Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ты не понимаешь, вот именно ради того чтобы решить сейчас как нам раз и навсегда отыгрывать это на турнирах, я это тему и замутил.

"НАМ", "РАЗ И НАВСЕГДА" гост не перебарщивай и не греби всех в одну кашу, есть правила турнира есть рульбук, первое может дополнять и изменять второе. А указания на не офф форуме, от не пойми кого - "ЧУВАКИ ИГРАТЬ НАДО ТАК И ТАК, И ЯЙЦА ЕТА ВАЩЕ ЧИТ", я считаю бессмысленными. Играйте как хотите в своем коммьюнити, а на турнирах будьте добры следовать правилам, а если что то не обговорено то следовать рулбуку и аппендиксам итд.

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Окей, продолжим еже дневный срач по поводу данного замечательного правила. Нужно в этой ситуации зивини прийти к решению одному, иначе каждый турнир будем отыгрывать разные правила по усмотрению судьи. смешно.

Гост, ну че ты устроил разборки? Те эмбриона застрелить трудно? Просто невыполнимая задача? Или шасвасти тебя так напрягают как противники?

Spawn-Embryos can feed from the corpse of the fallen Shasvastii, so it is considered that no Shasvastii troop yields Victory Points to his enemy until his Spawn-Embryo has been wiped out.

для тех, кто в танке, т.е. для меня-Если яйца не побили вп считаются? В случае ретрита со стола?

ВП имхо считается:

1 КОгда кончилось время

2 Ходы(если было оговорено)

3 Если на столе не осталось не одной модели противника(кроме dead)

Послен некоторого разговора с гардом пришел к след выводу (спасибо гарду).

Считать сид спавны моделями(каковыми они однако всётаки являеются), думаю этого достаточно чтобы решить мой вопрос.

ВОзник вопрос. НА Аро ставлю емолер, он вырубает врагу mono ССВ, он бьет в колуз комбате mono или обычным?

Бьет моно, потому, что одновременно с твоим АРО. А на следующий, уже обычным.

Внезапно вновь возник вопрос: Модель с Hacker device plus при постановке маркера Forward observer через репитеры пользуется своим ВИПом или ВИПом носителя репитера? Влияют ли на этот бросок модификаторы от миментизма/камуфляжа/укрытия (ведь ЛОС не требуется)?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем sigibert

хочу поправить, чтобы не возникло заблуждений - для того, чтобы ставить ФО хакером необходимо сделать дискавер камуфляжника. См. дефенсив камуфляж.

А для того, чтобы сделать ФО на уже открытого камуфляжника действительно никакие модификаторы не используются.

прошу прощения за дурацкий вопрос, а можно сначала хакером его дискаверить (без ЛоФа), а затем хакером же поставить форвард обзервер на него или это необходимо сделать разными моделями? И можно ли дискавер и форвард обзервер объеденить в один приказ?

прошу прощения за дурацкий вопрос, а можно сначала хакером его дискаверить (без ЛоФа), а затем хакером же поставить форвард обзервер на него или это необходимо сделать разными моделями? И можно ли дискавер и форвард обзервер объединить в один приказ?

для дискавера без лоса надо иметь сенсор. Если у хакера (или репитера) есть сенсор - то можно его дискаверить без лоса, даже одной и той же моделью.

Одновременно (в один приказ) ФО и дискавер делать нельзя, т.к. это два шорт скилла.

Не забуть сказать что дисковер и сенсор вещи разные.

Дисковер - делается в лосе

Сенсор - просто прокинуть вип тест и на все маркеры в зоне контроля работает, кроме имперса.

Изменено пользователем Ghost_from_warp

В очередной раз поняли вопрос про спекулятив. Вопрос такой - можно ли стрелять спекулятивом в модельку которая целиком находится в тени от здания, но ты можешь положить шаблон вне тени, то ее заденет. с одной стороны ты можешь заявить выстрел спекулятивом в любую точку, необязательно чтобы моделька была в центре шаблона. С другой стороны, сказано что можно стрелять только заявив цель выстрела (поэтому как раз в в камо маркеры нельзя стрелять целенаправлено, а можно только накрывать за компанию) Так вот вопрос сводится к тому - можно ли заявить целью спекулятивного выстрела модель которая целиком находится в тени и стрелять в нее ты поидее не можешь, или такие модели целью называть нельзя и можно накрывать только за компанию как и камо маркеры.

В книжке есть прямой пример в котором сказано что цель находящаяся в теневой зоне не может быть назначена целью. Так что со спекулятивом многие его ранее использовавшие часто читерили.

В книжке есть прямой пример в котором сказано что цель находящаяся в теневой зоне не может быть назначена целью. Так что со спекулятивом многие его ранее использовавшие часто читерили.

Ты меня прям обрадовал, а то в последней игре с Ласом мои ласики в прямом смысле на стены лезли чтоб их гранатометом с тага через карту не накрывало.

Возник интересный вопрос. Линк в ХтХ. Допустим, линк из 4х моделей пришел в ХтХ к одной - Жанка и три рыцаря к ТАГу, для примера. Как будет проходить ХтХ? Как это понимаю я - Жанка, как линк лидер заявляет пинать железную банку, бьет, получая +9 к СС за 3х своих компаньенов, которые эту самую банку держат по рукам и ногам. ТАГ отвечает только ей. Если он бьет в ответ, то Жанка бьет в ответ/доджится а рыцари просто бью и все с +9 к СС. Так? Или бить на АРО сможет только Жанка, потому, что бьют ее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...