Kimver Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот мы и приехали, теперь пора сказать спасибо =) Спасибо Лехе Рогалеву за организацию турнира и спасибо всем кто ему помогал. Спасибо Коле Хозееву за офигенную вписку - я если проездом буду теперь знаю кому позвонить ;)) Спасибо всем, кто приехал и поучаствовал в этом действе. Спасибо Лехе Рогалеву за офигенный челендж с бладами. Данте таки был повержен, хотя орков и смели с лица земли. Спасибо Кроту за разборку демонхантеров ;) Это было офигенно, хотя и показало косяки моего мышления в играх с олмехом. Спасибо Аркину за одну их лучших игр с хаоситами =) Офигенный ростер, красивая армия - был бы рад сыграть снова на другом турнире, ждем в гости осенью ;) Спасибо Тахиру - это была интересная и одна из самых приятных игр в принципе. Я давно так не отдыхал играя в вархамер, хотя это и был почти вайпаут =) Так же спасибо за колечко ;) Прусь до сих пор Спасибо Рерику - это была игра эпических моментов =) Я уверен что арлекины смеялись в голос наблюдая как со стен падают байкеры ;) Очень рад что приехал, очень доволен турниром ;) Надеюсь что традиция проведения 40к айсов не будет утеряна ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Да хорошо поиграли... В будущем хотелось бы все таки больше из книги правил миссий и более адекватную систему турнирных очков... Ну и главный вопрос - это террайн, все таки террайн был очень плохой и не играл совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 как человек который потерял более 24 вундов на денжерос тестах я не согласен - террейн играл ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 как человек который потерял более 24 вундов на денжерос тестах я не согласен - террейн играл ;) O_o ты играл с террейном :? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 O_o ты играл с террейном :? =) да, именно ему я поставил лучшую игру ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kogr-8 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 С удовольствием присоединяюсь к высказываниям благодарностей организаторам турнира, игрокам и всем сочувствующим. Спасибо, все было здорово, хоть и не с чем пока сравнивать, т.к. это был мой первый выездной турнир. Получил массу удовольствия от игры, от общения и атмосферы в целом. Очень порадовали гвардейские пайки, просто супер :) Хочется пожелать, чтобы этом в турнире участвовало еще больше игроков, будет еще больше армий и расписок. Так уж мне посчастливилось, что играл 2 игры с орками, 2 игры с бладами и последнюю с волками :) Ну да без нюансов, имхо, не обойдется ни один турнир, поэтому не стоит на них заостряться, просто учесть на будущее и принимать как опыт, который, как известно, бесценен. Еще раз всем спасибо, было супер ! ПС: Конечно спасибо всем кто встречал, вписывал, кормил, поил и провожал, могу поименно, но эти герои себя здесь узнают, а некроны должны быть загадочными :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Ну, вроде как репорт про то, как мы съездили. Всем спасибо, ага. Все было просто офигенно! "типа репорт"Записки провинциала :) Введение Собственно, собрались мы поехать на Айсхаммер. Из Томска. Аж всемером. На моей памяти это точно самый большой «десант». Вернее, ехать собиралось даже больше, но как-то не заладилось… Перед самой поездкой навалилась огромная куча проблем – у кого завал по учебе, у кого по работе. Выдюжили таки. В качестве иллюстрации ситуация: Я захожу в наш клуб, меня попросили забрать волчью армию. Меня сразу спрашивают, а не закрывал ли я в прошлый раз шкафы? Я не закрывал, о чем честно сообщаю, и интересуюсь, в чем дело-то? Оказалось, где-то потерялись ключи от шкафа, где лежат армии двух игроков, собирающихся ехать… Вопреки панике открыли шкафы, достали армии. В четверг мы купили билеты, в пятницу я с утра сдал экзамен и… Часть первая, дорожная и понятная. Итак, мы поехали. Состав делегации: Анреаль, то есть я, Кимвер, Шурик, Лемур и Банго. По армиям, в том же порядке: хаос марины, орки, волки, орки и демоны. Миша Бабак (дарк энжелы)– уже в Новосибе, Санкет (блад энжелы) летит из Москвы. В первые два часа было выпито все, что мы брали с собой. Поговорили тоже обо всем – надвигались скучные 4 часа (как мы думали). Но вот вдалеке замаячило спасительное Болотное. Остановка, еда, пополнение запасов. Ехали нормально, достали весь автобус разговорами про демонов, орков, пацанские челенджи и т.