Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Team Champioonship 2010

Рекомендуемые сообщения

Команда состояла из дарков и трех саппортных армий: вуды, гномы, хаос. Трое должны были играть ничью-минорку с любыми оппонентами, а дарки по возможности выигрывать. Так все и получилось.

Первая игра поставила нам непростую задачу с парингами, так как все они были «неудобными». Мы пошли на риск, надеясь что в рандоме я попаду на томбов, а Митя на хаев, но вышло наоборот :). Задним числом вывод: надо превозмогать, а не рисковать.

Игра №1

Фенор. Классические хаи. «Никто не хотел умирать»

Гейт не выпал. Дракон и 2 отряда принцев неуязвимы к моей магии :(;. Вся наша армия спряталась за лесом с левого края стола. Собаки разбрелись по углам. Доблестные эльфы аналогичным способом попрятались на своей половине стола.

С первого хода я попытался вывести бункер с магами и БСБ на дистанцию 18 дюймов от скопища «уязвимых» врагов. В ответ большая птица, как всегда, полетела в мои тылы, а орлы и коляски попытались маршблочить. Однако, 2 РБТ и лучники показали чудеса меткости и за 2 хода убили 8 воинов хаоса под 5+ вардой. В ответ мы пожгли магией неосторожных орлов и коляски и побежали обратно в лес. До леса добежал один знаменосец и там он сидел до конца игры сохраняя честь сланешитского отряда и половину очков. Герои убежали в рыцарей. Дракон, зная про демонсворд, не рисковал и убивал собак и мародеров. В результате я убил орла и две коляски. Потерял пол отряда воинов + раны героям + собак и мародеров немножко. Немного отыгрался на четвертях.

Итого 8:12 Командная ничья.

Изменено пользователем SergZerg

Игра 2.

ALC (Адвокат)

Учитывая, предыдущий паринг, все было сделано по «домашней зготовке» Мити. Казалось все прошло по плану.

Игра.

John Doe. Классические вуды с триманом. «Вархаммер без …»

Расставились в основном на правом фланге. На левом рыцари с собаками и пачка мародеров. На левом краю огры, затем воины. У вудов напротив рыцарей хант, остальные тоже на правом фланге.

Мы сразу пошли вперед и начали отжимать вудов в угол. Однако, те неожиданно пошли навстречу на полной скорости. На левом фланге хант врубился в рыцарей. Триман получив 2 вунды от стрелки въехал в коробку. Дриады попытались завалить драгоногров. Если победа рыцарей против ханта была ожидаема, то с тримном было не все очевидно. Мой лорд получил вунду, а триман получил две и завалил стабборный лидак. Впереди дансеры с архимагом и я пытаюсь догнать тримана. Тримана догоняю, а вот до дансеров не достаю и опасно приближаюсь к вудам. Драгоногры пробиваются сквозь дриад и орлов на своем крае. В ответ толпа бросается на мою коробку воинов с героями. В лоб дансеры, дриады во фланг. Опасаюсь киллинг блоу, кидаю челендж лордом и попадаю в нетлинги. Я проигрываю в 1, убегаю и раллюсь. Рыцари спешат на помощь со своего фланга, но им мешает орел. Диск словил хейлу и сдох. Драгоногры тоже увязли на своем фланге. В результате второй лобовой атаки погибают оба лорда, но мы преодолеваем эльфийское сопротивление и идем вперед. В результате, контроль четвертей и преимущество в последние ходы дают 12:8. И самая интересная игра за последний год.

Остальные выполняют "план на игру", набирают нужное количество очков и в итоге наша победа. Но пульс зашкаливает.

Игра 3. Eastern Front.

Эти парни приехали выигрывать. Ростеры странные и неудобные, но мозговой штурм проведен нашим капитаном заранее и в парингах все идет по плану. Подставляем гномов на «кирпич» вампиров в надежде на ничью или минорное поражение за счет стабборна, вертолета и «это же гномы». Задача Стаса удержать, моя минорная победа с бретонцами и Митина победа. На этот момент у меня «нервный отходняк» после предыдущей игры, а поляки выиграли обе предыдущие игры. План сработал, но не до конца.

Игра.

Karlee. Бретонцы Архимагичка, магичка, 3 паладина, 2 эррантов, рилмы, 9 граалей, пегасы, требуше и 3 пачки крестьян-лучников.

Выстроились во весь фронт.В середине воины со спавнами и ограми. Слева рыцари на краю стола. Собаки и мародеры вдоль всей линии. У бретонцев в центре грааль с архимагом и паладином. Бсб с малой магичкой в рилмах на левом фланге, ерранты с левого края, 3-й паладин с эррантами на правом. Пегасы в центре, требуше справа, крестьяне вдоль стола.

Я медленно иду вперед и поливаю врагов магией. Один спавн бежит далеко вперед, второй пасет еррантов на правом фланге. Бретонцы еще медленнее идут вперед. На левом фланге бретонский БСБ выскакивает из клина и начинает заходить во фланг рыцарям. К игре подключается маг на диске, но кричит безуспешно. В центре пегасы влетают в спавна, обошедшего граалей, Эрранты въезжают во второго спавна на правом краю стола в моем деплое. И те и другие остаются там до 4 хода и теряют 2-3 вунды. 8 граалей с магичкой и палдином чарджат мою коробку с героями с 15+ дюймов. Маленький маг кидает челендж. В результате, много атак идет в лорда и БСБ. БСБ гибнет, лорд сейвится. Маг, получив вунду, убивает рыцаря в челендже. В ответ убиваем достаточно, но одна автувунда демонсвордом дает нам –1. Прохожу брейк тест и на следующий ход гоню главную коробку, но не догоняю. Драгоногры, диск, собаки и т.д в это время отвлекают два других клина и пытаются избавится от Требуше. БСБ бретонец нагло чарджит во фланг моих рыцарей. У него отмена аутнамбера, у меня варбаннер. Он все время бросает брейк тесты, так что пришлось повернуть, нарастить ряды и убить супостата. Пегасы и эрранты в спавнах. Последний паладин бежит на помощь эррантам и вместе они убивают спавна. После этого просто скорят мою правую четверть.

Но граали еще не успокоились. Они раллятся и на ирризист макабре биста въезжают в меня второй раз, но уже без знамени и варды. В результате, теряю вторую вунду лордом, но остается только одна архимагичка, которая убегает второй раз. В свой ход вычарджовываю ее маленьким магом и она сваливает за стол. Стрелы крестьян игнорирую. Кто-то убивает требуше и один отряд крестьян. По-моему драгоногры. Пегасы наконец освободились от спавна и попытались спасти 2 клина на левом фланге. Один клин эррантов потерял половину от криков диска.

В этот момент мне говорят, что нужно набрать 14 или мы сливаем…

Игра была достаточно тяжелой. С перемериванием миллиметров и многими другими аттрибутами спортхаммера. За спинами стоит уже человек двадцать.

На последний ход, я чарджу рыцарей с малой магичкой воинами с лордом и магом на диске.

Наша победа, но на пути преследования пегасы. Преследую всеми в надежде догнать диском.

Поляк бросает 6 6 6 на убегания. Половина зрителей радуется успеху. Кто-то показывает пальцем на моих рыцарей стоящих далеко за пегасами. Меряем расстояние, до них 17.5 дюймов.

Грохот криков и воплей.

Но диск долетает до пегасов а воины нет. Это последний ход. Бросаю челендж пегасному чемпу и проигрываю в 1, но не прохожу тест. Теряю полдиска. Тут мы вспоминаем, что я не сказал, что знамя захватывает коробка воинов. Зеффид бросает 4+ и знамя считаем потерянным вместе с магом.

Несколько раз пересчитываем и получаем 14:6.

Командная ничья.

Ни разу не “дружеская” игра, но все предельно корректно. Многие игроки на ЕТС придерживаются именно такого стиля игры. ИМХО поляки показали как играют в “спортхаммер”. Учитывая, что турнир декларировался как спортивный, они задали очень хороший уровень. Отдельное спасибо организаторам за то, что “довезли” их до турнира.

Изменено пользователем SergZerg

Игра 4 DWDG

Командный план работает. Стас должен держать демонов Ванидзана, Дефендер мирор с гномами, я должен удержать ничью со скавенами, а Митя порвать Пилота.

Игра. Скавены Смока.

Встали по центру. Глобадьеры с цензорами слева.

Начало было хорошим. Смок потратил один скролл в свою фазу магии и второй в мою первую фазу. Пушка выстрелом сделала френзевыми огров и они отправились на встречу с колоколом по правому флангу. Рыцари тупо пошли вдоль деплоя на правый фланг – подальше от глобадьеров. Магией начинаю убивать глобадьеров. Смок диспелит гейты кубами. Огры наносят сиру 2 вунды, но тот восстанавливается, а огры отбегают и раллятся далеко справа. В это время крысиная сварма убивает моих собак (3 раза) . колесо маневрирует по правому краю и теряет скорость на мисфаере. К нему приходят рыцари и оперативно чинят. Один гейт проходит и наносит вунду сиру и 5 колоколу. Тут я делаю ошибку. Диск гонит мортирку, но подставляется под глобадьеров и гибнет. На правом фланге отряд с колоколом добивает огров. Главный бункер окружен и его атакуют миниколяска, последний цензор и отряд кланретов с инженером. Челендж маленьким магом и мы выигрываем бой и разгоняем врагов. Одна вунда лорду. Весы возвращаются к ничьей. Подходит Митя и говорит, что для победы нужно 10. (потом посчитали, на тот момент было 8)

Последний ход и очень хочется выигрывать. Делаю рискованный ход, чарджу глобадьеров лордом. За ними в лесу стоит инженер, который может словить панику. Но лорд наносит себе 2 вунды и умирает. Весы возвращаются в зад. Надо было не дергаться, а бросать стрелу в глобадьеров и гейт в колокол. Менее рисковано.

Итого: 6:14

Остальные сыграли хорошо, но победа упущена. Командная ничья. Поляки одерживают третью победу и шансов на кубок у нас больше нет.

Gang of Four.

Несмотря на название их трое + легионер Bender.

Паринги для нас хорошие и мне достаются пешие хаи с архимагом и книгой хоэта.

Игра.

Мне выпадают два пандемонимума. Оппоненту 6-й металл.

Встаем все по правому флангу укрваясь террейном, марадеры за лесом на левом фланге, собаки по углам.

На первый ход хаи идут вперед и бросают 6-й метал на воинов. Дубль 1 и 1 :) - забыть 6-й металл и потерять уровень. Мы выходим коробкой на расстояние 15 дюймов и всю игру поливаем хаев магией и кастуем пандемониумы. Фланги надежно прикрыты рыцарями, ограми и спавнами. Никто не двигается. На второй ход 1-й металл в БСБ. Диспелю 6 на 3-х кубах неудачно. На третий ход 1-й металл в БСБ. Диспелю 5 на 3-х кубах неудачно. Прощай БСБ. Ближе к концу игры марадеры, заходят в тыл врагам и те начинают валить панику и убиваться об моих марадеров. РБТ стреляли в спавнов и воинов, остальные прятались за террейном. В результате наши потери минимальны, а мы погнали коробки с магами, маленький маг убил РБТ. Диск и марадеры поубивали орлов, и отряд лучников.

Итог 16:4.

Митя выигрывает в 20. Судя по репликам Дефендера у него все наоборот. Я иду к Стасу и говорю что ему достаточно набрать 10 для нашей победы Он быстро прячет вудов в лес и сворачивает рисковые операции.

Однако Дефендер сыграл 6 и в результате наша уверенная победа.

Очень интересный турнир. Пдкупает возможностью "показать себя" армией аутсайдером, которой не выиграть индивидуальный турнир. Здесь надо играть не на результата на "поставленную задачу". Совсем другой вархаммер. К тому же это первый действителный спортивный турнир. Есть смысл наращивать количество человек в команде. Надеюсь на следующий год команд будет еще больше.

Отдельное спасибо полякам. Внесли мощный поток "свежести" в росийскую Ваху. (см.форумы :)).

Очень интересный турнир. Пдкупает возможностью "показать себя" армией аутсайдером, которой не выиграть индивидуальный турнир. Здесь надо играть не на результата на "поставленную задачу". Совсем другой вархаммер. К тому же это первый действителный спортивный турнир. Есть смысл наращивать количество человек в команде. Надеюсь на следующий год команд будет еще больше.

Отдельное спасибо полякам. Внесли мощный поток "свежести" в росийскую Ваху. (см.форумы :)).

спасибо за участие и репорт, из написанных понравился больше всего.

еще раз поздравления с прибавлением в семье.

Паринги для нас хорошие и мне достаются пешие хаи с архимагом и книгой хоэта.

Пайринги я вам слил все, какие только можно :) По-хорошему, надо было мне вставать в дефендеры вместе с орками, но уж больно не хотелось играть с тобой миррор =)

Поздравляю с пополнением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...