pasha676 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Кейн - мы так и не услышали чем в игровом плане отличается сержант от несержанта (при условия одинаковых характеристик в профиле и обвеса). Отмазка с лидерством не прокатила. В данном случае отряд не может использовать лд сержанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Кейн банально прав. Думаю он наглядно проилюстрировал, что профиль включает в себя название модели. А у терминатора и терминатора - сержанта названия (тадададам!) разные. А значит и профили разные. А значит (тадададам) развешиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Кейн - мы так и не услышали чем в игровом плане отличается сержант от несержанта (при условия одинаковых характеристик в профиле и обвеса). Отмазка с лидерством не прокатила. В данном случае отряд не может использовать лд сержанта. перечитываем, приводим цитаты, итп. напомню: Профиль характеристик - есть совокупность характеристик модели. Меня всегда отрезвляли фразой - "приведи цитату" ;) в игровом плане - ПРОФИЛЕМ xD как разжевать ЕЩЕ больше - соре, не понимаю =) а ответы "не, ну ты все равно непрафф, потому что я так думаю" это фикня ) и кстати "отмазки" в ЛД как и не было так и не моя она =) и все так же есть - если вдруг как то терминаторам понизят лидак, то лидак сержанта станет самый большой и мы будем его юзать по правилам чарактеров ;) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 ну а с игровом то плане чем? не так стреляет? в челедж вызывает? дает бонус? Если понизят лидак отряда - понизится и лидак сержанта... Вот если повыситься лидак именно сержанта (ну допустим эффектом "целевая модель добавляет бонус к лд") - то да. И тогда распределение будет. Но точно так же можно повысить и рядового - и тогда тоже распределение будет. Но уже между этим рядовым и остальными участниками соревнований. Давай по пробуем зайти с другого края. Для чего нужно распределение? А что бы был шанс убить какую-нибудь ключевую(ые) модели в отряде. Например бойца с кулаком. Но тут все модели в отряде абсолютно одинаковы. И ни как в игровом плане не отличаются. Распределение попросту усложняет и затягивает игру, если начать им заниматься на одинаковых моделях. ЗЫ профиль характеристик - это набор значений характеристик. Пока не переубедил. Предлагаю на этом не зацикливаться. Найди случай когда сержант (в этом примере) работает по особенному. Не так как другие модели с молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Давай по пробуем зайти с другого края. Для чего нужно распределение? А что бы был шанс убить какую-нибудь ключевую(ые) модели в отряде. Например бойца с кулаком. Но тут все модели в отряде абсолютно одинаковы. И ни как в игровом плане не отличаются. Распределение попросту усложняет и затягивает игру, если начать им заниматься на одинаковых моделях. Распределение даёт возможность сохранить больше моделей. 4 мара + сержант. 2 атаки силовым, 4 простых. Обе силовых на сержанта, простые - сэйвим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А вам не поможет ссылка на русский кодекс: стр 24 второй параграф: Но многие подразделения включают разнообразных специалистов, например модели с тяж. оружием и командиров.. Или вы будете требовать доказательство что сержант является командиром остального отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) ну а с игровом то плане чем? не так стреляет? в челедж вызывает? дает бонус? нуваще. спорить не зная тыщураз тут приводимых основ это реально круто identical in gaming terms. By this we mean they have the same profile of characteristics что такое "profile of characteristics" мы узнаем из пункта CHARACTERISTIC PROFILES о чем нам банально говорит оглавление, Profiles, 7 и собсно сам пункт Each model in Warhammer 40,000 has a profile that lists the value of its characteristics. причем намекая что "of characteristics" это не какая то выделенная часть профиля что такое профиль подробно разобрано в прошлом посте ;) Давай по пробуем зайти с другого края. давай. постим цитаты, почему название не часть профиля (почему часть - подробно разобрано), как уже надцать раз просил, потом пробуем что то пытаться доказать. ок? =) ЗЫ профиль характеристик - это набор значений характеристик. ц-и-т-а-т-у =) =) =) до смешного же доходит. что такое профиль - разобрано выше. для совсем уж profile of characteristics = CHARACTERISTIC PROFILES = profile that lists the value of its characteristics, что весьма ясно и не многозначно написано в рульбуке. написано что профиль = набор характеристик? нет, написано что в профиле показаны их значения. из кучи примеров мы внезапно узнаем что профиль это не только набор циферок, а еще и название модели (маркодекс, лема, оркмарин с 7й страницы) => не совпадает часть профиля => другой в игровом плане. челенжи и прочая хня никак к делу не относится. он просто другой ;) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Распределение даёт возможность сохранить больше моделей. что оно дает - понятно. я про то что оно делается при наличии в отряде разных моделей с игровой точки зрения. Чем этот сержант отличается с игровой точки зрения? Что он может делать, что не может обычный ассолттермос? 2Stan И как выражается его командирство? В чем оно заключается в рамках игры? Вот с мар тактичке - все понятно. у него больше атак. У него выше лд. Даже при одинаковом обвесе, он делает то, что не делает обычный рядовой. 2Кейн Each model in Warhammer 40,000 has a profile that lists the value of its characteristics. Ну и что. Каждая модель в игре имеет профайл из параметров своих характеристик. Кстати не из имени. А из value - переменных. C профилем характеристик все понятно. Доказать друг другу ниче не можем. Флудотупик. Предлагаю доказать что сержант тут может делать что то такое в игровой механнике, что не может обычный ассолттермос. Любое действие-правило. Найдете - я на вашей стороне. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Kein. Ты утомил. Все ссылки на правила даны во втором ответе в тему. Я вообще поражаюсь живоглотушкину терпению, как ты еще без предов ходишь, троллие? Мое ИМХО, как ветерана форумных холиваров по правилам, что кейн, внезапно(!) не прав. Что такое profile of characteristics и чем он отличается от профиля в кодексе, ищете сами, ссылки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 2Stan И как выражается его командирство? В чем оно заключается в рамках игры? Вот с мар тактичке - все понятно. у него больше атак. У него выше лд. Даже при одинаковом обвесе, он делает то, что не делает обычный рядовой. Какая разница в чем командирство выражается? Мы будем выяснять как одна пластиковая моделька может командовать другими? Или ты не считаешь его командиром только потому что у него хитов как у всех и он не умеет летать над полем боя вытянув вперед руку? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Касательно правил, уже все было сказано, притягивать за уши то, что к правилу распределения ран не имеет отношения, по меньшей мере некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 есть командиры, которые влияют на подразделение и игровую механнику. дают лидерство, дают спецправила, несут хорошее вооружение или просто сильнее и больнее бьют. Таких в вх40к большинство. я считаю что тут он не влияет на игровую механнику. основополагающий дух правил (раз уж по букве не получилось) - не затягивать и не усложнять игру. Вводить распределение среди одинаковых моделей - это просто лишнее. Пример когда он влияет на игровую механнику я не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Касательно правил, уже все было сказано, притягивать за уши то, что к правилу распределения ран не имеет отношения, по меньшей мере некорректно. Прошу прощения, а то что я даже привел цитату, всеравно значения не имеет? <_< на всякий повторю: стр 24 второй параграф: Но многие подразделения включают разнообразных специалистов, например модели с тяж. оружием и командиров.. Или данная цитата не имеет никакого отношения к распределению ран? <_< есть командиры, которые влияют на подразделение и игровую механнику. дают лидерство, дают спецправила, несут хорошее вооружение или просто сильнее и больнее бьют. Таких в вх40к большинство. я считаю что тут он не влияет на игровую механнику. основополагающий дух правил (раз уж по букве не получилось) - не затягивать и не усложнять игру. Вводить распределение среди одинаковых моделей - это просто лишнее. Пример когда он влияет на игровую механнику я не увидел. Тоесть по правилам он иная модель, но что бы не затягивать игру, мы будем игнорировать правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Допустим в новом кодексе ДЭ у лорда появится абилка (это только пример, ГВ может что угодно выдумать, не правда ли?) или обвес, какое-нибудь "смешение рядов", которое понижает на 3 лидак отряду, но не его сержанту (если таковой есть). Да темные эльдары тогда сами будут заявлять сержанта отдельным персонажем, чтобы на него можно было честно навесить побольше вундов)) Это я к тому, что как ни крути, а сержант все же вполне отдельная единица. Пусть для нынешних реалий это не важно (ну кроме обсуждаемого вопроса с распределением), но по факту это так. Имхо) ЗЫ вместо аргументации многократно обвинять оппонента в тролизме это, простите, не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну и что. Каждая модель в игре имеет профайл из параметров своих характеристик. Кстати не из имени. А из value - переменных. имеет профиль, в котором список ее характеристик. круто. только список? нет. пруф - приводился ранее интересно, с какого повторения дойдет? =) C профилем характеристик все понятно. Доказать друг другу ниче не можем. потому что с этой стороны нет доказательств, а сплошной слив в "ты не знаешь англицкого" и очередных описаний что такое характеристики? =) Пример когда он влияет на игровую механнику я не увидел. а это и не важно как бы. как то влияет. он - апгрейд чар, минимум - вот тебе влияние. это сказало ГВ, в персонажах. то что именно терминаторам от него никакого бонуса - так это не они виноваты, да ;) пример кста работы правила чарактеров - в отряде терминаторов индеп с пониженым лидаком (кажись ниды могут такое) - берем лидерство самое большое, от апгрейд чарактера, 9е ;) или оно вдруг работает не всегда? =) Касательно правил, уже все было сказано, притягивать за уши то, что к правилу распределения ран не имеет отношения, по меньшей мере некорректно. профиль не имеет отношения к распределению ран? =)) и кстати - давать пред за флуд за пост в котором четко обозначена позиция цитатами из рулбука, нафига не притянутая, а просто противоречащая мега"Я ТАК ДУМАЮ!" это круто, да =)) Ты утомил. Все ссылки на правила даны во втором ответе в тему. Я вообще поражаюсь живоглотушкину терпению, как ты еще без предов ходишь, троллие? вот кто бы еще говорил, ага =) спрячься туда откуда вылез, если сказать нечего ;) и самое главное. приводите цитаты, прежде чем что то говорить, а не ссылаясь на "ранее" - ранее их тоже не было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 тут кстати в голову такая идея пришла - не знаю, как у ванили - а у ДА сержанты точно отличаются - в факе заменены строки "marines" на "models", в опциях разгребания оружия, у скаутов и ветеранов. Может в этом какая соль есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) В кодексе Маров идет четкое подразделение на сержантов и маров/терминаторов/ветеранов и если выдаваемый варгир совпадает то используется формулировка any models. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 а это и не важно как бы. как то влияет. он - апгрейд чар, минимум - вот тебе влияние. Having allocate the wounds, all models in the unit that are identical in gaming terms take saving trow at the same time само по себе апгрейд чар не оказывает никакого влияния на механизм игры. От названий механника не меняется. 2Stan "Иная модель" - так все в отряде иные модели. По всем термагантам в пачке распределение? Это насилие над собой и противником. В чем отличия в игровой механнике? Очень простой вопрос. на который пока я видел очень непонятные ответы - навроде "по нему проходиться лидерство" (что неверно), "он иная модель" (что непонятно) или "он апгрейд чар - поэтому" - что никак не затрагивает механнику или "у него другое название" - что опять таки не затрагивает механнику. Раз нет отличий - сэйвы скопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 само по себе апгрейд чар не оказывает никакого влияния на механизм игры. От названий механника не меняется.Омг это уже реально троллинг, из чего делается такой вывод? В общем случае по его лидерству (как высшему в отряде) проходятся лидершип тесты о чем черным по белому написано в рульбуке. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 ты кроме того что нравится можешь читать? =) identical in gaming terms ну и дальше что писано, да. про профиль, да. который другой, да ) игровая механика тут нафиг не впилась, ибо identical in gaming terms = одинаковые в игровом плане =) и дальше расшифровка же - профиль, варгир, спецрулы. видишь игровую механику? нет, потому что ее там нет )) варгир один. спецрулы пускай по кодексу тоже одни (не считая универсального, за апгрейдчарность) профиль - разный =) ну и все таки, мож цитатами? Профиль характеристик - есть совокупность характеристик модели. Меня всегда отрезвляли фразой - "приведи цитату" ;) сам же писал, и сам же и морозишься -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Омг это уже реально троллинг, из чего делается такой вывод? В общем случае по его лидерству (как высшему в отряде) проходятся лидершип тесты о чем черным по белому написано в рульбуке. :rtfm: мы кажется спорим про конкретный случай - сержант ассолтных термосов и термоса с одинаковым оружием? Какое наивысшее? Про общий случай сержанта (у которого +лд и +а) никаких разногласий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 мы кажется спорим про конкретный случай - сержант ассолтных термосов и термоса с одинаковым оружием? Какое наивысшее? Про общий случай сержанта (у которого +лд и +а) никаких разногласий нет.Ага правила одни однако тут мы хотим чтобы не работали, а тут чтобы работали. Правило то от этого никуда не пропало, просто отряд более не нуждается в его использовании. Так как знать вдруг они таки по сержантскому проходят :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 мы кажется спорим про конкретный случай - сержант ассолтных термосов и термоса с одинаковым оружием? Какое наивысшее? пример кста работы правила чарактеров - в отряде терминаторов индеп с пониженым лидаком (кажись ниды могут такое) - берем лидерство самое большое, от апгрейд чарактера, 9е или оно вдруг работает не всегда? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 ну то есть его Лд не оказывает влияния на игру. Я просил как бы примеры обратного привести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) а как оно ваще влияет на отдельность профиля сержанта? =) кроме того - пример выше. дважды =) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти