Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так всё-таки один ордер за маркер или три ордера за то, что "под маркером" три модели?

Был бы благодарен, если б благородные доны пришли к единому мнению)))

Так всё-таки один ордер за маркер или три ордера за то, что "под маркером" три модели?

Был бы благодарен, если б благородные доны пришли к единому мнению)))

три

это следует из этого

Each model fielded provides an Order. The collective number of Orders provided by all the figures in an army is called the Orders Reserve.

и этого

This type of Deployment also allows 3 miniatures (All with the Special Skill of Camouflage) to be deployed under the same Marker. One or more miniatures can be separated from the group at any point in the game, moving as a separate Camouflage Marker.

То есть, Приказ дает Фигура на столе. При деплое 3 Фигуры могут быть под одним маркером. Но они НА СТОЛЕ. ПОД ОДНИМ МАРКЕРОМ.

Все оказалось прозаичней

How do Orders and movement work using a Camouflage Marker" with more than one figure grouped under it?

If you move several figures under one Marker, they do the same action, so it is a Coordinated Order. Therefore:

A Marker with 3 figures Moving only generates one ARO to each enemy figure in LOF, as if Coordinated.

If the 2nd Short Skill is Shoot (revealing the 3 figures), you must apply the restrictions of a Coordinated (same target, maximum B2 ...)

It is not necessary to declare that is Coordinated Movement because, as a single marker, it generates a single ARO. But the player must have it in mind, looking to the other restrictions of Coordinated Order.

The declaration of Order for a Marker with more than 1 hidden figure, is as usual (move this Marker to this Cover, for example) but you have to subtract the corresponding Orders to the Orders Reserve.

3 миньки под одним маркером и правда дают 3 ордера, вот только что бы этот маркер двигать, надо тратить 3 ордера, и это считается координенйтедом.

3 миньки под одним маркером и правда дают 3 ордера, вот только что бы этот маркер двигать, надо тратить 3 ордера, и это считается координенйтедом.

При этом можно двигать любую из моделей отдельно, "отделяя" ее от общего маркера.

One or more miniatures can be separated from the group at any point in the game, moving as a separate Camouflage Marker.

При этом можно двигать любую из моделей отдельно, "отделяя" ее от общего маркера.

Да, это так. Просто сначало я думал что это такой дешевый способ довезти три миньки до точки а потом их там разложить, а оказалось хрен.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер. Сегодня возник такой вопрос - есть доктор, стоящий в линке, и у него есть сервант.

1. Возможно ли такое?

2. Если да, то как они ходят? при движении линка игрок выбирает, доктор ходит или сервант, или они идут вместе?

Т.е. при движении линка с доктором сервант на другом конце стола стоит, если доктор не лидер, а доктор плетется со звеном, и, если лидер - доктор, то мув разыгрывается по обычным правилам доктор-сервант, а остальной линк злобно смотрит на серванта, идущего вместо звена?=)

В смысле нельзя за мув линка (лидер не доктор) двигать и доктора, и серванта? И, если нет, можно ли двигать серванта вместо доктора, если доктор не лидер?

Добрый вечер. Сегодня возник такой вопрос - есть доктор, стоящий в линке, и у него есть сервант.

1. Возможно ли такое?

2. Если да, то как они ходят? при движении линка игрок выбирает, доктор ходит или сервант, или они идут вместе?

Т.е. при движении линка с доктором сервант на другом конце стола стоит, если доктор не лидер, а доктор плетется со звеном, и, если лидер - доктор, то мув разыгрывается по обычным правилам доктор-сервант, а остальной линк злобно смотрит на серванта, идущего вместо звена?=)

В смысле нельзя за мув линка (лидер не доктор) двигать и доктора, и серванта? И, если нет, можно ли двигать серванта вместо доктора, если доктор не лидер?

1. Да

2. По дефолту пока в линк приходит приказ, сервант ничего не делает. Что бы использовать серванта, нужно отдать приказ отдельно в доктора ( не в линк), он будет без всех бонусов линка но сервант будет работать.

По концу v:dogged у батроидов комбайнов они умирают или идут во 2ой анконсижен? Как в ремот пресценс.

Где то я что то неправильно понял.

По концу v:dogged у батроидов комбайнов они умирают или идут во 2ой анконсижен? Как в ремот пресценс.

Где то я что то неправильно понял.

Изменено пользователем {T}Ghost_from_warp

Подскажите, правила сильно изменились? или на 90% те же, только с косметическими изменениями и баланс остался без изменений?

Подскажите, правила сильно изменились? или на 90% те же, только с косметическими изменениями и баланс остался без изменений?

Юниты, которые раньше не играли, стали лучше и наоборот? Или все на том же уровне.

Книгу прочту в любом случае

Чувак

Книга вышла неделю назад

Половины юнитов все еще нет

Правила в той или иной мере изменились все

И ты хочешь, что бы тебе по каждому юниту расписали, насколько павернее он стал?

Как мне показалось, основные изменения коснулись шаблонов, камо, ближнего боя, хакерства и комманд токенов. Это то, что уже на бумаге видно, как изменит динамику игры. Дальше только на практике выяснять ) Помимо этого, мелких изменений очень много. Например на форуме обсуждают, на сколько тяжело будет тагам теперь, кто-то уже начал серию экспериментальных игр )

Парни, поясните пару моментов:

1. В свой активный ход моя модель входит в бтб с вражеской моделью - я заявляю в приказе мув+СС атаку. Противник на ARO у атакуемой модели заявляет стрельбу. Вопрос - в данном случае будут делаться нормальные броски или фейс 2 фейс?

2. Следующий ход оппонента. Противник решает отдать приказ модели, которая [ну уж нет]одится в бтб с моей - мув+стрельба. Вопрос - может ли он так сделать? Как на ARO может отреагировать моя модель, которая [ну уж нет]одилась с его в бтб? Как будут на ARO стрелять другие мои модели, по вражескому юниту уходящему из бтб, с - 6 BS или без?

Парни, поясните пару моментов:

1. В свой активный ход моя модель входит в бтб с вражеской моделью - я заявляю в приказе мув+СС атаку. Противник на ARO у атакуемой модели заявляет стрельбу. Вопрос - в данном случае будут делаться нормальные броски или фейс 2 фейс?

2. Следующий ход оппонента. Противник решает отдать приказ модели, которая [ну уж нет]одится в бтб с моей - мув+стрельба. Вопрос - может ли он так сделать? Как на ARO может отреагировать моя модель, которая [ну уж нет]одилась с его в бтб? Как будут на ARO стрелять другие мои модели, по вражескому юниту уходящему из бтб, с - 6 BS или без?

1. Будет ФТФ твоего СС против его ВС.

2. Модель в БТБ может только СС или додж. Так что приказ мув+стрельба не возможен.

2. Модель в БТБ может только СС или додж. Так что приказ мув+стрельба не возможен.

А если противник использовал додж и вышел из хтх, то могу ли я каким то образом объявить остальными моделями ARO стрельбу по нему?

А если противник использовал додж и вышел из хтх, то могу ли я каким то образом объявить остальными моделями ARO стрельбу по нему?

да

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...