Invincible Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) играл с соседом, стратегически высчитал чтобы снесло туда, куда надо с наибольшей вероятностью. Кинул с третьего раза 12, прилетело ровно на голову ассасину. Повезло конечно, но мы и играли ПА ФАНУ Изменено 10 марта, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) 2. Блин, имперс в данном случае не спадает, кажется. Так же как и ТО например. ВЫ не поврите, но имперс, камо, ТО камо спадают если модель получает хит. Так то заваленый спекулятивом фидай теряет имперс. Пудинг, отвечая на вопросы новичков не вдавайся в такие подробности как стратегеос и т.д., Это запутывает. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 ВЫ не поврите, но имперс, камо, ТО камо спадают если модель получает хит. Так то заваленый спекулятивом фидай теряет имперс. Не поврем. :)))) Буду знать впредь... Хотя раненный фидай = мертвый фидай, так что пофиг. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4ru Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Еще несколько вопросов: 1) Фидай не раскрыт заявляет мув в LOF Кемпея, противник не заявляет ARO, вторым скиллом заявляю стрельба в Кемпею. Может ли Кемпей заявить ARO и стрелять в ответ? и будет ли FtF? 2) AD: Combat jump, если при сносе шаблон попадает на препятствие, что делать? двигать дальше по направлению сноса? или как? 3) Если после применения всех модификаторов для стрельбы, требуемое число стало отрицательным, стрелять вообще нельзя? или приказ тратится в пустую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 1) Может. ФтФ будет благодаря первому шестому чувству кемпея. 3) Приказ уходит. Вывод: развивайте глазомер и прикидывайте все модификаторы заранее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 2) препятствия не мешают шаброну скатериться, просто мериешь куда он скатериться, а затем сверху кладешь этот блин, это то растояние в котором ты можещь поставиться. Если шаблон чисто занесло на крышу здания, значит ты упал на крышу здания и там и можешь выставиться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 вопросс: фидай когда идет, я могу на аро заявить чеиндж феисинг? тоесть развернуть модель что бы она смотрела на фидая, или только кинуть дискавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ARO against Impersonation The only possible ARO against a Impersonator is Discover or Change Facing. However, it is not compulsory that the ARO be announced immediately after the adversary declares the Marker’s first Short Skill. It is possible to wait until the Marker declares its second Short Skill, and if it reveals its presence, then an ARO may be generated to react accordingly. This rule does not cancel the advantages of Impersonator. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Посмотрел везде правила, не нашел запрета на то, что бы ставить био мину так, что бы она задевала своего. Ведь если я своей миниатюрой не использую приказ, мина то и не работает. По ходу работает так же как и любая другая шок мина, кроме того что действует почти на всех и вся ) Поправьте если я неправ, но желательно текстом из рулов. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ярик подумай сам, при любой установке мины она задевает своего, хотя бы потому что тот кто её ставит тожзе свой. Главное чтобы при взрыве ты своего бластом не накрывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Вопрос про фидая. 1.Имперс чаржит одного из 3х рядом стоящих. Убивает на нормал роле. далее, я ловлю аро от всех рядом стоящих, пытаясь их прочаржить по очереди? Короче, фидай убивает самого важного и умирает, так? Это ситуация без дымов. 2.Чтобы в имперса объявлять аро, надо, пока он не добежал в хтх или не начал стрелять, два раза его отдискаверить? В свой активный ход я убиваю лейта противника. В общем, в начале его хода нет лейта и он потнрял больше 60% очков. Какие далее действвия? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 1) верно, при том, что даже если ты не убьешь противника в хтх, другие смогут пострелять в длижний бой с модификатором -6 и шансом попасть в своего. Так что фидаем/спекулой нужно или нападать на самого важного, либо стараться на одиночные юниты. 2) ну дискавер это тоже аро ))) но что бы атаковать фидая, то да, нужно 2 раза подискаверить...если ты только не коварный пришелец с альфа-центавры, которому нужно сделать это всего 1 раз )) 3) если ты убил противнику лейтенанта, и вогнал его в ретрид, то эти 2 последствия сумируются. За то что ты убил лейтенанта, у противника всего 2 приказа в пуле, вместо там скажем 7-8 которые могли бы сгенерить его модели. За то что ты убил ему 60%, все его модели получают правило импетус к своему краю стола. Получается у него всего 2 приказа, и все модели бегут к краю стола на импетус. (чет как то жестко ты его порвал....^_^) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 1. Либо не тупить и кидать дым, а в дыму хоть 10 можно вырезать. Правда важно помнить что СиксСенс2 столь распространенный сейчас позволит арошить скозь дым. 2. Важно помнить что именно два раза, за два АРО, на два различных его действия. 3. Учитывая что ты тут во всю тестишь ассасинов - Все что сказал комбинатор не распространяется на религиозные войска. Ретрит для них не наступает. Потеря лейтенанта приводит к тому что у тебя 2 приказа в пуле, и у каждой религ.модели 1 собственный приказ (ну типа как у иррегуляров). А еще потеря лейтенанта - авторазвал линка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Т.е. все правильно отыграли, спс) ТОлько разжуйте, плз, насчет ретрита. На его ход у него два приказа. Что ему делать? Как далеко бежать в свой деплой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabun Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Да, про ретрит хотелось бы уточнить - куда мне надо бежать? В свою зону к краю стола, или вообще за свой край стола и выходить из боя полностью? Получилось так, что группу из трех Тигров, высадившихся с Ко Дали (лейтеха) в его деплое, Muzzya, потеряв своих двоих бойцов, уничтожил. После этого у меня остались два Жанши в моем деплое и там же нинзя снайпер в ТО-маркере. И получилось, на мой ход у меня нет лейтехи и меньше 40% осталось по очкам (на 200 играли), то бишь у меня 2 приказа обычных, и у каждого бойца по free импетус приказу на бег в свой деплой, при этом они уже в деплое. На этом мы игру остановили с моим проигрышем, не решив, что делать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Нужно бежать на импетусах за край стола. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Нужно бежать на импетусах за край стола. Тогда уж абсолютизируем: За СВОЙ край стола (тот который позади зоны расстановки). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Господа, разъясните про "гатс ролл" Вот получил я все попадания в модель, все отсэйвил, провалил бросок на ВИП. модель должна куда-то ныкаться на половину первого мува. Это свободное действие? Или на это надо тратить приказ? Или как вообще? И ещё, он делается после вообще всех отсейвленных вундов или только после выстрелов одного приказа? Изменено 14 марта, 2011 пользователем WhiteWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Господа, разъясните про "гатс ролл" Вот получил я все попадания в модель, все отсэйвил, провалил бросок на ВИП. модель должна куда-то ныкаться на половину первого мува. Это свободное действие? Или на это надо тратить приказ? Или как вообще? И ещё, он делается после вообще всех отсейвленных вундов или только после выстрелов одного приказа? 1.Свободное действие. 2.Не понял вопроса, но отвечу так: Актив: Ты подвигался приказом, в тебя все дружно отстрелялись по АРО, а потом если кидал сейвы - то гатс рол. Пассив: На тебя подвигались, Постреляли, ты отсейвился, и гатсроллишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Ну тоесть может быть много гатсролов на одну модель. После каждого приказа-аро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Именно, но заметте. Действия гатс-рола четко расписаны. Если уж вы его провалили и ныкаитесь то все как по бужечке. по приоритетам: 1)Встать в тотал ковер от стрелявшей модели. 2) Если не можешь первое, просто встать в ковер от стрелявшей модели. 3) Если не можешь и второе, залечь на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Так, а если в меня постреляли с одной стороны, я стал в кавер от них, в меня постреляли с другой, я должен встать в тотал кавер от другой модели. И так пока приказы у противника не кончатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 ну, тебе никто не запретил пройти гатс рол и остаться на мете. А так да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Первый Мандеж в Инфините с Участием Пудинга: получает ли суджиань -6 на додж? я щитаю: нет мои оргуменды: суджиань - Hi -6 на додж получают ремоуты (описание скилла "додж") у суджиани есть ремоут презенс правило ремоут презенс <> тип юнита REM (ярик в этом месте говорит что я НЕПРАВ) => суджиань может джаджиться по 14 пх рассудите Изменено 20 марта, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) ИМХО Ярик перепутал понятие Ремоут и наличие правила Ремоут презенс у оных. Второе не означает первое, так что, если я верно понял вординг, минуса Су-Джианю не идет. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Xellos the Stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения