Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

турнир - деньги - конструктив - срач

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

я не понимаю, на каких основаниях ты требуешь от Фенора и Дурбалы обоснования превышения бюджета, которое они покрыли из собственных средств, ровно как делал ты?

я не в курсе, как было раньше, поэтому хочу уточнить: я верно поняла, что Генералы когда это были ещё Генералы с 1 по 5 оплачивались из взносов, остальные расходы покрывались организаторами, ни о каком "стабфонде" речи не было?

если это так, то аналогия с сегодняшней ситуацией не совсем ясна: большую часть расходов (за вычетом взносов) покрыла-таки касса кулба.

P.S. Конкретика спасет мир.

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

* Алекс, я не знаю с кем ты уже делил бренд - я в этих процессах не участвовал. однако, я участвовал в организации всех турниров собственно серии "Генералы", и мне не вполне пофигу как используется это название.

М-м-м, ты уже зарегистрировал брэнд "Генералы"?

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

касса кулба.

Кстати о кассе - ты ведь регулярно платишь обязательные взносы, не так ли?

М-м-м, ты уже зарегистрировал брэнд "Генералы"?

Наверное этот вопрос логичней задавать тому, кто его уже делил ;) сиречь, твоему меньшому брату. ну и тем с кем он его делил наверное, хотя кто это - тоже вопрос к нему.

при этом проведен условно десятый турнир и запланирован условно одинадцатый турнир - которые отличаются от серии Генералы существенно сильнее, чем от нее отличались предыдущие турниры с похожим названием, не говоря даже собственно про саму серию.

но какое отношение имеет небольшой односистемный турнир к серии "Генералы"?

Чтобы не было недопонимания - объясни, пожалуйста, максимально конкретно, что такое "серия Генералы". Не турниры "с похожим названием", а именно серия. Я догадываюсь, что это были Генералы 1-5, но это не определение.

Больше мне ничего не нужно, да и это только удовлетворение моего любопытства. Перечитав твой пост, я вдруг понял, что это не более, чем твое личное мнение и твое личное пожелание организаторам будущих Генералов :)

Алекс, я не знаю с кем ты уже делил бренд - я в этих процессах не участвовал

Не участвовал и не видел? И сейчас не .... лукавишь? Если что, это был не я, а другие знакомые тебе люди :)

Изменено пользователем Guu

Чтобы не было недопонимания - объясни, пожалуйста, максимально конкретно, что такое "серия Генералы". Не турниры "с похожим названием", а именно серия. Я догадываюсь, что это были Генералы 1-5, но это не определение.

серия "Генералы" - это серия "Генералы", очевидно же :) сколько турниров было - я уже написал в предыдущем посте.

Перечитав твой пост, я вдруг понял, что это не более, чем твое личное мнение и твое личное пожелание организаторам будущих Генералов :)

Алекс, это форум в интернете. мне очень интересно, что ты ожидал здесь увидеть окромя личных мнений и пожеланий? :) нотариально заверенные скриншоты? или там аудио/видео компромат на кого-либо? :)

вкладывать в голову человека ум, честь, совесть, .... (подчеркнуть нужное / вписать свое) - долгий и нудный процесс, который мне, на данный момент, неинтересен. это не мешает надеяться на лучшее и высказывать свои пожелания ;)

Не участвовал и не видел? И сейчас не .... лукавишь? Если что, это был не я, а другие знакомые тебе люди
ну откуда ж я знаю что именно ты имел ввиду под "дележом бренда" ;) если ты говоришь, что это был не ты - то видимо речь идет про период в районе третьего турнира серии. если так - то да, не участвовал, хотя и видел, отчасти. впрочем третий турнир серии сам по себе момент довольно специфический. попробуй вспомнить чем.

Наверное этот вопрос логичней задавать тому, кто его уже делил ;) сиречь, твоему меньшому брату. ну и тем с кем он его делил наверное, хотя кто это - тоже вопрос к нему.

А. Ну, в общем, ты высказал пожелание, я его внимательно рассмотрел.

разумеется =)

А на мой вопрос из области истории ты не ответишь, случайно? :rolleyes:

Изменено пользователем Neanor

А. Ну, в общем, ты высказал пожелание, я его внимательно рассмотрел.