д. Приятное открытие – автобус идет 4 часа вместо обещанных 6. И вот, собственно, цель – Новосибирск. Сразу же удивил – трасса Томск-Новосибирск заканчивается в каких-то гетто-кварталах, по которым потом ехать еще полчаса. Несмотря на то, что мы пытались проникнуться ненавистью к будущему противнику (а значит и к его городу тоже), город мне понравился. Ну, после того, как мы выехали в его нормальную часть. Из удивительного – часть билбордов стоит под углом к дороге, не перпендикулярно. Вроде и видно лучше, но чтобы нормально прочитать – приходится голову поворачивать, что чревато, если ты водитель. Дальше – больше. Ехали по городу мы уже за полночь, а трамваи и троллейбусы еще ходили (у нас такого нет, привет николайчуку!). Про дороги – и лучше, и хуже, чем у нас. Где мы ездили ночью – дороги раздолбаны. Зато в центре города все замечательно. Кстати, дороги в Нске большие… в Томске я и вспомнить-то не могу 8-ми полосное движение где-нибудь :) Приехали на вокзал. Первая реакция «Мама, где мы?». Весь автовокзал – невнятная посадочная площадка да здание с кассой и ларьком. Но самое страшное – оно впереди. Выбрались мы к стоянке такси – сели ждать, пока за нами приедут. А вот и обещанное самое – на улице стояла бочка с квасом! Нет, ну вроде бы ничего необычного, но у меня случился приступ паники почему-то. В Томске квас начинают продавать только в жару и на ночь бочки увозят. Отступление (пока не забыл). Очень много строек – это я еще днем потом заметил. Причем каркасы довольно здоровых зданий стоят повсеместно. И город большой. Вот не был бы таким большим – была бы просто мечта. Правда, есть одно место, которое перечеркивает все минусы Новосиба – но об этом позже :) Так вот, нас наконец-то подобрали и повезли на вписку. Перед этим закупились в местном привокзальном киоске пивом – вернувшиеся из этого похода очень советовали сходить в киоск, ибо без посещения столь замечательного памятника культуре местных алкашей мой репорт будет неполным. Но я как-то воздержался. Отдельное слово хочется сказать о Коле Хозееве – нашем хозяине. Ну, в том смысле, что он нас к себе пустил и терпел. Спасибо ему огромное, отлично пожили. Мне даже на диване разрешили спать, а не на полу :Р Утром, благополучно проснувшись, поперлись к месту проведения. При свете дня Новосибирск выглядит очень даже ничего… но, опять же, город слишком для меня большой – непривычно. Добираться нам пришлось на автобусе, на метро и снова на автобусе. Отдельное спасибо Коле за экскурсию по метро. «Смотрите, колхозники, это робот. Он выдает жетоны» :) Покатались на автобусах – ходят часто и много, 16 рублей стоят, но кондукторы есть везде. С утра попался мальчик-кондуктор, у которого были проблемы со счетом. Но в целом отлично. А в метро забавно. Часть вторая, наполненная непонятными терминами и в целом боевая. Пожалуй, стоит и про игры рассказать. В моем ростере Демон прынц с крыльями и варптаймом, 5 терминаторов с иконой Нургла, 3 по 7 плагов (2 отряда по 2 плазмы+фист, 1 отряд 2 мельты+комбимельта+фист), дред с плазма пушкой, хэвифлеймером и ЭА, 7 хавоков с иконой (Нургла, да), 4 плазмаганами и все… Примечательно, что 7 киллпоинтов, 35 моделей и 214*7 очков. То есть 1498. Игра первая. Челендж с моно-кхорном ХСМ. Расстановка – Дов, 4 обжективы. По середине стола бункер, мне его отдают потому, что стоит он выходом к половине противника! Ну, в общем маневры-маневры… Кхорнатый ДП убивает мой дред, за что отхватывает плазма-дрилл с хавоков и торжественно помирает в агонии. В этот момент мой ДП перестает прятаться и съедает дред кхорнатиков. Месть-месть. Второй кхорно-дред пытается обидеть плагмаринов… но они не так уж просты – умерли 3 плага, но дред схватил 6 пенетрейт от фиста (запомните этого парня, он еще отожжот!). Берсеркеры с лордом стучатся в бункер, но безуспешно – плагмарины внутри настолько в шоке, что не стреляют. Еще берсеркеры разрывают хавоков в клочья и бегут контестить мою обжективу. Третьи – держат одну домашнюю точку. Падают термосы – их пытаются прочарджить хавоки. Термосы держатся, но потихоньку кончаются. ДП влетает в отряд берсеркеров и снижает их количество до двух. К нему на разборки приходит целый отряд с лордом… и отряд кончается. Лорд – вентилятор, не иначе. С чарджа выдал 17 атак. Пробил одну, ДП отинвулил. В итоге, за несколько фаз, на земле у обжективы осталась гора трупов – ДП и теперь уже одинокий лорд нанесли друг другу финальные удары. Вернее, лорд нанес один, а ДП – 4. Но, умерли оба – потому не важно. Плаги выдерживают чардж берсаков и слегка сокращают их количество. Игра заканчивается ничьей на 5 ходу. Заносим результаты – времени еще много ,решаем отыграть до конца. Ничья на 6 и 7 ходы. Хаоситский замес эпичен и беспощаден. Поставил лучшую игру. Игра вторая. С канарейками Федяки. Пичед, аннигиляция. У Феди есть айронклад в хитром поде, поэтому мы уходим все в резерв. 4 хода маневров и плясок приводят к финальному мочилову. Айронклад таки добирается до отряда плагмаринов, чарджит их… убивает трех и ловит 6 пенетрейт от фиста. Это тот же самый чемпион! Термосы с лисандером втаптывают в землю ДП, предварительно лишившись двух братьев. Лисандер идет бить плагов и ловит от них вунду, правда потом убивает всех… ну и ладно. Термосы чарджат отряд плагов и не убивают всех… терминаторы, дред и еще один отряд плагов с криком «Нургалиев… тьфу, Нургл разрешил!» чарджат в термосов и ломают еще четверых. А, еще мы успели сломать один виндикатор. В общем,игра заканчивается на 5 ходу, мы проиграли. Игра третья. С ол-нургл демонами Вани. Натуральный вброс говна на вентилятор. Спирхэд, две башни. Начинается все с того, что я перехватываю инициативу, а у демонов выходит не та волна. Ну, думаю, Нургла с нами… оказывается, папа Нургл тоже умеет прикалываться. Демоны дипстрайкаются… и 4 скаттера подряд. Во второй ход выходит вся оставшаяся армия и падает на иконы. Кугат начинает швыряться своим страшным темлейтом… 4 хода стрелял, 4 скаттера! Зато чемпион хавоков (напоминаю, с одной иконой) завалил демон-принца Нургла. Турнир пока проходит под лозунгом «Я хочу стать хаос-лордом». Правда, под накачкой Эпидемиуса… ну и что, все равно крутой. В этот же момент из леса выбегают супер-нурглинги и по 4+/2+ крошат плагов в сопли… плаги им отвечают и нурглинги кончаются за две фазы. Из отряда остались фист и плазма. Собственно, мне убили все. Снова слил. Может показаться, что я извращенец и мазохист. Нет, просто я не умею играть, но все равно получаю удовольствие от игры :) Игра четвертая. С эльдарами Рерика. Косой пичед, хитрый сценарий. Ну, тут вообще все скучно. За исключением того, что я научил Рерика правильно стрелять рейнджерами в пятерке… которыми он мне снес почти все в армии. Аватар дошел до наших боевых порядков и тут дред впервые и единственный раз за игру не выдержал и сошел с ума. Ломанулся к аватару. С мыслями «Что ж ты, падла, делаешь?» хавоки разрядили в упор в аватара 4 плазмы, а плаги приготовились к чарджу. Аватар кидал инвуль как бог и отинвулил 3 вунды с плазмы и отсейвил одну с болт пистолей. Потом Аватар оторвал дреду ногу и отинвулил две вунды с дреда. Плагам повезло больше, как-то наколупали. Во вторую фазу чемпион с фистом (другой, ага) снес последнюю вунду с аватара. В итоге у меня есть 1 плагмарин, иммобильнутый дред и 3 хавока… а к нам бегут 10 арлекин. Которые и рубят хавоков в щепки… и неудачно консолидируются под дреда. Вернее, под его хэви флеймер. Плюнул чемпион в них с болт пистоля… да и прочарджил. Помирать так с песней. С песней в данном случае повезло, плага никто не убил, а он фистой одного зацепил. Прочекали, хит-н-ран, свалили. Прочарджили дреда, почти сломали рендингами… но, не судьба. Дред ломает хребет двоим, они стоят и проваливают тест инициативы. Зато в следующий ход убегают аж на 17 дюймов :) Ну, как все поняли – опять проиграл. Неожиданность, да. :) Игра пятая. С госпитальерами Тахира. Пичед, на четверти. Офигенная игра. ДП мужественно два хода выдерживал стрельбу и помер. Пришлось отдуваться всем остальным… Собственно, ничего особенного и не происходило, просто очень приятно играли. В итоге из-за слитого в начале ДП – проиграл. Кто бы мог подумать, что лучших игр бывает две… но бывает. Снова максимальная оценка за спорт. вполне возможно продолжение... :) Но... теперь немного о том, чего не хватало. миссия на килпоинты - раз уж они есть в рулбуке, почему бы и не играть :) интересно ж, в конце концов. про покраску уже всё сказали. разве что вот еще - речь про то, как мы все испортили (ататат, вообще) в овероле, несколько смазало впечатление от турнира. повторюсь, оценивалась не только красивость армии, но и тематичность... потому так много высоких оценок :) впрочем, это был эксперимент и никаких претензий к самой системе нет. кроме того, что ее не надо больше использовать... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти