typeZero Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А я вот не вижу смысла в тотальном визивиге если даже к покрашенному фузилеру с комбиком подходят и спрашивают кто это и приходится все равно объяснять кто есть кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А я вот не вижу смысла в тотальном визивиге если даже к покрашенному фузилеру с комбиком подходят и спрашивают кто это и приходится все равно объяснять кто есть кто вот вот и это даже не принимая во внимание, что некоторые оф. модели не соответствуют визивигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 вот вот и это даже не принимая во внимание, что некоторые оф. модели не соответствуют визивигу. это что например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Например С.А.С. с боардшотганом по факту на модели имеет только пистолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Может ли группа АД-шников (парашютисты, комбат джамперы и т.п.) высаживаться на координационном приказе? АП: уже понял что можно, теперь другой вопрос: если использован координационный приказ, а миниатюр, к примеру, три, то остальные два их приказа сохраняются? Изменено 13 августа, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Каждый приказ проплачивается отдельно, они только выполняются одновременно. Каждая модель потратит по приказу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Чтобы люди не спрашивали некоторые к подставкам (на ребре) на самоклейке ставят название. Соглашусь, полный визивиг сложно представить. особенно мини с гранатами и минами (которых неприменно должно быть 3) Более того, завел отдельный пост на оф. фоуме по поводу конверсий. Официальная позиция корвусов такова: Конверсии допускаются, главное - чтобы исходник был минькой корвусов ну и визвиг ес-но. То есть я напрмимер могу законверсить обычную вангард пехоту в датурази и наоборот. Хотя такие моменты, конечно, зависят уже от правил конкретного турнира. Мне ,например, хочеться разнообразить игру и не пользоваться ограниченным кол-вом поз думаю вреда такие конверсии не приносят, а наоборот индивидуализируют каждого юнита Изменено 13 августа, 2011 пользователем svoobden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Кстати по правилам холопрожектора первый левел и второй не стэкаются. То есть если используешь второй уровень то должен выставить фигурку и 2 маркера, причем одна из 3-х целей является верной (назначается игроком, необязательно сама фигурка ) В славном городе Минске читают FAQ и викки (самая актуальная инфа на данный момент), в котором написано, какие мини могут быть скрыты в ростере. Ничто не мешает в любой момент игр спросить у оппонента, что за миня и с каким оружием она идет, но позвольте увидев маркер камуфляжа, спрашивать ростер и вычислять. что это за минька там скрывается - это не правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) В славном городе Минске читают FAQ и викки (самая актуальная инфа на данный момент), в котором написано, какие мини могут быть скрыты в ростере. Ничто не мешает в любой момент игр спросить у оппонента, что за миня и с каким оружием она идет, но позвольте увидев маркер камуфляжа, спрашивать ростер и вычислять. что это за минька там скрывается - это не правильно Бред. Во-первых, эффект, очевидно, одноразовый (если, конечно, в Славном Городе Минске не умеют стирать память человеку после каждой проведенной игры) а значит каждый раз надо составлять новый ростер, либо страдать от вражеского преимущества. Плюс, как правило, опытному игроку, игравшему с твоей армией и знающему все основные юниты не составит особого труда посчитать и выяснить Все Что Скрыто. Впрочем, новичку тоже будет довольно просто посчитать и догадаться, если он заканчивал что-то посерьезнее 3 классов сельско-приходской. Так что для соблюдения Духа и Буквы правил также предлагаю скрывать от оппонента рулбук. :image101: Алсо запрашиваю ссылки на вышеозначеные Факки и Викки, ибо мааасковский метагейм не умеет играть и нубы ваще. Фу. Изменено 14 августа, 2011 пользователем iScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Алсо запрашиваю ссылки на вышеозначеные Факки и Викки, ибо мааасковский метагейм не умеет играть и нубы ваще. Фу. должно быть стыдно: http://infinitythegame.wikispot.org/FAQ - самый первый вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Таким образом мы получаем что все что не Камо и не АД вы всетаки обязаны заявить противнику. А далее выступает то что я уже сказал, человек с каким то опытом игры с высокой долей вероятности может подсчитать что против него спрятали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Под закрытыми ростерами я подразумеваю скрытие лейтенанта, поинткоста, свц, АД и маркеров (рулбук не запрещен, кушайте, не обляпайтесь). Что соответствует духу игры. Чай не в шахматы играем (ИМХО) В славном городе Менске аж целых 6 игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Таким образом мы получаем что все что не Камо и не АД вы всетаки обязаны заявить противнику. А далее выступает то что я уже сказал, человек с каким то опытом игры с высокой долей вероятности может подсчитать что против него спрятали. а что ты там вычислишь если ростер тебе все равно не покажут? Там может Каскуда в небесах висит, а может куча парней (а может просто Скрытой Развертывание), и хрен знает, вот эти 4-ре маркера то ли 4 модели, то ли две модели и две мины, в общем гадалка вам в помощь :) а если кто-то играет каждый раз одним и тем же ростером - ну это его печаль ) извиняюсь за офф-топ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Мои расписки на шасваасти состоят из камо/ТО камо на 80-100% и это я вляется "фишкой" этого сектора. Также можно учитывать правило вставления до 3-х моделей под одним маркером. Соответственно, если ростер уже полностью показан, а у вас всего 3 модели, то никакого тактического преимущества, гарантированного правилами уже нет. Опять же первый уровень холопрожектора. Он рассчитан на то, что оригинальная фигурка, будет неизвестна сопернику и заменена на голограмму. Я уже не говорю про скрытую высадку и АД и лейтенанта. Все эти скилы были специально придуманы для тактического разнообразия и показывая полный ростер вы попросту автоматически сводите их свойтва и предназанчение на нет. И да, игра сделана так, что некоторыее скилы дают преимущество оппонента что компенсируется обычно низкими показателями аттрибутов. Я не понимаю почему нужно называть бредом то, что прописано в правилах? Да, опытный игрок догадается, что под камо маркером коррегидорского сектора скорее всего скрывается интрудер. Но с чем он? С комби рифлом или хмг или снайперкой? стоит над чем подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Я не понимаю почему нужно называть бредом то, что прописано в правилах? Да, опытный игрок догадается, что под камо маркером коррегидорского сектора скорее всего скрывается интрудер. Но с чем он? С комби рифлом или хмг или снайперкой? стоит над чем подумать. То, что является опциональными правилами. Даже в шаставстийском секториале использование Камо и То просчитывается ввиду того что их там всего 3-4 вида (в ТО много не запихнешь, а камо довольно таки однообразно). Почему игра со скрытым ростером по моему мнению неверна? потому что и так довольно бедные на разнообозразие и технологии секториалы и листы (вся ариадна, мораты, имперский сервиз, рыцари) с трудом справляются когда против них ты ставишь просто два ТО в хайден диплойменте, если они о них ещё и не знают - можно заканчивать игру. Снайпер в ТО по моему опыту, в 70% случаев превращается в наилюейший батхерт почти любой армии, а скрывая листы, вы выдаете ещё большее преимущество уже и так выссоко технологичным и пробафаным армиям. Я считаю что использование опционального правила дающего преимущество уже и так сильным листам - просто несправедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Секториалы бедные на технологии и листы? )) Увольте линк из 5-ти Ёгатов с панзерфаустами рвет фактически любые расписки на камо/ТО камо. Прошу не забывать что шестое чувство второго уровня и +3 на стрельбу и на дискавре какбэ сводит на нет преумещества камуфляжников. Я постоянно играю с японским секторам с 3-4 ТО камо (ниндзя снайпер + несколько онибаванов) Как правило, все скрытие войска стоят достаточно большое кол-во очков, да еще и после одной плюхи складываются. А если вы свои армии толпами водите и не прикрывете спину, то пенять на то, что расписку легко разобрали просто бессмысленно. Боишься АД? сделай хак в начале игры, боишся ТО? пусти дронов с сенсором, укомплектуйся визорами, наставь вокруг мин.... Я тоже могу считать, что какой-нить юнит уж сильно набафан или правило дает слишлом большие преимущества. И что? может просто нужно сменить тактику? Есть правила и их следует соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Однако самый кайф, когда ты играешь самой слаботехнологичной, бедной, но гордой и правоверной армией... И ПРЕВОЗМОГАЕШЬ! :) Братья, окутанные сомненьями, вливайтесь в ряды ХАКИСЛАМА! (см.подпись)! Изменено 14 августа, 2011 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Угу. Хаккислам, несомненно, самая слаботехнологичная фракция... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Секториалы бедные на технологии и листы? )) Увольте линк из 5-ти Ёгатов с панзерфаустами рвет фактически любые расписки на камо/ТО камо. Прошу не забывать что шестое чувство второго уровня и +3 на стрельбу и на дискавре какбэ сводит на нет преумещества камуфляжников. Я постоянно играю с японским секторам с 3-4 ТО камо (ниндзя снайпер + несколько онибаванов) Ты сам сейчас себя дискридитировал. Линк Яогатов - единственное что способны выдать мораты, и то линк складывается от пары лохов с минами или гранатометами (линк силен, но сьедает все очки армии). Как правило, все скрытие войска стоят достаточно большое кол-во очков, да еще и после одной плюхи складываются. А если вы свои армии толпами водите и не прикрывете спину, то пенять на то, что расписку легко разобрали просто бессмысленно. Боишься АД? сделай хак в начале игры, боишся ТО? пусти дронов с сенсором, укомплектуйся визорами, наставь вокруг мин.... Я тоже могу считать, что какой-нить юнит уж сильно набафан или правило дает слишлом большие преимущества. И что? может просто нужно сменить тактику? Есть правила и их следует соблюдать. Таким образом, если ты хочешь эффективно бороться с такими армиями - ты должен угробить свой ростер и сделать его небоеспособным. И в очередной раз добавлю, скрытие ростера является опциональным и даже отсутствует в базовом рульбуке. You may keep secret who your Lieutenant is, what troops.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Под закрытыми ростерами я подразумеваю скрытие лейтенанта, поинткоста, свц, АД и маркеров (рулбук не запрещен, кушайте, не обляпайтесь). Что соответствует духу игры. Чай не в шахматы играем (ИМХО) В славном городе Менске аж целых 6 игроков. everything else is open. поинткоста, свц Я смотрю правила в СГМ читают так, как это будет удобно :D Алсо, про рулбук - это был сарказм, к сожалению, варфорж не поддерживает теги сарказма, поэтому к своему следующему посту с сарказмом я приложу картинку с Эми Вайнхаус Увольте линк из 5-ти Ёгатов с панзерфаустами рвет фактически любые расписки на камо/ТО камо. Я постоянно играю с японским секторам с 3-4 ТО камо (ниндзя снайпер + несколько онибаванов) Минчане, прошу вас, остановитесь, мне уже физически больно -.- Изменено 14 августа, 2011 пользователем iScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 You may keep secret who your Lieutenant is, what troops.. Это значит что я могу опционально его сурыть, то есть если я выберу скрыть, то это будет вполне по правилам, что и требовалось доказать. Кроме базового рульбука есть еще и FAQ, который является официальной эрратой. Очень жаль, что из-за расстояния мы не можем поиграть, но как-нибудь наша скромная делегация навестит ваше комьюнити и мы сможем все проверить на практике ;) peace Давайте на этом больше не будем диспутировать, ибо это уже похоже на троллинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Не пойму: У каждой модели с форверд обсервером есть возможность делать флеш пульс, по випу вместо балистика, то есть если я хочу пометить модель я автоматически помечаю и ослепляю одним броском, или флеш пульс отдельно, а пометить цель отдельно? Ну и соответственно к примеру если камошник ФО пометил цель, что просиходит дальше то? и будет ли к примеру цель пытаться укрыться? после попадания флеш амуниции(неважно посейвил или нет) Изменено 14 августа, 2011 пользователем typeZero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Флэш пульс это отдельный скил Если камошник пометил цель, то доджиться не имеет смысла, так как маркер уже будет висеть. Проще отстрелить наглецу голову, то есть заявить атаку в АРО. Если все же будет выбран додж, то при успешном броске миниатюра просто подвигается на 2 дюйма. При попадании форвард обзервера цель не делает сэйв бросков (только при использовании флэш пульс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Не пойму: У каждой модели с форверд обсервером есть возможность делать флеш пульс, по випу вместо балистика, то есть если я хочу пометить модель я автоматически помечаю и ослепляю одним броском, или флеш пульс отдельно, а пометить цель отдельно? Ну и соответственно к примеру если камошник ФО пометил цель, что просиходит дальше то? и будет ли к примеру цель пытаться укрыться? после попадания флеш амуниции(неважно посейвил или нет) 1. Отдельно - это 2 разных действия. 2. Ежели камошник - пометил - получил реакцию в ответ (зачастую пулю). 3. В данном случае я думаю что это не флеш-аммуниция, а какая-нить фигня типа лазерной указки, ослеплялко. Но вот сути вопроса я не уловил. Если про Guts roll - ну конечно он куда-нить отпрыгнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Да кстати, если успешно используется флеш пульс, то Guts roll ролл считается автоматически проваленным (если нет скила курадж). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения