fenor Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Мля, я для кого тогда такой длинный пост писал? прочитать не дано? Если скинки не бежали, то, судя по фото - тактикал вилл сделать было нельзя - однако на оверане рыцари могли придти в колдов. Изменено 5 мая, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Собственно, дорисовал расстояния (конечно, по фото оно может быть не того, но другого у меня нет) Ближний скинк - до которого 445 уе Серым - wheel рыцарей на него (ближнего скинка), после этого они могут въехать в холодных. Хотя, конечно, фотография - она под углом, всякие перспективы и прочее. Изменено 6 мая, 2010 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) 2Фенор, тебе спасибо за ответ. Просто выложил фото для наглядности момента,чтобы исключить двоякость трактования. Я так понимаю,что исходя из фото и всех комментариев, с учётом того, как стояли скинки рыцари не могли на оверране войти в заурусов, поскольку должны были сделать доворот и двигаться дальше по прямой. Я ход твоей мысли правильно понял? Кстати, в правилах есть доворот, а вот где есть ссылка на тактический доворот? Изменено 6 мая, 2010 пользователем Praetorian61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Кстати, в правилах есть доворот, а вот где есть ссылка на тактический доворот? FAQ 2008 Q. May charging units wheel more than is necessary to maximize models in the combat when they are charging? This is sometimes referred to as a ‘tactical wheel’ and can be used against Skirmishing units to set up advantageous pursuit/overrun paths, or against other wider formed units to avoid contacting a character placed on the corner of the unit, etc. A. All charging units (including chariots, monsters, etc.): 1. Must try and bring as many models into the combat as possible, and 2. can wheel (or pivot) only once during the charge move. As long as they fulfil these two criteria, they are free to wheel as much as they want. So ‘tactical’ wheeling is absolutely fine! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Спасибо.;) ПС. Скинки объявили реакцию стоять при нападении. ППС. Может я не понял всех мыслей, но тут есть чёткий фронт -так почему я должен под него подстраиваться, если он двигаясь по прямой входит в контакт с тремя моделями? Просто получается, что он должен атаковать ближайшую модель, хотя правила говорят о том, что я не обязан подстроиться под фронт противника, а он выравнивается по мне, исходя из комментариев -уже я под него выравниваюсь. Правила поврота говорят, что противник может один раз сделать бесплатный доворот во время атаки,чтобы прийти в базовый контакт с большим количеством моделей. А исходя из правила тактического доворота - противник заставляет меня выравниваться под него. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Praetorian61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Если скинки не бежали, то, судя по фото - тактикал вилл сделать было нельзя - однако на оверане рыцари могли придти в колдов. И все-таки я не могу понять отчего так :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Я так понял, что вил не делается и на оверране во фланг колдам как-то так тогда получается. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Praetorian61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 И все-таки я не могу понять отчего так Это я тупанул(( перепутал одну кавалерию с другой. Тут возможен тактикал вилл. может я не понял всех мыслей, но тут есть чёткий фронт -так почему я должен под него подстраиваться, если он двигаясь по прямой входит в контакт с тремя моделями? скирмиш всегда подстраивается под чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 а на фотке то все не так как на картинке :) после измерений видим ближайшего скинка и тактикал чардж таки возможен и да - рыцари приходят в холодных. отряд чарджующий скирмиша едет к его ближайшей модели ВСЕГДА - но если скирмиш стоит, то путь чарджующий выбирает сам и может сделать один вил как по обычным правилам чарджа - это приводит к т.н. "тактикал чарджу" и позволяет изменить по сути направление чарджа, чтобы оверранить\преследовать туда куда хочется - надо только, чтобы вила хватило... - если скирмиш фляет, то чарджующий едет по линии соединяющей ближайшую модель скирмиша и центр чарджующего отряда - именно так и надо было поступать скинками - это позволяет увести чарджера далеко от цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) А вот буду сейчас сильно напрягаться ибо не согласен по ряду моментов. "скирмиш всегда подстраивается под чардж." Ссылку на книгу правил. В книге правил подразумевается,что я выстраиваюсь в контакт с противником(с его фронтом), но не подстраиваюсь под него. А нападение происходит всегда по прямой. Получается противоречие. То есть сначала делается доворот, а потом атакую. ИМХО бред. Рулбук прямо указывает, что атака идёт по прямой до ближайшей модели, а вот теперь объясните мне каким образом вы делаете доворот, если двигаясь прямо рыцари входят в базовый контакт с тремя моделями??? Какой [ну уж нет] вил, если до ближайшего скинка 445 уе? Тактический доворот недопустим ну никак. Доворот делается, если двигаясь по прямой вы не можете войти как можно большим количеством моделей в атаку, здесь же двигаясь по прямой вы шикарно входите в атаку практчиеским всеми моделями. Второе в книге правил говориться про бесплатный доворот при нападении. Каким раком здесь возможен доворот, если противник строго на прямой и стоит чётко фронтом направленным вот строго ровно по прямой к противнику? Так же прошу ссылку на полный фак с тактическим доворотом. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Praetorian61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Наслаждайся, падаван. http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...-02_Edition.pdf Q. May charging units wheel more than is necessary to maximize models in the combat when they are charging? This is sometimes referred to as a ‘tactical wheel’ and can be used against Skirmishing units to set up advantageous pursuit/overrun paths, or against other wider formed units to avoid contacting a character placed on the corner of the unit, etc. A. All charging units (including chariots, monsters, etc.): 1. Must try and bring as many models into the combat as possible, and 2. can wheel (or pivot) only once during the charge move. As long as they fulfil these two criteria, they are free to wheel as much as they want. So ‘tactical’ wheeling is absolutely fine! И не путай обычный wheel, который может сделать атакующий в ходе выполнения чаржа, ДО контакта с противником и обычным образом учитывающийся при подсчете пройденных дюймов - и free align, выравнивание против фронта противника ПОСЛЕ контакта, который, разумеется, совершается только когда в этого противника приходят под углом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Я их и не путаю. Просто получается, что стоя во фронте с отрядом противника, я могу зайти ему во фланг по правилу тактического доворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 где у скирмишеров фланг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Даже при условии доворота, он всё равно вынужден будет потом довернуть -потому что двигаясь по прямой центром отряда к ближайшему скинку ему необходимо ещё раз повернуть и отряд уйдёт вбок. Ближайший скин -до которого 480 уе -стоит сбоку, следом -до которого 445 уе - тоже несколько сбоку [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] где у скирмишеров фланг? Я вообще не только с скирмишам. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Praetorian61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 тут про скинков и тактикл вил к скирмишам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Просто получается, что стоя во фронте с отрядом противника, я могу зайти ему во фланг по правилу тактического доворота. А здесь вступает в силу Великий и Могучий Рульбук и правило зон. Читай рульбук и будет тебе счастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 И пойми, тактикал вид можно сделать только пртив скирмишей. Повернуть обычную коробку таким образом у тебя не получится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Тогда получается, что я могу развернуться как угодно и атаковать скирмишей как мне угодно-с любой стороны. А в рулбуке нету правила тактического доворота - оно есть только в факе А кроме того, есть один нюанс в факе "May charging units wheel more than is necessary to maximize models in the combat when they are charging?" Почему-то слово - "Может ли атакующий юнит довернуть больше, чем это необходимо,чтобы максимизировать число моделей в бою" все пропустили. В данной ситуации если он проедет прямо, то число максимально число моделей в бою будет больше, чем с вилом... Изменено 6 мая, 2010 пользователем Praetorian61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Даже при условии доворота, он всё равно вынужден будет потом довернуть -потому что двигаясь по прямой центром отряда к ближайшему скинкуПо прямой центром отряда к ближайшему скинку - это в случае, если бы скинки сфляли. Если не сфляли - то неважно, каким местом и по какой траектории будет достигнут этот скинк. При касании выстраиваются скинки по рыцарям, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Я конечно всё понимаю, НО доворот делается для того чтобы войти в базовый контакт, так вот если он и без него входит по прямой в контакт - противником - то чем такой доворот мотивируется? Тупо моим желанием? "Если не сфляли - то неважно, каким местом и по какой траектории будет достигнут этот скинк." То есть я могу их хоть объехать, хоть въехать сбоку - это будет допустимо -главное,чтобы движения хватило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Главное, чтобы хватило движения, был один вил и первый скинк, которого коснутся рыцари - был ближайшим (с учетом террейна) видимым на момент объявления чаржа. В этих рамках вертись как хочешь, это совершенно нормально, это и называется тактическим вилом. Особо маневренные отряды, например одиночные монстры (для которых wheel заменяется на pivot on the spot) вполне могут изменить направление чаржа почти на 180 градусов по сравнению с первоначальным. Это нормально, это стандартный игровой прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Я конечно всё понимаю, НО доворот делается для того чтобы войти в базовый контакт, так вот если он и без него входит по прямой в контакт - противником - то чем такой доворот мотивируется? Тупо моим желанием?Желанием атакующего. "Если не сфляли - то неважно, каким местом и по какой траектории будет достигнут этот скинк." То есть я могу их хоть объехать, хоть въехать сбоку - это будет допустимо -главное,чтобы движения хватило?Да. Скирмиши - они такие, они толпой ходят, поэтому у них нет фронтов, тылов и флангов (пока их не атакуют). Соответственно, в скирмиша откуда не въезжай - это будет фронт (верно для первого въезжающего ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения