Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

турнир - деньги - конструктив - срач

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Всё хорошо... но есть такой парадоксальный вопрос.... Тему делал Баш... соответствнно, господа Урбадай и Фенор хотите ли вы компенсацию? (комментов от них небыло к сожалению)

Изменено пользователем the_tim

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ненормально то, что Слава и Саша сделали турнир серии "Генерал", в клубе "Генерал"

я вот может считаю ненормальным то, что проводимый турнир все еще цепляется к серии "Генералы", к которой он имеет все меньше и меньше отношения. соотсно предложил бы составу организаторов придумать красивое название для своей серии турниров - благо и отзывы о турнире хорошие, и, как я понимаю, желание делать турниры у них есть.

и не нужно говорить, пожалуйста, что я что то "требую"

Антон, ты, внезапно, заявился организатором некоего осеннего турнира. и через пару дней поднял такую замечательную тему, в такой [собака] замечательной форме :) какой реакции ты хотел добиться-то? :)

(кстати метро в Москве работает в плюс последние кажется 2-3 года, до этого работало в убыток, во всех остальных городах мира - метро убыточное до сих пор, и никто не стесняется выделять на него деньги ;))

Есть мнение, что нацисты, пустив под нож 6 млн. евреев не хило на это наварились - предлагаешь заняться чем-то подобным?

а кто тебе сказал, что турниры должны быть окупаемыми по определению? или, тем паче приносить дивиденды? это хобби - либо реклама клуба, либо "потому что так хочется" - в любом случае если кто-то "влетел" - это его проблемы, вне зависимости от причин "влета".

Я всего лишь хочу сказать, что если хочется раздавать красивые кружки и книжки - видимо надо делать взнос больше. С моей точки зрения между "мы возьмем 30 штук из кассы, вернем 20, а если повезет то и все" и "мы возьмем 30 штук из кассы, и, судя по нашему плану, 10 из них не вернутся ни при каких обстоятельствах" есть большая разница.

Саша, я в кулбе бываю гораздо чаще, чем ты. Ты действительно хочешь обсудить, кто из нас имеет к нему "опосредованное" отношение?
Как удивительно. А я-то считал, что бывать в клубе чаще чем каждую субботу нельзя.

Или ты хочешь рассказать, чем руководствовался, выдав напоследок, перед передачей кассы Азатоту, 30 тысяч на турнир "Генерал"?

Хоть это совершенно тебя не касается - расскажу. Я руководствовался ровно тем же, чем руководствовался, выдавая 15 тысяч из клубной кассы на покрытие убытков от первого командника. То есть ровно ничем, кроме просьбы организатора турнира.

как и обещал Башу, вот мое мнение.

1. Я не буду сильно растекаться мыслью по древу, много чего можно сказать и про нужность турнира, и про название, и почему турнир третий подряд и тд. Кому интересно мое мнение - вы знаете, как меня найти.

2. сначала мысли в сторону - грустно читать такие темы, хотя высказывания в духе " я белом пальто стою красивая" мне кажются неуместными. Это наш клуб, соответственно, все в него ходящие приложили руку к текущей ситуации.

3. мое мнение по существу - конкретно не правы все.

Баш - потому как тема чистый троллинг.

Голосующие за - вы настолько не уважаете своих товарищей и одноклубников, что готовы принять за них решение? Хочется поддержать - дайте им денег из своих, тихо и чинно.

Голосующие против - вы чего? все делают ошибки, совершенно необязательно макать людей по самую макушку в небезызвестную субстанцию.

Организаторы - даже в том рассчете, который привел Слава, есть ошибка - он не учел денег, которые взял Азатот за отладку программы и составление паррингов на турнире. Это показывает отношение к деньгам имха - Слава, Саша, вы правда не понимаете, что выставили своих друзей и одноклубников на деньги?

я бы предложил следующее решение. Фенор с Дурбалой определяются, они взрослые люди или так.

если взрослые - берем траты на турнир, вычитаем взносы, остаток возвращаем в клубную кассу.

если нет - говорим, извините пожалуйста, забираем дефицит личных бюджетов из кассы и на некоторое время забываем выражения "освоить бюджет", "а зачем нам в кассе деньги" и так далее.

ЗЫ как я погляжу, убыточность турниров и некоторые траты с предыдущих турниров не дают людям покоя. Дабы не мешать одно с другим, давайте перейдем в соседний топик.

С моей точки зрения между "мы возьмем 30 штук из кассы, вернем 20, а если повезет то и все" и "мы возьмем 30 штук из кассы, и, судя по нашему плану, 10 из них не вернутся ни при каких обстоятельствах" есть большая разница.

Как я вижу ситуацию:

1. Кассир (неважно кто) - дал денег без сметы. Это - неправильно в корне. Тем не мение деньги были даны.

2. Организаторы взяв\ппросив сумму котороя не соответствовала действительности - облажались.

Оба варианта не подразумевают возвращения денег организаторам ни в коем случае.

Я считаю неправильным сейчас обсуждать качество и смысл призов и кружек, а тем более сравнивать затраты на турнир Генералы Х с РоЕ например. Это глупо и мелко по определению. Суть не в том.

И кстати. Правильно ли я понимаю, что кто-то из "кулбистов" хочет обвинить Фенора и Дурбалу конкретно в попиле и злонамереной растрате средств? Не круто ли вы взяли, мои маленькие друзья?

Кстати есть еще один момент, по поводу выдачи денег и недомыслия. Но тут писать не стану, чтоб не вызывать бурлений и обид. Если кому интересно - пишите в личку...

Какой жЫр я чуть не пропустил :)

Предлагаю создать бюджетный комитет :) и утверждать на ем бюджеты мероприятий и прочих крупных трат. В случае выхода мероприятия за пределы бюджета, тот же бюджетный комитет в праве решать, компенсировать или нет. Имхо все просто, не?

Какой жЫр я чуть не пропустил :)

Предлагаю создать бюджетный комитет :)

О, бинго. А потом еще полгода сраться на тему кто "право имеет" а кто "тварь дрожащая" по поводу решения таких вопросов.

Министра Финансов надо выбрать, создать инициативную группу, переспать с идеей и обязательно проголосовать!

Как удивительно. А я-то считал, что бывать в клубе чаще чем каждую субботу нельзя.

*вспоминает прошедшую субботу*

и правда, удивительно!

Хоть это совершенно тебя не касается - расскажу. Я руководствовался ровно тем же, чем руководствовался, выдавая 15 тысяч из клубной кассы на покрытие убытков от первого командника. То есть ровно ничем, кроме просьбы организатора турнира.

Конечно, конечно, это сугубо мужские забавы. Обсуждение в соседнем топике.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

О, бинго. А потом еще полгода сраться на тему кто "право имеет" а кто "тварь дрожащая" по поводу решения таких вопросов.

угу. и ведь даже после этого выбранные представители друг с другом договориться не смогут, скорее всего =)

угу. и ведь даже после этого выбранные представители друг с другом договориться не смогут, скорее всего =)

боюсь, что даже здороваться не смогут :rolleyes:

переспать с идеей

Дил, я тебя обожаю =) =) =)

Диктатура спасет кулб. Предлагаю упразднить комитет, и доверить сей вопрос исключительно казначею :)

Бэшоид, тебе помочь с проведением турнира? ;) Я знаю где дешевые типографии и кружки =)

А по теме выскажусь, т.к. пару раз платил взносы в кулб. Эта тема чистой воды пустота. Такие вещи обсуждает кассир с организаторами, т.к. одном фильме была фраза "Какая речь может идти о деньгах, когда затронута честь семьи?!" Про мафию фильмец...и Советский Союз.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1470159

чашки - 11.6к

мое дело к вашему клубу сторона, но за кружки я вам могу сказать. я как понял их было что-то штук 30-40, да? тогда переплатили ваши орги, фактъ.

Я знаю где дешевые типографии и кружки =)

;)

Спасип, Семеныч, я тебя сам их список предаставлю - тока попроси ;)

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Диктатура спасет кулб. Предлагаю упразднить комитет, и доверить сей вопрос исключительно казначею :)

Хунта должна выйти на первые роли!

Весело тут у вас выходные прошли...

По поднятой теме, личное мнение - мне нравится диалог, и не нравится, когда ставят перед фактом.

Удивительно бывает, сколько полезного могут предложить, посоветовать и сделать люди, если заранее поделиться с ними своими планами и идеями.

Изменено пользователем Azathot

Весело тут у вас выходные прошли...

По поднятой теме, личное мнение - мне нравится диалог, и не нравится, когда ставят перед фактом.

Удивительно бывает, сколько полезного могут предложить, посоветовать и сделать люди, если заранее поделиться с ними своими планами и идеями.

+1

Еще раз - все желающие поговорить на эту тему - велком в субботу в клуб. Если совсем не терпится - можно договорится встретится на неделе.

Слава, а что тебе мешает написать тут? просто интересно.

вероятно культура участников собрания...

говорить лично в рамках приличия и конструктива проще чем через интернет... на личное общение культуры хватает, на интренет - не у всех - о чем приходится сожалеть

Антон, ты не очень обидишься, если я скажу, что вопрос был не к тебе?

А зачем это писать тут?

Тебя не устраивает вариант с разговором?

Изменено пользователем fenor

• Создать...