Ваня, Алекс на тебя плохо влияет ;)

впрочем, даже в таком виде твоя мысль плюс-минус понятна. осталось еще три организатора )

серия "Генералы" - это серия "Генералы", очевидно же

То есть более подробного определения не будет? Ибо мне не очевидно.

Алекс, это форум в интернете. мне очень интересно, что ты ожидал здесь увидеть окромя личных мнений и пожеланий?

В последнее время я здесь вижу много требований. Мало ли, подумал я про тебя. Рад, что ошибся.

Думаю, мы поняли друг друга во всем, кроме определения той самой серии, интерес к которому во мне стремительно угасает. Диалог можно считать успешно завершенным, если ты не против.

Изменено пользователем Guu

Диалог можно считать успешно завершенным

ну, на вопрос-то ты так и не ответил :)

впрочем, если интерес стремительно угас - то не насилуй себя, все ок, я не против ;)

Ух ты, а мне тут сказали, что согласно сложившейся традиции, девочки в кулб ходят бесплатно (типа, гусары денег не берут и всё такое) - если правда, то вопрос твой, Ваня, несколько, ммм, неправомочен, n'est-ce pas?

Т.е. мне приятно, конечно, что ты считаешь, что у меня есть яй... характер, но всё-таки :rolleyes:

Далее, у меня есть вопрос уже всему уважаемому обществу. Почему с таким пылом и таким количеством говна обсуждается второй дефицитный турнир в Меридиане? Почему мы не делали то же самое год назад?

Очевидно же. :boyan: Как изящно выражались древние Quod licet Jovi non licet bovi

Ух ты, а мне тут сказали, что согласно сложившейся традиции, девочки в кулб ходят бесплатно (типа, гусары денег не берут и всё такое) - если правда, то вопрос твой, Ваня, несколько, ммм, неправомочен, n'est-ce pas?

ключевое слово "если".

ключевое слово "если".

Ну, как бы ключевым там был вопросительный знак ;)

С другой стороны, это в любом случае вопрос казначею.

И к слову о Юпитерах: это именно второй дефицитный турнир? Тогда, если есть вопросы по первому, почему они не заданы в специально созданной для этого специальной теме? Или, если вопросов нет, о чём вообще речь?

Изменено пользователем Neanor

Саша, ответь, пожалуйста, кому конкретно ты переадресовывал этот вопрос? К организаторам каких Генералов? 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12?

Всех что проводились после Final Chapter ;)

я не понимаю, на каких основаниях ты требуешь от Фенора и Дурбалы обоснования превышения бюджета, которое они покрыли из собственных средств, ровно как делал ты?

Далее, я правильно понимаю, что ответственность в дефиците Кубка 2009, сумма компенсаций для которого из клубной кассы была больше чем у Генералов10, ты, организатор, с себя перекладываешь на Англайза?

Далее, я правильно понимаю, что очевидный факт согласования бюджета с казначеем клуба от тебя либо ускользнул, либо чем-то тебя не устраивает?

На тех основаниях, что описаный в самом первом посте прецедент у цивилизованных людей называется растрата. Здесь не пытаются вешать, однако, лично я хочу получить ответ на вопрос, почему это было сделано. Ты можешь на этот вопрос ответить?

Касательно кубка - я говорю, что финансовыми делами занимался Коля. Я со ствой стороны согласовывал. (Хочу тебя поправить в том, что ты искажешь факты. Сумма компенсации на последний турнир была БОЛЬШЕ чем на Кубок. 25 против 15.) Хочу отметить тебе, то, что превышение бюджета кубка было связано с покупкой клубного инвентаря. Нужность этого инвентаря я готов с тобой обсудить в контексте 30 батл матов и 30 подносов ;)

Очевидный факт - это то, что Слава с Сашей не силой отняли у казначея указанные деньги. Как я и сказал выше. Я НЕ хочу обсуждать казначея, который выдал им эти деньги - это другой вопрос.

мне кажется, что до тех пор, пока Алекс не прокомментирует заданный ему вопрос про поиск конценсуса - это бессмысленный и беспощадный разговор.

хотя он, без сомнения, довольно забавно читается.

ЗЫ подтверждаю, предъявы в Зефу бессмысленны, он служил исключительно донором в денежных вопросах. Мелкие траты типа покупки муми-троллей для паррингов - не в счет.

ЗЫ2 а на старых турнирах вообще не было единой кассы - там турнир делало не два-три человека, а команда. Соответственно, каждый тратил столько, сколько было надо для его фронта работ. Касса там появлялась сугубо после турнира и носила характер стабфонда. Хотя, читая все это, у меня есть ощущение, что мы были безумцами, что не забирали свои деньги назад, как предлагал нам тот же Жвал.

На тех основаниях, что описаный в самом первом посте прецедент у цивилизованных людей называется растрата. Здесь не пытаются вешать, однако, лично я хочу получить ответ на вопрос, почему это было сделано. Ты можешь на этот вопрос ответить?

Касательно кубка - я говорю, что финансовыми делами занимался Коля. Я со ствой стороны согласовывал. (Хочу тебя поправить в том, что ты искажешь факты. Сумма компенсации на последний турнир была БОЛЬШЕ чем на Кубок. 25 против 15.) Хочу отметить тебе, то, что превышение бюджета кубка было связано с покупкой клубного инвентаря. Нужность этого инвентаря я готов с тобой обсудить в контексте 30 батл матов и 30 подносов wink.gif

Очевидный факт - это то, что Слава с Сашей не силой отняли у казначея указанные деньги. Как я и сказал выше. Я НЕ хочу обсуждать казначея, который выдал им эти деньги - это другой вопрос.

По частностям: Нет, сумма компенсаций расходов на Генералы 10 из клубной кассы составила 30 000 (выданные деньги) - 17 500 (взносы) = 12 500. Все остальные расходы орги оплачивали их своего кармана, я надеюсь, ты понимаешь, что ни ты, ни кто-либо кроме этих двоих ни имеет никакого отношения к этим расходам и не имеет ни малейшего права, что-то говорить им на эту тему.

Подытоживая.

Ты называешь действия Фенора и Дурбалы растратой.

Ты подтверждаешь, что согласовывал расходы на кубок 2009. Значит ты тоже несешь за них ответственность. Верно?

Я жду от тебя объяснений нужности и полезности этого самого инвентаря, о котором ты говорил. Если хочешь - в контексте 30 бетлматов, которых было 7, которые с избытком, вместе с новыми столами, красками и прочими прибамбасами для ремонта столов - были покрыты взносами на Генералы9.

Только хватит уже уходить от ответов.

Потому что пока - удовлетворительных объяснений нет.

То есть ты предъявляешь претензии и требуешь объяснений, кидаешься словами "растрата" - при том, что на тебе в том числе уже год висит абсолютно аналогичная ситуация. Дефицитный турнир, дефицит, необходимость которого ты объяснить не можешь/не хочешь, был без каких-либо согласований возмещен из клубной кассы.

Что я могу сказать, Зеффид. Пора взрослеть.

рекламная пауза, с ориентально-анимешным уклоном.

http://img693.imageshack.us/img693/4403/1268317956757.gif

а теперь, налюбовавшись на клевых девочек, можно вернуться к делам нашим грешным.

я не ленивый, я повторюсь.

- если есть вопросы по поводу убытка кубка девятого года - на то есть отдельная, специально созданная тема. Это если забыть про то, что тот вопрос был уже решен, и откопать его как якобы "неудобный" для организаторов кубка решили только по осени, когда пошел совсем другой коленкор. И какое это имеет отношение к текущему турниру, по которому совершенно другие вопросы у совершенно других людей - непонятно.

Более того, продолжая метафору, озвученную генрихом, место отвечающего за Славу в нашем Что Где Когда занял Алекс. Это забавно, но неконструктивно. Конструктив ждет отвечающего (я повторюсь еще раз, для повзрослевших) в соседней теме.

- мне уже несколько надоело, но я повторю и про реки и, если надо , про прочий террейн - я готов его выкупить назад.

но так как ищущие консенсуса в сием бардаке напоминают ищущих черную кошку в темной комнате, в которой ее нет, думаю, можно готовиться к прочтению еще пары-тройки страниц непонятного текста о том, что было, что будет и так далее.

Касательно сумм. Слава мне объяснил свою позицию.

Ты называешь действия Фенора и Дурбалы растратой.

Ты подтверждаешь, что согласовывал расходы на кубок 2009. Значит ты тоже несешь за них ответственность. Верно?

Я жду от тебя объяснений нужности и полезности этого самого инвентаря, о котором ты говорил. Если хочешь - в контексте 30 бетлматов, которых было 7, которые с избытком, вместе с новыми столами, красками и прочими прибамбасами для ремонта столов - были покрыты взносами на Генералы9.

Только хватит уже уходить от ответов.

Потому что пока - удовлетворительных объяснений нет.

Про кубок - да. Что по-твоему было потрачено необоснованно? Например в утверждении карт столов, для которых и потребовался террейн ты сам принимал участие. Я бы хотел, чтобы ты обосновал ненужность приобретенного террейна клубу. Его нельзя поставить на стол? Он больше похож на кучки говна? Ты лично почему им не пользуешься?

На какие вопросы я тебе не ответил? Наверное ты их забыл задать. Или подразумевал?

То есть ты предъявляешь претензии и требуешь объяснений, кидаешься словами "растрата" - при том, что на тебе в том числе уже год висит абсолютно аналогичная ситуация. Дефицитный турнир, дефицит, необходимость которого ты объяснить не можешь/не хочешь, был без каких-либо согласований возмещен из клубной кассы.

Ты не читаешь сообщения?

Мое мнение следующее. Растрата - это когда траты не были необходимы для успеха мероприятия и не были неоправданно завышены. И естественно не вернулись в бюджет. Подозрение вызывают кружки и полиграфия в данном случае.

Предьяви свои обвинения, если готов. Возмещение, кстати произошло с подачи казначея, на сколько я помню.

Что я могу сказать, Зеффид. Пора взрослеть.

Раз перешел на личности - то прежде чем упрекнуть кого-то, будь чист сам. Ну и не примешивай личное ;)

Я смотрю, расходы на кружки уже приравняли к расходам на террейн.:D

Про кубок - да. Что по-твоему было потрачено необоснованно? Например в утверждении карт столов, для которых и потребовался террейн ты сам принимал участие. Я бы хотел, чтобы ты обосновал ненужность приобретенного террейна клубу. Его нельзя поставить на стол? Он больше похож на кучки говна? Ты лично почему им не пользуешься?

На какие вопросы я тебе не ответил? Наверное ты их забыл задать. Или подразумевал?

На вопрос обоснованности расходов на кубок, которые привели к дефициту бюджета. Конкретней - по террейну, как я понимаю, он стал основной их статьей. И ты опять уходишь от ответов. Почему это я должен обосновывать тебе ненужность закупленного террейна клубу? Это ты мне обоснуй его полезность и нужность именно клубу, а не конкретному турниру, не номинальную, а ту, которая бы оправдала потраченные средства. Ты знаешь, о каком конкретно террейне идет речь? Как его используют в клубе? Я вот имею представление, и мнение свое уже высказывал - террейн или ненужный (реки), или недоделанный (дома), денег потраченных он не стоит. Можно пойти и купить пару домиков от Сваровски, выложить сотню штук - тоже будет террейн, попробуйте докажите необоснованность трат.

То, что я принимал участие в обсуждении (никак не в утверждении, ибо это дело организаторов) карт столов как-то связано с проблемой нужного под столы террейна и способов, которыми вы ее решали? Я не вижу здесь связи. С кем-то были согласованы суммы?

Ты не читаешь сообщения?

Мое мнение следующее. Растрата - это когда траты не были необходимы для успеха мероприятия и не были неоправданно завышены. И естественно не вернулись в бюджет. Подозрение вызывают кружки и полиграфия в данном случае.

Предьяви свои обвинения, если готов. Возмещение, кстати произошло с подачи казначея, на сколько я помню.

Ты не читаешь сообщения? Я уже несколько раз предъявил свои обвинения. Могу повторить. Террейн, закупленный под кубок 2009 и приведший к дефициту бюджета, возмещенному из клубной кассы - не нужен был клубу за такие деньги и в таком состоянии. Насколько он был нужен для успеха предприятие - личное дело вас, как организаторов, точно также как кружки и красивые книжки - дело видения Дурбалы и Фенора.

Раз перешел на личности - то прежде чем упрекнуть кого-то, будь чист сам. Ну и не примешивай личное wink.gif

Я перешел на личности? Я цитирую то ли тебя, то ли умного из этого или соседнего треда. Значит это переход на личности?

Не льсти себе, личного здесь очень мало. Я просто взял тебя, активно клевавшего Славу и Сашу - и развернул к зеркалу.

Все мои предъявы - точные копии твоих предъяв им, просто отнесенные к похожей ситуации.

• Создать...