Ghost from warp Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Гриммир спасибо что ответил не на то что спросили. Ты ставишь модель за пределами своей половины стола, а как она соскатерится дело пятое, хоть обратно к тебе в диплой. Главное чтобы начальная точка была вне твоей половины стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Гриммир спасибо что ответил не на то что спросили. Мы уже в аське разобрали всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Ты ставишь модель за пределами своей половины стола, а как она соскатерится дело пятое, хоть обратно к тебе в диплой. Главное чтобы начальная точка была вне твоей половины стола. то есть этот перевод "Фигура не может быть помещена в Зоне Развертывания противника, даже после Дисперсии. (Figures with Inferior Infiltration cannot be placed inside the enemy’s Deployment Zone , even when Dispersion is applied.)" - не верен.... как тогда? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Почему же? Перевод верен. Ты обязан разместить фигурку на половине поля противника, но вне его деплоя. После этого проходишь физикал, как при обычной инфильтре. При провале - ставишь фигурку туда, куда она улетит по дисперсии, но вне деплоя противника. Изменено 7 января, 2011 пользователем Unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 спасибо :) попутал "зону деплоя" и "половину стола" вот и туплю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 насколько критично руководствоваться цветовыми схемами миниатюр, предложенными разработчиком? могу ли я использовать собственную схему? не будет ли это нарушение правила "визивига"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 нет не будет, хоть розового желтые рыцари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Один не без известный человек все грозится покрасить своих рыцарей в оранжевый и играть кришнаитами :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Вопрос про Suppression Fire: Когда маркер уже лежит, какой лоф у модели? Обычный или шириной в маркер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Вопрос про Suppression Fire: Когда маркер уже лежит, какой лоф у модели? Обычный или шириной в маркер. обычный но SF будет отменено если фигура будет использовать другой навык (например, стрельба в ARO по цели вне коридора SF) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 подскажите пожалуйста, что будет делать модель с правилом Impetuous Order, когда таки добежит до противника? в вординге ничего на этот счет не указано, говорится только, что должна бежать - потому возникли сомнения. на всякий случай, вординг http://infinitythegame.wikispot.org/Impetuous_Order Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 подскажите пожалуйста, что будет делать модель с правилом Impetuous Order, когда таки добежит до противника? в вординге ничего на этот счет не указано, говорится только, что должна бежать - потому возникли сомнения. на всякий случай, вординг http://infinitythegame.wikispot.org/Impetuous_Order Как все "дружно" решили что она будет бить ему рожу в хтх. хоть это ни где и не указано чётко. Разбирался с этим так как меня пугает хтх потенциал Японских мотоциклистов. но и обратного утвержедния не нашёл что можно не топать в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) у "стремительного приказа" первая часть приказа ВСЕГДА мув, а потом - все что хочешь из того что можешь, так что если добежал, то сам решаешь что делать ЗЫ: про хтх - бред - вернее хочешь хтх - пожалуйста, не хочешь - твое право. Изменено 11 января, 2011 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoldey Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 мдаа. так и есть. проблемы начинаются в тот момент когда нигде нет четкого указания. правило по-сути состоит из "двигаешься по направлению к ближайшему известному противнику" (огибая мины и подавляющий огонь) при этом вопрос даже не в эффективности стрелков с таковым правилом а в том насколько безгеморойно их применять. то-есть опытный игрок и так не даст своему стрелку прыгнуть с ножом на тяжелого пехотинца, но это потребует небольшого сужения пула приказов для остальной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 имхо, для того чтобы атаковать всегда есть правило френзи стремительный приказ немного не для этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А в рульбуке не указаны, какие Ипешус ордеры можно использовать? весьма и весьма указаны. и да, там есть ХТХ, но можно конечно приходить дальше к противнику, который в БТБ с тобой и если будут действия, которые ты можешь проворачивать в БТБ, и которые есть в списке Импешус ордеров - проворачивай =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 На стр 157 все достаточно подробно разжевано. 1. Ты можешь двигаться меньше чем полный мув (первые полприказа) только если достигаешь цели (входишь в ХТХ с противником). 2. Не нравится - трать приказ на удержание. .... 3. В конце-концов можно пострелять в процессе данного мува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoldey Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) ну вобще в правилах написано так: - двигаемся на макс дистанцию, но только не тогда когда едем в бтб( по сути) - после движения можно химичить разное в плоть до второго движения или атаки - отменить нетерпеливый приказ затратив обычный из пула ( скажем ты не хочешь двигаться вообще) проблема по сути стоит так: нигде не сказано что модель обязана энгейджить комбат. и точно так же не написано: модель НЕ обязана энгейджить комбат. вот и возникают мысли и разночтения. Изменено 11 января, 2011 пользователем zoldey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 1. Ты можешь двигаться меньше чем полный мув (первые полприказа) только если достигаешь цели (входишь в ХТХ с противником). неправда ваша. там написано - модель всегда юзает максимальную дистанцию движения, кроме случаев когда террейн замедляет движение, или ты чарджишь модель, которая ближе чем дистанция максимального мува. - это просто примеры (чтобы не игнорили правила террейна, прикрываясь правилом импетус, и так далее), а не руководство к действию. иначе вопроса просто не возникло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 2Vinni_Pooh, zoldey А какие еще могут быть варианты? Единственная причина не продвигаться на свой мув - это встать в БТБ, все. Про то чтобы остановиться например в 1м дюйме от модели - ни слова нет. На то оно и правило. Вы сами-то как представляете альтернативную трактовку? На мой скромный взгляд тут все однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoldey Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) ну наверное так: подвигаться в направлении модели на свой фул мув - обойти ее по кратчайшей касательной. ("малышь двигался в направлении железной дороги, неделко жила его славная тетушка") то-есть если мне до модели оппонента всего 2" а мой макс мув 8" то я продвигаюсь за спину( и слегка в бок) оппонента. вобще-то я щас написал на сайт игроделам так сказать в отдел предложений и замечаний... ну и продублировал на мыло корвусбели. будем надеяться что они ответят оперативно и точно) пресекая всякие споры и разногласия Изменено 11 января, 2011 пользователем zoldey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Не, ну конечно можно и подождать. Мне лично тоже любопытно что ответят. Но проще на анг.форуме вопрос задать. Изменено 11 января, 2011 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 на самом деле я тоже считаю что модель должна чарджить, но практика показывает, что не все согласны с этой трактовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoldey Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Ну дело в том что трактовка не прозрачная а для некоторых моделей обязательный чардж это просто самоубийство. поэтому и споры. я к примеру пытаюсь не мешать жажду расправы над оппонентом с глупостью. это как по кратчайшему пути плыть через реку вместо того чтобы перейти по мосту который в 10 метрах от "кратчайшей лини" Изменено 11 января, 2011 пользователем zoldey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 поприкидывал с переводом. Думаю что нет необходимости чарджа, есть необходимость муваться если ты не в бтб с врагом. Но это корова в сферическом вакууме, так как у меня из дофигищи игр те же моцики только один раз доезжали до врага так что бы почти в плотную... Короче если добрались до врага и нет нужды чарджить, то можно бегать вокруг и стрелять. А ещё назрел вопрос, как вообще прочарджить в этой игре если это делает не маркер камуфла или имперс? Самое простое на приказ Мув+атака заявить движение и уйти из под атаки, а чарджующий ещё и ловит стрельбу на АРО от окружающих так как атакует, а не доджится? И даже если пришли в комбат с Мув+додж, получаем по роже на АРО, или меня глючит? 0_о Пока единственное что придумали это надо бежать и стрелять, тогда есть хоть какой то шанс добраться, но один хрен бред получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения