраф на дымы не распространяется.

Про сам байк только это нашел:

No. That's why the marker has it's own shootable profile.

Так что стрелять в него можно.

Ты неправильно перевел слово "нет".

Иди на вики, читать про байки и дисмаунт

На место байка ставится маркер с 4ым силуэтом и своим профилем - что противоречит тому, что его можно разрушить?

Вот цитат с вики из статьи про Destroyed:

A Scenery Item or a piece of Equipment that loses more points of Structure than its current STR Attribute enters the Destroyed state automatically.

Если считать байк эквипментом(а в вики он [ну уж нет]одится в этом разделе) - то значит это правило на него действует.

No в цитате используется в другом контексте, ссылка на тему: http://infinitytheforums.com/forum/topic/3...;comment=698516

В том вопросе спрашивалось, двигается ли токен байка следом за спешившимся водителем - что, конечно же, не соотвествует правилам.

Прошу меня извинить, если я вновь говорю неверно)

Изменено пользователем FeeldRuss

На место байка ставится маркер с 4ым силуэтом и своим профилем - что противоречит тому, что его можно разрушить?

Вот цитат с вики из статьи про Destroyed:

Если считать байк эквипментом(а в вики он [ну уж нет]одится в этом разделе) - то значит это правило на него действует.

No в цитате используется в другом контексте, ссылка на тему: http://infinitytheforums.com/forum/topic/3...;comment=698516

В том вопросе спрашивалось, двигается ли токен байка следом за спешившимся водителем - что, конечно же, не соотвествует правилам.

Прошу меня извинить, если я вновь говорю неверно)

Признаю, был неправ. У байка есть свой профиль, когда он в маркере - нулевая броня и БТС, одна структура, силуэт 4.

по анлогии с байком вопрос. то есть если в проход шириной во второй профиль выставить скажем папу рыцаря, то фигуры проходящие за ним не будут вызывать аро? и не смогут пострелять из за него?

по анлогии с байком вопрос. то есть если в проход шириной во второй профиль выставить скажем папу рыцаря, то фигуры проходящие за ним не будут вызывать аро? и не смогут пострелять из за него?

изучаем эту эту страничку до озарения

• 2 недели спустя...

Подскажите, что будет в такой ситуации:

модель в активный ход активируется, противник заявляет аро "стрелять". Активная модель кидает дым, но так что блин не перекрывает лофа стреляющему. В этом случае будет 2 нормал ролла?

Подскажите, что будет в такой ситуации:

модель в активный ход активируется, противник заявляет аро "стрелять". Активная модель кидает дым, но так что блин не перекрывает лофа стреляющему. В этом случае будет 2 нормал ролла?

Ну, раз дым не закрывает обзор, то Special Dodge он не будет. И целью, похоже, модель противника не была.

Так что да, в этой ситуации это просто два нормал рола. Аналогично ситуации, когда стрельба ведется в другую цель.

Это про aro, но идея та же:

If the shooter is targeting someone else, a smoke roll will never be face to face.

кстати, об оживить раздел:

объясните, пжлс, правило на Интелком Карты по ИТС сценариям. мой инглиш из бед, а гугл транслейт не дал полного понимания)))))

кстати, об оживить раздел:

объясните, пжлс, правило на Интелком Карты по ИТС сценариям. мой инглиш из бед, а гугл транслейт не дал полного понимания)))))

Если в игре сказано что интелком есть, то вытащив свой классифай, в начале игры, ты можешь сказать что превращаешь этот класифай в интелком. С этого момента класифая у тебя больше нет, есть только интелком. А дальше его функции зависят от миссии.

Изменено пользователем Ghost from warp

... А дальше его функции зависят от миссии.

ага, вот собственно эту часть я и не понял: сценарий Супремаси, в конце игры игрок может использовать Интелком Карту, чтобы отменить правила Специалист Трупс или навык Специалист Оперативника - вот это как действует?

В этом сценарии, если консоль хакнута обоими игроками, специалисты меряются WIPами. Карта позволят сказать одной из вражеских моделей "ты не специалист".

В этом сценарии, если консоль хакнута обоими игроками, специалисты меряются WIPами. Карта позволят сказать одной из вражеских моделей "ты не специалист".

а, вот для этого!!! спасибо!!!!

• 2 недели спустя...

День добрый . У меня тут позникло пара вопросов по правилам.

По хакингу кора[эх жаль]. Если приходит один десантник а хакера у меня три. Ка кбудет отыгрываться аро? ФТФ броски 3 к 1 или 1 фтф и 2 обычных(ну с -6)понятно.

Если я расположу две свои фигуры в 4" дург от друга а третьми помуваюсь осторожным мувом, со спины одной до спины другой, я ведт не вызову аро?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...