Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

убыточные турниры, представительские и так далее

Рекомендуемые сообщения

2 Bash:

касса нужна чтобы частично компенсировать расход и в самом первом постей в другой ветке и в том на который ты сейчас ответил я писал именно это, я не понимаю, чем как не троллингом может быть не понимание простого утерждения... взносы компенсируют как минимум 2\3 или по крайней мере половину расходов, это плохо, да? я сказал что у нас касса немеряная? я сказал о цифрах которые ей серьезно не повредят, целиком бесплатный турнир - это в три раза дороже - есть разница.

если бы вместо кружек турнир делался бесплатным - убыток был бы таким же. :D

Про то, что задача кассы - компенсировать фейлы организаторов - я лично слышу впервые. Это чей креатив?

Почему он внезапно возник сейчас, а не , скажем, 3 года назад?

Уж не потому ли, что некоторые продолбали все(отмечу, что 30 тонн на организацию турнира - это за глаза и больше)?

разница в два раза, или на 25 тыс или на кучу бабла, как тебе будет понятнее?

Если не компенсировать продолб известно кого - то расходы остановятся на 17 тысячах, а не 27, похвальная экономия, или ты радеешь не за неё?

Я, в принципе, тут с Колей согласен:

если взрослые - берем траты на турнир, вычитаем взносы, остаток возвращаем в клубную кассу.

если нет - говорим, извините пожалуйста, забираем дефицит личных бюджетов из кассы и на некоторое время забываем выражения "освоить бюджет", "а зачем нам в кассе деньги" и так далее.

2 Азатот:

По мне - сколько денег взял из кассы, столько неплохо было бы в неё вернуть(ну, можно оговаривать, скажем, расходы на террейн - турнирные или нет? Террейн то в клубе остается). Из оставшегося компенсируется те расходы, которые считают нужными(это к вопросу о наболевших "представительских"), остаток от того возвращается в кассу и считается неким бонусом.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Взнос не добровольный.

не добровольный взнос - это 100 рублей. Которые довольно халявно собирают. Впрочем, мы это уже обсуждали, предлагаю поднять старую тему, дабы не повторяться.

[ Добавлено спустя 13 минуты 34 секунды ]

В этом или в соседнем треде была высказана идея, что турниры не должны финансироваться из клубной кассы, их проводит отдельная группа людей, которая должна нести полную финансовую ответственность за мероприятие.

вот тут ты говоришь вроде бы и правду, но почему то не всю. Турниры всегда делала группа людей, которая несла финансовую ответственность - банально из своего кармана докладывали, если вдруг что. Ты и сам докладывал, когда захотел приобщиться к кругу организаторов.

Это потом делать турниры стало легко, по накатанному хорошо пошло и некогда гордое "организатор" девальвировалось до банального "орга".

Очень жаль, что мы со Жвалом, проводя 8-9е Генералы, этого не знали, иначе вполне может быть получилось бы профинансировать 10е генералы с профита предыдущих, и ни одна резаная свинья не смогла бы визжать про попил клубных денег.
опять совсем небольшая смена акцента. Не было таких турниров, которые делали исключительно вы со Жвалом. Были турниры, которые делал ты, Жвал, Сов, Азатот и другие люди. Причины, почему после Жвала вместо запятой ты ставишь точку, мне непонятны, но копаться не хочется. А между тем, Сов и Рост делали и ФБ часть вашего последнего турнира, в оценке покраски. И профит получается был общий.

Я с таким подходом к турнирам, проводимым клубом Генерал - категорически не согласен.
клуб Генерал не умеет ничего делать. Делают отдельные люди, довольно давно уже, в чем есть и моя вина. Если бы клуб Генерал делал турниры - не было бы членов клуба, которые сидят и смотрят, как другие члены клуба носят столы.

Я считаю, что турниры должны быть если не основной то важной статьей расходов из клубной кассы. Турниры, некоторым из которых уже 5 лет, и они перешагнули за 10й номер, на них приезжают люди со всей страны и не только - я не знаю, что может быть лучше для клуба, честно.
тут снова почти согласен. Сместим акценты. В нынешней экономической модели - 100 участников, взнос 500 рублей - сделать турнир в минус довольно сложно. Даже пресловутые 40тысяч, которые мы обсуждаем в соседней ветке - вложились бы в этот лимит.

То, что деньги нужны на ремонт столов и террейн - ИМХО демагогия, то пространство, которое у нас есть мы уже можем заставить столами с матами и нормальным террейном, хочется еще - можно понемножку делать, это все равно не те деньги, что дают взносы. Так что новый террейн в больших количествах нужен опять-таки в первую очередь турнирам, не клубу.
это тру. Если не считать про демагогию. Деньги нужны на то, чтобы клуб существовал. Твой брат все правильно написал. Приценись к аренде на тот объем, который мы сейчас занимаем по субботам.

Разумеется, это не отменяет оптимизации расходов, грамотно и адекватно рассчитанного бюджета и т.д. Все это должно быть и опыт последних Генералов, где, Дурбала и Фенор, ИМХО потратили больше чем могли бы - должен учитываться. Но сама возможность выделения доп. средств на хороший и красивый турнир обязательно должна быть.
конечно должна. Вопрос в том, что мы будем делать, когда турнир не хороший и не красивый и/или денег было потрачено уж как то совсем вагон.

По этому вопросу очень хочется иметь ясность - могут ли будущие организаторы (ЕСЛИ ДА, ТО КТО ИМЕННО, А ЕСЛИ НЕТ, ТО ВСЕ ЛИ) рассчитывать на клубную кассу или нет. Поскольку в консенсус в нашем клубе я не верю (перевизжать оппонентов - не консенсус), я думаю, надо спросить единственного человека, который реально может сказать по делу :)
а вот тут пошла демагогия. Если ты не хочешь консенсуса - так и скажи, что с тобой договариваться не надо/бесполезно/все равно не получится. Другие отписавшиеся вроде как пытаются найти точки соприкосновения.

То лично для меня четко встанет озвученный уже Тимом вопрос - нахрена я тогда вообще сдаю взносы? Про террейн уже сказал, про маечки промолчу. Пожалуй, я потрачу свои 650р/мес как-нить по другому. Хотя бы отложить, чтобы потом помочь людям сделать хороший турнир, как в старые добрые времена.

Всем прочим, сдающим взносы, тоже предлагаю об этом подумать.

всем, кто задает этот вопрос, предлагаю освежить память и прочитать предыдущую дискуссию про то, зачем мы сдаем взносы, насколько они добровольные и так далее.

[ Добавлено спустя 11 минуту 33 секунды ]

А кто не поленица посчитать затраты на одного участнега по последним турнирам?

про РоЭ и кубок - мы остались в плюс минус ноль (с) Азатот. Т.е 500 рублей.

не добровольный взнос - это 100 рублей. Которые довольно халявно собирают. Впрочем, мы это уже обсуждали, предлагаю поднять старую тему, дабы не повторяться.

Тогда я не снимаю свой вопрос с повестки дня )

Изменено пользователем the_tim

Тогда я не снимаю свой вопрос с повестки дня )

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=60618 :rtfm:

если есть что-то новое, то предлагаю с нового и начать. одно и то же по кругу, скучно.

Восстановлю последовательность:

Прочитав весь этот пост у меня сложилось стойкое впечатление что:

а) турниры все должны быть в плюс

б) террейн, столы покупаются к турниру

в ) подушка безопасности уже есть

г) денег типа много но лучше их не тратить

Остался один вопрос, зачем мы тогда платим взносы каждый месяц?

а он у нас добровольный. Эрго можно не сдавать.

не добровольный взнос - это 100 рублей. Которые довольно халявно собирают.

И таки да, я считаю что во всей этой ситуации есть много нового. Особенно со списанием всех трат на турниры с клубного счета и их (турниров) общем положительном (будем надеяться) балансе.

И тут дело даже не в том жалко мне эти 650р или не жалко (хотя да, ты правильно говорил, если можно не тратить деньги, лучше их не тратить). Дело состоит в том что при настоящих реалиях я просто не очень понимаю нафига оно надо и куда оно пойдет?

Дело состоит в том что при настоящих реалиях я просто не очень понимаю нафига оно надо и куда оно пойдет?

Дело в том, что при настоящих реалиях любой наш турнир или даже обычное субботнее посещение кулба может войти в противоречие с финансовыми интресами ДК, читай - проведением концерта или любого другого мероприятия, за которое платят. И тогда надо будет в ритме вальса искать сопоставимое по размерам и другим параметрам помещение. Цены на аренду в таком раскладе могут неприятно удивить всех, кто считает, что у нас создан гигантский запас прочности/непроедаемый стабфонд и т.д.

Предлагаю. Направить дискуссию в русло ответственности организаторов перед казной.

При этом не обращаться к имещимся прецендентам, хотя бы из политкорректности.

Сферический конь: Есть турнир, который почему-то получил перерасход, стоило бы компенсировать парням за хорошее дело. Давайте ваши НО.

Сферический конь: Есть турнир, который почему-то получил перерасход, стоило бы компенсировать парням за хорошее дело. Давайте ваши НО.

