Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Terminator&Sergeant

Рекомендуемые сообщения

имхи - если одинаковый варгир, профиль и спецправила - кидаются скопом кубы.

Хотите распределять - давайте ему когти или наоборот молоток. Ну и стрелковых термосов он и так отличается.

Тут все таки челеджи не кидаются, как фб. Особых каких то правил сержанство само по себе не несет.

В том то и дело что по компазишину они разные типы моделей, если имя входит в профиль, то и разный профиль, ну и не правда ваша, сержанство несет правила, т.к. он апгрейд чар, отряд может пользоваться его лидаком. Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Где написано, что имя входит в profile of characteristics?

Где написано, что разные типы моделей кидают разный спас бросок?

Критерии определены - профайл характеристик, оружие, варгир, спецправила.

был бы у него другой лидак - вопроса не было бы.

Это в фб сержанство само по себе несет никакой нагрузки в 40к.

Назовите мне игровой момент - когда сержанство само по себе что то делает? В челеджи вызывает? Или без него отряд ходить не может?

И наоборот. Не имея сержанства, если модели берут разный варгир в отряде - создаем ситуацию распределения вундов. Примеров масса.

Где написано, что имя входит в profile of characteristics?

в примере. на 7й странице. 2 профиля - орка и мара;)

лучше найди - где не написано =) потому что считать часть таблички профиля профилем, а часть - ничем - это забавно ;)

Критерии определены - профайл характеристик, оружие, варгир, спецправила.

был бы у него другой лидак - вопроса не было бы.

Разный тип модели уже предполагает дифферент модел.

Назовите мне игровой момент - когда сержанство само по себе что то делает?
...отряд может пользоваться его лидаком.
Изменено пользователем SmallEvilman

Согласен. Неважно то, что у него лидак такой же, важно то, что у него есть спецправило, по которому отряд может использовать лидак сержанта. А значит из-за этого правила он считается другой моделью.

Да и вобще это глупость. Он по логике является отдельной моделью. А все остальное уже придирки к словам.

А значит из-за этого правила он считается другой моделью.

Да и вобще это глупость. Он по логике является отдельной моделью. А все остальное уже придирки к словам.

Какие ваши доказательства? (с)

По логике каждый мар вообще - отдельная моделька, да и нет в 40к логики (вернее она там есть, только иногда ее приносят в жертву игровым обстоятельствам)

По поводу подписей в табличке - Kein. про теорию баз данных наверное некогда не слышал...

Пример на 7 странице не показывает нечего. Мысль о том, что есть профиль -закончена (цитата заканчивается таким знаком препинания как точка). То, что название не входит в список характеристик уже вроде некто и не сомневается.

Выходит, что кроме неясного примера к вполне четко определенному правилу у оппонентов нет больше доказательств (или они их не хотят приводить уже 4 день)...

Какие ваши доказательства? (с)

модель - сержант

отдельная строчка в табличке с профилем.

отдельное название

отдельный тип (апгрейд чар)

отдельный в юнит композишене -)

отдельный в примере про сержанта ;)

а чего ты вдруг решил что название не часть профиля (что изначально - [вставь что угодно]) - это криво переведенная цитата, или просто троленк =)

это рульбук. к нему не нужно иметь каких то особых знаний в програминге, он самодостаточен ;) и для особых идиотов даже табличка "как есть" приведена. с тем же орком и маром =) потому что ПРОФИЛЬ орка и ПРОФИЛЬ мара. а не характеристики их.

Изменено пользователем Kein.

модель - сержант

Супер! Не, честно - супер. И что с того? у нас что в РБ есть строка о том, что сержанты у нас являются отдельной группой вундов всегда?

отдельная строчка в табличке с профилем.

Да все тоже...

отдельное название

И? Смотри вординг того, что считается другой моделью для целей распределения ран, и названия там почему-то нету (ГВ тупит! не иначе)...

отдельный тип (апгрейд чар)

И что это нам дает? С цитаткой пожалуйста.

отдельный в юнит композишене -)

Ой-ли, а помоемому юнит-то как ращ и называется - термосы ;)

отдельный в примере про сержанта ;)

Не поверишь, в том примере сержант действительно отличается по профилю и варгиру от других маринов :rolleyes: О чем, собсно, потом английским по серому и написано...

