WilhelmErbauer Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Возник такой вот вопрос: Если модель, находясь в дыму, кидает дымовую гранату (либо находясь вне дыма, кидает её за дым, т.е. в точку, которую не видит), то это же получается автоматом Спекулятив шот? Съедающий целый приказ и с минусом к PH? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Почитал я фак. И что то меня смутил вывод коммунити о том, что можно кидать спекулятивы в модели в шедоу зоне. Can I use Speculative Shot to shoot over multiple Line of Fire blocking scenery? Yes, but the shooter and the target must be out of all shadow zones the Line of Fire passes through. Как то так, да. Ссылка для крабиков Раскрывающийся текстhttp://infinitythegame.wikispot.org/FAQ Изменено 23 января, 2012 пользователем BlackGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Кстати, я сам краб и не посмотрел на дату Афторитетного Треда - http://www.infinitythegame.com/forum/showt...ght=speculative приведенного минчанами в кач-ве аргумента. А она, меж тем, 03-17-2009 12:54 AM Свежие версии правил на канале "варфорж" такие свежие. у кого там маленькая победа была? Изменено 23 января, 2012 пользователем GoodChild Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 игры московского коммунити не в унылое кидание гранатами и прочими биоотходами, а в быстрое и методичное кровавое месиво. я заберу её себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Теперь я вообще не знаю что думать (ХГЛщики берите защеку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Думай о водке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jAvel Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Как вы все-таки любите цепляться за стремные правила. Почему вы берете в расчет одно правило, но не берете другое? В основном правиле сказано, что для выстрела нужно чтобы центр шаблона был вне тени. Основная цель (Aim) выстрела - точка террейна, но такая, чтобы в зону поражения попадала вражеская минька-цель (Target). ... хотя, чувствую, вас здравый смысл вообще не убеждает. Короче говоря, я *разрешаю* вам играть как вы того хотите. Хотите, чтобы правило Speculative Shot было неиграбельным и за рамками здравого смысла - играйте по такому правилу. Вот в нашем, минском комьюнити, мы почему-то стараемся избегать кретинизмов, и у нас это хорошо получается. Споров по правилам - минимум, а тактического разнообразия - максимум. Все счатливы, все довольны. А вы сами себе придумывается сложности. Изменено 23 января, 2012 пользователем jAvel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Значит, текст правила важнее текста ФАКа, который вышел позже? Здавый смысл? Это не очень сай, но очень фай варгейм, который БЕСКОНЕЧНо далек от здравого смысла. И да, строчку из Спекулятива о том, что центр шаблона должен быть вне шедоу зоны, а не модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Как вы все-таки любите цепляться за стремные правила. Can I use Speculative Shot to shoot over multiple Line of Fire blocking scenery? Yes, but the shooter and the target must be out of all shadow zones the Line of Fire passes through. Can I use Speculative Shot to shoot over multiple Line of Fire blocking scenery? Yes, but the shooter and the target must be out of all shadow zones the Line of Fire passes through. Speculative Shot Оооок. На всякий случай - в факе говорится, что ты неправ прямым текстом английским по белому. Ну и спасибо за разрешение играть в строгом соответствии с буквой правил, премного благодарны :D И да, строчку из Спекулятива о том, что центр шаблона должен быть вне шедоу зоны, а не модель. Она есть в вики, но датирована годом раньше фака. Изменено 23 января, 2012 пользователем GoodChild Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jAvel Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ок, сегодня же отпишу на оф.форум просьбу уточнить это замечание в правиле. Если вдруг составители faq опечатались, написав target вместо aim (а эти слова - синонимы), то они исправят. Нет, тогда вы правы, вы молоццы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Она есть в вики, но датирована годом раньше фака. To be able to use a Parabolic Fire, the centre of the base of the shooter and the centre of the Circular Template of impact must be situated outside the shadow zones. Эта строчка же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 In which case is a shot considered Speculative? When a Template weapon (Warning: we are meaning a Template weapon, not a Direct Template weapon) is shot against a model, which is the target of that shot, and the center of the Template is not placed over the targeted figure, then a Speculative Shot is performed and the BS-6 Modifier must be applied. In other words, if the (For example) grenade is not going to fall over the targeted figure, but behind it or just besides it, in a point of the battlefield (but, of course, affecting