jAvel Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) По правилам два директ темплейт оружия стреляют в один приказ. Сюда входят и нанопульсеры, и чейнрайфлы и огнеметы и любые их комбинации.По слухам, это правило хотели уточнить в новой книге. И еще. Вроде как 2 директ-темплейт оружия стреляются как Burst 2 (одно burst 1 + второе burst 1). Из этого, вероятно, следуют ограничения на стрельбу в АРО (т.к. в АРО стреляется лишь с Burst 1): либо выстрел чайника, либо нанопульсер, но не оба сразу. Изменено 29 августа, 2012 пользователем jAvel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 По слухам, это правило хотели уточнить в новой книге. Это видно в представленной переписке: In the upcoming book the question of shooting several BS weapons is more developed with specific rules, integrating some aspects seeing in the "Notes about the +1 to the Burst of Fireteams" like the text about Long Skills, adding new notes and some things will change with this new rule. But you'll have to wait until the release of the book С учетом фразы Antigen в том же сообщении о том, что эти разъяснения Корвусы дали после того как он их "десяток раз тыкнут в тест правила" (по-сути Корвусы вкладывали изначально совсем другой смысл) - можно смело говорить о том, что тут есть неприкрытый поиск дыр в правилах с целью получения профита Мирмидонцам (за 16 очков, ОДД так ещё и стреляют два раза - ага). Почти на 100% уверен что в следующей редакции правил это пофиксят как противоречащее балансу механики и здравому смыслу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antigen Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 "десяток раз тыкнут в тест правила" (по-сути Корвусы вкладывали изначально совсем другой смысл) - можно смело говорить о том, что тут есть неприкрытый поиск дыр в правилах с целью получения профита Мирмидонцам (за 16 очков, ОДД так ещё и стреляют два раза - ага). Тыкал я не корвусов, а обитателей форума. А корвусы в лице Interuptora имеют вполне четкую концепцию правил у себя в голове и не смотря на мнение большинства (я почти против всего форума спорил) менять её не собираются. И в том же сообщении, что вы процитировали Интеруптор говорит о концепции стрельбы с двух рук у некоторого оружия которая будет развита в новой книге(SMG). Так, что все так и задумывалось, хотите деталей вэлком на официальный форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ну вот БУДЕТ в новой книге такое правило - будет на столе. пока, для себя и моих противников, такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antigen Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ну вот БУДЕТ в новой книге такое правило - будет на столе. пока, для себя и моих противников, такого нет. Чего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Чего нет? все ты прекрасно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antigen Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 все ты прекрасно понял. Если про два директ темплейта, то в новой книге этого не будет, т.к. это есть еще в первой книге Figures with 2 Direct Template Weapons (Two Chain Rifles, for instance), can shoot them successively, one after the other. This is same as if the Chain Rifle had a Burst (B) of 2, allowing the Template to be positioned twice per Shooting Order, aiming at different targets if desired. If both hit the same target, and he decides to Dodge, the figure must make a PH with a -6 Modifier, avoiding the Damage of both Templates if successful. Да здесь указан пример!, с двумя одинаковыми оружиями (причем в скобках), а скобки нам говорят о том что эту часть можно не читать без потери смысла, но правила четко и ясно говорят "Figures with 2 Direct Template Weapons, can shoot them successively, one after the other" Модели с двумя директ темплейт оружиями могут стрелять ими в один приказ. Если разъяснения автора правил для вас не достаточно, и вам необходимо чтобы еще и в третьей книге, специально для вас расписали, что можно и не только двумя чейнрайфлами, то спешу обрадовать, этого не будет. А если ты про два СМГ, то дождемся третьей книги. З.Ы. Мужчина отличается от женщины (например кадыком). Вы же не будете утверждать что мужчина отличается только кадыком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) И в том же сообщении, что вы процитировали Интеруптор говорит о концепции стрельбы с двух рук у некоторого оружия которая будет развита в новой книге(SMG). Ну если походит конструктивно то: 1) чем отличается стрельба 2 раза с разных (пусть и шаблонных) пушек от "стрельбы с двух рук? 2) нужно четко определить эту строчки текста правил This is same as if the Chain Rifle had a Burst (B) of 2 Потому что смысл "это тоже самое как если бы у Чейны был Бёрст 2" значит что совсем НЕ то что "это тоже самое что у Чейны и Нанопульсеру по 1 выстрелу за 1 приказ" корвусы в лице Interuptora имеют вполне четкую концепцию правил у себя в голове не смотря на мнение большинства Не нужно идеализировать Корвусов. Они просто делают хорошую мину при плохой игре с учетом того что они знают, что в скором времени появится новая редакция которая нормально разрулит этот вопрос. При том, что ясно, что текущее правило писалось до того как пояились миньки с двумя оружиями разного шаблонного профиля. АПД. Если про два директ темплейта, то в новой книге этого не будет, т.к. это есть еще в первой книге Т.е. ты уверен что Инфинити всегда будет играть по 1й Редакции Правил? А всё остальное - будут лишь дополнения? Да здесь указан пример!, с двумя одинаковыми оружиями (причем в скобках), а скобки нам говорят о том что эту часть можно не читать без потери смысла, но правила четко и ясно говорят "Figures with 2 Direct Template Weapons, can shoot them successively, one after the other" Модели с двумя директ темплейт оружиями могут стрелять ими в один приказ. ОК. Пример в скобках. Но строчка про Бёрст 2 не в них. Вот такой трабл. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Чудесный Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antigen Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Потому что смысл "это тоже самое как если бы у Чейны был Бёрст 2" значит что совсем НЕ то что "это тоже самое что у Чейны и Нанопульсеру по 1 выстрелу за 1 приказ" это разъяснение для приведенного примера, и в данном примере для упрощения понимания игровой механики пишется "Так-же как если бы у чейны был Б=2, позволяющий стрелять в два разных направления" Не нужно идеализировать Корвусов. Они просто делают хорошую мину при плохой игре с учетом того что они знают, что в скором времени появится новая редакция которая нормально разрулит этот вопрос. При том, что ясно, что текущее правило писалось до того как пояились миньки с двумя оружиями разного шаблонного профиля. Ерунду не пиши, Корвусы никогда не обламывались вносить изменения между книгами, так было внесено изменение во время раскрытия камуфляжа (смотри несколько страниц ранее), когда игроки нашли дыру в корвусовском толковании. Им гораздо проще дописать "Figures with 2 Same Direct Template Weapons" чем ломать механику, которую люди тестируют, а не пишут с голого листа. Т.е. ты уверен что Инфинити всегда будет играть по 1й Редакции Правил? А всё остальное - будут лишь дополнения? Я уверен, что они не будут по два раза повторять одно и то-же правило. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Antigen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) это разъяснение для приведенного примера, и в данном примере для упрощения понимания игровой механики пишется "Так-же как если бы у чейны был Б=2, позволяющий стрелять в два разных направления" Т.е. ты предлагаешь выдернуть цитату из текста правил (даже не примера) и игнорировать/удалить? Ерунду не пиши, Корвусы никогда не обламывались вносить изменения между книгами, так было внесено изменение во время раскрытия камуфляжа (смотри несколько страниц ранее), когда игроки нашли дыру в корвусовском толковании. Им гораздо проще дописать "Figures with 2 SameDirect Template Weapons" чем ломать механику, которую люди тестируют, а не пишут с голого листа. Как то вот это плохо соотносится с Тыкал я не корвусов, а обитателей форума. И не смотря на мнение большинства (я почти против всего форума спорил). Ни за что не поверю, что среди рекомого "всего (официального) форума" небыло тех самых "людей которые тестируют". Ещё в минус твоей позиции идёт также то, что Инфинити уже не год и не два, а об этом "нюансе" выясняется только сейчас через как я понимаю жёсткий "сраче холи вар" на оф.форуме, о правиле существующем уже херову тучу времени, когда игроки (особенно в США где игра что называется "попёрла") стреляли из одного оружия, а никому не известный игрок из Иркутска Российской Федерации смог наконец правильно прочитать правило сугубо по четкой концепции правил? П.С: ничего не имею лично против тебя или Иркутска =) Просто пытаюсь найти вменяемое объяснение читу за 16 очков с ОДД наносящему сразу 2 автопопадания за ход шаблонами по АРМ и БТС одновременно. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Чудесный Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antigen Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ...ясняется только сейчас через как я понимаю жёсткий "сраче холи вар" на оф.форуме, о правиле существующем уже херову тучу времени, когда игроки (особенно в США где игра что называется "попёрла") стреляли из одного оружия, а никому не известный игрок из Иркутска Российской Федерации смог наконец правильно прочитать правило Корвусы Испанцы, может в этом изюминка? Жесткого срача не было,(ну учитывая масштабы их форма, так выдохнули просто), в общем сначала чуток поспорили, потом я уточнил через почту. На что Паланка(по связям с общественностью) ответил что я все правильно делаю, потом народ не удовлетворился Паланкой и уже сами растолкали Интеруптора и интеруптор повторно подтвердил. Но вы конечно можете играть по своим собственным правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 как мне нравится наблюдать за персонажами, считающими себя гуру правил той или иной игровой системы, на которых снизошло откровение от создателя, в связи с чем они присваивают себе исключительное право на оглашение исключительно верного толкования. я еще раз повторяю: в правилах про 2 шаблонных оружия нет четкого описания эффекта при стрельбе. разъяснение в форуме - это хорошо и гуд. очень гуд что это сделано от имени кого-то из Корвусов. мысль мне лично импонирует. НО до тех пор, пока это разъяснение не появится в официальных правилах на вики или хотя бы в факах - все это домыслы и расхожие обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antigen Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 как мне нравится наблюдать за персонажами, считающими себя гуру правил той или иной игровой системы, на которых снизошло откровение от создателя, в связи с чем они присваивают себе исключительное право на оглашение исключительно верного толкования. Симметрично, я был готов, к тому что на оф. форуме Интеруптор поменяет вординг, а вот вы как-то не готовы к тому чтобы принять имеющийся. Если вам лично так противит это правило напишите сами Корвусам и вы получите официальнейший ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Симметрично, я был готов, к тому что на оф. форуме Интеруптор поменяет вординг, а вот вы как-то не готовы к тому чтобы принять имеющийся. Если вам лично так противит это правило напишите сами Корвусам и вы получите официальнейший ответ. ох ты ж упертый-то какой. читай внимательно мои сообщения. помимо своего отношения к применению ТВОЕЙ трактовки правила я высказал свое отношение к самой трактовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Да они срут кирпичами просто от Алефа )))) И эта позиция - формулировка неясна, вот на форуме представитель ответил так, а будет по моему потому что мне не нравится че там представитель ответ - не выдерживает критики. Чисто логически: Я понимаю если бы в правиле написано было А, представитель Корвусов написал на форуме что это Б, тогда его можно слать далеко и надолго. Но если в правиле написано АБ - и народ не знает А это или Б (потому что написано не 2 ОДИНАКОВЫХ оружия, а просто 2 директ тимплейт), и когда представитель Корвусов говорит что это Б - поясняя ситуацию, то че тут спорить то - есть официальное толкование от производителя системы. Если бы представитель Корвусов сказал что ничего подобного и нельзя стрелять из обоих - я бы например вообще спорить не стал, ну нельзя и нельзя, но вот если он сказал что можно и тут начинают стонать что - нет, нельзя-нельзя - я вот этого не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Жень. Вот столько много букаф, что ничо не понял :) НО общий смысл уловил))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 То что стрелять можно два раза даже не вопрос, это написано в первом же предложении правила. Вопрос по какому профилю стрелять? Так как правило было написано до появления минек с двумя директами разного вида. Два выстрела с одним профилем или 1+1 с разными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antigen Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Вопрос по какому профилю стрелять? Так как правило было написано до появления минек с двумя директами разного вида. Два выстрела с одним профилем или 1+1 с разными? Думаю логично, что с разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 То что стрелять можно два раза даже не вопрос, это написано в первом же предложении правила. Вопрос по какому профилю стрелять? Так как правило было написано до появления минек с двумя директами разного вида. Два выстрела с одним профилем или 1+1 с разными? Учитывая, что оружия разные то логично бы было стрелять с разных профилей. Но если скажут что надо выбрать одно и стрелять 2 раза - по мне так это еще лучше, потому что в каждой ситуации против какого то конкретного врага всегда эффективнее что то одно и когда ты можешь выбрать 2 БТС ролла или 2 арм ролла - это тоже ЗБС :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Учитывая, что оружия разные то логично бы было стрелять с разных профилей. Но если скажут что надо выбрать одно и стрелять 2 раза - по мне так это еще лучше, потому что в каждой ситуации против какого то конкретного врага всегда эффективнее что то одно и когда ты можешь выбрать 2 БТС ролла или 2 арм ролла - это тоже ЗБС :) правильно: нахрена нам логика, если дыра в правилах разрешает нам стрелять ОДНИМ шаблонным оружием ДВА раза? ЗЫ: кстати, по ссылке на английский форум можно прочитать, что это НОВОЕ правило не применяется ДО ВЫХОДА новой книги (...But you'll have to wait until the release of the book...) Изменено 30 августа, 2012 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ЗЫ: кстати, по ссылке на английский форум можно прочитать, что это НОВОЕ правило не применяется ДО ВЫХОДА новой книги (...But you'll have to wait until the release of the book...) Я об этом и говорил, только по-ходу это будет не переписка старого правила, а добавление нового (как в вахе - тру грит например). Ох уж эти адепты Алефа - видать у них скрытый комплекс неполноценность от того что не имеют линка и пытаются всеми способами "устранить несправедливость" - даже такими путями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) правильно: нахрена нам логика, если дыра в правилах разрешает нам стрелять ОДНИМ шаблонным оружием ДВА раза? ЗЫ: кстати, по ссылке на английский форум можно прочитать, что это НОВОЕ правило не применяется ДО ВЫХОДА новой книги (...But you'll have to wait until the release of the book...) Дима из тебя такой переводчик, ну если сам не хочешь правильно перевести - ткни текст в Гугл транслейт и вот что он выдаст: ______________________________________ Привет всем, Прежде всего я хотел бы отметить, что Паланка является CB сотрудника, вполне в состоянии ответить правила вопросы, возможно, что это не его основная задача, но да, это то, что он может сделать, ведь он является менеджером сообщества. ANYCASE, это правда, что сейчас по правилу текста вы можете запустить 2 Прямой оружия как одного шаблона с B2, это будет включать стрелковой цепи и Nanopulser. В готовящейся к изданию книги вопрос о съемках нескольких оружия BS более развита с определенными правилами, интеграции некоторых аспектов видеть в "Записках о +1 до всплеска Fireteams", как текст о Лонг навыки, добавляя новые заметки и некоторые вещи будут изменить с этим новым правилом. Но вам придется ждать до выхода книги - - поясняю смысл - новое правило придется ждать до выхода новой книги, а то о чем мы говорим это не новое правило, а старое. До этого, как сказано в вышеупомянутых Примечания к +1 к Burst, при использовании длинной навык, как Интуитивно атаки не допускается применять это дополнительный выстрел. Спасибо, как всегда, _______________________________________ Я об этом и говорил, только по-ходу это будет не переписка старого правила, а добавление нового (как в вахе - тру грит например). Ох уж эти адепты Алефа - видать у них скрытый комплекс неполноценность от того что не имеют линка и пытаются всеми способами "устранить несправедливость" - даже такими путями)) Алефоводы и без этого пояснения всех лицом на дверь надевали по моему и без всяких линков :) Но очень приятно всегда почитать про "соринку в чужом глазу". Касаемо вопроса - веселит куча баттхерта вокруг неиспользуемого практически юнита. В ростерах он (вместе с нетродами) обычно выполняет функцию бункера приказов за неимением более дешевого чойса. Спросите чего тогда спорю? Просто раздражает когда "на голубом глазу" тебе начинают зачесывать что черное это белое и т.д. и т.п. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Жень, ну вот опять ты споришь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Жень, ну вот опять ты споришь :D :D о черт меня троллят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antigen Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ЗЫ: кстати, по ссылке на английский форум можно прочитать, что это НОВОЕ правило не применяется ДО ВЫХОДА новой книги (...But you'll have to wait until the release of the book...) Не понимаешь сам, не путай других, эта фраза относится к новым правилам, о которых раскажут в новой книге и придется подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения