Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

все что требует ролл, снимает камуфляж.

Ролла не требуется. Но его не требуется и при установке мин, а она камуфляж снимает.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

помогите разобраться с интуитив атаками:

по вордингу интуитивы работают от шаблонного оружия и приведены примеры... дробовик (шотган) является шаблонным оружием? могу ли я использовать для интуитива?

далее. интуитив используется против скрытой фигуры. правильно ли я понимаю, что если рядом с фигурой с шаблоном проходит маркер (КАМО, ТО КАМО), то я могу через ВИП рол положить на маркер шаблон и это будет нормал ролл?

1. Нет, дробовик требует броска на попадание, как обычный выстрел. Его темплейт - это уже побочный эффект.

2. Нет, лонг скиллы нельзя делать в АРО.

для лестницы в 45 градусов нужно использовать действие карабкаться?

для лестницы в 90 градусов не нужно использовать действие карабкаться.

На то она и лестница, что не требует никаких навыков что бы забраться по ней.

Так как однозначного ответа так и не получил, спрошу ещё раз :rolleyes:

1. Постановка Deployable Repeater снимает камуфляж?

2. Если я на АРО хакнул ТАГ или тяжпех, заиммобилайзив их, они смогут перезапуститься (Reset) только лишь в следующий свой активный ход?

Так как однозначного ответа так и не получил, спрошу ещё раз :rolleyes:

1. Постановка Deployable Repeater снимает камуфляж?

2. Если я на АРО хакнул ТАГ или тяжпех, заиммобилайзив их, они смогут перезапуститься (Reset) только лишь в следующий свой активный ход?

1. да

2. нет - в активный ход работает ресет

1. да

2. нет - в активный ход работает ресет

1. почему? не вижу нигде обоснования. Например, для мин в ФАКе прямо прописано, что постановка мины - атака, следовательно камуфляж снимает.

2. просто в описании Reset прямо сказано, что его можно применить в свой следующий активный ход.

1. почему? не вижу нигде обоснования. Например, для мин в ФАКе прямо прописано, что постановка мины - атака, следовательно камуфляж снимает.

2. просто в описании Reset прямо сказано, что его можно применить в свой следующий активный ход.

1. деплой репитера тоже не является мувом, а атакой

2. в правилах просто рассматривается ситуация, когда ТАГ взломан в активный ход противника.

1. деплой репитера тоже не является мувом, а атакой

2. в правилах просто рассматривается ситуация, когда ТАГ взломан в активный ход противника.

по 2 согласен, вполне логично. просто, видимо микро-дырка в правилах :)

по первому:

на самом деле смущает одно - в описании камуфляжа говорится, что единственное, что его не снимает - Cautious Movement и все Short Skills of Movement, не требующие бросков (кроме Alert). Alert - не Movement Skill, а просто Short Skill, такой же, как и постановка Deployable Repeater. Поскольку Alert исключается из списка скиллов, не требующих бросков, не снимающих камуфляж, то логично предположить, что все остальные Short Skill'ы, не требующие бросков, камуфляж не снимают.

в ФАКе же про это ни слова, тогда как вопрос с минами, например, освещён.

Ещё вопрос родился: правильно ли я понимаю, что гранаты не могут быть использованы для Intuitive Attack?

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Вопрос: +9 к цц за правило берсерк плюсуется к имеющемуся цц или оно уже включено в профиль? Просто какая-то жесть, если плюсуется.. выходит что у ариадновского парня за 6 очков в режиме берсерка 27 цц (!)

Кстати, цц больше 20 вообще что дает (кроме автохита в случае берсерка, тк у него нормал ролл)?

Да, у него в берсерке ЦЦ 27. Превышение характеристики дает увеличение шанса критикала. т.е., например, если характеристика 21, то критикал будет на 19 и 20, если 22, то на 18, 19, 20, и т.д.

у ариадновского парня за 6 очков в режиме берсерка 27 цц (!)

А чего ты хотел, модельки за 5-6 очков правят инфинькой.

А чего ты хотел, модельки за 5-6 очков правят инфинькой.

Это точно. Чего стоят 5ти-очковые муттави, беспощадные к тагам и тяжелой пехоте. :)

Дешевое мясо во всех играх эффективно, пусть 2е умрут в пути, зато третий завалит кого-нить кто дороже всех троих

Изменено пользователем saydzi

такой вот вопрос про огнемет, АРО и додж:

ситуация: фузилер заявляет стрелять в томката, томкат АРОшит огнеметом, может ли фузилер увернуться от огнемета?

я знаю, что АРО на АРО невозможно....

Нет, не может. Даже если в рамках этого приказа, ты уже заявил один шорт скилл - стрельбу, а додж - тоже шорт скилл, так что заявить нельзя.

ситуация: фузилер заявляет стрелять в томката, томкат АРОшит огнеметом, может ли фузилер увернуться от огнемета?

все просто. Частью ордера должен ьбыть шорт мувмент, т.е. так он физически заявить не может.

Правила читал местами невнимательно, не увидел, где написано про линки. Кто-нибудь подскажет, где про них почитать?

Спасибо)

Прочёл, сразу пара вопросов. Правильно ли я понял, что:

1 Доктор не получает бонусов за линк с "не докторами"

2 АРО должен быть одного типа у всех, но при этом каждый будет кидать "за себя", получая все бонусы за линк? Т.е. два ласика+ снайпер будут на АРО "стрельба" выдавать 4 простых и 2 снайперских выстрела суммарно.

Изменено пользователем Клим

1 Доктор не получает бонусов за линк с "не докторами"

доктора не линкуются вообше. Модельки со способностью "paramedic" получают все бонусы от линка. Т.е. линк из баг-мари медика, пулеметчика и лейтенанта имеет абсолютно одинаковые бонусы для каждого участника, на варгир в данном случае строго пофиг.

2 АРО должен быть одного типа у всех, но при этом каждый будет кидать "за себя", получая все бонусы за линк? Т.е. два ласика+ снайпер будут на АРО "стрельба" выдавать 4 простых и 2 снайперских выстрела суммарно.

да

Простите нубу тупые вопросы, однако сами пока разобраться не в состоянии:

1. Возможна ли такая комбинация скилов в приказе: Стрельба+Движение (а то везде в примерах только наоборот);

2. Гатс рол можно автопроваливать?

3. Автопрохождение Гатс Рола Лейтенантским приказом заявляется до броска или после, как увидел что провалил?

4. Кавер (самая больная тема): если модель открыта всем ветрам и 100% видима стрелку, однако находиться в базовом контакте со стеной (и не только) - будет ли у нее плюшки за кавер?

5. Ситуация ТАГ идет вперед: движение-движение, получает кучу попаданий, все сейвиться, делает провал гатс-ролл и отходит назад, т.к. не зависимо от количества бросков на сейв за приказ, гатс рол делается один раз и отступаем только один раз (за один приказ) - все ли тут верно? (он так три приказа подряд шел на шквальный огонь из винтовок :))

6. Сколько гранат можно бросить за ход - вот например у Dāturazi Witch-Soldiers есть дымовые гранаты и 6 приказов в пуле - я могу 6 гранат бросить?

7. Какое оружие может делать Speculative Shot - вот гранаты понятно, а остальное?

8. Такая расстановка тиррейна нормальная - не слишком близко/много его? (на Аббадона и Газкула внимание не обращаем :))

03072011046.th.jpg

1 - да

2 - да

3 - до

4 - ну очевидно же, что у модельки, стоящей спиной к стене и смотрящей тебе в дуло, кавера не будет. O_o

5 - да (привет тагу из Волшебной Страны Критических Попаданий Из Комбирайфла)

6 - хоть всю карту закумарьте, датурази новых гранат высрнаколдует.

7 - все виды гранат и гранатометов.

8 - более-менее, мы обычно гораздо больше ставим.

Изменено пользователем iScream

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...