Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

как-то у меня сомнения, что я считерил....: имперсонал (спекула) может подойти в БАЗОВЫЙ контакт с чужой фигурой (например, чтоб избежать стрельбу в ответ на чардж)?

сейчас играли: спекула под ипмом подошол в базовый к каронтиду и убил его - мог ли каронтин АРОшнуть стрельбой?

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если спекула в этот момент была маркером имперса - да, подходит в бтб и становится фигурой, аро может быть только дискавер, который по понятным причинам бессмысленен.

Если спекула в этот момент была маркером имперса - да, подходит в бтб и становится фигурой, аро может быть только дискавер, который по понятным причинам бессмысленен.

Пожалуйста хватит путать людей.

Первое: ТЫ имеешь право ждать заявления второго действия

Второе: Ты не можешь заявить АРО шут, но может заявить АРО СС.

Второе: Ты не можешь заявить АРО шут, но может заявить АРО СС.

смысл в том, чтобы не потерять эффект МА 3....

Дык о том и речь. Что АРО будет. Но, за счет МА3, а так же за счет того что атака из Имперс-маркера так же как и из Камо - приоритетна, то АРО будет только после удара спекулы. ФТФ не будет.

Изменено пользователем saydzi

Дык о том и речь. Что АРО будет. Но, за счет МА3, а так же за счет того что атака из Имперс-маркера так же как и из Камо - приоритетна, то АРО будет только после удара спекулы. ФТФ не будет.

вооооот! это то мне и нужно было! значит я все правильно сделал ;)

Martial Arts Example: A Ninja declares a Charge (Mov + CC) at the unlucky Fusilier Angus. Angus’ options are to react by Shooting or with CC. If Angus waits until the Ninja engages in CC with him, this could use his Martial Arts L3, and will perform a First Attack, a previous Normal Roll. But, if Angus reacts by Shooting, this will be a Face to Face Roll between the Ninja’s CC and Angus’ BS, because it occurs before base contact.

Ну тут неясно, в момент пока цель к нам двигалась она была имперсонализатором - тоесть аро на первую часть приказа было тока 1(-дискавер)... Тоесть тут либо А - подескаверить другой моделью а потом отыграть фтф(если вокруг есть еще 2 модели то каждая из них заявляет по дискаверу, чтобы открыть имперса окончательно, и только тогда модель в которую чаржат сможет в него пострелять, без ситуации клоуз комбата, тоесть в тот момент пока он шел, по примеру указанному выше.) Ну и вариант Б - так же самое ждать 2го скила имперса, его раскрытия, отработки МА3 на себе и если переживешь то можешь ответить)

Так что схему такую можно вполне обезвредить, безболезненно для себя... На самом деле выходит что все МА до 4го бесполезны, так как цель С МА3 без камо(или вскрытый) может вполне огрести в аро по ФТФ из оружя по БС. Да если дойдете до бтб контакта и получите второй шанс ударить(2й приказ), будет уже нормал рол сначала ващ, потом с кем дрались(если опять же переживет)..

Пы сы тоже касается и скила Берсерк..

Can the Berserk Special Skill be used when Charging to a model who replies in ARO with a BS attack?

No, it is not allowed. As a CC Special Skill, Berserk Special Skill requires both models be in base contact to be used.

Изменено пользователем typeZero

А - подескаверить другой моделью а потом отыграть фтф(если вокруг есть еще 2 модели то каждая из них заявляет по дискаверу, чтобы открыть имперса окончательно, и только тогда модель в которую чаржат сможет в него пострелять, без ситуации клоуз комбата, тоесть в тот момент пока он шел, по примеру указанному выше.)

Ну и вариант Б - так же самое ждать 2го скила имперса, его раскрытия, отработки МА3 на себе и если переживешь то можешь ответить)

Какой позор. По твоей логике да, МА бесполезны. Однако если играть по правилам, то все несколько иначе.

Если твой вариант Б - валиден однозначно, то вариант А - мягко говоря вообще непонятный набор букв.

Поясняю:

Все свои приказы ты заявляешь сразу. Даже если ты реагируешь на вторую часть приказа имперса - ты не можешь учитывать фактор вскрыт/не вскрыт, поскольку объявляешь ВСЕ действия до того как имперс побежал. Ну и тем более нельзя за один приказ вскрыть оба уровня имперсонализации да еще и пострелять.

А в приведенном примере ниндзя бежит походу уже вскрытый.

Изменено пользователем saydzi

Нирваш, ещё раз такую [ерунду] запостишь, я тебе пред поставлю за еретические высказывания.

Основная ошибка нирваша в его логических доводах лишь в том, что он не учитывает, что все активные приказы и АРО резолвятся только в конце приказа.

Так фигурка и имперсонэйтом при чардже может лишь в качестве аро получить дискавер(от всех кто видет маркер), CC (от зачардженного) и shoot со штрафом (от тех кто видит имперса и подождал пока маркер вскроется за исключением цели чарджа). Также следует учитывать, что уровень имперса можно снизить только на 1 за ход, вне зависимочти от количества выполняющих дискавер.

Поэтому имперсонатор может без каких-либо преград сделать рывок к оппоненту на 12 дюймов и вдарить по нему первым. move-move + move-CC attack

Такая тактика очень хороша против ТАГов и тяжпехов, потому как после чарджа, скорее всего, имперса застрелят.

Изменено пользователем svoobden

А ООД + Камо стакается?

Неуч недобитые ООД я незнаю что такое. А ОДД есть так вещь и ОДД никогда и никоим образом не может быть на миниатюре с камуфляжем, а вот ОДФ с камуфляжом стакается.

Изменено пользователем Ghost_from_warp

Неуч недобитые ООД я незнаю что такое. А ОДД есть так вещь и ОДД никогда и никоим образом не может быть на миниатюре с камуфляжем, а вот ОДФ с камуфляжом стакается.

Аццки жжешь.

ODF in combat. Figures can act normally inside the ODF without losing the –6 effect when shot at. The Modifier from an ODF is not cumulative with those from Camouflage and Hiding (CH).

© http://infinitythegame.wikispot.org/Optica...mp;redirect=ODF

опа, я пофейлился.

Нет, камо с бути я пока не видел

Изменено пользователем Ghost_from_warp

возвращаясь к Д-Чарджу: его взрывает только инженер или может сам носитель? D-Charges can be remote detonated by any Engineer of the same army

А где написано что Д-чардж может взорвать тот кто ставил???

http://infinitythegame.wikispot.org/D-Charges

тут вроде написано, что взрыв - шорт скилл, а удаленно умеют взрывать только инженеры

Вопрос такой - я знаю у меня вечные проблемы с камо=)

1я ситуация - Камо маркер не вскрытый чаржит цель - как отрабатывается? Нормал ролл по СС или ФТФ?

2я ситуация - Камо маркер не вскрытый чаржит цель с ма3 и выше - как отрабатывается? тут я вообще непонимать

3я ситуация - Камо маркер с МА3 и выше не вскрытый чаржит цель с МА3 и выше - как отрабатывается?

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

Тема к размышлению о турнирных правилах:

http://www.infinitythegame.com/forum/showthread.php?tid=6618

Все элементарно у нас это сводится простейшим нежеланием заморачиваться, так проще следить за листами, и нагибать друг друга некоторым лицам. А вы то кипеш подняли=) будьте проще, если из всего коммунити москвы(которое обитает на форуме) это 10 человек которые и варятся в одном котле, тут уже ничем никого не удивишь, да и сюрпризы ни каму не нужны. А насчет визивига, который якобы ограничивает скрытые ростера(как некоторые думают) я уже высказался, нафиг он не нужен тут не столько миниатюр, которых надо запоминать(имхо визивиг придумали чтобы рубить бабло на геймерах Гвшники), и все равно каждый раз, тыкают в фузилера с хмг и спрашивают это что?

Изменено пользователем typeZero

1- Цель обьявляет АРО СС, фтф по СС

2 - цель обьявляет АРО СС, цель бьет в СС первым

3 - цель обьявляет АРО СС, камо бьет первым

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...