Praetorian61 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Итак. ситуация следующая - на схеме 1 коробка рыцарей хочет атакавать коробку моих всадников на холодных. Я заявляю оппоненту,что такая атака не возможна поскольку ему мешают скинки, в сдучае такой атаки он должен выполнить перестроение (уменьшить количество рядов) и сделать два поворота. На что оппонент, заявил,что в таком случае он атакует скинков,чтобы потом войти на оверране в кавалерию. Вот здесь и возник спор по какой траектории он должен их атаковать. Я считаю,что раз скинки стоят под углом,то и рыцари должны входить в них по прямой и драться как указано на схеме 2, противник за схему 1 - т.к. он хочет довернуть и атакавать так,чтобы потом мои скинки подстроились под него. Две схемы внизу показывают две точки зрения - ваше мнения, аудитория, кто прав, кто виноват -ибо на кону - условие о победе и поход в кабак за счёт читерской стороны))). И ещё вопрос -в случае, если рыцари уничтожают кавалерию в бою полностью -должны ли они выполнять прорыв либо сделать удержание от прорыва? Я считаю,что да. Оппонент - нет, поскольку ему некого атакавать, хотя правила говорят о том,что он должен выполнять прорыв,даже если атакавать некого. Ситуация два. Мой стегадон ведёт ближний бой с танком империи. Вполтную к нему стоит кавалерия на холодных, в них на оверране входит имперская кавалерия и уничтожает, должен ли стегадон проходить батл резалт с учётом отрицательного модификатора, полученного в результате боя между кавалерией на холодных и рыцарями? И почему? Моё виденье ситуации -нет не должны-это два раздельных боя, атаки в стегадона не заявлялись, дрались разные модели в разные этапы. Фактически дрались два соседних подразделения. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Praetorian61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Вот здесь и возник спор по какой траектории он должен их атаковать. Я считаю,что раз скинки стоят под углом,то и рыцари должны входить в них по прямой и драться как указано на схеме 2, противник за схему 1 - т.к. он хочет довернуть и атакавать так,чтобы потом мои скинки подстроились под него.При нападении на скирмишеров атакующий должен войти в контакт с ближайшим скирмишером, направление движения атакующих не оговорено. Обе схемы валидны. (Как я понял, расположение скирмишеров на рисунку - условно). [ Добавлено спустя 6 минут 20 секунд ] И ещё вопрос -в случае, если рыцари уничтожают кавалерию в бою полностью -должны ли они выполнять прорыв либо сделать удержание от прорыва? Я считаю,что да. Оппонент - нет, поскольку ему некого атакавать, хотя правила говорят о том,что он должен выполнять прорыв,даже если атакавать некого.От прорыва (overrun) можно отказаться без тестов. О том, что "должен выполнять прорыв" правила как раз и не говорят. [ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ] Ситуация два. Мой стегадон ведёт ближний бой с танком империи. Вполтную к нему стоит кавалерия на холодных, в них на оверране входит имперская кавалерия и уничтожает, должен ли стегадон проходить батл резалт с учётом отрицательного модификатора, полученного в результате боя между кавалерией на холодных и рыцарями? И почему? Моё виденье ситуации -нет не должны-это два раздельных боя, атаки в стегадона не заявлялись, дрались разные модели в разные этапы. Фактически дрались два соседних подразделения.Кавалерия на холодных стоит вплотную к стегадону, но в бою стегадона и танка не участвует? Имперская кавалерия стегадона не касается? Если да - то между кавалериями свой комбат, глубоко фиолетовый комбату танку и стегадону. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Не условно -они стоят под углом к кавалерии на холодных и напрямой от кавалерии империи. Да -она стоит вплотную,но в бою не участвует. Имперская кавалерия коснулась стегадона углом подставки, но с ним также не дралась. [ Добавлено спустя 54 секунды ] А две схемы внизу -это вариант развития событий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Не условно -они стоят под углом к кавалерии на холодных и напрямой от кавалерии империи.Точнее так: выдержаны ли расстояния от скирмишеров до кавалерии или какой скирмишер самый ближний? Если ближний - "верхний", то вырулить на холодных никак. Если ближний - "левый", то вырулить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Не условно -они стоят под углом к кавалерии на холодных и напрямой от кавалерии империи. В любом случае, единственное требование к кавалерии - это ехать к ближайшему скирмишеру. В какую сторону при этом будет ориентирован фронт (как на схеме 1 или как на схеме 2) - не суть важно. То есть хитрый оппонент вполне может сделать wheel на чардже таким образом, чтобы смотреть потом в нужную сторону (схема 1). И это будет совершенно валидный маневр. Единственное требование - приехать в ближайшего скирмишера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ближайший скирмиш - верхний слева. Расстояния выдержаны. Там от кавалерии до скирмишей было дюймов 7-8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Что бы прийти с ним в контакт - надо довернуть на него, а значит - отвернуть от холодных. С учетом расстояний - первый вариант невалиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 _Р_Р_Р_Р_Р х х х хх х х х х__ТТ х____ТТ р - рыцари х - скирмиша ТТТТ - Коляска Скирмиша и коляска заявляют чардж в рыцарей - легально? Коляска подставкой торчит из-за скирмиша на 3-5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Раз видит - заявить может. А возможность выполнения выясняется в другую подфазу, и после мува скирмишей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Что бы прийти с ним в контакт - надо довернуть на него, а значит - отвернуть от холодных. С учетом расстояний - первый вариант невалиден. Атака заявляется на скинков. Получается рыцари должны атаковать согласно схеме 2? Сегодня вечером будет фото этого момента. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Praetorian61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Смотри. Когда отряд атакует скирмишеров - он, помимо обязательных правил для чарджующих (например, только 1 вилл, не считая бесплатного выравнивания), должен выполнить следующее условие - первая модель, которой он должен коснуться, должна быть ближайшая видимая модель. Красные - рыцари зеленые - завры синие - скинки светло-синий скинк - ближайший. Вариант 1. 1.Ты поставил скиноков вот так: 2. Тогда, используя 1 вил противник сможет придти в контакт к светлосинему скинку под таким углом: Все остальные скинки выстроятся по этой прямой. Если будет преследование или оверан, то рыцари смогут войти в завров. Вариант 2. Как такого не допустить. Способ 1: сфлять. На моей картинке сверху (первая по счету) светло-синий скинк стоит правее чем надо представь, что он стоит вот так: тогда рыцари будут преследовать или делать энеми он зе вей по прямой, соединяющей центр их отряда и светло-синего скинка. Способ 2: Не флять. Опять же на предыдущей картинке светло-синий скинк стоит так, что рыцари могут придти с ним в контакт, если только сделают вилл! А он у них на чардже всего один. В итоге получится вот так: и дальше они поедут строго по прямой, без каких либо вилов. Примерно вот так: Даже если они сломают скинков - они все равно поедут мимо завров. Так что скирмишами можно и байтить, и дивертить)) Удачи на поле боя. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Не условно -они стоят под углом к кавалерии на холодных и напрямой от кавалерии империи. Да -она стоит вплотную,но в бою не участвует. Имперская кавалерия коснулась стегадона углом подставки, но с ним также не дралась. [ Добавлено спустя 54 секунды ] А две схемы внизу -это вариант развития событий Я в фентези почти ноль, один раз правила перечитал, но одно точно запомнил - к противнику можно приблизиться ближе чем на 1 дюйм только в 1 случае - при нападении. Так как же там была возможна ситуация что коснуться не коснулись, но в бою не участвовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 О! Прошлепал вообще эту часть ответа. Похоже, мультичардж, а значит - и общий комбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 что то мне кажется не только к ближайшей видимой - но и что то там было про пивоты и центр отряда который атакует и ближайшую видимую модель. хотя это может как раз касалось когда скинки фляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Наверное да, из фака про фли: "First, the closest visible skirmisher flees directly away from the centre of the charging unit by the distance rolled. Then, every other fleeing skirmisher is moved by the same distance along the same (parallel) direction as the first, trying to keep the skirmishing unit as much as possible in the same formation" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Спор, истина, права. Одна страница рулбука. Бесценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 2fpv Да оно самое. Я про то, что мелких надо ставить так, что бы кавалерию подвести под чардж пехотой. Подзабыл уже многое. про чардж скирмишеров которые объявляют стоять. А не обязан ли атакер идти по кратчайшему пути к этой ближайшей видимой модели? А то как то много места для финтов ушами остается. Причем некрасивых финтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А не обязан ли атакер идти по кратчайшему пути к этой ближайшей видимой модели? Нет. Не обязан. Это называется - тактикал вилл. Не вижу в этом ничего плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Таки вы жжоте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 какое то вы развели смертоубийство... на первой картинке в первом посте скинками надо тупо сфлять а потом прийти во фланг рыцарям колдванами и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Вопрос в том и стоит как должны двигаться рыцари - по какой из траекторий -то ли они уйдут в бок, то ли на оверране войдут в заурусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Вопрос в том и стоит как должны двигаться рыцари - по какой из траекторий -то ли они уйдут в бок, то ли на оверране войдут в заурусов. Если простой отряд чарджит скирмиш, аскирмиш фляет, то отряд едет по линии соединяющей центр отряда и ближайшую видимую им моджель скирмиша, не зависимо оттого - стоптал или нет. Это позволяет скинками развернуть рыцарей градусов на 60 :) и они никуда не приедут на этой картинке... Если скирмиш не фляет - отряд все равно движется к ближайшей модели, но не центром а как хочет и может использовать свой вил чтобы подстроится так как удобнее ему, но на этой картинке учитывая что вил один, рыцари все равно не попадают на оверране в следующий отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Если рисунок в первом посте верен, то рыцари, с одним вилом на чарже, прекрасно могут войти в скинков так, чтобы на оверане прийти в найтов. Это если на оверане, то бишь скинки не бежали. Если скинки бежали - то не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 ... ближняя модель верхняя левая, до нее вил придется делать ОТ найтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Скинки не бежали. Вот фото того момента. Фляет -то есть отступает. Объявляет реакцию "Бежать"? Правильно понял? Вот фото того момента. Вопрос прежний -могли ли войти рыцари в кавалерию на холодных на оверране или по правилу "прорыв" или нет. И по какой тракетории должны выполнять чардж. Пока я вижу тут две версии -могли и не могли. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Praetorian61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения