Чучундрик Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Если моедль бьют оружием, которое позволяет сэйвиться БТСом (Нанопульсер например), но БТС отсутствует, что происходит? Характеристика БТС есть у всех моделей. Только у некоторых она равна нулю. Будешь сейвиться против полной силы оружия. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) срочно в номер про ремотов Читаем вики: Engineer is a Short Skill that allows, with a successful Normal WIP Roll, the repair of Structure points (STR) of vehicles or figures (1 point per successful WIP Roll) which he is in base contact with. If the Engineer fails his WIP Roll, the target miniature or structure loses 1 point of STR instead of recovering it. Получается ремотов можно чинить до бесконечности? При проваленном ВИПе они будут лишь терять -1СТР??? Специально посмотрел про ТАГи: If a Remote Presence T.A.G. suffers two points of Structure more than indicated by its STR Attribute it is considered destroyed and must be removed from the battlefield. то есть, если Remte Precense ТАГ получает -2 СТР, то уничтожается, однако про ремотов там не сказано. Для меня теперь становится понятен смысл сих девайсов. Или развенчайте уже мое открытие :) Изменено 10 декабря, 2010 пользователем oooorp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Вопрос про габариты модели. Модель может пройти там где может пройти её подставка? Как с пролазанием в окна? А если лаз(вдруг) меньше по высоте модели? в насколько низкую дырку может проползти модель. если она по ширине больше подставки модели. (Я тут просто террейн клепаю, не хочется зафэйлить <_< ) Изменено 11 декабря, 2010 пользователем WhiteWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 подставка определяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Я таки не догнал, подскажите про офицерский приказ. К примеру, офицер у меня скрыт. Его доп приказ я могу использовать ТОЛЬКО для прохождения автоматом гатсрола. Либо, я говорю, что вот ЭТОТ офицер и трачу на него доп приказ в открытую, так? А то получается, что я имею в пуле 8 приказов + 1 за офицера. Не могу я же использовать 9 приказов(не имею ввиду гатсрол), не говоря кто есть офицер. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Я таки не догнал, подскажите про офицерский приказ. К примеру, офицер у меня скрыт. Его доп приказ я могу использовать ТОЛЬКО для прохождения автоматом гатсрола. Либо, я говорю, что вот ЭТОТ офицер и трачу на него доп приказ в открытую, так? А то получается, что я имею в пуле 8 приказов + 1 за офицера. Не могу я же использовать 9 приказов(не имею ввиду гатсрол), не говоря кто есть офицер. Нигде в правилах не увидел, что надо указывать на модель лейтенанта. У тебя проходит модель гатсролл, ты говоришь"трачу спецпрекац лейтенанта" ОП, модель автоматом прошла. А с пулом тут тоже всё просто. Ты же не указываешь, приказы каких моделей ты сейчас тратишь, они в общей куче. Ты тратишь на лейтенанта его собственный приказ, потом к примеру 2 приказа из пула. И чем это отличается от того, что ты потратил на любую другую модель три приказа из пула? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А с пулом тут тоже всё просто. Ты же не указываешь, приказы каких моделей ты сейчас тратишь, они в общей куче. Ты тратишь на лейтенанта его собственный приказ, потом к примеру 2 приказа из пула. И чем это отличается от того, что ты потратил на любую другую модель три приказа из пула? ;) Значит, если на лейтенанта трачу не больше 1го приказа, я не могу использовать 9. Только 8, так? Потому как перекидывать приказ лейтенанта нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Ну получается что так. Я конечно могу ошибаться, поправьте, если понимаю не правильно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Когда ты заявляешь лейтенантский приказ который действует непосредственно на лейтенанта - используешь его как приказ из пула, что бы подвигать лейтенанта, например, ты его вскрываешь. Во всех остальных случаях - собрать линк и тд, лейтенанта ты не вскрываешь, а просто заявляешь лейтенантский приказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Когда ты заявляешь лейтенантский приказ который действует непосредственно на лейтенанта - используешь его как приказ из пула, что бы подвигать лейтенанта, например, ты его вскрываешь. Во всех остальных случаях - собрать линк и тд, лейтенанта ты не вскрываешь, а просто заявляешь лейтенантский приказ. Все ясно, если не хочешь вскрывать, не используй его личный приказ для движения, стрельбы и т.д., короче на то, что подразумевает прямое действие именно лейтенанта. С другой стороны, есть четко выраженные лейтехи, скрывать которых смысла не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 вообще честно говоря не вижу большого смысла в "скрывании" лейтенанта. Ибо игровой опыт показывает, что крайне тяжело вырезать конкретную модель, особенно если ее противник не кидает голой грудью на амбразуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 если лейтенант умер, то всего 2 приказа получается? один из которых нужно потратить что бы назначить нового лейтенанта? Еще вопросс, можно ли приказом переназначить лейтенанта, с одной миниатюры на другую при еще живом лейтенанте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 если лейтенант умер, то всего 2 приказа получается? один из которых нужно потратить что бы назначить нового лейтенанта? Оба приказа тратиться на назначение нового лейтёхи. Еще вопросс, можно ли приказом переназначить лейтенанта, с одной миниатюры на другую при еще живом лейтенанте? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 вообще честно говоря не вижу большого смысла в "скрывании" лейтенанта. Ибо игровой опыт показывает, что крайне тяжело вырезать конкретную модель, особенно если ее противник не кидает голой грудью на амбразуру. Мой игровой опыт подсказывает обратное. Как раз конкретную модель вырезать достаточно реально. Учитывая обилие средств (грубокая инфильтра, десант, имперсонализаторы), и высокий приоритет задачи (фактически противник просерает активный ход). Как минимум: Ислам (Фидай), Японцы (онивабан), Комбайны (Спекуло) - справятся с убийством лейтехи в легкую. Остальным будет чуток посложнее, но тем не менее вполне по силам. Единственные кому тяжело решить такую задачу: кемпинг-армии заточеные на глухую оборону и доминирование в стрельбе, расчитывающие победить противника только отстреливаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 еще открытого лейтенанта может легко казнить прыгающая пехота если прыгнет туда куда ей приказали, и вылезающий юнит с края стола, особенно если вылезает он не со своего края стола. кстати как называется это правило которое позволяет так выходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Тактикал Джамп позволяет выходить из вражеского деплоя. А парашютисты выходят с краю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ого, оказывается у комбайна тоже есть модели которые могут выходить с краю стола...круто...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ну убийство лейтенанта силами десанта... Это надо совсем легкомысленно командира ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ну убийство лейтенанта силами десанта... Это надо совсем легкомысленно командира ставить Зря ты так про легкомысленность. Сколько играю - ни разу не сталкивался с ситуацией когда противник ставит лейтеху так что его вообще не выковырять. Может просветишь меня, мне бы такой секрет ух как пригодился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну понимаешь, это я например играю капитаном очевидностью (догадайся с одной попытки кто мой лейтенант, если не смог то ты явно идиот) Ибо у меня либо дорогая хрень в роли лейтёхи, либо именной либо мирмидон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну понимаешь, это я например играю капитаном очевидностью (догадайся с одной попытки кто мой лейтенант, если не смог то ты явно идиот) Ибо у меня либо дорогая хрень в роли лейтёхи, либо именной либо мирмидон. Ну у тебя вообще все понятно. Лейтехом идет убермодель, которая сама по себе трудно убиваема, и тебе даже удобнее если к твоему лейтеху побежит все само. Но речь-то шла о лейтехах которых прячут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Вопрос про инфильтрацию.можно инфильтрироваться только на стол(на первый этаж, так сказать) или и на другие уровни тоже? Крушу там, в здание на 2-3 этажи..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Хоть на 100500 этаж. Главное чтобы дистанция от твоего диплоя была соблюдена Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну у тебя вообще все понятно. Лейтехом идет убермодель, которая сама по себе трудно убиваема, и тебе даже удобнее если к твоему лейтеху побежит все само. Но речь-то шла о лейтехах которых прячут. пажалста, линк о 5 альгвасилах\модераторах. Угадывай, кто лейтеха. Или мойра - велкам убивать. Или о каких мы лейтенантах? О тех, что из базовой легкой пехоты? Так их если брать, то только линком, или не брать вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну не надо. У Ариадны лейтенант из базовой легкой пехоты в родном листе весьма неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения