Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понимаю, для игр не воспроизводящих компании, данный символ не играет роли?

да. вне компании - абсолютно бесполезно

Поскольку не один я здесь задаю глупые вопросы, возможно кому-то пригодится вот такая шпаргалка, которую я сделал для нашего клуба: Шпаргалка. Предназначено для тех, кто правила уже прочитал, но ещё не запомнил :).

Поскольку не один я здесь задаю глупые вопросы, возможно кому-то пригодится вот такая шпаргалка, которую я сделал для нашего клуба: Шпаргалка. Предназначено для тех, кто правила уже прочитал, но ещё не запомнил :).

Спасибо, полезный файл

Спасибо, полезный файл

Спасибо за отзыв. Был бы благодарен за идеи что ещё следует сюда включить? В чём по опыту чаще всего путаются игроки?

если бы в таблицу внести информацию по хак атакам было бы прекрасно (вот блин, до сих пор путаюсь).

В хакерстве я сам ещё толком не разобрался (благо Каледонией играю, там это и не нужно), но если кто-то возьмётся сделать соответствующий лист, я включу его в файл и выложу для всеобщего пользования.

Есть ошибки

Ничуть не сомневаюсь. Но если благородный дон соизволит сообщить где и какие именно ошибки он нашёл, то я смогу их исправить и выложить новый, более полезный файл. Так мы сделаем мир чуточку лучше :).

По "шпаргалке":

Зачем русский язык? Перевода рульбука пока нет, зачем? Чтобы запутать?)

Те ошибки, которые заметил:

С кавером все проще. Если есть шаблон - есть игнор +3арм\бтс, нет шаблона - нет игнора бонуса.

Осторожное движение не вызывает АРО только если начало и конец были вне ЛоФ врага

Стелс - ну такое, это не движение а просто скилл

Прон не имеет частичного укрытия, лол.

Обычная деплойка - не 12, а зависит от миссии.

Тактикал джамп - надо дописать, что аналогично уровню 2.

Про линк не написано, что они могут делать, а что не могут.

Обоерукий - это просто кровь из глаз, сорян, но лучше англ чем вот это

И я не понимаю, зачем вообще это надо, если в дистанции одного запроса в гугле есть все правила, но только полностью и без вот этого прекрасного перевода.

По "шпаргалке":

Зачем русский язык? Перевода рульбука пока нет, зачем? Чтобы запутать?)

Потому что писалось для нашего клуба, в котором многие (если не большинство) не знают английского языка от слова "совсем". Они играют по объяснениям от знающих язык игроков и для них я и старался дать всё в максимально понятной форме.

По замечаниям спасибо, посмотрю.

Что же касается гугла, то постоянно втыкать в ноут во время игры это всё-таки не айс. Значительно удобнее раздать всем вот такие бумажные шпаргалки чтобы были под рукой:

25601874703_eebe0b0c42_o.jpg

Хотя ноут, конечно, тоже присутствует. С отрытой Вики по правилам.

Изменено пользователем AstraWlad

Тогда можно распечатать просто врезки со скиллами, и раздавать уже их. Право слово, там английский на уровне терминов и "мама мыла раму"

Тогда можно распечатать просто врезки со скиллами, и раздавать уже их. Право слово, там английский на уровне терминов и "мама мыла раму"

Это для нас просто. А люди вообще ни бум-бум, для них это то же самое, что для меня, скажем, арабская вязь. Так что мы периодически рульники и кодексы переводим, такие вот шпаргалки делаем и т.д. И по Вахе делали и теперь по Финику. А то игроков и так мало, а если отсеются те, кто не знает языков, то вообще играть будут два с половиной человека.

Такая вот клубная специфика.

Изменено пользователем AstraWlad

Спасибо!!))

Спасибо!!))

Всегда пожалуйста :). Только пометьте сразу, что Prone даёт ковёр только если стреляющий стоит ниже, чем залёгшая модель, тут у меня действительно косяк.

Если играете с ipad то есть шикарный составитель ростера - mayanet с прикрученой вики внутри.

А у меня вопрос - что случается, если парамедик критически попал в цель в анконшенсе медкита?

Такая ситуация возникла на столе, но вот нигде не смог найти что происходит на крите.

А у меня вопрос - что случается, если парамедик критически попал в цель в анконшенсе медкита?

Такая ситуация возникла на столе, но вот нигде не смог найти что происходит на крите.

Очевидно, автоуспех действия. Страница 34, критикал при бс атаке.

Господа, помогите разобраться.

На данный момент существует три основных книги: Rulebook N3, Human Sphere N2 (ожидается N3), Campaign Paradiso N2. На горизонте маячит "Падение А-она". Так?

В этих книгах правила игры и характеристики миниатюр дополняют или отменяют (частично) друг друга? Ориентируюсь на отзывы опытных игроков на выход HS N3: "этому юниту дали то-то... этим вместо этого сделали то... и т.д."

В каких ситуациях какими правилами пользоваться?

Изменено пользователем DMI-Gizmo

Добрый день.

Играл вчера против ариадны. Зашел в бочину трактору,пострелял и...понял что не понял как его взрывать. Долго искал таблицу повреждения тежники(в 40к отыграл оочень долго),и понял что ее нет. В свящи с чем вопрос. А как взорвать трактор?

Играл вчера против ариадны. Зашел в бочину трактору,пострелял и...понял что не понял как его взрывать. Долго искал таблицу повреждения тежники(в 40к отыграл оочень долго),и понял что ее нет. В свящи с чем вопрос. А как взорвать трактор?

Кидаем АРМ при провале трактор теряет структуру, как потерял всё -- развалился, не?

Хотя да, в основном рульнике описания этого процесса нет.

Добрый день.

Модели со структурой получают дамаг так же как модели с ранами.

Есть некоторые нюансы, но в целом процес тот же что и при попадании по пихотам.

Господа, помогите разобраться.

На данный момент существует три основных книги: Rulebook N3, Human Sphere N2 (ожидается N3), Campaign Paradiso N2. На горизонте маячит "Падение А-она". Так?

В этих книгах правила игры и характеристики миниатюр дополняют или отменяют (частично) друг друга? Ориентируюсь на отзывы опытных игроков на выход HS N3: "этому юниту дали то-то... этим вместо этого сделали то... и т.д."

В каких ситуациях какими правилами пользоваться?

Последними актуальными+ФАК, очевидно же.

Т.е. это РБ N3, Human Sphere N2 и Paradiso. Скоро будет HSN3, пользоваться им вместо HSN2.

Модели со структурой получают дамаг так же как модели с ранами.

Есть некоторые нюансы, но в целом процес тот же что и при попадании по пихотам.

Внезапный вопрос: где эти "нюансы" описаны? В Вики просьба не посылать, это всё-таки не книга правил.

Последними актуальными+ФАК, очевидно же.

Или я невнятно выразил вопрос, или вы не внимательно его прочли.

То, что N3 свежее N2 и ежу понятно... У меня вопрос про взаимосвязь этих трёх книг между собой в части правил. Есть ли особенность/различия/противоречия применения правил описанных в них?

Или я невнятно выразил вопрос, или вы не внимательно его прочли.

То, что N3 свежее N2 и ежу понятно... У меня вопрос про взаимосвязь этих трёх книг между собой в части правил. Есть ли особенность/различия/противоречия применения правил описанных в них?

все 3 книги валидны, но если ты видишь правило и в N3 и водной из книг N2, N3 превалиурет. Wiki написана разработчиками игры и является актуальным источником правил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...