Le Balafre Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Возникла ситуация в партии против БА. Я выпрыгнул из ЛР и заскорил точку (выпрыгнул либр с тактичкой). По вордингу я могу прыгнуть даже вместе с ЛР. Есть предложения или пояснения? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Надо спрашивать у организаторов. Моё имхо - можно делать гейт из машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 По вордингу я могу прыгнуть даже вместе с ЛР. Есть предложения или пояснения? если еще прыжок с юнитом из транспорта - еще как то можно по вордингу кодекса - то уж с танком точно не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Люди вы меня пугаете O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-_- Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я уже представляю себе орды набижавших СМов, которые прыгают вместе с ЛР и на второй ход чарджат, мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 вместе с ЛР нельзя точно, потому что The Librarian, and any unit he is with, are removed from the tabletop and immediately placed back together anywhere within 24" using the deep strike rules. If the Librarian travels alone, there is no risk, but if he takes a unit with him, there is a chance something will go wrong. If the deep strike attempt scatters and a double is rolled, one member of the unit, chosen by the controlling player, is claimed by the Warp and removed as a casualty (the survivors scatter normally). он не может быть "С" ЛРом, он может быть В нем =) т.е. выделенное намекает на юнит к которому он присоединен ну и про потери намекается - один мембер юнита ЛР быть не может в принципе)) ну и имха по теме - нельзя из машинки прыгать, потому что are removed from the tabletop а в машинке их нет на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 а в машинке их нет на столе это ты зря сейчас затронул :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 это ты зря сейчас затронул :) ну, имха такое имха =) да и: When the unit embarks, it is removed from the table and placed aside, making a note or otherwise marking that the unit is being transported ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 а в машинке их нет на столе Встречный вопрос - а как, в таком случае, то чего нет на столе может давать ауры, стрелять и использовать психосилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 особая гвшная магия ;) цитата про стол - выше, рульбук ;) If the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), this range is measured to or from the vehicle’s hull. так и кастуют, аурят, итп =) но тема ж не про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 в прошлой редакции юнит в машине - юнит вне игры. Во всяком случае ГВ обычно так трактовало спорные моменты. в этой редакции всеми кодексами-факами-эрратами мне кажется ГВ изменило свое мнение. Юнит в машине - есть юнит в игре. По поводу - When the unit embarks, it is removed from the table and placed aside - это относиться к образу действия. А не к тому что "подразделение считается во всех отношениях вне игры". Т.е. что модельки надо взять и поставить за край стола. не больше не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Из обсуждения я понял, что шутка про прыжки на ЛР не удалась =) Получается, что Либр может прыгнуть из машинки. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Из обсуждения я понял, что шутка про прыжки на ЛР не удалась =) Получается, что Либр может прыгнуть из машинки. Так? ЛР не член отряда и прыгать действительно не может... Хотя было бы классно :rolleyes: Насчет прыжка из ЛРа - неоднозначно.. Я не согласен с тем, что юнит внутри машины это юнит вне игры... Оно внутри машины. Но ждем знатоков <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 никто ж не говорит что он вне игры. просто не на столе, а все измерения - к машинке =) но по прямому ж вордингу "забрать со стола" не получится, т.к. по такому же - уже забрали, когда садились =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 никто ж не говорит что он вне игры. просто не на столе, а все измерения - к машинке =) но по прямому ж вордингу "забрать со стола" не получится, т.к. по такому же - уже забрали, когда садились =) какая то глупость получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 У орков есть похожая психосила только кастуется рандомно. Так насчет нее в факе была указка, что если она срабатывает в машине, то отряд телепортируется из машины и ствиться на стол. Вобщем с ЛР прыгнуть не получиться, а вот из него вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Холи вар на эту тему помоему был пол года назад и вроде решение было, что из ЛР врата не работают, т.к. нет варпоинтов у него. как то так было Изменено 27 апреля, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 это ж не стрельба, чтоб файрпойнты требовать xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Кстати да, Under9 правильно подметил:) Q. Does a Weirdboy embarked on a vehicle still roll for his powers? If so, can you clarify what happens in all cases? А. ‘Ere we go: Applies as normal to the embarked unit. No effect on the vehicle. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Under9 переведи, пожалуйста! И, товарищи, пожалуйста, давайте поставим точку в этом обсуждении и вынесем вердикт! Знатоки, помогайте! А то у нас в субботней игре снова срач был. Кто-то считает, что можно, кто-то - что нельзя. Все ссылаются на спор в форуме, на котором тоже к единому мнению не пришли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 нельзя. смотри тот же фак про ere we go вообще нафиг оно надо как и псисила эта ... ну да ладно. кастить то в машинках можно но не такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) А то у нас в субботней игре снова срач был. Кто-то считает, что можно, кто-то - что нельзя. Все ссылаются на спор в форуме, на котором тоже к единому мнению не пришли! на самом деле , в этой игре ОЧЕНЬ много таких вот непонятных моментов. :( я бы на твоем месте принял версию, что прыгать можно хотя бы потому, что единого решения нет, однозначное решение по таким вопросам могут принимать конкретные судьи на конкретных турнирах, а в клубных играх решай в свою пользу :) в новом нидском кодексе таких моментов штук пять точно... Изменено 26 мая, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Нету никаких непонятных моментов. Психосилами из техники пользоваться можно. Это - психосила. Значит - прыгать вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ага... Принимай в свою пользу)))) Книжник меня знанием английского и Вархаммерской казуистикой в 50% случаев на лопатки кладет) [ Добавлено спустя 39 секунд ] Нету никаких непонятных моментов. Психосилами из техники пользоваться можно. Это - психосила. Значит - прыгать вполне можно. Ответ получен. Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Хоровл - непререкаемый авторитет. :D Сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти