Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ТАГ ето - Тактикал Арморед Геар - тоесть броня, есть таги с кубами в них сидят пилоты есть без в них пилотов нету, суть в том что выкурив из армора пилота\сломав управление туда незя залезть, тут таг подрузамевается не под юнитом, а под типом броньки.

это парни..

А кто въехал в тему форвард обсервера и флеш амуниции? Что-то я читаю-читаю, но не втыкаю.

А кто въехал в тему форвард обсервера и флеш амуниции? Что-то я читаю-читаю, но не втыкаю.

Там все просто. Ты стреляешь по профилю флэш пульса, только вместо БС исп-шь ВИП стрелка. Если попал то цель делает бросок на сейв, только вместо арм используешь бтс. Сила 13.

это понятно. Мне просто не совсем ясна такая ситуация:

Стоит мой форвард обсервер с комби райфлом в 14 дюймах от противника, а сзади где-то гайдед мисла спрятана.

Вот у меня есть приказ, и я его думаю на что потратить: на помарку цели или на стрельбу рифлой. Где профит то? АРО противника в виде стрельбы в любом случае ловить, но рифлой можно и замочить, а вот марком нет.

Или флеш пульс тут как-то делает какашку врагам?

Модель получив из пульса ничо невидит\не стреляет не юзает скилы

A miniature affected by Flash Special Ammunition only can perform Short Movement Skills (Except Discover) and those which don’t require LoF for execution. The figure also cannot use any Special Skill which requires LoF to be employed. Moreover, the target will automatically fail the Guts Roll required after the BTS Roll, unless he possesses the V: Courage Special Skill or equivalent.

Сначала можно ослепитть, а потом уже метить, но можель сможет пододжиться от метки походу дела, а что страшнее она по гатсролу куданить спрячется.

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

но можель сможет пододжиться от метки походу дела

не сможет, нет лофа - нет доджа:

Dodge is a Short Skill that allows a PH Face to Face Roll to be made against BS, CC, PH or Forward Observer Skills to avoid an enemy attack in LoF.

А точно, ну тогда сляжет в проне, забежит за угол после провала гатс ролла, но всеравно лучше чем ловить на метку или стрельбу или додж

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Не могу понять.

По правилам, если имперс маркер проходит через сапрессив фаир он получает свои хиты как обычная модель. И тут возникает вопрос, а можно ли положить на него сапрессив фаир, или только рядом?

Вопрос два.

Ремоуты и таги не могут быть Прон, однако любая анконшнс или дед модель считается прон. ВОпрос: когда таги и ремоуты дохнут они прон или в полный рост стоят???

Изменено пользователем Ghost_from_warp

По правилам, если имперс маркер проходит через сапрессив фаир он получает свои хиты как обычная модель. И тут возникает вопрос, а можно ли положить на него сапрессив фаир, или только рядом?

В факе есть ответ - на имперса класть супрессив файр нельзя, т.к. запрещено стрелять по своим моделям.

тогда вопрос про хакера - предположим ко мне (хакеру) в зону контроля вне ЛОФ входит тяжпех противника. Могу ли я в качестве АРО заявлять аттакинг хакинг?

Тоже самое с деплоябл репитером\репитером

тогда вопрос про хакера - предположим ко мне (хакеру) в зону контроля вне ЛОФ входит тяжпех противника. Могу ли я в качестве АРО заявлять аттакинг хакинг?

Тоже самое с деплоябл репитером\репитером

Конечно можешь. Смотри таблицу на Стр. 136 базового рулбука.

так.... а как отыгрывается полностью десантная армия?

есть обязательство ставить на стол хотя-бы одну миньку?

Изменено пользователем oooorp

так.... а как отыгрывается полностью десантная армия?

есть обязательство ставить на стол хотя-бы одну миньку?

нет. но новоприбывший десант останется без приказов, да и ретрит начнется ;)

нет. но новоприбывший десант останется без приказов, да и ретрит начнется

Вот тут то вся и загвостка. По правилам если на поле нет моделей ты проиграл. А при ритрите, если в AD остались миньки, они не имеют права выйти на поле и больше не выйдут даже если ты выйдешь из состояния ритрита.

Правильно ли я играю Джанбазанами?

При получении раны в АРО, следующим приказом можно реген+стрельба? И так далее до победного конца или конца приказов/не прохождения реген-теста?

Правильно ли я играю Джанбазанами?

При получении раны в АРО, следующим приказом можно реген+стрельба?

Конечно неправильно. И реген и БС это шорт скилл. С каких пор можно 2 шорт скилла за приказ использовать ;)

Как и сказал айрон каедж, это совсем не правильно и за заяву такого приказа бить по голове следует

Эм, может немного не по теме, но непонятно (еще не читал правила), что такое именно сектораты ?

Линк бонуса гранатам не дает.

Про секториалы - почитай правила. В 2х словах - это возможность собирать армию не по общему листу - для примера, у Ариадны используя одновременно французов, казаков и америкосов, а конкретного сектора - французов или шотландцев у Ариадны, теряя часть юнитов, но получая плюшки.

точнее одну основную плюшку - возможность использовать линканутые войска. Измененная АВА в плюшку особо не лезет )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...