the figure with the Template), then it is considered a Speculative Shot. In this situation, in which the grenade doesn't fall over the target, the Speculative Shot Modifier, BS-6, is always applied, doesn't matter if there is LOF with the target or not: Even having LOF, not placing the center of the Template over the targeted miniature means the shot is considered Speculative. This maneuver is very useful, for example, to face a figure with TO Camouflage behind a Partial Cover: just placing the center of the Template in a point of the game table where the Template affects the figure avoiding the Cover, we must apply only the BS-6 Modifier by Speculative Shot, and the Distance Modifier too, while with a normal shot we must apply the BS-6 Modifier by TO Camouflage, the Distance Modifier and also the Cover Modifier, we avoid with the Speculative Shot. http://infinitythegame.wikispot.org/Speculative_Shot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 target вместо aim (а эти слова - синонимы) Учить английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jAvel Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 http://www.infinitythegame.com/forum/showthread.php?tid=8122 Вот свежая тема. Ноябрь 2011. Опровержений строчек вики, вроде, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Учить английский. прав как никогда. http://translate.google.by/#en|ru|aim http://translate.google.by/#en|ru|target Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 "Стремной" как раз является ваша трактовка. Не, может, для кого-то два ТАГа, которые :oops: бункеры приказов, стоя на одном месте в своем деплое - это дико увлекательная игра с невероятной глубиной тактики, но, может, проще обратить свой взор на несколько других ОБЧР? У них с тактикой круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 прав как никогда. http://translate.google.by/#en|ru|aim http://translate.google.by/#en|ru|target О, я так и знал что щас лингвисты попрут мучать гугол клешнями :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 И да, что то меня тюкнуло в голову. МСВ2, шайтан труба и ахилл - чит и полом, а ТАГи с ХГЛ - это клево и высокотактично с таким подходом к спекулятиву? Ну чо, один доктор вас одобряе же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ну это самый близкий словарик. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Короче, фак есть. Причем очень даже свежий. В факе говорится, что цель стрельбы спекулятивом (т.е. моделька, эйм это, таргет или гоал вообще монопенисуально) должна быть вне шэдоу-зоны. Те, кто считают иначе - играют по хоумрулам, все. Надо бы темку с кларифаем уже сделать, крабьи закидоны уже надоели. Я понимаю там, борьба с системой, все такое, но надо и меру знать. Кстати, или мне показалось, или в свежем Авторитетном треде никто из офф лиц не отписался? :D Изменено 23 января, 2012 пользователем GoodChild Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jAvel Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 http://www.infinitythegame.com/forum/archi...ead-8122-2.html In the wiki you have too the link to an official graphic example., did you see it? About your question, the answer is clear in the Parabolic Fire rule: (...) Yes ,,that FAQ you quoted ( and not included in the Wiki) must be changed. вот что мне ответили. я извещу вас, когда строчка в FAQ поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Ну даже если так, это не твоя победа, а продолб корвусов, так-то. Согласно раву мы все правильно делали. Изменено 23 января, 2012 пользователем GoodChild Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ФАКи, форумы... :oops: :oops: :oops: !!! Короче, эту картинку я уже упоминал. "Скан из рульбука" Внимательно смотрим на расположение скаута в шадоу зоне, темплата и подпись под ним. Затем вспоминаем, что в том же рульбуке написано про спекулятив: Speculative Shot. A Speculative Shot is when a figure or area out of LoF (When shooting over a wall or through a window), is targeted with some form of Parabolic Fire weapon (i.e. a grenade). These weapons may be aimed at a zone or area, but a target figure must always be nominated: so a grenade cannot be thrown through a window into a room without nominating a figure inside the room as the target. (Подчеркнуто мной) Включаем мозг, если есть, и сопоставляем фразу с картинкой. Если просветление не наступило - повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jAvel Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Согласен, это ляп со стороны корвусов, но и упоротость упертость упрямство с вашей стороны в нежелании следовать здравому смыслу. UPD к написанному выше: это печально и утомительно. Unicorn, взываю чтобы использовался не графический пример из оригинальной книги (он устарел и двусмысленный), а новый, по ссылки из wiki. Изменено 23 января, 2012 пользователем jAvel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения