Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста. Счас читаю правила шестого чувства и не могу понять чем сильно первый уровень от второго отличается. или вся разница в дистанции?

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите пожалуйста. Счас читаю правила шестого чувства и не могу понять чем сильно первый уровень от второго отличается. или вся разница в дистанции?

Только в дистанции. 2 уровень реагирует на все атаки из-под камуфляжа, дымов или имперсонации, а первый - только на те, которые идут из передней полусферы или в зоне контроля.

правильно ли я понимаю что движение на аро это только додж и соответственно нужно кидать фтф куб. и чтобы так сделать хватит линии видимости? могу ли я заявить додж на вражеское продвижение, а не стрельбу?

Изменено пользователем Розовый морячок

правильно ли я понимаю что движение на аро это только додж и соответственно нужно кидать фтф куб. и чтобы так сделать хватит линии видимости? могу ли я заявить додж на вражеское продвижение, а не стрельбу?

да, да. Хотябы потому что ты говоришь АРО всегда на первое действие миниатюры в лосе. А это обычно мув.

да, да. Хотябы потому что ты говоришь АРО всегда на первое действие миниатюры в лосе. А это обычно мув.

не вводи в заблуждение неофита:

АRO, это действие против активной фигуры (...only against the miniature that is activated by that Order http://infinitythegame.wikispot.org/ARO)

далее, как правильно написал респондент, мув на АРО только додж. смотрим что такое и с чем едят додж: это действие против BS, CC, PH or Forward Observer в ЛОФ модели (Dodge is a Short Skill that allows a PH Face to Face Roll to be made against BS, CC, PH or Forward Observer Skills to avoid an enemy attack in LoF. http://infinitythegame.wikispot.org/Dodge)

посему выходит, что доджится на АРО против мува активной модели не позволяет религия.

... а первый - только на те, которые идут из передней полусферы или в зоне контроля.
Шестое чувство

Level 1: Within a radius of 8 inches, the miniature will be surprised by neither Impersonators, Camouflaged, nor TO Camouflaged miniatures, nor enemies hidden by a Zero Visibility Zone nor can he be attacked from the rear within his Zone of Control.

Т.е. без передней арки. Только 8".

если меня атакует имперсонализатор я не могу делать аро или могу? вопрос возник потому что аро делается только на первую часть приказа и на врага, а имперсонат до атаки не является врагом раз, и приказ атаки является второй составной частью этого приказа. если я все правильно понял

Атака имперсонатора действует так же, как и атака из ТО. Аро выполняешь только по факту выживания/

An impersonator not yet discovered can make a Ballistic Skill attack before his opponent can react. Therefore, no Face to Face Roll is made: each figure makes a Normal Roll of BS, the impersonator going first. If his adversary survives the ARM Roll, he may then return fire. After firing, the impersonator’s miniature replaces any IMP Marker.

The only possible ARO against a Impersonator is Discover or Change Facing. However, it is not compulsory that the ARO be announced immediately after the adversary declares the Marker’s first Short Skill. It is possible to wait until the Marker declares its second Short Skill, and if it reveals its presence, then an ARO may be generated to react accordingly. This rule does not cancel the advantages of Impersonator.

Изменено пользователем Пересмешник

ну это происходит при стрельбе, в хтх только фтф рол будет и стрельнуть в него нельзя получается... так? а шестое чувство позволит кидать фтф рол одновременно ( если при стрельбе ) правильно я понял?

Я так спрашиваю потому что у нас 2 человека всего пока играет и оба новички и мой оппонент играет за хакислам хассасинами

Изменено пользователем Розовый морячок

с шестым чувством - ФтФ

если он в бтб с твоей миниатюрой (дерется в ХтХ), то роллы у него и цели будут ФтФ (если только нету МА, который выше, чем у цели). Пока он в бтб с твоей минькой - стрелять в него никто не сможет.

объясните пожалуйста вкратце как работают различные боеприпасы, а то их столько что путаешься сильно. если можно конечно. или ткните туда где это понятно написано ( в вики не понятно сразу говорю ) спасибо

объясните пожалуйста вкратце как работают различные боеприпасы, а то их столько что путаешься сильно. если можно конечно. или ткните туда где это понятно написано ( в вики не понятно сразу говорю ) спасибо

табличку видел?

http://infinitythegame.wikispot.org/Types_...cial+Ammunition

все равно не понятно?

ок, а правильно ли я понял что мультиоружие загружается любым типом патронов?

в профиле мульти оружия-пишется какие патрошки ему доступны.

мульти рифла-нормал/ап/да

мульти снайперка-да/ап

мульти хмг-нормал/ап/эксп

ок, а правильно ли я понял что мультиоружие загружается любым типом патронов?

да, правильно (о чем уже выше ответили)

но не стоит забывать про интегрированный (комбинированный) патрон (это когда суммируется эффект AP/DA или AP/EXP): буст (В) у него всегда 1 и он не может быть использован на АРО (имхо, бесполезная шняга)

• 1 месяц спустя...

и еще вопрос. правильно ли я понял из фака что если оператор гоуст синхронайзда упал то серванты уходят со стола?

буст

"!!!"
13573668435391.jpg

на всякий случай спрашиваю. могу ли я дать авицене сервантов?

конечно, она же доктор.

и еще вопрос. правильно ли я понял из фака что если оператор гоуст синхронайзда упал то серванты уходят со стола?

неправильно понял, читаем рулы: http://infinitythegame.wikispot.org/Ghost:Synchronized

Он стоит, ничо не делает, но мешает. Через него нельзя ходить, за ним не видно. Тока ковер за него получить нельзя.

Хотел уточнить а я могу в линк объеденить например моиру, модератора и пуси риот девку? или все же бегают они только своими ( модер с модером, моира с моирой, бешенные девки с такими же )

Хотел уточнить а я могу в линк объеденить например моиру, модератора и пуси риот девку? или все же бегают они только своими ( модер с модером, моира с моирой, бешенные девки с такими же )

нет. в стандартных линках юниты только одного отряда. есть исключения для именных персов: Жанна, Волос, Кусанаги и т.д. и еще хафса может присоединяться к любому линку своего сектора.

внезапно вопрос....

спешал скил Стрига: юнит со вторым левелом Морфо скан (например Кадмус) может ли одновременно пользоваться еще и первым уровнем Протеоном? то есть отсканировал кого надо, а потом еще и вунды себе наел :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...