Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Мы с ласом потестили +- но Неотерра которой выпадет быть атакером тупо сольет.

будет репорт?

интересно же ж :)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно глупый вопрос :)

Но помощи ньюбам не нашел, напишу сюда...

Можно ли стрелять смоук ланчером по своим моделям?

Возможно глупый вопрос :)

Но помощи ньюбам не нашел, напишу сюда...

Можно ли стрелять смоук ланчером по своим моделям?

Смоук амунишн не требует цели вообще.

Должны ли импетусы ломиться к противнику, не взирая на мину? Т.е. должен ли импетус бежать напрямую к врагу, если он заведомо прбегает через зону возможного взрыва?

A miniature’s movement portion of the Impetuous Order permits it to move to avoid Suppression Fires, Mines and E/Maulers, but is compulsory to move the least distance possible while doing so.

Можно обойти если можешь.

Вопрос по мульти-оружию.

Правильно ли я понимаю, что, исходя из профиля оружия

MULTI Sniper Burst: 2//1 Ammunition: AP/DA

Могу 2 раза выстрелить AP или DA либо 1 раз AP+DA?

MULTI Rifle Burst:3//2//1 Ammunition: N/AP/DA

Могу 3 раза выстрелить нормальным патроном, 2 раза выстрелить AP или DA либо 1 раз AP+DA?

Вопрос из этой же сферы: в АРО у меня так и так 1 выстрел, могу ли я его делать AP+DA, т.е. выбиртаь самый мощный боеприпас?

Вопрос по мульти-оружию.

Правильно ли я понимаю, что, исходя из профиля оружия

MULTI Sniper Burst: 2//1 Ammunition: AP/DA

Могу 2 раза выстрелить AP или DA либо 1 раз AP+DA?

MULTI Rifle Burst:3//2//1 Ammunition: N/AP/DA

Могу 3 раза выстрелить нормальным патроном, 2 раза выстрелить AP или DA либо 1 раз AP+DA?

Все верно

Вопрос из этой же сферы: в АРО у меня так и так 1 выстрел, могу ли я его делать AP+DA, т.е. выбиртаь самый мощный боеприпас?

Integrated Special Ammunition. AP and EXP (MULTI Heavy Machine Gun Ammo, for instance), or AP and DA (MULTI Light, Rifle, for example) may be chosen by the shooter but the B value is reduced to 1.

In ARO, MULTI weapons can only select one type of Special Ammunition to fire. They may not use Integrated Ammo.

Спасибо.

Вопрос по линкам.

Получается, что в активный ход стреляет только тим лидер (с берстом + 1), даже если врагов видят другие солдаты его линка, так? Т.е. бегают-прыгают-лазают всем скопом, но атакует тольо лидер, правильно?

Кларифай от корвусов. Броски на инфильтрацию (те кто должны кидать кубик) делаются после того как все миниаютры в инфильтрации задеплоины (и ваши и противника)
Откуда инфа? Если из темы "Prisoner P-09 Mission Rules Questions" оф.форума, то там чуть позже новый кларифай.

10.08.2012, 13:57

I'm sorry for the confusion. Dispersion is rolled when you deploy the miniature, not at the end of the deployment.

Please don't take the videos as if that's the way you should be playing Infinity. There are mistakes about the rules (like rolling for dispersion after all infiltrators are deployed) and about the scenario. Actually, we'll release an official PDF with the actual rules of that scenario next week.

Этот Palanka вроде как там в группе администраторов, так что есть вероятность, что это пояснение официально.

Кидать дисперсию дружно после окончания деплоя, имхо, более забавно чем сразу же. Но если корвусы скажут иначе..

Изменено пользователем jAvel

Кидать дисперсию дружно после окончания деплоя, имхо, более забавно чем сразу же. Но если корвусы скажут иначе..

И тут я согласен. Истинно фаново.

Этот Palanka вроде как там в группе администраторов, так что есть вероятность, что это пояснение официально.

Palanka не просто из администраторов, а сотрудник CB (если склероз не изменяет, по связям с общественностью), и его ответы можно считать официальными.

подскажите, могу ли я заявлять приказ, часть которого на момент заявления выполнена быть не может? например по камуфляжу обнаружение -стрельба?

подскажите, могу ли я заявлять приказ, часть которого на момент заявления выполнена быть не может? например по камуфляжу обнаружение -стрельба?

Можно.

Заявляешь первую половину, ждешь автореакцию, заявляешь вторую половину. Если дисковер не получился, вторая половина пропадает.

Можно.

Заявляешь первую половину, ждешь автореакцию, заявляешь вторую половину. Если дисковер не получился, вторая половина пропадает.

Нет. Нельзя заявит приказ который нельзя выполнить на момент заявления. Исключение синхронизированные миниатюры.

Both Skills in the Order are used at the same time as part of a single Order.
Изменено пользователем Ghost_from_warp

Можно.

пример- дайлям под камуфляжем. обнаружени - стрельба. обнаружил. теперь что? фейс ту фейс бросок или он первым нормал рол кидает?

Хотя не ты прав, заявить стрельбу в маркер он мог, но даже при успешном дискавере маркера стрельба пропадет.

Нет. Нельзя заявит приказ который нельзя выполнить на момент заявления. Исключение синхронизированные миниатюры.

Oh really?

- Is it possible to declare in an Order as the first skill "discover" and as a second skill "shot" to a camo or supplanted (in State 2- Characterized)?

Yes, itґs possible

1 - Active player declares first skill "discover"

2 - Reactive player could ARO. If the troop dodge or shoot or any act that discover itself, the active player does not have to roll to discover.

3 - Active player declares the second skill, shoot against the camouflaged / supplanted

—3.1-If the reactive troop dodged, the active player can shot, face to face roll.

—3.2-If the reactive troop do not ARO and Discover roll is successful, the shot is normal roll.

—3.3-If it fails to discover, the active troop miss the second skill (shot).

Мне перевести?

Изменено пользователем Antigen

пример- дайлям под камуфляжем. обнаружени - стрельба. обнаружил. теперь что? фейс ту фейс бросок или он первым нормал рол кидает?

Если Далям не заявил АРО на дискавер и не раскрылся то после дискавера при ЛЮБОМ результате ничего не происходит.

Если же далям таки среагирует на дискавер заявленый первым действием, то броска на дискавер не делается вообще и ты можешь заявить и исполнить стрельбу по обычным правилам (то есть будет фтф)

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

ссыль..... все нашел. Задолбали пополнять фак, правила меняются постоянно

Изменено пользователем Ghost_from_warp

Если Далям не заявил АРО на дискавер и не раскрылся то после дискавера при ЛЮБОМ результате ничего не происходит.

Если же далям таки среагирует на дискавер заявленый первым действием, то броска на дискавер не делается вообще и ты можешь заявить и исполнить стрельбу по обычным правилам (то есть будет фтф)

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

ссыль..... все нашел. Задолбали пополнять фак, правила меняются постоянно

хм. я не догоняю... имеется в виду что если он заявляет аро на приказ дискавер - стрельба, то дискавер как таковой нужен не будет? я правильно понял?

мой противник говорит что при появления из камфляжа(имперсонализации) у него будет приоритет действия. то есть он отстреляетсяя первый по нормал ролу. так ли это?

хм. я не догоняю... имеется в виду что если он заявляет аро на приказ дискавер - стрельба, то дискавер как таковой нужен не будет? я правильно понял?

мой противник говорит что при появления из камфляжа(имперсонализации) у него будет приоритет действия. то есть он отстреляетсяя первый по нормал ролу. так ли это?

Если противник раскрывает себя, то дискавер не нужен. В автореакцию комбат камуфляж(преимущество стрельбы) не применим, поэтому кидается фэйс ту фэйс.

Ну и переведу из Вики

1 - Активный игрок объявляет первый скил "discover"

2 - Реактивный игрок объявляет автореакцию. Если это уклонение или стрельба или другой раскрывающий камуфляж приказ, то активный игрок не кидает броско на дискавер.

3 - Активный игрок объявляет стрельбу во второй скил.

—3.1-Если реактивный игрок уклоняется/стреляет то можно стрелять, ФтФ бросок.

—3.2-Если реактивный игрок не реагирует и бросок на дискавер успешен, стрельба обычным броском.

—3.3-Если дискавер провален, активный игрок теряет второй скилл.

Изменено пользователем Antigen

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...