Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И сам себя н**п*л, камуфляж тоже игнориться полностью.

Figures with Sixth Sense L1 will be able to react against Impersonators, Camouflaged, or TO Camouflaged figures and enemies hidden by a Zero Visibility Zone inside their Zone of Control only at the moment of being attacked, acting as if those miniatures were in front of them and revealed but not Camouflaged and not applying the Modifier of –6 for a Zero Visibility Zone .

Тоже относиться и ко второму уровню, только без ограничения дистанции.

Модификаторы за камо -3 и -6 в этом абзаце все так же не игнорируются, и -6 все так же, как и изначально "for a Zero Visibility Zone"

вот именно чтоб не было мерянья уровнем знания английского, я и задал этот вопрос на офф форуме, у носителей, так сказать языка (на это, внезапно, моего английского хватило). ссылку и результат я уже постил.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Гост успешно налюбил самого себя в том, что он самого себя налюбил.

А так да, полезно иногда перечитывать правила)

Модификаторы за камо -3 и -6 в этом абзаце все так же не игнорируются, и -6 все так же, как и изначально "for a Zero Visibility Zone"

Гост успешно налюбил самого себя в том, что он самого себя налюбил.

А так да, полезно иногда перечитывать правила)

Ну раз так:

as if those miniatures were in front of them and revealed but not Camouflaged

Что значит:

Так, будто эти миниатюры [ну уж нет]одятся перед нею и не закомуфлированы.

Термин Camouflaged включает в себя ВСЕ бонусы от камуфляжа.

Изменено пользователем {T}Ghost_from_warp

Как мне нравиться когда народ придумывает правила там где их нет.

Figures with Sixth Sense L1 will be able to react against Impersonators, Camouflaged, or TO Camouflaged figures and enemies hidden by a Zero Visibility Zone inside their Zone of Control only at the moment of being attacked, acting as if those miniatures were in front of them and revealed but not Camouflaged and not applying the Modifier of –6 for a Zero Visibility Zone .

Фигуры с Шестым чувством Ур.1 будут реагировать против Имперсонаторов, Камуфляжных, или ТО Камуфляжных фигур или врагов скрытых за ЗВЗ внутри их Зоны Контроля только в момент когда их атакуют, действуя считая эти фигуры перед ними раскрытыми и не закамуфлированными, и не применяя модификатор -6 за ЗВЗ

Я конечно понимаю что наличие "двух" камуфляжей (1.постоянный камуфляж дающий бонусы и возможность уйти в 2.Маркер камуфляжа, который позволяет двигаться перед носом противника в относительной безопасности) сбивает с толку. Но думаю перечитав это правило несколько раз вы согласитесь, что отменяется только 2. Маркер камуфляжа, т.к. только он можеть быть "revealed but not Camouflaged". И все бонусы(то-есть штрафы) за 1.камуфляж остаются

З.Ы. А вообще щас третье издание выходит, там вроде камуфляж еще переделают, не будет комбат шута, может еще чутка механику поменяют.

Изменено пользователем Antigen

2. Маркер камуфляжа, т.к. только он можеть быть "revealed but not Camouflaged". И все бонусы(то-есть штрафы) за 1.камуфляж остаются

очень странно ты прочел это правило, я конечно пошел писать буржуям, но считаю что ты не прав.

Блин, это подскок на ровном месте, ибо камуфляжед - и есть маркер. Какой камуфляжет у модели? Если посмотреть правила, то под camouflaging - отдельный абзац в правилах - подразумевается именно ныряние под маркер:

Camouflaging Again. When a figure has lost the Camouflaged status (It is represented by its figure and not a Camouflage Marker), he can recover his former status by spending 1 Order, provided that he is not in the LoF of any enemy miniatures. A figure in TO Camouflage in LoF of a miniature that intends to Camouflage itself again will have to reveal himself if he desires to prevent his enemy from re-entering Camouflaged status.

Остальные правила в разделе камуфляж и хайдинг имеют свои названия, и то, что дает модификаторы - называется Defensive Camouflage, и я нигде не видел в шестом чувстве про игнор дефенсив камуфляжа

Нет. Но Корвусы уже спалили новые таблицы модификаторов дальности большинства пушек, новые камо, мсв и ад3.

Что-то моя не понимать...

FIRETEAM: HARIS LEVEL 1.

Это правило позволяет мне собрать "мини-линк" или смысл в чем-то другом? Просто бегло прочитал правило на вики... Получается, что я могу собрать линк из трех тушек (лидер + две тушки) в дополнении к линку за секториал?

Все именно так. В линк с харисом нельзя брать Хавз, и там вроде еще какие-то рестрикты были.

Если вспомнить, что Файртим: линк - это другое правило, и не называть файртим: харис "линком" - взаимонепонимания и вопросов будет гораздо меньше.

А еще тоховские линки называют линками, и фаланговскую евпочатрамидиос (не помню точное название) - тоже линком)

• 4 недели спустя...

Немного не по теме, но всё же.

У кого-нить здесь есть официальные пластиковые шаблоны под инфинити? Если да, можете померить шаблон смещения/дыма? А то вроде как везде упоминаются 120мм (и в принт-файле так), но вот некоторые говорят, что 5"...

принты полностью соответствуют оригиналу

Искал в теме, был похожий вопрос, но ответ так и не дали:

Ситуация такая, допустим Рыцарь набегает из-за угла и чарджит допустим Зеро. На аро Зеро ставит мину и огребает нормал ролл в хтх. Может ли мина взорваться в момент набегания Рыцаря или же только на следующий приказ?

Только на следующий. На момент набигания она ещё не поставилась.

АПД. И ответ там кстати дали вполне чёткий. Что Зак, что айрон кейдж. Только нирваш наркоманил что-то.

Изменено пользователем Unicorn

• 2 недели спустя...

Назрел вопрос по поводу капухалки^ского линк геля из хафзы

Написано вот что: Special: Hafza (Or Hafza Lieutenant) + Any Linked Team of the Qapu Khalqi

Значит ли это, что можно пихнуть в линк только одного хафзу? Или можно двоих?

Я в свое время интерпретировал это вообще как возможность собрать линк из одного янычара и четырех хафз

На буржуйском форуме не нашел прямого подтверждения, что так делать можно, но вот что написано в прибитой теме с гайдами по капу халки:

Раскрывающийся текст
It is perfectly doable to have in your list 4 Hafza and up to 6 other, linkable troops - say, Djanbazan HMG (for anti-Camo work), Sekban HRL (for fiery template rain), Druze LGL (for Speculative Fire), Azra'il Feuerbach (for anti-TAG / anti-HI work), Kaplan Spitfire (for quick offensive operations) and Ghulam Doctor (just because), then switch who's in your Link Team every turn depending on the situation. This has, of couerse, its limitations, but on the other hand gives a very elastic Link Team combo - a tool for every job plus link bonuses.

Короче можно.

На буржуйском форуме не нашел прямого подтверждения, что так делать можно, но вот что написано в прибитой теме с гайдами по капу халки:

Раскрывающийся текст
It is perfectly doable to have in your list 4 Hafza and up to 6 other, linkable troops - say, Djanbazan HMG (for anti-Camo work), Sekban HRL (for fiery template rain), Druze LGL (for Speculative Fire), Azra'il Feuerbach (for anti-TAG / anti-HI work), Kaplan Spitfire (for quick offensive operations) and Ghulam Doctor (just because), then switch who's in your Link Team every turn depending on the situation. This has, of couerse, its limitations, but on the other hand gives a very elastic Link Team combo - a tool for every job plus link bonuses.

Короче можно.

а почему вы ищите на форумах, если прямой ответ есть в ФАКах официальных правил?

-Can the link with Hafzas be done with more than one Hafza?

You can link one or more Hafzas with other troops and get the coveted group of 5. For example, a group of 4 Hafzas with a Janissary HMG.

http://infinitythegame.wikispot.org/Firete...p;redirect=Link

вот ведь не показалось же что где-то видел пруф, где токо не искал но только не в самом очевидно месте)

Спец-опс хафза берет себе Holoprojector 2 за 5 очков.

И линкуется, допустим, с гулямами. И бегает с линком по полю. И угадывай кто из них троих настоящий, приятель.

Нигде не нашел, чтобы такое было запрещено, но кое-кому идея не понравилась) Может кто видел?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...