Gue'Fio'la Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Не лечится доктором, но лечится инженером (стр. 76), иммун к яду (стр. 101), шоку (стр. 114). Вики всё-таки по содержанию идентична книге правил, но удобнее организована. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Внезапный вопрос: где эти "нюансы" описаны? В Вики просьба не посылать, это всё-таки не книга правил. никаких нюансов нет. Все модели в этой игре ведут себя одинаково. Если какое то правило взаимодействет с моделью "по особенному" это обычно указано в правиле. Например в Dodge прописано что модели типа Rem и Motorcycle получают штраф в -3. и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Добрый день. Играл вчера против ариадны. Зашел в бочину трактору,пострелял и...понял что не понял как его взрывать. Долго искал таблицу повреждения тежники(в 40к отыграл оочень долго),и понял что ее нет. В свящи с чем вопрос. А как взорвать трактор? Внезапный вопрос: где эти "нюансы" описаны? В Вики просьба не посылать, это всё-таки не книга правил. вот знаешь, приходить и утверждать, что долго ел говно, но читать так и не научился - таксебе позиция ты уверен в том, что эта игра тебе подходит? тут нет паверных ростеров и 2++ с рероллом, как играть будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) не будьте строги к ваха детям пришедшим после 5ки. они не плохи. просто немного... деревянные. с ними просто дольше возиться и делать извили из прямой. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) хуже тока тупые как дерево моджераторы. так форум вымер Изменено 4 апреля, 2016 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 1. Вики полностью дублирует актуальные книжные правила. 2. Книги имеют следующую структуру: рульбук, ХС, КП. Сейчас рульбук новый, ХС и КП старые. Скоро выйдет книга ХСН3, которая перекроет и ХС и КП. 3. Читать правила полностью - прекрасный навык, советую его развить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 1. Вики полностью дублирует актуальные книжные правила. Я наверное человек старой закалки, в моём понимании источник правил это книга и официальные ФАКи, а Вики так, сбоку припёка типа моих шпаргалок :). Если уж на то пошло, то ещё два вопроса в тему: 1. Можно ли (и нужно ли) делать в отношении моделей со структурой ку-де-гра? 2. Почему состояние Damaged описано только для "piece of scenery or of Equipment"? А как же REM/TAG? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я наверное человек старой закалки, в моём понимании источник правил это книга и официальные ФАКи, а Вики так, сбоку припёка типа моих шпаргалок :). Если уж на то пошло, то ещё два вопроса в тему: 1. Можно ли (и нужно ли) делать в отношении моделей со структурой ку-де-гра? 2. Почему состояние Damaged описано только для "piece of scenery or of Equipment"? А как же REM/TAG? 1. Можно 2. Потому что REM/TAG падают unconscious. A trooper that loses the last point of his Wounds/STR Attribute, leaving him with exactly zero, enters the Unconscious state automatically. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokr9ik Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 вот знаешь, приходить и утверждать, что долго ел говно, но читать так и не научился - таксебе позиция ты уверен в том, что эта игра тебе подходит? тут нет паверных ростеров и 2++ с рероллом, как играть будешь? Вот за это люблю этот форум - [ну уж нет]амят даже не зная) Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 А в чем проблема прочитать правила-вику, а потом спросить что непонятно?? Или надо сразу на форум бежать набрасывать гениальные вопросы? ЗЫ. Проьшпаршалки. Там суть ошибки, которые могут сильно повлиять на игровой процесс. Как пример, по шпаргалке модель в проне в чистом поле может иметь +3АРМ и давать -3БС, что невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 1. Можно 2. Потому что REM/TAG падают unconscious. Спасибо. ЗЫ. Проьшпаршалки. Там суть ошибки, которые могут сильно повлиять на игровой процесс. Как пример, по шпаргалке модель в проне в чистом поле может иметь +3АРМ и давать -3БС, что невозможно Уже исправлено. Актуальная редакция: https://vk.com/doc93062249_437416227 . PS: Не ошибается только тот, кто ничего не делает, как известно :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Самый оптимальный вам вариант, если читать на основном языке цивилизованного мира никто не умеет, а ждать оф. перевода невмоготу - переводить по скиллам. Не табличками, а в том же формате, что и рульбук. А то как раз потом и приходят искать таблицу повреждений техники на форумах =) Надеюсь, мои замечания с прошлой страницы учтены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 А то как раз потом и приходят искать таблицу повреждений техники на форумах =) Таблицы нет, значит техника не умирает!!! Только суровый хакинг, только хардкор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Надеюсь, мои замечания с прошлой страницы учтены. Разумеется учтены, спасибо. А вот формат рулбука на мой взгляд совсем не оптимален. Я не зря писал про то, что его по-видимому писали программисты. Вместо того, чтобы сгруппировать скиллы вместе с прочими правилами по темам (например: "движение", "стрельба", "рукопашный бой", "камо, десант и инфильтра" и т.д.) они разбили их на слишком крупные и логически не связанные между собой группы (базовые скиллы, продвинутые скиллы, состояния и т.д.). Это очень усложняет освоение игры. Собственно этот недостаток -- одна из причин почему я перегруппировал правила в своей шпаргалке (например, в раздел "Движение" включил не только виды движения, но и относящиеся к ним спецправила). Так, мне кажется, новичку будет проще ориентироваться в азах игры. Ну а более глубокие вопросы уже можно изучать отдельно по книге и той же Вики (раз уж она здесь официальная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Штука в том что я пока не встречал оптимальной для новичка компоновки рульбука, за исключением D&D 3,5. Потому что всегда кому-то что-то неудобно, непонятно где искать, есть сноски и врезки. Так вот, рульбук Инфинити не самый плохой по структуризации из виденных мной. Наличие кошерной и очень удобной ВиКи - огромный плюс испанцам и комунити. ЗЫ. про шпаргалку. Для некоторых навыков не указаны условия. Т.е. из неё совершенно неочевидно что стелс может заявить только модель с соответствующим скилом. Вообще идея с подобным саммари - весьма хороша и пользительна, но стоит поработать над реализацией. Надеюсь наши комментарии не воспринимаются близко к сердцу, а принимаются к сведенью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 очевидное: в книге правил на последних десяти страницах есть оглавление по названию скилла и страницей где это описано. там же и всякие таблички по хакингу, бути и оружию. куда уж удобней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Стелс вообще заявлять не надо. Это автоматический скилл. Про логику я могу долго рассказывать, почему так - хорошо. Но после вархаммера и его логичных и удобных правил, конечно, все не то =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Вот как раз после ваха руллбука рульник ИНфинити читается очень хорошо. Нету такого, что какие нибудь спец правила описаны в одном разделе, а другие в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokr9ik Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Вот как раз после ваха руллбука рульник ИНфинити читается очень хорошо. Нету такого, что какие нибудь спец правила описаны в одном разделе, а другие в другом. Я, как тут уже писали быдлопапки, несколь лет ел это говно, и позвольте не согласиться с этим. За некоторым исключением (типы юнитов например) рульник собран очень даже неплохо. Просто рульбук инфинити собран непривычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Вот как раз после ваха руллбука рульник ИНфинити читается очень хорошо. Нету такого, что какие нибудь спец правила описаны в одном разделе, а другие в другом. сорян, тег сарказм забыл поставить Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Teen Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Вообще идея с подобным саммари - весьма хороша и пользительна, но стоит поработать над реализацией. Надеюсь наши комментарии не воспринимаются близко к сердцу, а принимаются к сведенью) Конечно. Последняя редакция как-раз сделана по мотивам замечаний в этой ветке :). Если будут ещё замечания и предложения, обязательно учту и буду благодарен. Про логику я могу долго рассказывать, почему так - хорошо. Но после вархаммера и его логичных и удобных правил, конечно, все не то =) На самом деле, именно по структуре рульника 7-я редакция Вахи достаточно хороша. При этом более-менее совмещаются две функции книги правил: как учебника для новичков и как справочника для опытных игроков. Рульник Инфинити, например, достаточно хорош в роли справочника ("Давай-ка глянем что даёт вот это правило из профиля модели"), но совершенно не адаптирован под роль учебника (по "быстрым правилам" играть невозможно и новичку всё-равно приходится читать всё от корки до корки, пытаясь уложить многообразие спецправил в голове). Проблема Вахи в другом: в избыточности правил, в устаревшей структуре хода, в ненужном умножении сущностей с выходом каждого нового кодекса (когда я увидел, что Преты вооружены чейн-райфлами я чуть не заплакал от счастья -- у ГВ для игрока за ИГ понять чем вооружён тиранид сходу невозможно совершенно) и т.д. Но рулбук как таковой у них на мой взгляд очень толковый. В общем, идеала в мире нет и любое решение это компромисс. Важно только чтобы результат этого компромисса в итоге нравился игрокам :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) но совершенно не адаптирован под роль учебника (по "быстрым правилам" играть невозможно и новичку всё-равно приходится читать всё от корки до корки, пытаясь уложить многообразие спецправил в голове Я больше скажу - даже по правилам стартера Icestorm невозможно играть, потому что там нормально не объяснена ключевая, как мне представляется, механика ARO. Заказал N3 из Москвы, жду-с Изменено 5 апреля, 2016 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Я, как тут уже писали быдлопапки, несколь лет ел это говно, и позвольте не согласиться с этим. За некоторым исключением (типы юнитов например) рульник собран очень даже неплохо. Просто рульбук инфинити собран непривычно. У нас, по слухам самое Френдли Комунити. Так что я ХЗ чо там у вас в Вашке, но тут в помещении снимают шляпу и уважают мнение старших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Так что я ХЗ чо там у вас в Вашке, но тут в помещении снимают шляпу и уважают мнение старших. Эм... нет ) П.С. Вот прочитал последнюю страницу обсуждений в теме и не понимаю какое отношение весь этот флуд имеет к "Общим вопросам по правилам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 У нас, по слухам самое Френдли Комунити. Так что я ХЗ чо там у вас в Вашке, но тут в помещении снимают шляпу и уважают мнение старших. У нас и шляпы снимают и старших чтут. И молодых носом не возят, а научают спокойно и без всяких чанов с испражнениями ;) Вся каша то заварилась из-за человека, по существу не сказавшего ни слова, но набившего себе лишний пост ни о чем) Хотя со многими согласен-лучше прочитать, затем еще раз перечитать, ну а потом еще раз перечитать. А вот тогда уж и спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения