Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

клин моска:

доктор в линке может "передавать" свой приказ палботам - при этом линк распадется или нет?

в инфини вики не нашел про это

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

клин моска:

доктор в линке может "передавать" свой приказ палботам - при этом линк распадется или нет?

в инфини вики не нашел про это

Линк с доктором пошел, палботы пошли. Никакой передачи приказа нет (странная формулировка) палботы просто ходят одновременно с доктром и делают тоже что и он, в линке он или нет.

Линк с доктором пошел, палботы пошли. Никакой передачи приказа нет (странная формулировка) палботы просто ходят одновременно с доктром и делают тоже что и он, в линке он или нет.

С доктором может одновременно идти тока 1 палбот.

Ответ на ваш вопрос:(ссылка)

FAQ

-Can a Remote servant be part of a Linked team ?

A Remote Server can not be part of a Link team , as the team members must belong to the same unit.

If the Doctor / Engineer wants to activate it, heґll be out of the Linked Team.

То есть нельзя управлять Сервантом и быть в линке. Но, полагаю, можно добровольно на время "отключить" Серванта и бегать в линке, а когда он понадобится - выйти из линки.

Написавший выше "Линк с доктором пошел, палботы пошли" человек не прав.

Кроме того, да: один доктор активирует за раз одного серванта. Второй, если есть, отключен.

A Doctor/ Engineer can have more than 1 Servant Remote, but he can only activate them one by one, applying the other rules considerations. Meanwhile, the other Remotes will be inactive.
Изменено пользователем jAvel

выйти из линки.

Жавел опять призвал СЛЕЕРС ДОЗОР!

"Раскрывающийся текст"
260px-Lina_Inverse.jpg
Изменено пользователем Xellos the Stranger

Ответ на ваш вопрос:(ссылка)

FAQ

То есть нельзя управлять Сервантом и быть в линке. Но, полагаю, можно добровольно на время "отключить" Серванта и бегать в линке, а когда он понадобится - выйти из линки.

Написавший выше "Линк с доктором пошел, палботы пошли" человек не прав.

Кроме того, да: один доктор активирует за раз одного серванта. Второй, если есть, отключен.

ну да, первый фак я понял несколько не верно. И джавел, не надо повторятся, сайдзи уже написал про двух палботов.

Хоть я и повторил, но лишь потому, что мне ответ показался несодержательным и в чем-то даже двусмысленым.

Поэтому я на всякий случай привел цитату из правил. Чтобы, так сказать, был и перевод, и оригинал правила.

подскажите пожалуйста, какого размера должен быть стол ля игры, одни упоминания что "должен соответствовать дистанции стрельбы". чьей, хмг, райфла или...?

страница 129-130 основного рульбука ясно говорит что стол должен быть 48на48. Но никто не запрещает играть на меньших\больших столах, главное что бы диплой был четверть длинны стола.

внезапно про турниры ИТС:

они банят наемников в принципе или только как отдельную фракцию?

иными словами, могу ли я на турнире ИТС использовать наемников, если они допустимы в основном листе ПанОка (да и любой другой фракции?)

и как к этому ограничению относится местное "со опчество"?

Возник вопрос

Харамаки у японцев по листу армии могут быть либо с контендером и блитцен либо комбирайфл и блитцен либо мисла....но в наборе 2 штуки с шашкой и блитценом. Просто говорить что у них комбирайфл/блитцен но он очень хитро спрятан?

Ничего не говорить. Производитель выпустил миньку с такой закачкой именно в таком виде, и все понимают, чем она вооружена.

Возник вопрос

Харамаки у японцев по листу армии могут быть либо с контендером и блитцен либо комбирайфл и блитцен либо мисла....но в наборе 2 штуки с шашкой и блитценом. Просто говорить что у них комбирайфл/блитцен но он очень хитро спрятан?

Само собой, у тебя две модели с обозначенными вариантами и 2 модели для вариантов, хоть что у них можешь заявить. Можно вообще ракеты не вешать и сказать что у тебя с мислой модель...

Подскажите пожалуйста, я стреляю например из спитфайра во вражеский юнит, который стоит за стеночкой ему по пояс, он в кавере соответственно, он заявляет реакцию - залечь (prone). Если он залегает то я его уже не увижу. Как дальше отыгрывать? В вики не написано. Мы отыгрывали так что он терпит стрельбу а если выжил то пытается залечь - учитывая что стрелял Ахилл, все его юниты залегали посмертно. Так правильно отыгрывать? Или может там фтф типа доджа, по физике проходить надо?

Происходит одновременно. Т.е. он в результате сейвится и ложится (в добровольном или принудительном порядке, как повезет). никакого фтф при заявлении прона не будет. Но если он заявил додж - будет фтф, что гораздо умнее. На додже типа тоже можно лечь.

Происходит одновременно. Т.е. он в результате сейвится и ложится (в добровольном или принудительном порядке, как повезет). никакого фтф при заявлении прона не будет. Но если он заявил додж - будет фтф, что гораздо умнее. На додже типа тоже можно лечь.

Как же можно лечь на додже? Додж это же один шорт скилл, а залегание это другой. Не догоняю :(

Все посмотрел - все понял :)

A figure dodging in ARO can move half of its first MOV value, or make any other Short Movement Skill that does not require a roll.

Изменено пользователем Barristan

Додж почитай, там все написано.

A figure dodging in ARO can move half of its first MOV value, or make any other Short Movement Skill that does not require a roll.

Зацепите нетбук с собой на следующую игру и сверяйтесь с вики, 90% вопросов отпадут сами собой.

Все посмотрел - все понял

Ну вот и славно

Изменено пользователем Нетающий Граф

Вопрос появился как использовать додж в активный ход.

Для полноценного понимания:

A Dodge roll in the Active turn can be used to face all the ARO generated by an Order. In ARO, a Dodge roll will face all the shots of the Burst (B) or all actions done by the miniatures under Coordinated Order (Dodge all blows in Close Combat, dodge different opponents’ shots etc.)

моего английского не хватает.

Ну ты видишь двух человек с мсв 2, камуфляжем, снайперкой в дымах и кавере на огромной дистанции. И чото прям так захотелось тебе к ним пойти со своей сраной рифлой что прям уххх как я люблю природу (первый шорт скилл). Ну чувак не будь дураком берет и на аро говорит шут обоими. Ты понимаешь что любовь к природе тебя сейчас погубит, стрелять по -18 немножко неудобно и вторым шортскиллом заявляешь додж, удодживаешься назад в кавер от обоих выстрелов одним брсоком и думаешь о смысле жизни.

Собсно, основной способ передвижения для людей с огнеметами, нанопульсерами и колхозными говнометами ака "чейна" на пустых столах.

Хз чо тут может быть непонятно. Разве что, один бросок на все объясленные аро.

Изменено пользователем Нетающий Граф

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...