а чего ты вдруг решил что название не часть профиля (что изначально - [вставь что угодно]) - это криво переведенная цитата, или просто троленк =)

А с чего ты решил обратное? Я решил из законченой мысли из РБ про то, что есть профиль ;) А так да, ГВ тупить, РБ криво на англ язык переводит, не иначе..

это рульбук. к нему не нужно иметь каких то особых знаний в програминге, он самодостаточен ;) и для особых идиотов даже табличка "как есть" приведена. с тем же орком и маром =) потому что ПРОФИЛЬ орка и ПРОФИЛЬ мара. а не характеристики их.

Для РБ нужно минимум уметь:

читать, считать, иметь зрение, способность к логическому мышлению, знать английский и т.п.

Самодостаточный, ага?

Табличка и приведена как есть, с подписями строк и столбцов... А вот определения действительно не допускают разночтений ;)

Кстати, если ты до сих пор путаешь определения профиля и характеристик... то я даже и не знаю о чем тут спорить-то... Давая я тебе приведу пример, который мне как то ближе, считай профиль - таблицей, слова "спейс мар" и "орк", так же, как и "ВС", "БС" и т.п. - подписями ее полей, а характеристики - ее значениями.

Изменено пользователем iVan

при чем тут поля?))

почему же до тебя доехать не может что название такая же часть профиля как и характеристики?

И?

Each model in Warhammer 40,000 has a profile that

lists the value of its characteristics.

сержант = модель = свой профиль.

терминатор обычный = модель = свой профиль.

не важно что они одинаковые по характеристикам, важно что это два разны профиля, что показывает нам кодекс маров ;)

term.jpg

дойдет наверно когда вулкан погаснет =)

Ой-ли, а помоемому юнит-то как ращ и называется - термосы

ага, а при чем тут терминаторы-юнит? я про модели ;) "садись, 2"(с)

кодегз:

Unit Composition:

1 Terminator Sergeant

• 4 Terminators

+ профиль который выше = явно другая модель, ага ;) ну и конечно, гвтупид, везде выделяя для примеров маров-сержантов - что в апгрейде что так - они ж все равно такие же, а выделяются - от избытка пафосу ;)

Не поверишь, в том примере сержант действительно отличается по профилю и варгиру от других маринов О чем, собсно, потом английским по серому и написано...

сержант девастаторов отличается по профилю. не характеристиками, а прямо же написано - профилем! и внезапно то что характеристики отряда совпали делают сержанта неотличным? =) крута ;)

А с чего ты решил обратное? Я решил из законченой мысли из РБ про то, что есть профиль

ну, начнем с того что тот же 4й день ты не можешь это процитировать ;) примерно в виде профиль = это!111

то что в профиле части характеристик это понятно =) но это не делает только их профилем ;)

говоря твоим любимым языком

профиль ={название модели; характеристики модели}, если я правильно помню эту тему =)

обратного ты не приведешь, потому что нету.

доказательство этого - тот же мар и орк, в примере для идиотов, прямым текстом:

Below are the profiles for an Ork Boy and a Space

Marine of the Imperium:

ПРОФИЛИ мара и орка, не характеристики =)

ну и в каждом кодексе, отдельно выделено.

за неимением аргументов и сливанием на чтоугодно big37.gif

Kein. Не знаю как до тебя,а до меня лично то, что они разные модели - дошло давно (о чем я уже давно писал, да кто-то, наверное, не удосужился прочитать). Другое дело, что эти разные модели - имеют одинаковый профиль. Вот в этом-то и загвоздка как бы (раздномсть моделей для случая распределения ран роли не играет) ;)

По поводу сержанта деватсторов - вам 2. Рекомендую пройти повторный курс математики (тема -сравнение множеств). А профиль у них действительно разный ;)

профиль ={название модели; характеристики модели}

И из какого определения мы получаем такое выражение? Цитатку определения пожалуйста (нет, не пример, пример я уже видел, он нечего не показывает, как я уже говорю тебе не первый день).

Я же на основе приведенной выше цитаты утверждаю, что модель имеет подмножество профиль, подмножествами которого являются значения характеристик.

ПРОФИЛИ мара и орка, не характеристики

Ну да, в той табличке приведены, не поверишь -профили орка и мара. С этим я согласен на все 100% И знаешь, чем они отличаются? Нет? Почитай абзаац текста следующий за этой табличкой. Не. правда. Там все описано... А если прочитаешь, то поймешь,, что автор разбирает не разницу в названии модели, а разницу в знвчениях характеристик. Стронно, правда? Ил ГВ и тут тупит?

Ну и процитирую тебя-же (с поправкой ошибок):

за неимением аргументов и сливанием на что угодно :image114:

Да никаких, а что? Аналогичность их профилей видна невооруженным глазом ;)

Да? А Кодекс говорит как бы об одном юните - отряде терминаторов (тут не видно, штурмовых или нет). Который, судя по РБ не является комплексным (если у них конечно не разная закачка) ;)

Кейн - ну право же - ты не прав.

Профиль характеристик - есть совокупность характеристик модели.

Что является характеристиками модели описано совершенно четко (стр. 6) - WS,BS,S,T,W,I,Ld,A и сэйв (ниче кажется не забыл). Даже инвуль (!!!) не является характеристикой (просто он следствие спецправил-варгира). Неговоря уже о названии, имени, кличке, цвете ботикнок и размере гульфика.

В правилах по распределению на описано "тип". не написано "название". Написано --эээ в какой раз уже? - профайл характеристик, оружие, варгир, спецправила. Никакого "типа юнита" не указано.

Под типом юнита в вахе вообще подразумевается - бист-монстр-мотоцикл и т.д. К слову сказать.

Второе. Юнит не может просто пользоваться лидерством сержанта. Прочитай внимательно. Юнит может пользоваться наивысшей характеристикой Лд модели (сержант-индеп - или еще каким способом - неважно) в юните. Тут лд равно. Лд сержанта пользоваться не можешь. (47 страница у меня).

Ни я ни Иван так и не увидили ни одной цитаты из рульбука подтверждающей вашу (на вы - это не оскорбление - просто людей разделяющих твою точку зрения тут много) правоту. Кроме косвенных утверждений - что название - это профайл, потому что так написано в примере (а как еще может быть написано В ПРИМЕРЕ?). И абсолютно ложного утверждения, что всегда может быть использовано лд сержанта.

Приведи страницы и цитаты. Пока все похоже на заявление "а у нас всегда так играли". Я сам так накалывался и очень часто был неправ. Меня всегда отрезвляли фразой - "приведи цитату".

две строки

два юнита

Очень скользкий путь.... Теперь сержант у нас - отдельный юнит?

Изменено пользователем pasha676

Кейн - ну право же - ты не прав.

я не прав, потому что ты прав? =)

Профиль характеристик - есть совокупность характеристик модели.

Меня всегда отрезвляли фразой - "приведи цитату"

;)

заранее -

Each model in Warhammer 40,000 has a profile that

lists the value of its characteristics.

не подтверждает ни разу ;) ясно что в профиле показано значение характеристики, но характеристики - не весь профиль ;)

что показывает избитые профили орка (название -характеристики) и мара (название - характеристики), т.е. то что я таки говорю

профиль ={название модели; характеристики модели}

Ни я ни Иван так и не увидили ни одной цитаты из рульбука подтверждающей вашу правоту.

как бы цитаты о том что часть рамочки ПРОФИЛЬ не есть таковым тоже нет, правда?;)

кстати, еще

Shown here is one example

of a vehicle’s profile:

Front	 Side	 Rear

Name	   Type	Armour   Armour   Armour   BS

Leman Russ Tank	 14		12		  10		  3

никакое не сравнение. профиль машинки - и внезапно НЕЙМ! оппа? =)

заранее - дальше идет перечисление характеристик профиля, новых и старых.

пруфь: 7я страница

Vehicle charaсteristks

are described in the Vehicles section (see page 56).

гв явно же писало не для идиотов книжку, чтоб объяснять что имя модели, которая в рамочке профиль тоже считается профилем Оо

ну и приводимое ранее

что такое профиль показывается на странице 7. мар, орк, пофигу.

вывод - профиль это

спейсмарин вс бс с т в и а св

или

орк вс бс с т в и а св

кодекс:

term.jpg

терсмисерж - вс бс с т в и а св

терми - вс бс с т в и а св

что дает право считать в табличке профиля "это профилем, это лесом" - не понятно ваще. учитывая что цитаты на тему "профиль - тока циферки" нет, и везде показано достаточно четко что профиль - таки вся "рамочка"

гв явно же писало не для идиотов книжку, чтоб объяснять что имя модели, которая в рамочке профиль тоже считается профилем Оо

А... О как оно оказывается на самом деле. . Тогда да, ты прав, а я - ошибаюсь. Ведь я того... в общем не достаточно умный, все полагал, что ГВ не говорит намеками а пишет четкие и ясные трактовки правил. А тут оказывается трактовки-то и нет. Есть нечто, из которого можно сделать (а можно - и не сделать) определенный вывод. Сильно. Почему-то то, что циферки являются профилем коварное ГВ написало отдельно (наверное, чтоб специально запутать тех, как ты там выразился? А, да, идиотов...), а вот то, что имя туда тоже входит (догадайтесь мол сами, это ж элементарно!) - это некий тест на умственные способности, специально отгоняющий от вершин вархаммера всяких... идиотов... Да? А может быть предположить на минуту, что коварность ГВ куда глубже и оон кажется на первый взгляд? И то самое додумывание и есть тот самый тест, а?

На счет виайкл профвайла - до собсно ты повторил все то-же, что и раньше говорил... Ей богу - нечего нового ;) Хочешь я тебе еще подсказку, что можно приводить в качестве аргумета (а то старые мне как то надоели)? Как нить на досуге открой стр 128 кодекса маров (там та-же логика).

ЗЫ Кстати, жди завтра утром нового ФАКа ;)

ну, упомянутая 128я страница тем более доказывает что название модели такая же часть профиля как и характеристики ;) про агрументы - я ж не сижу с красными глазами перелистывая все-что-есть по вх =) вспомнил - написал, наткнулся - написал =)

Unit Profile: At the start of each entry you will find

the name of the unit, the profile of any models it can

include, and the points cost of the unit without any

upgrades. For example, the entry shown above is for

an Assault Squad that costs 100 points.

=>

как и говорил раньше

терминатор - модель - профиль

сержант - модель - профиль ;)

учитывая что вунды вешаются на модели, а модели таки имеют разный профиль... что говорить =)

а вот то, что имя туда тоже входит (догадайтесь мол сами, это ж элементарно!) - это некий тест на умственные способности, специально отгоняющий от вершин вархаммера всяких... идиотов... Да?

тяжелейше понять, что вся рамочка - профиль, о чем неоднократно говорится, а не только циферки, факт. просто титанический труд )))

про машинки - ессно подтвердил, так как так оно и есть =) собсно я хоть что то привожу в примеры, в отличии от ;)

про фак - хоть 300 раз впиши свое имхо в "наш" фак, я все равно играю по рульбуку =)

1. Отдельного юнита Sergeant нет, не ходят они в одиночку. Это для тех, кто говорит о наличии разных юнитов.

2. Название модели в одном отряде согласно правилам не является его характеристикам, на основании чего производится распределение вундов.

Правила достаточно четкие в данном случае:

The rules for taking saving throws and removing casualties, as presented so far, assume that all the models in the target unit are identical in gaming terms. By this we mean they have the same profile of characteristics, the same special rules and the same weapons and wargear.

The characteristics are: Weapon Skill (WS), Ballistic Skill (BS), Strength (S), Toughness (T), Wounds (W), Initiative (I), Attacks (A), Leadership (Ld) and Armour Save (Sv).

Для чего тогда нужен серж - вопросы к ГВ.

i 

Уведомление:

Троллить завязываем...

Изменено пользователем Костоглот

вунды разкидываются по профилю, а не характеристикам ;)

профиль таки разный - о чем говорит все

название такая же часть профиля как и все остальное о чем говорит одна и та же рамочка + указанная 128я страница маркодекса

зы перенеси еще 1 пост пж =)

вунды разкидываются по профилю, а не характеристикам ;)

профиль таки разный - о чем говорит все

название такая же часть профиля как и все остальное о чем говорит одна и та же рамочка + указанная 128я страница маркодекса

Не по профилю, а по характеристикам профиля, о чем четко написано в правилах:

same profile of characteristics

стр. 128 к распределению ран отношения не имеет.

это уже цеплялось - если нет желания перечитывать, в кратце - что такое профиль характеристик говорится на странице 7, и в пример два профиля - один мара, другой орка.

про то что сержант отдельная модель говорится почти везде + 128 страничка того же маркодекса подтверждает что профили моделей то разные бывают, даж в одном отряде

что название модели часть профиля подтверждает профиль машинки, с отдельным выделением и там и тут что профиль - таки все вместе, а характеристики рассматриваются отдельно

кстати, про идиотов и не написанное - как бы про то что нельзя садится в машинки оппонента тож нигде не написано ;)

Кейн, ты английский хорошо понимаешь?

The rules for taking saving throws and removing casualties, as presented so far, assume that all the models in the target unit are identical in gaming terms.

Правила на прохождение спасбросков и удаление потерь, представленные до этого, предполагают, что модели в целевом юните идентичны в игровом смысле.

By this we mean they have the same profile of characteristics, the same special rules and the same weapons and wargear.

Под этим мы понимаем, что у них идентичные показатели характеристик, специальные правила, оружие и снаряжение.

The characteristics are: Weapon Skill (WS), Ballistic Skill (BS), Strength (S), Toughness (T), Wounds (W), Initiative (I), Attacks (A), Leadership (Ld) and Armour Save (Sv).

Характеристики это: Навык ближнего боя, навык стрельбы, сила, стойкость, раны, инициатива, атаки, лидерство и спасбросок за броню.

ГВ (о чём прямо и написано - мы) понимает под моделями, идентичными в игровом смысле "идентичные показатели характеристик", специальные правила, оружие и снаряжение. Имя среди этих признаков нигде не перечисленно.

ну, видать, получше

тридцатый раз -_-

"profile of characteristics" это не "показатели характеристик"

ну никак =)

"показатели характеристик" это "value of characteristics", что находится в профиле, да, но не есть всем профилем. что есть профиль характеристик - показывает страница 7, даже раздел называется

CHARACTERISTIC PROFILES

показано на сравнении орка и мара, и страница 56 на примере леманраса. и это название модели и ее характеристики ;)

если по шагам.

Each model in Warhammer 40,000 has a profile that lists the value of its characteristics.

модель = профиль = {название; характеристики}

модель:

The Citadel miniatures used to play games of

Warhammer 40,000 are referred to as ‘models’ in the

rules that follow.

(страница 3, MODELS.

совсем не модель - спейсмар!111 как доказывали, да. цитадельная ;))

профиль:

term.jpg

Unit Profile: At the start of each entry you will find

the name of the unit, the profile of any models it can

include, and the points cost of the unit without any

upgrades

(из марского кодекса, рекомендовано посещение 128й страницы для полного текста, с картинкой)

профилИ, моделЕЙ, которые могут входить в юнит. в данном случае два =) в кодексе тоже два.

где тут могут быть проблемы - в упор, как говорится, не понимаю.

то что профиль учитывается весь:

Shown here is one example

of a vehicle’s profile:

Front	 Side	 Rear

!Name!	   Type	Armour   Armour   Armour   BS

Leman Russ Tank	 14		12		  10		  3

как бы и опровержения нет, и быть не может.

в догонку: (страница 3, MODELS)

To represent all these differences, each model has its own

characteristics profile as described in the next section.

каждая модель имеет свой профиль, изначально. то что на 4х терминаторов он один, а на термисержа - другой это уже вопрос второй =)

и опять тридцатый раз -_-

прежде чем начинать что то доказывать, сначала нужно привести цитату почему вдруг часть профиля перестает им быть (название модели, часть "рамочки"-профиля), а не надцатый раз пересказывать что название не характеристика ;) о чем я уже много раз просил, но нет же =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...