Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Насчет порядка заявления шорт действий.

В подавляющем большинстве случаев выгоднее выполнить сначала шортскил мув, и уже получив информацию о реакции противника выбирать второй шортскил. Так как в таком случае изначально задуманный второй шортскил можно заменить на значительно более выгодный.

Пример: двигая своего солдатика для выбора более удобной позиции для стрельбы в задуманную цель на него нападает еще и ТО снайпер(из хидена), которого вы неожидали увидеть, и теперь на второй шортскил можно разделить бурст или вовсе заявить додж.

А если сначала была использован шортскил выстрел, в голову солдатика влетает нормал ролл от этого ТО снайпера, и будет он двигаться или нет на второй скил уже не так важно.

Микроменежмент приказов очень важен.

ЗЫ: честно говоря, не понимаю какую реакцию ты ожидаешь, оставляя последний пост.

Да,но если ты хочешь сначала из укрытия грохнуть цель,а потом пройти,то не получится. Вернее получится,но ты выйдешь в чистое поле. Ну или потеряешь 4" мува.Т.е у тебя остался 1 приказ,чтобы убить цель и войти в четверть. Тут ты просто обязан входить без кавра,хотя чисто с точки зрения логики любой адекватный солдат сначала бы поразил цель,а потом уже по результату действий побежал в открытое поле. С точки зрения игровой механики выгоднее сначала пострелять/кинуть дым и потом уже пойти. Не совсем понятно зачем активный игрок еще больше ограничен в своих тактических действиях. В этой игре АРО и так уже очень сильная вещь (бесплатно,стреляют все в ЛОФ и т.д).

Изменено пользователем Voidrunner

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще-то это самый неясный и нелогичный момент в правилах,для тех кто пришел из других игровых систем. В большинстве систем мув и экшен разделены и можно выбирать между ними (или делать их в определенном порядке). Меня этот момент очень удивил и я бы никогда не догадася спросить,если бы вчера не посмотрел батлреп в ютюбе.

Советую просто дождаться демо-игр, которые мы с камрадом проведем в ближайшее время, на практике игра понятней станет.

Вообще-то это самый неясный и нелогичный момент в правилах,для тех кто пришел из других игровых систем. В большинстве систем мув и экшен разделены и можно выбирать между ними (или делать их в определенном порядке). Меня этот момент очень удивил и я бы никогда не догадася спросить,если бы вчера не посмотрел батлреп в ютюбе.

Этот момент четко регулируется строчкой в правилах - "все действия в рамках одного приказа происходят одновременно".

ну если все в системе так плохо, как ты тут последний, уже наверное месяц, рассказываещь - может тебе стоит пойти, ну не знаю, в зигмаринов что ли поиграть? через вассала.

Этот момент четко регулируется строчкой в правилах - "все действия в рамках одного приказа происходят одновременно".

Это не четкая формулировка. Потому что формально приказ прерывается,когда ты ходишь. Т.е можно пройти,посмотреть на реакцию и заявить вторую часть приказа (хотя оба движения часть одного приказа). Соответственно при буквальном прочтении кидается дым,потом ты одновременно с этим в него входишь. А не ты типа подходишь к углу и только потом кидаешь дым,хотя дым заявлен первым действием. Т.е это вообще не очевидно из этой строки,а скорее даже наоборот. Мне не совсем понятно почему можно пройти,посмотреть реакцию и заявить второй скил,но нельзя заявить второй скил,посмотреть реакцию (даже если ее нет) и потом пройти.

Чучундрик,ты бы лучше со ссылкой на книгу правил мне объяснил этот момент,а не ставил минусы. Минусы ставить может каждый.

Вот пример,допустим. У модели 3 есть ЛОФ к модели с дымом. У моделей 1 и 2 нет. Модель с дымом заявляет мув+дымы. Против всех моделей будет фтф?Или только против модели 3?

post-3207-1440268322_thumb.jpg

Выше уже со ссылкой на книгу правил ответили, что все действия в пределах одного приказа происходят одновременно. Дальше только Ваше нытьё о том, что лично Вам этот момент непонятен и лично Вам из-за этого правила кажутся нелогичными. Хотите идти в дым, не получая в лицо - киньте гранату, подождите, пока дым появится, и следующим приказом выходите, а не выскакивайте из-за угла, одновременно пытаясь метнуть гранату.

Это не четкая формулировка. Потому что формально приказ прерывается,когда ты ходишь. Т.е можно пройти,посмотреть на реакцию и заявить вторую часть приказа (хотя оба движения часть одного приказа). Соответственно при буквальном прочтении кидается дым,потом ты одновременно с этим в него входишь. А не ты типа подходишь к углу и только потом кидаешь дым,хотя дым заявлен первым действием. Т.е это вообще не очевидно из этой строки,а скорее даже наоборот. Мне не совсем понятно почему можно пройти,посмотреть реакцию и заявить второй скил,но нельзя заявить второй скил,посмотреть реакцию (даже если ее нет) и потом пройти.

Серьезно?

Слово "одновременно" не значит "сначала пройти, потом дым". Оно значит "одновременно и ходьба и дым".

И фраза в той же книге правил "все результаты действий отрабатываются после объявлений" видимо прошла мимо, да?

Парень, серьезно, читай правила и играй. С таким отношением, в стиле "игра стремная, правила я не читал но они плохие" тебя тут забанят и по делу.

А в твоем примере ЛоФ есть у всех. И ФтФ будет против всех тех, кому твой дым в случае успеха этот ЛоФ прервет, другие будут свободно стрелять.

Изменено пользователем Teen Zombie

Серьезно?

Слово "одновременно" не значит "сначала пройти, потом дым". Оно значит "одновременно и ходьба и дым".

И фраза в той же книге правил "все результаты действий отрабатываются после объявлений" видимо прошла мимо, да?

Парень, серьезно, читай правила и играй. С таким отношением, в стиле "игра стремная, правила я не читал но они плохие" тебя тут забанят и по делу.

Если они одновременные,то как можно дождаться АРО противника и заявить 2 часть приказа?Тогда сразу нужно заявить мув+додж или мув+шут.

Вот пример,допустим. У модели 3 есть ЛОФ к модели с дымом. У моделей 1 и 2 нет. Модель с дымом заявляет мув+дымы. Против всех моделей будет фтф?Или только против модели 3?

Если шаблон дыма закроет модель на всем пути - то против всех.

Если они одновременные,то как можно дождаться АРО противника и заявить 2 часть приказа?Тогда сразу нужно заявить мув+додж или мув+шут.

Ты понимаешь разницу, между ОТРАБАТВАЮТСЯ и ЗАЯВЛЯЮТСЯ одновременно?

ЗАЯВЛЯЮТСЯ действия в виде скилл-аро-скилл (мув - аро шут - дымы\додж). При этом заявляется траектория мува, и прочие мелочи. Отрабатывается - кидаются кубы - все одновременно. После этого одновременно принимаются эффекты - списываются вунды, кладутся дымы, происходит физическое перемещение модели.

Если нет, то иди играй в Вармаш, надоел.

А если нет?

Те, от кого в течение приказа модель не будет закрыта шаблоном или элементами террейна, будут кидать нормал роллы.

Те, от кого в течение приказа модель не будет закрыта шаблоном или элементами террейна, будут кидать нормал роллы.

Спасибо,т.е если модель пропустит атаку и провалит арм рол от модели 3,то она упадет на том же месте где и стояла, и дым не будет поставлен?

Спасибо,т.е если модель пропустит атаку и провалит арм рол от модели 3,то она упадет на том же месте где и стояла, и дым не будет поставлен?

Так. Давай я сейчас все еще раз объясню, и тему закроем, оке?

Ты кладешь дым так, что тебя видят трое, и дым мешает только одному. На ФтФ ты его перекинул - дым лежит. Другие тебе внесли 2 дыры, ты не отсейвил - умер. В итоге - труп в дыму.

Еще вопросы?

Меня вымораживает нежелание читать написанное прямым текстом и обвинение в логично вытекающем из этого непонимании особенностей системы людей на форуме и самой системы. Если б я был админом - еще забанил бы еще на моменте обсуждения тобой неработающего ХтХ.

Т.е ситуация будет такой:кидаю дым,если дым скрывает модель полностью,то кидается фтф против всех,если нет,то против модели 3 будет нормал рол. Против моделей 2 и 3 дополнительно будет кавер из-за угла. Если модель 3 убивает модель с дымом,то дыма не будет и модель падает на месте,если модели 1 и 2 убивают модель с дымом,то дыма не будет и модель упадет рядом с углом. Ситуация на самом деле не очевидная с первого взгляда.

post-3207-1440270152_thumb.jpg

Т.е ситуация будет такой:кидаю дым,если дым скрывает модель полностью,то кидается фтф против всех,если нет,то против модели 3 будет нормал рол. Против моделей 2 и 3 дополнительно будет кавер из-за угла. Если модель 3 убивает модель с дымом,то дыма не будет и модель падает на месте,если модели 1 и 2 убивают модель с дымом,то дыма не будет и модель упадет рядом с углом. Ситуация на самом деле не очевидная с первого взгляда.

Очевидная.

Кавера не будет, ибо ты не в БтБ с углом.

Что я писал? Если ты провалил ФтФ против тех, с кем он был (на твоем рисунке со всеми тремя, если переложить шаблон так, чтоб третий видел в какой-то точке тебя не под шаблоном, то только с 1 и 2) - нет дыма, не провалил - есть дым.

Умрешь ты или нет от выстрела с модели, с которой не было ФтФ - не важно.

В правилах на мув отдельно прописано, что модель заканчивает движение в конечной точке, даже если умирает по пути.

Прочитай весь рульбук, а не случайно выбранные три страницы. Ну или не пиши больше тут, это все же тема для людей, которые читали правила ПОЛНОСТЬЮ и не поняли что-то.

Перечитывай мои два поста до просветления, окей? Я не буду писать все ТОЖЕ САМОЕ в третий раз.

что то я не догоню никак:

Troopers with any Level of Martial Arts automatically have the Surprise Attack

The user of this Special Skill must be in Marker state (Camouflage, TO, Impersonation-1...) or in Hidden Deployment state when he is assigned an Order and activates.

то есть у ван занта благодаря МА2 есть сюрпрайз аттак но использовать он ее не может

так получается?

то есть у ван занта благодаря МА2 есть сюрпрайз аттак но использовать он ее не может

так получается?

Так и есть. Пока есть одна модель для такого странного сочетания правил - Умбра Легат. С хакинг девайсом плюс, он может использовать кибермаску и, т.к. у него есть МА4, затем сможет использовать сюрпрайз атаку.

Так и есть. Пока есть одна модель для такого странного сочетания правил - Умбра Легат. С хакинг девайсом плюс, он может использовать кибермаску и, т.к. у него есть МА4, затем сможет использовать сюрпрайз атаку.

Я тебя огорчу. Но любой пользователь кибермаски может делать сюрпрайз атаку, т.к. сам Impersonation state дает тебе сюрпрайз атаку и выстрел. Так что на данный момент эта строчка в МА ничего не значит.

Я тебя огорчу. Но любой пользователь кибермаски может делать сюрпрайз атаку, т.к. сам Impersonation state дает тебе сюрпрайз атаку и выстрел. Так что на данный момент эта строчка в МА ничего не значит.

Действительно. Спасибо! И ты меня совершенно не огорчил, не стоит беспокоиться :)

Кстати забавно. Супрайз атака\выстрел даются скиллом имперсонатора, и в дополнение в состоянии "IMP" отдельно прописано про возможность использования этих скиллов.

Второе очевидно - для пользователей кибермаски, но раз оно есть в состоянии, зачем прописывать это еще и в скилле?

очень жаль

было бы здорово воткнуть кому нибудь топор в спину по -6

Рыцарям бы тоже так хотелось, но у них у большинства та же проблема... Насколько я понимаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...