Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

-3 выстрела обычным

-2 выстрела AP или DA патроном

-1Выстрел патроном AP+DA (тоесть патрон вносящий два сейва с ополовиненым армором)

На аро можно стрелять обычным, AP и DA патроном, комбинированым нельзя.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

-12 баллистика с 11 бс = это автоматический 5" скаттер на 1 на кубе. Если миньки противника в его деплое расставлены равномерно...

А мирмидон неспеша продвигается, стреляет из-за угла и прячется, кидает дымы в нападении, кидает дымы в защите. Если надо, убивает камуфляжников тактикой дым+интуитив (нанопульсер, вип на попадание, -12 защита от ответного выстрела, если противник без глаз)

Гхост, шотган+дым был в старой версии офлайн билдера, или в старых pdf со списками юнитов. В старой версии зеро-в дымы были у чейн-командников.

Изменено пользователем jAvel

Ну в нашем глупом метагейме люди обычно стреляют так, чтоб попадать по противнику. Но я могу быть неправ. Изменено пользователем GoodChild

А если играть от обороны (ну если вдруг), и взять инициативу, то может случиться так, что есть много много приказов, которые можно потратить на веселую спекулятивную лотерею. Да и повторюсь, может быть, но иногда успехи и меткие выстрелы не так важны, как ужас нагоняемый от этих выстрелов. (Враг бегает по пустым улицам не прямо, а вдоль стенок, тратя больше приказов)

А если играть от обороны (ну если вдруг), и взять инициативу, то может случиться так, что есть много много приказов, которые можно потратить на веселую спекулятивную лотерею. Да и повторюсь, может быть, но иногда успехи и меткие выстрелы не так важны, как ужас нагоняемый от этих выстрелов. (Враг бегает по пустым улицам не прямо, а вдоль стенок, тратя больше приказов)

ААААААААА, теперь понятно. Ну если вы действительно играите от тактики "Ща я солью семь приказов чтобы пострелять в него по 3ему балистику, что бы нагнать страху ороророророророр", то я вам сочувствую. У вас - рак мозга.

(Враг бегает по пустым улицам не прямо, а вдоль стенок, тратя больше приказов)

Я слышал, что во избежание спекулятива можно просто остановиться в шэдоузоне. А бегать можно как угодно, спекулятивы на аро еще никто кидать не научился :D

Изменено пользователем GoodChild

Шэдоузона - понятие растяжимое.

Например, Е/М гренка взрывается СФЕРИЧЕСКИМ шаблоном, а Е/М аммуниция воздействует даже сквозь стены.

Круглый шаблон имеет радиус ~2-2.5", высота какого-нибудь ящика 2". То есть его тень от шаблона совершенно не спасает. Высота этажа здания ~3-3.5", диаметр базы миньки ~1". То есть тоже можно подгадать выстрел так, чтобы шаблон задевал часть базы.

Предугадываю возражение "но ведь минька в тени": стрельба идет в точку за пределом тени, а миньку задевает шаблоном.

Далее, есть весьма сомнительный, но поломный чит в FAQ:

Q: Can I place an Area of Effect template in the air, effectively creating an airburst?

A: Yes.

Что в сочетании со сферическим шаблоном (взрыв от гранаты не круглый, а во всех направлениях) позволяет обходить еще большинство теней зданий. Да, согласен, правило рвет мозг, но Факю написано, а значит чит более-менее легален.

По поводу других членистоногих *клац клац*... Если выбор идет между курить ход или стрелять по ололо-спекулятиву с вероятностью попадания 5%, то я выберу спекулятив. Не всегда же все расписки составлены на атаку в лоб.

По поводу других членистоногих *клац клац*... Если выбор идет между курить ход или стрелять по ололо-спекулятиву с вероятностью попадания 5%, то я выберу спекулятив. Не всегда же все расписки составлены на атаку в лоб.

Да, я вот например не обламываясь очень часто захожу с флангов :D Повторюсь, 7-8 спекулятивов на эктив терн - это противник ходит два раза подряд, все.

Предугадываю возражение "но ведь минька в тени": стрельба идет в точку за пределом тени, а миньку задевает шаблоном.

Нельзя. Ты обязан объявить цель спекулятива, шаблон можешь плейсить как угодно, но цель объявить обязан. Минька в шэдоузоне не может быть целью.

Кидать в пустое место можно только дымы. И еще чото вроде, но не помню что.

Вообще-то в рульбуке четко прописано, что для всех типов гранат, кроме дымовых, игрок обязан назначить цель, и цель должна быть вне шедоу зоны. Проще говоря: если одинокая минька стоит в тени, то накрыть её нельзя, поскольку она не может быть целью спекулятива.

Мифы и легенды! Увы они ложны: кресты и чеснок не помогают против вампиров.

wiki: Parabolic Fire

To be able to use a Parabolic Fire, the centre of the base of the shooter and the centre of the Circular Template of impact must be situated outside the shadow zones.

wiki: Speculative Shot

These weapons may be aimed at a zone or area, but a target figure must always be nominated

В чем проблема? Я выполняю оба пункта.

Где, черт возьми, написано, что ЦЕЛЬ должна быть вне шадоу зоны? Только ЦЕНТР темплейта.

ЧТД.

Не выполняешь. Ты не можешь потаргетить модельку стоящую за двухдюймовым ящиком, либо в минске чото не так с пространством-временем.

щас кто-то должен отсканить рулбук и показать человеку диаграмку.

Вот чисто из логики, по-твоему для чего вообще введено понятие шэдоузоны?

[censored] ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

центр СТРЕЛЯЮЩЕГО и центр ШАБЛОНА. но не центр цели.

Капса недостаточно для убедительности, вдобавок срочно требуется полужирный курсив и злые смайлики.

Это написано в рульбуке. Такая большая красивая цветная книжка с беком и правилами. ЕМНИП, там даже не текст, а красивая такая картинка с разным расположением минек и пояснениями, когда возможен спекулятив, а когда нет.

http://www.infinitythegame.com/forum/showt...ght=speculative

(злой смайлик) Подробный туториал. Официально освящен и благославлен корвусами.

http://i46.photobucket.com/albums/f109/Yas...reasdecerca.jpg

- The Keisotsu[image: keisotsu.png] is inside a shadow, but there is a zone where an explosion template can affect him.

Потом все обсуждение можете перенести в тему с разбором вопросов по правилам.

А я вот щас полазил по вики, залез на форум. И короче сраный спекулятив тоже переписали.

http://www.infinitythegame.com/forum/showthread.php?tid=1204

И вот поскольку все с согласны представленным по ссылке диаграмме, спекулятив вернулся к тому, как его спользовали ранее. Надо задевать модель шаблоном, центр которого вне шедоузоне.

Ну окай, хорошо, убедил.

Но смысл закидывания врага фекалиями на все ордеры все равно лично мне не ясен.

Лично я так делал когда совсем крабом был, прости, Юра

Моя маленькая победоносная холи-война...

Ах да забыл. Текст правил вам не указ, вы только картинки смотрите? =)

о нет! Пока Гостик не заапрувит новое правило, оно не обладает валидностью. даже если благословлено разработчиками. так-то.

о нет! Пока Гостик не заапрувит новое правило, оно не обладает валидностью. даже если благословлено разработчиками. так-то.

Да у вас же скрытый ростер

ААААААААА, теперь понятно. Ну если вы действительно играите от тактики "Ща я солью семь приказов чтобы пострелять в него по 3ему балистику, что бы нагнать страху ороророророророр", то я вам сочувствую. У вас - рак мозга.

Не, Гостик-кун, походу они кидаются гранатами, выжидая пока противник придет к ним в атаку.

Походу, им действительно необходимы миссии.

Лично я формирую ростеры не чтобы сидеть и курить бамбук, а чтобы выполнить боевую задачу быстро и бесповоротно. НУ или сдохнуть в процессе.

Видимо большинство Мачквы так и делает, что превращает игры московского коммунити не в унылое кидание гранатами и прочими биоотходами, а в быстрое и методичное кровавое месиво.

Если нет сроков, и возможности уничтожить противника во время решающего момента, война превращается в ПМВ.

Изменено пользователем BlackGuard

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...