Чучундрик Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 2. ДА 2. Нет. When revealed, figures must appear no more than ½ inch of distance from each other, although the player can place them facing however he likes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Так всё-таки один ордер за маркер или три ордера за то, что "под маркером" три модели? Был бы благодарен, если б благородные доны пришли к единому мнению))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Так всё-таки один ордер за маркер или три ордера за то, что "под маркером" три модели? Был бы благодарен, если б благородные доны пришли к единому мнению))) три это следует из этого Each model fielded provides an Order. The collective number of Orders provided by all the figures in an army is called the Orders Reserve. и этого This type of Deployment also allows 3 miniatures (All with the Special Skill of Camouflage) to be deployed under the same Marker. One or more miniatures can be separated from the group at any point in the game, moving as a separate Camouflage Marker. То есть, Приказ дает Фигура на столе. При деплое 3 Фигуры могут быть под одним маркером. Но они НА СТОЛЕ. ПОД ОДНИМ МАРКЕРОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Все оказалось прозаичней How do Orders and movement work using a Camouflage Marker" with more than one figure grouped under it? If you move several figures under one Marker, they do the same action, so it is a Coordinated Order. Therefore: A Marker with 3 figures Moving only generates one ARO to each enemy figure in LOF, as if Coordinated. If the 2nd Short Skill is Shoot (revealing the 3 figures), you must apply the restrictions of a Coordinated (same target, maximum B2 ...) It is not necessary to declare that is Coordinated Movement because, as a single marker, it generates a single ARO. But the player must have it in mind, looking to the other restrictions of Coordinated Order. The declaration of Order for a Marker with more than 1 hidden figure, is as usual (move this Marker to this Cover, for example) but you have to subtract the corresponding Orders to the Orders Reserve. 3 миньки под одним маркером и правда дают 3 ордера, вот только что бы этот маркер двигать, надо тратить 3 ордера, и это считается координенйтедом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 3 миньки под одним маркером и правда дают 3 ордера, вот только что бы этот маркер двигать, надо тратить 3 ордера, и это считается координенйтедом. При этом можно двигать любую из моделей отдельно, "отделяя" ее от общего маркера. One or more miniatures can be separated from the group at any point in the game, moving as a separate Camouflage Marker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 При этом можно двигать любую из моделей отдельно, "отделяя" ее от общего маркера. Да, это так. Просто сначало я думал что это такой дешевый способ довезти три миньки до точки а потом их там разложить, а оказалось хрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.Graff Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Добрый вечер. Сегодня возник такой вопрос - есть доктор, стоящий в линке, и у него есть сервант. 1. Возможно ли такое? 2. Если да, то как они ходят? при движении линка игрок выбирает, доктор ходит или сервант, или они идут вместе? Т.е. при движении линка с доктором сервант на другом конце стола стоит, если доктор не лидер, а доктор плетется со звеном, и, если лидер - доктор, то мув разыгрывается по обычным правилам доктор-сервант, а остальной линк злобно смотрит на серванта, идущего вместо звена?=) В смысле нельзя за мув линка (лидер не доктор) двигать и доктора, и серванта? И, если нет, можно ли двигать серванта вместо доктора, если доктор не лидер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Добрый вечер. Сегодня возник такой вопрос - есть доктор, стоящий в линке, и у него есть сервант. 1. Возможно ли такое? 2. Если да, то как они ходят? при движении линка игрок выбирает, доктор ходит или сервант, или они идут вместе? Т.е. при движении линка с доктором сервант на другом конце стола стоит, если доктор не лидер, а доктор плетется со звеном, и, если лидер - доктор, то мув разыгрывается по обычным правилам доктор-сервант, а остальной линк злобно смотрит на серванта, идущего вместо звена?=) В смысле нельзя за мув линка (лидер не доктор) двигать и доктора, и серванта? И, если нет, можно ли двигать серванта вместо доктора, если доктор не лидер? 1. Да 2. По дефолту пока в линк приходит приказ, сервант ничего не делает. Что бы использовать серванта, нужно отдать приказ отдельно в доктора ( не в линк), он будет без всех бонусов линка но сервант будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.Graff Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Т.е. доктора для использования серванта из линка необходимо вывести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 При использовании серванта линк ломается, см. вики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.Graff Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Спасибо, тот редкий случай, когда я не добрался до факов в описании правила =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LolSkalatrax Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 По концу v:dogged у батроидов комбайнов они умирают или идут во 2ой анконсижен? Как в ремот пресценс. Где то я что то неправильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) По концу v:dogged у батроидов комбайнов они умирают или идут во 2ой анконсижен? Как в ремот пресценс. Где то я что то неправильно понял. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем {T}Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Подскажите, правила сильно изменились? или на 90% те же, только с косметическими изменениями и баланс остался без изменений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Подскажите, правила сильно изменились? или на 90% те же, только с косметическими изменениями и баланс остался без изменений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Юниты, которые раньше не играли, стали лучше и наоборот? Или все на том же уровне. Книгу прочту в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Чувак Книга вышла неделю назад Половины юнитов все еще нет Правила в той или иной мере изменились все И ты хочешь, что бы тебе по каждому юниту расписали, насколько павернее он стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Нет конечно:) но как обычно бывает, люди видят новое правило и : о, это теперь играет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Как мне показалось, основные изменения коснулись шаблонов, камо, ближнего боя, хакерства и комманд токенов. Это то, что уже на бумаге видно, как изменит динамику игры. Дальше только на практике выяснять ) Помимо этого, мелких изменений очень много. Например на форуме обсуждают, на сколько тяжело будет тагам теперь, кто-то уже начал серию экспериментальных игр ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 А в вики изменения еще не вносились? А то что то почитал не заметил серьезных изменений в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Подозреваю, что вики ещё старая и её будут менять одновременно с армибилдером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Парни, поясните пару моментов: 1. В свой активный ход моя модель входит в бтб с вражеской моделью - я заявляю в приказе мув+СС атаку. Противник на ARO у атакуемой модели заявляет стрельбу. Вопрос - в данном случае будут делаться нормальные броски или фейс 2 фейс? 2. Следующий ход оппонента. Противник решает отдать приказ модели, которая [ну уж нет]одится в бтб с моей - мув+стрельба. Вопрос - может ли он так сделать? Как на ARO может отреагировать моя модель, которая [ну уж нет]одилась с его в бтб? Как будут на ARO стрелять другие мои модели, по вражескому юниту уходящему из бтб, с - 6 BS или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Парни, поясните пару моментов: 1. В свой активный ход моя модель входит в бтб с вражеской моделью - я заявляю в приказе мув+СС атаку. Противник на ARO у атакуемой модели заявляет стрельбу. Вопрос - в данном случае будут делаться нормальные броски или фейс 2 фейс? 2. Следующий ход оппонента. Противник решает отдать приказ модели, которая [ну уж нет]одится в бтб с моей - мув+стрельба. Вопрос - может ли он так сделать? Как на ARO может отреагировать моя модель, которая [ну уж нет]одилась с его в бтб? Как будут на ARO стрелять другие мои модели, по вражескому юниту уходящему из бтб, с - 6 BS или без? 1. Будет ФТФ твоего СС против его ВС. 2. Модель в БТБ может только СС или додж. Так что приказ мув+стрельба не возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 2. Модель в БТБ может только СС или додж. Так что приказ мув+стрельба не возможен. А если противник использовал додж и вышел из хтх, то могу ли я каким то образом объявить остальными моделями ARO стрельбу по нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 А если противник использовал додж и вышел из хтх, то могу ли я каким то образом объявить остальными моделями ARO стрельбу по нему? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения