Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

турнир - деньги - конструктив - срач

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

вопросом на вопрос невежливо.

разговор - штука разовая, кто то не смог, кто то отошел, кого то не позвали. А тут - все желающие увидят. Тебе же нечего скрывать?

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребят, а вас нсемущает что в этйо голосовалке голсовать может кто угодно?

ну это так к слову.

Хороший у вас подфорум, креативный =)

Конечно нечего)

Просто, Коля, если тебе "просто интересно", то это совсем не повод удовлетворять твое любопытство.

Если тебе это так важно - я сказал, всегда можно договорится о встрече. Или придти в субботу.

Так, повторюсь,

Зачем это писать тут?

Тебя не устраивает вариант с разговором?

Изменено пользователем fenor

Слава, я так тоже умею.

я тоже повторюсь.

вопросом на вопрос невежливо.

Так что ты боишься сказать такого, что кто то подумает, что ты не такой клевый, как хочешь казаться, но готов сказать ограниченному кругу, причем именно первого мая, в день весны и труда?

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Ребят, а вас нсемущает что в этйо голосовалке голсовать может кто угодно?

ну это так к слову.

совершенно не смущает. Впрочем, думаю, этот вопрос надо задать топик стартеру :-

Хороший у вас подфорум, креативный =)
спасибо, старались. Изменено пользователем anglais

Коля, кажется я тебе ответил в предыдущем посте, что не собираюсь удовлетворять твое любопытство тут, на форуме.

С чего ты вообще решил, что я должен отвечать на твои вопросы?)

Коля, кажется я тебе ответил в предыдущем посте, что не собираюсь удовлетворять твое любопытство тут, на форуме.

+1000. На все вопросы отвечает Бэш.

Прямо как "Что? Где? Когда?" :rolleyes:

+1000. На все вопросы отвечает Бэш.

Прямо как "Что? Где? Когда?" :rolleyes:

партия "******о" знает ответ на этот вопрос, но я вам ничего не скажу.

я ни разу не откосил от взносов, поэтому скажу, что я против компенсации. денег, с одной стороны, не жалко для хорошего дела, потому что касса это не инструмент для получения прибыли, а с другой, нельзя поощрять неумение тратить деньги. я прекрасно знаю, что нужно быть очень хорошим организатором, чтобы не проседать в минус, но деньгами можно бросаться, когда они свои.

Хоть я и не активный, в силу обстоятельств, член комьюнити клуба Генерал, господа, позвольте выразить свое "Фи" срачу на форуме.

Хотел написать длиннющий пост на тему использования денег, но думаю не стоит.

Так как видимо конструктива не выйдет, прекращайте уже уподобляться базарным бабкам. Соберитесь в клубе и там решите этот issue.

Хотелось бы письмо.

Можно непубликовать, но разослать всем членам клуба.

Я хотел бы знать почему были потрачены в том числе мои взносы. Чем Вы руководствовались, при подготовке турнира. И почему был запрошен именно такой бюджет. И почему он был превышен. С кем это было согласовано итд.

Будет?

Зеффид, я хочу такое же письмо от тебя по всем турнирам, которые ты делал. Хочу знать, на что ты тратил в том числе мои деньги.

Будет?

письмо от тебя по всем турнирам,

бокс по переписке? :rolleyes:

бокс по переписке? :rolleyes:

ну лень человеку прочитать соседнюю ветку, где предложили высказываться по поводу недавно проведённых турниров.

или почему-то не хочется там писать :-

даже не знаю, может, конструктивного сказать нечего?

ну лень человеку прочитать соседнюю ветку,

думаю, что Гуу прав на самом деле, хотя он как всегда действует по принципу Бабы-Яги, которая против.

Кстати, как бы смешно это не выглядело, это позиция достойная симпатии.

если в кассу вернули денег столько же, сколько взяли, а в клубе появилось еще террейну , то не кажется ли, что вопрос "на что были потрачены деньги" - он странный, хотя бы потому, что денег по факту не тратилось?:)

по поводу же "лично объясню".

Опять играем в секретность, "Хороших Людей, Которым Можно" и т.д.?

То есть наброс был сделан в открытую, а затем чуть что так в кусты?

Компенсация была запрошена в открытую - давайте уж в открытую рассказывайте что, где и почему.

10 к(забивая на продолбанные 17) то кассе не лишние, думается.:D

P.S.

Хоть я и не активный, в силу обстоятельств, член комьюнити клуба Генерал, господа, позвольте выразить свое "Фи" срачу на форуме.

По опыту могу сказать, что "секретность между Хорошими Людьми " мы уже проходили. Ни к чему хорошему она не привела, кмк.

Лучше уж так. :)

Изменено пользователем HorrOwl

если в кассу вернули денег столько же, сколько взяли, а в клубе появилось еще террейну , то не кажется ли, что вопрос "на что были потрачены деньги" - он странный, хотя бы потому, что денег по факту не тратилось?

Если турнир окупился, это еще ни о чем не говорит.

Можно сделать никакие призы, купить плохой терейн, и пропить весь профит. Все условия, описанные тобой выполнены)

Это не относится к какому то конкретному турниру. К слову, я не считаю призы на РоЕ плохими. Мне нравятся красивые стильные безделушки. Не могу сказать тоже самое о террейне - мне он кажется не очень удобным, но это всего лишь ИМХА. Кому то больше нравятся ГВ-шные холмы, кому то - вот такие.

Изменено пользователем fenor

Можно сделать никакие призы, купить плохой терейн, и пропить весь профит. Все условия, описанные тобой выполнены)

В кассу при этом вернулось столько сколько взято?

Какие претензии после этого?

Разумеется, куда лучше не пропивать профит, а требовать из кассы компенсацию.:D

Можно говорить "турнир фиговый", и т.д. - но мы то о деньгах.

Если из кассы взято столько, сколько потом вернули - то сама тема о "убыточном турнире" звучит крайне странно.:D

Не могу сказать тоже самое о террейне - мне он кажется не очень удобным, но осуждать эту покупку я пока не буду)

Давай мы глянем на тот офигительный террейн, который вы с Дурбалой приобрели к генералам.:)

Чтобы, так сказать, сравнить.

Я напоминаю, РоЕ в нуль ушли именно из-за террейна. Если не считать террейн - там будет плюс.

Вот так и получается, что некоторые делают большие турниры и про кулб не забывают, а кое-кто "осваивает" кассу, да ещё и в минуса на 10к уходит, причем кулбу с этого нифига.

P.S. призы я тож обсуждать не буду... :D

Я предвзят и считаю, что "стеклянные бни" куда адекватнее.

Если турнир окупился, это еще ни о чем не говорит.

Мне кажется, что если турнир не окупился, это тоже ни о чём не говорит с точки зрения его "клёвости". И вручение сувениров - не делает турнир лучше. Разве нет? :?

Несколько разные системы координат: хороший турнир и окупаемость проекта...

И если первый параметр - он сугубо эмоциональный, то второй вполне себе численно измерим.

Так мы тут о котором из двух разговариваем?

Дана аксиома "генералы 10 были клёвыми"

Из этого делается вывод "значит на такое никакого бабла не жалко"

Видимо, клевость турнира заключается в бесплатных сувенирах...

Ну и , разумеется, в "креативной дизайнерской обложке книжек"

я , наверное, нифига в турнирах не понимаю. X-

Не могу сказать тоже самое о террейне - мне он кажется не очень удобным, но это всего лишь ИМХА. Кому то больше нравятся ГВ-шные холмы, кому то - вот такие.
для справки

было куплено для ФБ части

- изгороди деревянные 50

- изгороди каменные 50

- болота 50

- холмы 50

- диф террейн (для ФБ не подошел, был отдан в 40к) - 50

общая цена проекта - 10 000 рублей

итого, если не вдаваться в детали, кому что нравится, на холмы были потрачено 2000 рублей. повторюсь, на 50 штук, т.е. по 40 рублей на холм.

возвращаясь к - я готов вернуть эти 2000 в клубную кассу, не облезу и на хлеб мне хватит. Есть ли вопросы по другому террейну?

[ Добавлено спустя 6 минут 59 секунд ]

Слава, кажется я тебе ответил в предыдущем посте, что хочу знать причины, почему ты не собираешься удовлетворять мое любопытство тут, на форуме.

потому что в настоящий момент оно выглядит не слишком адекватно, но я мальчик добрый и вежливо предлагаю тебе вместо того, чтобы дергать людей в майские праздники, написать то, что тебе хочется сказать тут, чтобы все заинтересованные ознакомились с твоим мнением, почему тебе надо вернуть денег. Если тебе так стыдно писать в открытом логе - напиши приватом.

Видишь, ли, я не понимаю, с чего ты решил, что ты такой клевый, что за тобой надо бегать, чтобы получить ответ на довольно простые вопросы.

[ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ]

Хотел написать длиннющий пост на тему использования денег, но думаю не стоит.

Так как видимо конструктива не выйдет, прекращайте уже уподобляться базарным бабкам. Соберитесь в клубе и там решите этот issue.

мы пробовали. Все, что не остается на форуме, потом забывается, и круг повторяется снова.

поэтому стихийно была принята самая демократичная форма - обсуждение в открытом логе, как на выборах в США. Выглядит так себе, зато можно делать выводы о том, что происходит. В их случае - в стране, в нашем - в клубе.

Изменено пользователем anglais

Зеффид, я хочу такое же письмо от тебя по всем турнирам, которые ты делал. Хочу знать, на что ты тратил в том числе мои деньги.

Будет?

Поскольку, я в отличие от Коли, не запоминаю подробностей всех и всего.

Дм краткий лог:

Генералы с 1 по 4 все были убыточными. Ключевой статьей затрат всегда было помещение. Как помнят уважаемые господа, многие тогда приняли участие в формировании этого фонда.

5 Генералы случились первым турниром, который ушел в 0.

Отмечу, что генералы с 1 по 5 все потребовали дополнительного вложения моих личных денег сверх бюджета, т.к. бюдет обычно покрывал в ровень помещение, а полиграфия и прочая были за счет организаторов.

Далее в организации Генералов я участия не принимал.

Следующий проект - несколько клубных турниров я организовал за свой счет.

Далее - кубок. Кубок 2009 более подробно, думаю, отчитается Коля. 2010 - в соседней теме.

Еще РоЕ - тоже все прозрачно.

Касательно статей затрат, то тут все обычно:

Помещение

*Призы

Полиграфия

*Вода

Транспорт

*Представительские

Помеченое зведочкой исходит из бюджета и при дефиците достигается за счет спонсорства.

Какая еще информация была бы интересна?

Или так, пофлудить?

Еще могу ответить на "неудобные" вопросы, типа как про сайт, только прежде хотел бы получить запрошеное письмо.

Зефа слишком хорошего обо мне мнения. Впрочем, можно освежить, большая часть логов доступна, это иннер серкл и мой ЖЖ. Если честно, мне лениво, ссылку на файнал чаптер я дам, остальное предлагаю поискать самим.

по кубку.

кубок девятого года был убыточный.

взносы составили 18 тысяч рублей, ушли на покрытие расходов. Поскольку расходы были лично мои - ушли мне.

Убытоккомпенсировала клубная касса, что было оговорено с тогдашним казначеем клуба - Жвалом.

подтверждающих документов, к сожалению, с первого раза не нашел, но могу еще порыться - я довольно долго носил эти чеки, думаю, они лежат где-нибудь дома. Встречная отчетность должна быть у Жвала - сколько именно денег было возвращено. Тут мелькала цифра в 15 тысяч, она похожа на правду, поскольку турнир стоил примерно тысячу долларов на все про все.

кратко по расходам

ключевая статья расходов была террейн, которого нам не хватало - на тот момент в клубе не было достаточного числа скал, и домики были ну очень убогие. Соответственно, были куплены фирменные элементы от немецкой фирмы с непроизносимым названием, вы можете их наблюдать в магазинах Алегриса.

полиграфию печатали на своем принтере.

Были папочки, по сто-сто пятьдесят рублей за штуку, ровным счетом 8.

остальное - призы и символика турнира, теоретически можно глянуть, сколько стоил тот кубок - благо он лежит в клубе, а сайт артанса довольно мил. Гравировка и прочее стоили одну-две тысячи рублей.

вода - непонятно

еще был врученный мой Эдуарду коллекционный грузовичок, он мне достался почти даром, за написание пары докладных записок.

про турниры до того.

про пятисоточковый турнир, думаю, промолчим :).

про москоухаммер - если честно, я был слишком пьяный, а львиную долю моих расходов составило спонсорство прилета Доминика, а остальное просто меркло на том фоне. Я помню, что мы приценились к аренде, офигели от цифр и пошли договариваться с Ясновым. Думаю, Вова должен помнить, давали мы ему денег или нет :). Пивной должен помнить стоимость мастер модели.

про генералы, которые я делал.

на первые львиную долю расходов - материалы на столы - взял на себя Миша Старов.

помешение нашел Шем, я не помню точно, но по моему оно было условно бесплатное.

террейн закупали ИИРЦ на клубные, делали в два субботника.

газели и призы - я бы попросил Пивного напомнить, он тогда управлял всей турнирной логистикой и общался с Ластовцом.

полиграфия - ее делал Яр.

покупали принтер, картридж, шнуры и так далее - какая то инкарнация того принтера лежит в клубе сейчас.

воды тогда еще не было.

на четвертые формировался так

- узнавалась стоимость помещения. Собирались пожертвования с добровольцев. Разницу покрывали из своего кармана мы с Зефой.

после этого накладывались накладные расходы - книжки, сувенирные ручки, вода, газель и тыд. Расчет шел по факту, разница между взносами, пожертвованиями и дефицитом опять таки шла за счет организаторов.

- взносы я хранил до следующего турнира и были отправной точкой для сбора средств на очередной ивент.

отчет по файнал чаптеру - вот тут http://anglais.livejournal.com/50143.html

...Пивной должен помнить стоимость мастер модели.

1к за форму

газели и призы - я бы попросил Пивного напомнить, он тогда управлял всей турнирной логистикой и общался с Ластовцом.

1,5к - молотки

6к - газель для перевозки столов

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

я вот может считаю ненормальным то, что проводимый турнир все еще цепляется к серии "Генералы", к которой он имеет все меньше и меньше отношения. соотсно предложил бы составу организаторов придумать красивое название для своей серии турниров - благо и отзывы о турнире хорошие, и, как я понимаю, желание делать турниры у них есть.

Антон, ты, внезапно, заявился организатором некоего осеннего турнира. и через пару дней поднял такую замечательную тему, в такой [собака] замечательной форме :) какой реакции ты хотел добиться-то? :)

Ответьте пожалуйста на первый вопрос Димы в этом посте. Мне это очень интересно..

Какая еще информация была бы интересна?

Или так, пофлудить?

Мне были интересны ответы на вопросы, которые задал ты, а я просто повторил тебе. Я могу их повторить еще раз:

Чем Вы руководствовались, при подготовке турнира. И почему был запрошен именно такой бюджет. И почему он был превышен. С кем это было согласовано итд.

В твоем посте я увидел просто описание расходов турниров, которые ты делал.

Описание расходов десятых Генералов Слава дал в своем первом посте в топике.

Далее, после твоих слов

Отмечу, что генералы с 1 по 5 все потребовали дополнительного вложения моих личных денег сверх бюджета

я не понимаю, на каких основаниях ты требуешь от Фенора и Дурбалы обоснования превышения бюджета, которое они покрыли из собственных средств, ровно как делал ты?

Далее, я правильно понимаю, что ответственность в дефиците Кубка 2009, сумма компенсаций для которого из клубной кассы была больше чем у Генералов10, ты, организатор, с себя перекладываешь на Англайза?

Далее, я правильно понимаю, что очевидный факт согласования бюджета с казначеем клуба от тебя либо ускользнул, либо чем-то тебя не устраивает?

Далее, у меня есть вопрос уже всему уважаемому обществу. Почему с таким пылом и таким количеством говна обсуждается второй дефицитный турнир в Меридиане? Почему мы не делали то же самое год назад? И если уж взялись сейчас, то лично мне вот это обоснование трат:

ключевая статья расходов была террейн, которого нам не хватало - на тот момент в клубе не было достаточного числа скал, и домики были ну очень убогие

не кажется удовлетворительным. Кубок проводился через полгода после Генералов7, на которых было 60 человек, вдвое больше чем на Кубке. В таком ключе я ставлю под сомнение факт нехватки террейна для клуба/стандартного турнира. Факт нехватки специфичного террейна, необходимого этому конкретному турниру - другое дело. Однако недокрашенные домики и товарное количество речек с известным уже прижившимся префиксом - не считаю, что они были так нужны клубу. Можно было бы занять вдохновения у Хоровла и Неанор и обосрать еще красочней речистей, но чего-то не хочется.

2Pivnoy

Ответьте пожалуйста на первый вопрос Димы в этом посте. Мне это очень интересно..

Саша, ответь, пожалуйста, кому конкретно ты переадресовывал этот вопрос? К организаторам каких Генералов? 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12? И если уж переадресовываешь - объясни пожалуйста, что конкретно имеется в виду под словами "цепляется" и "имеет меньше и меньше отношения"? У меня правильное дежа вю - снова дележ бренда, как уже однажды было?

P.S. Конкретика спасет мир.

Изменено пользователем Guu

Саша, ответь, пожалуйста, кому конкретно ты переадресовывал этот вопрос? К организаторам каких Генералов? 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12? И если уж переадресовываешь - объясни пожалуйста, что конкретно имеется в виду под словами "цепляется" и "имеет меньше и меньше отношения"? У меня правильное дежа вю - снова дележ бренда, как уже однажды было?

раз уж там была отсылка на меня ;) попробую расписать.

под словом цепляется я имел ввиду вполне очевидное - есть турнир, который называется "Генералы №usernumber". причем этот самый номер намекает на то, что имеется серия из 10 турниров.

при этом проведен условно десятый турнир и запланирован условно одинадцатый турнир - которые отличаются от серии Генералы существенно сильнее, чем от нее отличались предыдущие турниры с похожим названием, не говоря даже собственно про саму серию.

два дополнительных момента:

* я не считаю, что небольшие односистемные турниры - это плохо, тем более если о них идут хорошие отзывы от хороших людей. и если хороших турниров становится больше - это даже хорошо. но какое отношение имеет небольшой односистемный турнир к серии "Генералы"?

* Алекс, я не знаю с кем ты уже делил бренд - я в этих процессах не участвовал. однако, я участвовал в организации всех турниров собственно серии "Генералы", и мне не вполне пофигу как используется это название.

кому конкретно адресован вопрос - прежде всего заявленным организаторам условно десятого и условно одинадцатого турнира + ну и там прочим лицам, ощущающим в себе причастность, конечно же.

вобще во всем виноват Баш, давайте его сожжем.

обязательно сожжем, но не сегодня :D

• Создать...