Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

турнир - деньги - конструктив - срач

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Алекс, у меня к тебе вопрос: ты реально веришь во все, что тут пишешь (включая сравнение эвентов и кружек с террейном), или чисто за братанов вписываешься?

Я просто взял тебя, активно клевавшего Славу и Сашу - и развернул к зеркалу.

Все мои предъявы - точные копии твоих предъяв им, просто отнесенные к похожей ситуации.

Ничего личного ни к кому из участников, но, это, аргументация "Сам дурак, на себя посмотри" - она канала только на уровне детского сада.

То, кто именно обращает внимание на какой-то факт - самого факта не меняет, нет? ;)

Вот если щаз, допустим, zeffid скажет : "я тоже растратчик" - как это изменит текущую ситуацию?!

блин вот уж не знадл что так забавно енаблюдать со стороны совершенно тривиальные интернет разборки.

сорри - не удержался.

! 

Предупреждение:

в следующий раз я тоже не удержусь. Флуди где-нить в другом месте, плз.

Изменено пользователем HorrOwl

много слов

nuf said

Повторю мысль. Если у тебя есть конкретные вопросы - задай. Террейн хороший, как и все хорошее требует ухода. Хочешь доделать домики - возьми и доделай.

Если не понимаешь отличий в раскладе. То представь, что я взял у тебя денег и купил новые ботинки Коле. Деньги естественно я не вернул, а коля отдал так 50 рублей из сострадания.

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

Ничего личного ни к кому из участников, но, это, аргументация "Сам дурак, на себя посмотри" - она канала только на уровне детского сада.

То, кто именно обращает внимание на какой-то факт - самого факта не меняет, нет? ;)

Вот если щаз, допустим, zeffid скажет : "я тоже растратчик" - как это изменит текущую ситуацию?!

Я это уже сказал выше даже ;) Я добиваюсь честности, от тех людей, которые добиваются честности от меня.

Далее, у меня есть вопрос уже всему уважаемому обществу. Почему с таким пылом и таким количеством говна обсуждается второй дефицитный турнир в Меридиане? Почему мы не делали то же самое год назад? И если уж взялись сейчас, то лично мне вот это обоснование трат:

P.S. Конкретика спасет мир.

До этого были турниры, где причина дефицита денег не заключалась в покупке инвентаря, который потом доставался кулбу?

Кстати, на твой взгляд, если бы взнос на 10 генералы был бы не 500 а 1000 рублей - это был бы такой же клевый турнир?

nuf said

Повторю мысль. Если у тебя есть конкретные вопросы - задай. Террейн хороший, как и все хорошее требует ухода. Хочешь доделать домики - возьми и доделай.

Если не понимаешь отличий в раскладе. То представь, что я взял у тебя денег и купил новые ботинки Коле. Деньги естественно я не вернул, а коля отдал так 50 рублей из сострадания.

Кроме n-ного раза, когда ты на конкретные вопросы, повторяешь "задай вопросы" - все вроде встало на места.

Террейн НЕ хороший. Тем более за такие деньги. Посыл "хочешь доделать домики" смешон, впрочем он хорошо показывает отношение.

И не надо мне про отличия в раскладе. Мой главный тезис прост и снова позаимствован у тебя:

прежде чем упрекнуть кого-то, будь чист сам

Есть у нас люди, которые думают, что им должны больше, а они не должны ничего. Мне всегда приятно им напоминать, что это не так :)

Политически активным, просто из банального уважения: мне неинтересно, что вы пишете.

Dixi.

Предлагаю взять денег из кассыскинуться и подарить Алексу майку с портретом Александра Исаича и надписью "Совесть кулба".

Изменено пользователем John Preacher

пора опять рекламную паузу вставлять :)

щас что-нить найду и вставлю.

Тут промелькнула тема насчет того, почему "Генералы 11", а не, например "Бездарные отморозки № 1", плюс об этом же поговорили вчера с Колей по телефону.

Я таки отпишу, почему.

ИМХО:

"Генералы", начиная с шестых, на которых я присутствовал (на 7-10 играл) уже стойко ассоциируются у основной массы участников с регулярным турниром клуба "Генерал".

Мне говорят, что все, что началось с шестых - это уже не генералы и это не нравится тем людям, кто делал "настоящие генералы" до 5х включительно.

Я спрашиваю - чем это им не нравится? Мне говорят тем, что это другое, оно плохое, оно должно иметь иное название и мол, не надо заниматься плагиатом.

Мое мнение следующее: если ДО шестых все было круто и ОТЦЫ хотят сохранить марку - почему бы им не делать генералы дальше? А если, не зависимо от причин, они этого не делают - то почему это не должен делать кто то другой? Поменялся формат - и что?! ФБ учит нас, что знаменосец не умирает - выпавшее знамя оказывается в руках товарищей из второго ряда, даже если они слабее, хуже покрашены и вообще уже не те. И до тех пор, пока этот турнир воспринимается основной массой сообщества ФБ (я сейчас не говорю про величайших отцов пышущих праведным гневом, при всем к ним уважении) как символ в некотором роде значимости кулба Генерыл - я таки думаю, что шоу маст гоу он... И несомненно, если кто либо из более достойных чем мы, слабенькие, персонажей возьмется его делать - так мы не против. Однако же никто не хочет, елси никто не хочет - то мы пытаемся делать это для сохранения преемственности.

Что будет плохого от того, что в названии турнира будет во-первых звучать (пусть в другой форме, пусть на английском) название клуба - это ведь в любом случае плюс клубу. И что будет плохого, от того, что это будет восприниматься как единая линейка турниров, показывающая что генерал живет давно и собирается жить дальше? Не понимаю... Авторские права? ребят. не смешно, а? Может кому то заплатить за них? Проблема только в том, что даже если бы и заплатить - вы же не сможете договаориться даже друг с другом - сколько и кому ;)

Объясните мне, что я делаю не так, только конкретно. Коля, я так и не смог понять, что ты хотел сказать по телефону. Кроме фразы "это истина", мое инженерное образование не позволяет мне понять слово ИСТИНА, более того, оно утверждает, что это понятие существует только в области идеологии или религии, сорри, я атеист.

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Чертовски неожиданный поворот вентилятора.

Скажи, Антон, а ты не в курсе предыстории вопроса (конкретнее говоря, "Генералов"-6)? Потому как если в курсе, то можно будет отдельные очевидные вещи не расписывать.

Если что, меня этот вопрос тоже несколько трогает. Если кто не в курсе того, почему, напомню - участие в 40К части Генералов 4 и 5 (рульпак и судейство совместно с Бегемотом), концессионерство в этих и более ранних Генералах. Так что тема "трепания гордого имени" мне тоже не совсем безразлична.

2 Bash:

Рекомендую задуматься, почему даже такой ярый сторонник серии "Генералы" как я(скромность, конечно, наше все, но я таки 2 года на них убил да и, вроде, сороковная часть особых проблем не вызывала :D ) отказываюсь дальше этим заниматься.:)

А так - Генералы из крупного совмещенного турнира, стараниями кой-кого(да-да, разумеется меня, несговорчивой сволочи, только ищущей повода, как бы нагадить в стиральную машину фбшным оргам) ссохлись до чисто фбшного, характерного бесплатными крУжками.

Конечно, осенью турнир будете делать вы с Бигкетом(если я не ошибаюсь) и все будет по другому. Вот и будут скакать правила и концепции турнира с каждыми новыми организаторами(которые, в фбшной части меняются как перчатки, сорри за прямоту) и от Генералов останется одно название(собстнно, уже осталось).

впрочем, удачи, посмотрим, на сколько вас хватит.:)

P.S. Если что - я участвовал в организации начиная как раз с 6х и многие аргументы, вроде "это турнир клуба" говорил тогда(разговоров было хоть отбавляй).

Изменено пользователем HorrOwl

Объясните мне, что я делаю не так, только конкретно.

конкретно - ты написал какую-то мутную чушь. если ты сделал это искренне - возможно, стоит попробовать ознакомиться с предысторией вопроса ;) желательно, не из одного источника. также желательно при этом пробовать думать головой.

даже если ты просто внимательно перечитаешь тему - то, возможно, сможешь увидеть, что заметная часть озвученной тобой имхи слабо соответствует действительности.

Мое мнение следующее: если ДО шестых все было круто и ОТЦЫ хотят сохранить марку - почему бы им не делать генералы дальше? А если, не зависимо от причин, они этого не делают - то почему это не должен делать кто то другой? Поменялся формат - и что?! ФБ учит нас, что знаменосец не умирает - выпавшее знамя оказывается в руках товарищей из второго ряда, даже если они слабее, хуже покрашены и вообще уже не те. И до тех пор, пока этот турнир воспринимается основной массой сообщества ФБ (я сейчас не говорю про величайших отцов пышущих праведным гневом, при всем к ним уважении) как символ в некотором роде значимости кулба Генерыл - я таки думаю, что шоу маст гоу он...

Во-первых, Стас всё правильно написал.

Во-вторых, вот тебе взгляд со стороны (на тот момент - вообще из далёкой Сибири, ахха):

Первые "Генералы" собрали что-то порядка 90 участников. Первые! На то время (1-5) они были лучшим турниром в стране (это я как человек, близкий к организаторам Айса, тебе говорю - глупо не признать очевидное).

Через сколько лет "Генералы-resurrected" снова смогли выйти на такое количество игроков? И о чём это говорит? ;)

У нас интеллектуальная собственность в хобби - не в чести? Ок. А право людей, придумавших и делавших турниры, перестать их делать? Почему они кому-то что-то должны? Есть такое правило: уходить нужно на взлёте, а не медленно загибаться на глазах у изумлённой публики.

Поменялись организаторы, поменялся формат - читай, поменялся турнир. Ты правда не считаешь, что он должен называться как-то иначе? Или так банально проще новым организаторам: прийти на всё готовое?

И - да, разве у нас есть "клубный турнир"??? Мне кажется, будь это действительно так, не было бы проблем из серии "мы не знали, где дешевле, нам никто не сказал" - это было бы действительно делом всего кулба. А в действительности - турнир (любой) делают конкретные люди, не клуб и не сообщество. И - к сожалению, твоя красивая метафора несколько неуместна: у нас некоторые товарищи не то что в один строй друг с другом не встанут, так ещё и ножичек меж щелей доспеха воткнуть постараются ;) (хотя, как дарк-эльф, я, конечно, только за)

Турнир проводится в кулбе - замечательно, "больше турниров хороших и разных"! Но может, пора уже прекратить откапывать стюардессу?

Через сколько лет "Генералы-resurrected" снова смогли выйти на такое количество игроков? И о чём это говорит? ;)

Да не через сколько, если честно.

Рекордным по посещаемости был 5й турнир IIRC, первый собрал около 70 человек, кстати.

Собстнно, +- посещаемость на уровне была практически всегда

Да не через сколько, если честно.

Рекордным по посещаемости был 5й турнир IIRC, первый собрал около 70 человек, кстати.

Вполне возможно. Помню, что регилось какое-то нереальное прямо количество :)

А сейчас было 35, кажется.

Bash, сколько человек ожидается осенью?

на 5м предварительный рег дал чуть больше сотни, реально было чуть меньше, и да, это был рекорд.

отрицательный рекорд из пяти турниров - третий, ~50 человек. но там были свои моменты ^^

2 Neanor:

А сейчас было 35, кажется.

Ну... надо учитывать, что терь это монотурнир, а не совмещенный.:)

2 Бугимот:

типа того, но в среднем посещаемость всегда почти была +- в норме

кому ;)

касательно разговоров - мне было крайне печально слышать, что человек, который собирается делать турнир, не знает его полного названия.

А так - ты абсолютно прав, название не зарегистрировано, исключительных имущественных прав ни у кого нет, на не имущественные можно положить болт. Итого с точки зрения действующего законодательства каждый волен делать, что ему хочется, вплоть до того, что зарегистрировать название на себя и снять все вопросы о том, кто, зачем и почему.

[ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ]

на 5м предварительный рег дал чуть больше сотни, реально было чуть меньше, и да, это был рекорд.

отрицательный рекорд из пяти турниров - третий, ~50 человек. но там были свои моменты ^^

было ровно 100 на пятом. на первый день :)

до флажка дошло поменьше народа.

Изменено пользователем anglais

информация про первый турнир -

объявление и общие правила http://www.warforge.ru//f/index.php?showtopic=17700

результаты турнира http://www.warforge.ru//f/index.php?showtopic=18830

28+46 человек отмечено в финальном протоколе, это 74 живых участника.

заканчивайте спекулировать ужо, все имеют доступ к официальным данным, а часть - и к внутренним дискуссиям на Inner Circle.

PS надо уже аватару тут завести, что ли.

Изменено пользователем anglais

Кстати, во вторник я провел турнир Генералы 11.

Лучший турнир серии был.

Кстати, да! Предлагаю выделить средства на генералы 12 в следующий вторник.

Изменено пользователем zeffid

• Создать...