дернем за мочало...

перерасход мог возникнуть по двум причинам:

1. организаторы попросили слишком мало денег - это их вина

2. организаторы по каким-то причинам облажались со сроками (это нормально для нашей страны) и все пришлось делать в последний момент, из за чего цена выросла в разы.

Однако, на самом деле виновато отсутствие сферических руководителей клуба:

1. деньги даны без сметы (это в корне неверно)

2. к организации турнира были допущены некомпетентные в силу ряда обстоятельств люди, и скорее всего крайне болезненно относящиеся к контролю со стороны.

Все вышеперичисленное допускает компенсацию в одном единственном случае - считают ли "руковдители" и "одноклубники" это компенсацию справедливой, с учетом всего произошедшего. Хотя, кмк достаточно одного голоса против.

Изменено пользователем Ferrus

дернем за мочало...

перерасход мог возникнуть по двум причинам...

вот, кстати, да.

"почему-то возник перерасход" - это, имха, неверный сферический конь.

Зефа, давай предисторию: была ли смета, почему перерасход ;)

на что, опять же, перерасход: минералка резко выросла в цена ночью накануне турнира или орги неожиданно купили самовар с символикой - чтобы поить игроков в перерывах между играми чаем.

или орги неожиданно купили самовар с символикой - чтобы поить игроков в перерывах между играми чаем.

Следственный комитет прокуратурыЛучшие люди клуба задаются вопросом - не были ли заложены в цену самовара откаты варгеймерам из города-героя-оружейника. Дело тульских мамонтовсамоваров еще не закрыто!

По делу про сферического коня: если перерасход форсмажорный (пример - резкий рост аренды помещения), компенсировать без вопросов. Если перерасход по халатности - зависит от степени осознания оргами. Если ошибка осознана и признана - все ошибаются, вопросов нет. Если "мы правы и нииппет" - ну, тут, я думаю, очевидно.

По делу про сферического коня: если перерасход форсмажорный (пример - резкий рост аренды помещения), компенсировать без вопросов. Если перерасход по халатности - зависит от степени осознания оргами. Если ошибка осознана и признана - все ошибаются, вопросов нет. Если "мы правы и нииппет" - ну, тут, я думаю, очевидно.

Только мне одному очевиден еще один вариант форс-мажора?

Я сошлюсь на опыт всего прогрессивного человечества, которое, описывая в разного рода договорах ограничение ответсвенности по форс-мажору, не делает различий между, к примеру, пожаром, наводнением и вступлением в силу постановлений правительства :)

Форс-мажор одинаков в том плане, что у ответственных лиц нет разумной возможности на него влиять. И какое-то подразделение совершенно излишне.

И тут дело даже не в том жалко мне эти 650р или не жалко (хотя да, ты правильно говорил, если можно не тратить деньги, лучше их не тратить). Дело состоит в том что при настоящих реалиях я просто не очень понимаю нафига оно надо и куда оно пойдет?

Тим, если деньги есть, их необязательно тратить. Кирпич падает на голову неожиданно. Аренда в Москве - дорогое дело, а люди по своей природе ленивы и не склонны сдавать денег. Впрочем, мое мнение - колхоз дело добровольное. Не понимаешь, на что сдаешь - не сдавай.

Самое главное забыл - да, я за добровольный взнос. Почему у нас есть не добровольные - этот вопрос стоит адресовать тем людям, которые голосовали за то, чтобы оставить обязательные взносы. Их старое мнение есть в темах на этом форуме, новое - предлагаю еще раз его выяснить, если вдруг чего поменялось.

если не пробовать - точно не получится.

впрочем, я не против и платного. Для меня ключевой критерий хорошего клуба - совсем не оплата.

схема с добровольными фиксированными взносами имхо сможет-таки определить тот круг людей, имеющих право голоса в таких делах.

а то, как мне помнится, вопрос о том, кто член, а кто человек клуба, так и не был решен:)

Никак это не связано, как показывает практика(в смысле - прошедшие срачи), увы.:D

вот, кстати, да.

"почему-то возник перерасход" - это, имха, неверный сферический конь.

Зефа, давай предисторию: была ли смета, почему перерасход ;)

на что, опять же, перерасход: минералка резко выросла в цена ночью накануне турнира или орги неожиданно купили самовар с символикой - чтобы поить игроков в перерывах между играми чаем.

Не будет предыстории.

Потому что "деликатная" тема. Кто и за что выдал этот самый бюджет уже обсуждалась и была мягко замята и забыта. Ответственность человек снял и передал другому. Остались только организаторы.

• Создать...