Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Не лечится доктором, но лечится инженером (стр. 76), иммун к яду (стр. 101), шоку (стр. 114).

Вики всё-таки по содержанию идентична книге правил, но удобнее организована.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Внезапный вопрос: где эти "нюансы" описаны? В Вики просьба не посылать, это всё-таки не книга правил.

никаких нюансов нет. Все модели в этой игре ведут себя одинаково. Если какое то правило взаимодействет с моделью "по особенному" это обычно указано в правиле. Например в Dodge прописано что модели типа Rem и Motorcycle получают штраф в -3. и т.д.

Добрый день.

Играл вчера против ариадны. Зашел в бочину трактору,пострелял и...понял что не понял как его взрывать. Долго искал таблицу повреждения тежники(в 40к отыграл оочень долго),и понял что ее нет. В свящи с чем вопрос. А как взорвать трактор?

Внезапный вопрос: где эти "нюансы" описаны? В Вики просьба не посылать, это всё-таки не книга правил.

вот знаешь, приходить и утверждать, что долго ел говно, но читать так и не научился - таксебе позиция

ты уверен в том, что эта игра тебе подходит?

тут нет паверных ростеров и 2++ с рероллом, как играть будешь?

не будьте строги к ваха детям пришедшим после 5ки. они не плохи. просто немного... деревянные. с ними просто дольше возиться и делать извили из прямой. Изменено пользователем ANF

хуже тока тупые как дерево моджераторы. так форум вымер Изменено пользователем ANF

1. Вики полностью дублирует актуальные книжные правила.

2. Книги имеют следующую структуру: рульбук, ХС, КП. Сейчас рульбук новый, ХС и КП старые. Скоро выйдет книга ХСН3, которая перекроет и ХС и КП.

3. Читать правила полностью - прекрасный навык, советую его развить.

1. Вики полностью дублирует актуальные книжные правила.

Я наверное человек старой закалки, в моём понимании источник правил это книга и официальные ФАКи, а Вики так, сбоку припёка типа моих шпаргалок :).

Если уж на то пошло, то ещё два вопроса в тему:

1. Можно ли (и нужно ли) делать в отношении моделей со структурой ку-де-гра?

2. Почему состояние Damaged описано только для "piece of scenery or of Equipment"? А как же REM/TAG?

Я наверное человек старой закалки, в моём понимании источник правил это книга и официальные ФАКи, а Вики так, сбоку припёка типа моих шпаргалок :).

Если уж на то пошло, то ещё два вопроса в тему:

1. Можно ли (и нужно ли) делать в отношении моделей со структурой ку-де-гра?

2. Почему состояние Damaged описано только для "piece of scenery or of Equipment"? А как же REM/TAG?

1. Можно

2. Потому что REM/TAG падают unconscious.

A trooper that loses the last point of his Wounds/STR Attribute, leaving him with exactly zero, enters the Unconscious state automatically.

вот знаешь, приходить и утверждать, что долго ел говно, но читать так и не научился - таксебе позиция

ты уверен в том, что эта игра тебе подходит?

тут нет паверных ростеров и 2++ с рероллом, как играть будешь?

Вот за это люблю этот форум - [ну уж нет]амят даже не зная)

Спасибо за ответ.

А в чем проблема прочитать правила-вику, а потом спросить что непонятно??

Или надо сразу на форум бежать набрасывать гениальные вопросы?

ЗЫ. Проьшпаршалки. Там суть ошибки, которые могут сильно повлиять на игровой процесс. Как пример, по шпаргалке модель в проне в чистом поле может иметь +3АРМ и давать -3БС, что невозможно

1. Можно

2. Потому что REM/TAG падают unconscious.

Спасибо.

ЗЫ. Проьшпаршалки. Там суть ошибки, которые могут сильно повлиять на игровой процесс. Как пример, по шпаргалке модель в проне в чистом поле может иметь +3АРМ и давать -3БС, что невозможно

Уже исправлено. Актуальная редакция: https://vk.com/doc93062249_437416227 .

PS: Не ошибается только тот, кто ничего не делает, как известно :).

Самый оптимальный вам вариант, если читать на основном языке цивилизованного мира никто не умеет, а ждать оф. перевода невмоготу - переводить по скиллам. Не табличками, а в том же формате, что и рульбук.

А то как раз потом и приходят искать таблицу повреждений техники на форумах =)

Надеюсь, мои замечания с прошлой страницы учтены.

А то как раз потом и приходят искать таблицу повреждений техники на форумах =)

Таблицы нет, значит техника не умирает!!!

Только суровый хакинг, только хардкор!!!

Надеюсь, мои замечания с прошлой страницы учтены.

Разумеется учтены, спасибо.

А вот формат рулбука на мой взгляд совсем не оптимален. Я не зря писал про то, что его по-видимому писали программисты. Вместо того, чтобы сгруппировать скиллы вместе с прочими правилами по темам (например: "движение", "стрельба", "рукопашный бой", "камо, десант и инфильтра" и т.д.) они разбили их на слишком крупные и логически не связанные между собой группы (базовые скиллы, продвинутые скиллы, состояния и т.д.). Это очень усложняет освоение игры. Собственно этот недостаток -- одна из причин почему я перегруппировал правила в своей шпаргалке (например, в раздел "Движение" включил не только виды движения, но и относящиеся к ним спецправила). Так, мне кажется, новичку будет проще ориентироваться в азах игры. Ну а более глубокие вопросы уже можно изучать отдельно по книге и той же Вики (раз уж она здесь официальная).

Штука в том что я пока не встречал оптимальной для новичка компоновки рульбука, за исключением D&D 3,5.

Потому что всегда кому-то что-то неудобно, непонятно где искать, есть сноски и врезки.

Так вот, рульбук Инфинити не самый плохой по структуризации из виденных мной. Наличие кошерной и очень удобной ВиКи - огромный плюс испанцам и комунити.

ЗЫ. про шпаргалку. Для некоторых навыков не указаны условия. Т.е. из неё совершенно неочевидно что стелс может заявить только модель с соответствующим скилом. Вообще идея с подобным саммари - весьма хороша и пользительна, но стоит поработать над реализацией. Надеюсь наши комментарии не воспринимаются близко к сердцу, а принимаются к сведенью)

очевидное: в книге правил на последних десяти страницах есть оглавление по названию скилла и страницей где это описано. там же и всякие таблички по хакингу, бути и оружию. куда уж удобней?

Стелс вообще заявлять не надо. Это автоматический скилл.

Про логику я могу долго рассказывать, почему так - хорошо. Но после вархаммера и его логичных и удобных правил, конечно, все не то =)

Вот как раз после ваха руллбука рульник ИНфинити читается очень хорошо. Нету такого, что какие нибудь спец правила описаны в одном разделе, а другие в другом.

Вот как раз после ваха руллбука рульник ИНфинити читается очень хорошо. Нету такого, что какие нибудь спец правила описаны в одном разделе, а другие в другом.

Я, как тут уже писали быдлопапки, несколь лет ел это говно, и позвольте не согласиться с этим. За некоторым исключением (типы юнитов например) рульник собран очень даже неплохо. Просто рульбук инфинити собран непривычно.

сорян, тег сарказм забыл поставить

Изменено пользователем Teen Zombie

Вообще идея с подобным саммари - весьма хороша и пользительна, но стоит поработать над реализацией. Надеюсь наши комментарии не воспринимаются близко к сердцу, а принимаются к сведенью)

Конечно. Последняя редакция как-раз сделана по мотивам замечаний в этой ветке :). Если будут ещё замечания и предложения, обязательно учту и буду благодарен.

Про логику я могу долго рассказывать, почему так - хорошо. Но после вархаммера и его логичных и удобных правил, конечно, все не то =)

На самом деле, именно по структуре рульника 7-я редакция Вахи достаточно хороша. При этом более-менее совмещаются две функции книги правил: как учебника для новичков и как справочника для опытных игроков. Рульник Инфинити, например, достаточно хорош в роли справочника ("Давай-ка глянем что даёт вот это правило из профиля модели"), но совершенно не адаптирован под роль учебника (по "быстрым правилам" играть невозможно и новичку всё-равно приходится читать всё от корки до корки, пытаясь уложить многообразие спецправил в голове). Проблема Вахи в другом: в избыточности правил, в устаревшей структуре хода, в ненужном умножении сущностей с выходом каждого нового кодекса (когда я увидел, что Преты вооружены чейн-райфлами я чуть не заплакал от счастья -- у ГВ для игрока за ИГ понять чем вооружён тиранид сходу невозможно совершенно) и т.д. Но рулбук как таковой у них на мой взгляд очень толковый.

В общем, идеала в мире нет и любое решение это компромисс. Важно только чтобы результат этого компромисса в итоге нравился игрокам :).

но совершенно не адаптирован под роль учебника (по "быстрым правилам" играть невозможно и новичку всё-равно приходится читать всё от корки до корки, пытаясь уложить многообразие спецправил в голове

Я больше скажу - даже по правилам стартера Icestorm невозможно играть, потому что там нормально не объяснена ключевая, как мне представляется, механика ARO. Заказал N3 из Москвы, жду-с

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Я, как тут уже писали быдлопапки, несколь лет ел это говно, и позвольте не согласиться с этим. За некоторым исключением (типы юнитов например) рульник собран очень даже неплохо. Просто рульбук инфинити собран непривычно.

У нас, по слухам самое Френдли Комунити.

Так что я ХЗ чо там у вас в Вашке, но тут в помещении снимают шляпу и уважают мнение старших.

Так что я ХЗ чо там у вас в Вашке, но тут в помещении снимают шляпу и уважают мнение старших.

Эм... нет )

П.С. Вот прочитал последнюю страницу обсуждений в теме и не понимаю какое отношение весь этот флуд имеет к "Общим вопросам по правилам".

У нас, по слухам самое Френдли Комунити.

У нас и шляпы снимают и старших чтут. И молодых носом не возят, а научают спокойно и без всяких чанов с испражнениями ;)

Вся каша то заварилась из-за человека, по существу не сказавшего ни слова, но набившего себе лишний пост ни о чем)

Хотя со многими согласен-лучше прочитать, затем еще раз перечитать, ну а потом еще раз перечитать. А вот тогда уж и спрашивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...