Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Так в чем проблема тогда, чо за мошна? Фузилю армор нечесна спополамили?

Нет, я просто наконец-то решил почитать правила. Смотри мою репку.

Модеры потрите уж наш флуд.

Изменено пользователем Las

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возник такой вопрос - я так понимаю, в инфинити загоняние противника в ретрит не дает само по себе победы?

А то возникла презабавнейшая ситуация - я хожу вторым, на свой второй ход противник подбегает своим ирмандино к антенне в центре стола. На свой второй ход я роняю рагика, убиваю поледнего танк хантера и загоняю противника в ретрит - ну думаю, все, на свой последний забегу асавирой-лейтенантом к маяку и законтролю его спокойно, кроме ирмандино там уже никого не будет. Но тут внезапно выясняется что ход противника когда у него ретрит - последний. Т.е. начинается 3 ход противника, он гасит весь свой ретрит свими же приказами и говорит - все, гейм овер, твоего третьего хода не будет, я победил =)

Это вот так и надо или мы где-то напутали? А то вырисовываются асолютно накроманские концепции в стиле захвати на первый ход два обджектива и выбеги всей армией в чисто поле, противник их заигнорит - они его заарошат, убьет их - тем лучше, на мой ход ретрит геймовер победа.

Ах да, до кучи - правильно ли я понимаю, что если я на аро увожу лейтенанта врага в анконшенс, враг тут же назначает себе нового лейтенанта а затем я уже следующим аро добиваю насмерть первого - доп. миссию ассассинейшн мне не защитают?

Изменено пользователем Rai

по общему правилу отступающие не могут контролить обжективы. соответственно если пришел ретрит, то отступающий не получает OP.

если ты грохаешь лейта, а противник назначает нового лейта, то ты ПОЛУЧАЕШЬ OP за доп.задачи. но только за ОДНОГО первого лейта.

по общему правилу отступающие не могут контролить обжективы. соответственно если пришел ретрит, то отступающий не получает OP.

если ты грохаешь лейта, а противник назначает нового лейта, то ты ПОЛУЧАЕШЬ OP за доп.задачи. но только за ОДНОГО первого лейта.

Опять ты какуюто фигню спарол. КТо на конец игры стоит в бтб с антеной в миссий этой, то и получает ВП, но там все куда сложнее и вы возможно всю миссию играли не верно.

За лейтенанта доп очков нету, если вы не накинули соотвествующий секретный обжектив.

В том то и нюанс - ирмандино стоял на конц своего 2 хода в бтб с антенной, на свой третий он погасил свой ретрт-импетус своим же приказом и остался в бтб - а потом игра закончилась до моего хода. Вопрос какбэ в том, не дает ли ретрит противника мне автопобеды или каких-то очков, или может мне хоть ход дадут доходить, иначе получается полный треш - стратегия победы - затарить хоть один обджектив и просрать все войска на 1 ход оппонента потому что потом игра закончится.

Секретный обджектив у меня разумеется был именно этот, вопрос в том что для его выполнения лейтенанта надо перевести в дед стейт, а на момент перевода в дед стейт он уже не лейтенант был.

Изменено пользователем Rai

Опять ты какуюто фигню спарол. КТо на конец игры стоит в бтб с антеной в миссий этой, то и получает ВП, но там все куда сложнее и вы возможно всю миссию играли не верно.

За лейтенанта доп очков нету, если вы не накинули соотвествующий секретный обжектив.

Щас еще одну фигню спарю, а ты весь такой мудроопытный меня просвятишь: А как отступающая модель может стоять в БТБ с антенной?

Очевидно же) Импетусный приказ отменить своим личным.

Круто! А у ретритной модели значит остаются обычные приказы?

А вообще, какую миссию играли?

противник подбегает своим ирмандино к антенне в центре стола

Первое. Вскрыли перед антеной противник две обычные точки (вип ролл -3)?

ВТорое: Вскрыл ли противник саму антену (вип ролл)?

Первое. Вскрыли перед антеной противник две обычные точки (вип ролл -3)?

ВТорое: Вскрыл ли противник саму антену (вип ролл)?

Вот скажи мне, в вопросе порядка завершения игры по ретриту - какое это имеет значение? Да, никакого.

Но тем не менее, миссию мы прочитали, и к этому моменту противник уже вскрыл две обычные точки и саму антенну, и я вскрыл две обычные точки и недеялся овладеть антенной на конец игры, что дало бы нам 3-3 по очкам за сами обджективы, но войск то я набил больше, плюс - второй вопос моего первого поста - вроде как выполнил секретную миссию (а вроде как и нет).

вроде как выполнил секретную миссию (а вроде как и нет).

Если ты убил оригинального лейтенанта - миссия выполнена, и не важно, был ли назначен новый или нет.

как-то не убеждает, можно пруф?

формально очередность такая: в моего лейтенанта стреляют - он теряет сознание (у меня есть доктор, я могу его вылечить) - назначаю нового лейтенанта - оппонент убивает моего бывшего лейтенанта, который на тот момент уже не лейтенант

если эта логика не верна, то:

либо достаточно вырубить лейтенанта, а не убить, что как-то странно, ведь я и вправду могу его вылечить, какое же это ассасинейшн

либо он как бы остается лейтенантом или "первым лейтенантом", не суть, до самого конца игры, что тоже непонятно, ведь о таком нигде не написано, а мы искали (может плохо)

как-то не убеждает, можно пруф?

формально очередность такая: в моего лейтенанта стреляют - он теряет сознание (у меня есть доктор, я могу его вылечить) - назначаю нового лейтенанта - оппонент убивает моего бывшего лейтенанта, который на тот момент уже не лейтенант

если эта логика не верна, то:

либо достаточно вырубить лейтенанта, а не убить, что как-то странно, ведь я и вправду могу его вылечить, какое же это ассасинейшн

либо он как бы остается лейтенантом или "первым лейтенантом", не суть, до самого конца игры, что тоже непонятно, ведь о таком нигде не написано, а мы искали (может плохо)

ПРочитав внимательно правила миссии, ты увидишь что там написано привести лейтенанта в Dead State. Только таги после этого поднять можно, и то Assasination будет считаться выполненным.

Окей, но когда его перевели в дед стейт лейтенантом был уже другой парень. А этот субъект лежащий без сознания стал обычным заурядным куском мяса.

Изменено пользователем pesa

Хм. Опция "Лейтенант" прописана прямо в профиле миниатюры, и влияет на ее скиллы\эквип\стоимость.

Так что я считаю, что нужно перевести в дед изначального лейтенанта.

Хм. Опция "Лейтенант" прописана прямо в профиле миниатюры, и влияет на ее скиллы\эквип\стоимость.

Так что я считаю, что нужно перевести в дед изначального лейтенанта.

да, это уже заставляет задуматься) спс)

• 2 недели спустя...

Миниатюра стоит в дыму и заявляет бросок дымовой гранаты. Это делается так: тратится полный приказ на интуитив шот, кидается вип, а потом идет бросок по PH-6, потому что миниатюра не видит в дыму и это считается броском через зеро визибилити зону. Все правильно?

Еще бы прояснить ситуацю насчет лейтенантов, чейн оф комманд и стратегоса в 2х2 турнире. Или это в ту тему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...