Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

турнир - деньги - конструктив - срач

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Почему к таким суммам подпускают людей неумеющих тратить деньги?

О... а вот это очень интересный вопрос кмк.

Насколько я помню - организаторам(Фенору и Дурбале) было просто выдано 30 тонн...

"С барского плеча".

Они мало того, что "освоили" это, так ещё и .. ну понятно.

Имхо - таких ошибок впредь совершать не стоит.:)

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. котлеты отдельно - мухи отдельно. клуб - это клуб, турниры - это турниры. я вот не понимаю как участие/организация турниров завязана на членство в клубе, а ты уже в котором посте пишешь что это, типа, очевидно. пожалуйста, попробуй как-то более развернуто ответить.

2. дык ты сам пишешь, что хочешь понять, стоит ли организовывать турнир, и для этого поднимаешь вопрос о компенсации. я всего лишь спрашиваю, как одно зависит от другого

1.турниры - клубное мероприятие, елси деньги клуба не тратятся на турниры - тогда зачем клубу столько денег сколько сейчас есть? их не реально потратить на террейн и столы - хоть обпокупайся... у нас сейчас не хватает террейна ФБ максимум тысяч на 5-7 это если покупать самый дорогой, думаю 40к не больше, столов у нас для целей клубной игры более чем достаточно - причем хороших - куда еще тратить - не понятно, елси турниры - не часть деятельности клуба - давайте тогда определим что является его дейтельностью, но тогда очевидный вывод - сдавать нужно меньше...

единственное, зачем деньги нужны клубу остро - это подушка безопасности на случай отказа в бесплатном помещении - сейчас подушка такова что нам ее в случае отказа хватит на полгода - куда дальше ее копить?

2. одно от другого зависит прямо - елси клуб не выделяет деньги, то турнир не будет под логотипом клуба + это понимание того, на какие деньги можно рассчитывать - только на свои или плюс некий запас (какой именно - в частности обсуждается в этой теме), потому как от этого зависят и расходы на призы в том числе.

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Почему к таким суммам подпускают людей неумеющих тратить деньги?

бессмысленный вопрос...

когда речь идет о расходе общественных денег - елси ты считаешь, что их тратят не рационально - прими участие в организации и урежь апетиты как один из организаторов - в противном случае зачем вообще задавать такие вопросы?

когда речь идет о расходе общественных денег - елси ты считаешь, что их тратят не рационально - прими участие в организации и урежь апетиты как один из организаторов - в противном случае зачем вообще задавать такие вопросы?

Глупый ответ человека с большим количеством свободного времяни. Можно поставить на организацию людей умеющих тратить деньги. Наступили на грабли второй раз. В следующий раз будет потрачено 20к на носовые платки для проигравших?

1.турниры - клубное мероприятие

турнир - мероприятие, организуемое группой вполне конкретных людей. то, что в москве сейчас турниры проводятся на базе того или иного клуба - отдельный разговор.

2. одно от другого зависит прямо - елси клуб не выделяет деньги, то турнир не будет под логотипом клуба + это понимание того, на какие деньги можно рассчитывать - только на свои или плюс некий запас (какой именно - в частности обсуждается в этой теме), потому как от этого зависят и расходы на призы в том числе.

имо, лучше начинать с формулировки целей проведения турнира. от этого зависит как количество денег, потребных для проведения, так и возможность привлечения средств.

Я там видел мысль(возможно, это и был т.н. "конструктив"), мол, касса большая,её надо тратить.

Одному мне кажется, что трата кассы на кружечки , жостовские подносы, "разработку дизайна обложки" и т.д. это то, чем делать не стоит?

Идея кассы как компенсации турнирных фейлов, безусловно, интересна, но мне кажется несколько странным, что она поднимается после фейла(а не до). :)

если общепринято то, что турнир вышел фейлом(как говорит Тим) давайте проанализируем, почему это произошло и что сделать в будущем, чтобы фейлом таки избежать.

Если турнир считается удачным, а растрата "пацаны чутка выбились, ну отвалим им бабла, нам жалко, что ли" - то тут имхо несколько другой разговор должен быть, нет?

Ну и мне кажется крайне странно привязка этой темы к грядущим генералам 11. Уже решено, что турнир будет фейлом и взятые из кассы деньги потрачены на всякую бню, вроде носовых платков? O_o

Я не совсем понимаю, к чему тут ведется. Смешались в кучу людим, кони, турниры, кассы, фейлы, членства, взносы и подносы, блин.

Есть вариант как провести Енералы 11 - взять из клубной кассы деньги на всех участнеков из расчета 2к на брата, загрузить все братию в пивную и выдать деньги на пропой. Победителя определить путем конкурска кто дальше плюнет, кто поссыт на ходу и т.д.

Откройте тайну - Дурбала будет делать генералы 11?:)

стол (приз за первое место) - 9.9к

чашки - 11.6к

дайсметы - 3.1к

арт для книжки - 3к

ручки, вода - честно не помню - что-то в районе 1к

книжки - 6.8к

призы не за генералити - нужно спросить у дурбалы,

единственное, что я з этого покупал - это книжка, которая как раз тебе досталась.

Сегодня гляну - посмотрю, сколько она стоит.

У нас вышло 39к в итоге.

Прголосовала против компенсации. Мы тут все взрослые люди, давайте уже отвечать за свои поступки. Сделали фигню - ответили рублём. Причём, отвечать должна не кулбная касса, а ровно те, кто принимал в этой фигне участие.

Под "фигнёй" конкретно подразумеваю:

* чашки за 12 тысяч. Дико извиняюсь, но я заказывала кружки поштучно (и для личного пользования, и с рекламными целями), с цветными фотографиями и прочень ерундой. Стоит это минимум в два раза меньше. Если поискать по знакомым типографию - то вообще копейки. Вопрос, нужны они были или нет - вопрос другой, обсуждать его здесь не буду (пока).

* "арт" для книжки. Когда увидела на обложке этот незамутнённый ахтунг, честно подумала, что кто-то дал возможность младшему брату/сестре возможность поучиться работать в Corel'е. Ох ты екарный бабай, за это ещё и деньги заплатили? Офигенно, научите меня так бюджеты осваивать!

* книжки. Про внешний вид уже сказала выше, но почему сорок книжек (если предположить, что из делали с запасом) стоят в несколько раз больше, чем могли бы стоить (при их весьма невысоком качестве бумаги и полиграфии), спроси организаторы заранее, куда им можно обратиться?

* про главный приз я вежливо промолчу, ибо на кой черт постоянно играющему вархаммеристу иметь дома эту бандуру (с предварительным головняком на тему гринстафа и проч.) - он совсем отдельный. Но предположим, что 10к на приз (т.е. ровно треть выданных средств) - это нормально. Тогда, может, стоило поумерить аппетиты в дальнейшем?

После всего вышесказанного ровно такие мысли:

1. Организаторам было глубоко пофиг, влезут они в бюджет или нет (если условно назвать бюджетом выданный им аванс). Типа, деньги есть - гуляем, кончатся - видно будет. Оптимизировать расходы - это не про них.

2. Видимо (тут - сугубо предположение) эти 30к. были выданы без предварительной (хотя бы устной) сметы, иначе я чего-то не понимаю.

3. При таком отношении (неуважительном) к чужим, по большому счёту, финансовым средствам, не вижу, почему дефицит должен покрываться из кулбной кассы сверх того, что уже на данный момент покрыто (напоминаю, сальдо и сейчас минусовое, взносов собрано даже не на половину суммы).

:rolleyes: А теперь - про то же, но несколько в ином ключе: может, стоит перед проведением кулбных мероприятий, всё-таки составлять смету и уже с ней идти к казначею? Потому что деньги на призы, воду, полиграфию - логично, что пока кулб может себе позволить компенсировать. Чтобы потом, после турнира не возникало удивления, почему нам нельзя ещё немножечко вот за это и вот за это. Тогда появится ответственность и пропадет готовность делать фигню, я надеюсь.

Такие дела.

Настя, спасибо тебе и Коле за телефонный диалог и отдельное за этот пост.

Не скажу что я согласен со всем, что было сказано и написано, но это диалог, и полезный в отличии от большей части предыдущих постов, создавая ветку, я предполагал именно обсуждение в подобном ключе, хотя прекрасно понимал, что 50% будет порожняка (окозалось 90%) :)

Полностью согласен с идеей предварительной сметы.

Это не только нужно, когда речь идет об общественных деньгах, но и может позволить снизить расходы, воспользовавшись рекомендациями и контактами других людей имевших опыт организации.

Жаль, если кто то в моих действиях увидел что то между строк, кроме того, что было прямо написано - этого там нет.

Если кому то было не достаточно понятно, что я написал - сорри, чуваки, я был максимально точен, если это вам важно - всегда готов пообщаться лично, хотя подозреваю, что этого не случится просто потому, что не понять меня можно было, только если желания понять нет. :)

Все, ок, спасибо за участие - не такой уж плохой наброс получился :)

Изменено пользователем Bash(бЭш)

прекрасно понимал, что 50% будет порожняка (окозалось 90%) :)

сформулировал ты тему так, что получил то, что получил.

Настя, спасибо тебе и Коле за телефонный диалог и отдельное за этот пост.

Да не за что, обращайтесь =)

Все, ок, спасибо за участие - не такой уж плохой наброс получился :)

Так чего, срача продолжения больше не будет? хнык... Что же я буду читать завтра на работе?

это диалог, и полезный в отличии от большей части предыдущих постов

не понять меня можно было, только если желания понять нет. :)

не такой уж плохой наброс получился :)

ты себе очень льстишь :) впрочем, наброс до неплохого развить можно, особливо если Ваню подключить ;)

Проголосовал за первый вариант. Но видимо толку от этого ноль.

То, что перед отдельными мероприятиями в промышленных масштабах закупается отстойнейший террейн, который на столе и использовать-то противно, и об этом очень тактично предпочитают забывать - это нормально.

То, что демонстративно отказывается "сдавать деньги" Дил, который на протяжении последних нескольких лет в клубе для игры даже не появлялся - это тоже нормально.

То, что очень "ценное" для всех окружающих мнение высказывает Настя, которая к клубу имеет опосредованное отношение - и это нормально.

То, что по итогам командника некие деньги проводятся как "представительские" без объяснений и смет - нормально конечное же.

То, что в теме благим матом визжит Сов - нормально более чем все остальное.

! 

Предупреждение:

Следи за языком.

Ненормально то, что Слава и Саша сделали турнир серии "Генерал", в клубе "Генерал", и приняли в турнире участие немало постоянных посетителей и ветеранов клуба, и от кружечки никто не отказался, а этот, с позволения сказать, клуб на полном серьезе рассуждает: А не распнуть ли этих мерзавцев за растрату общественных денег?".

Противно вас читать, мальчики и девочки. Загадили тему, загадили клуб.

Ой бида. Пришол лесник и всех к х :oops:м -)

[ Добавлено спустя 8 минут 17 секунд ]

А про то, что нас [обманул]и по крупному все вапще молчат!

naebali.jpg

Изменено пользователем Белка Дельтапланерюга

противно, что все это происходит на открытом канале...

но вобще я читаю и офигеваю... Бэш (правильно написал?), ты что - мать Тереза? Был вариант сформулировать более грубо, но ты - приятный человек. Ты вообще о чем?

Косяк в равной степени висит на всех, и на "казначействе" - которое дало денег без сметы, и на мальчиках, которые или мало попросили или потом облажались. В любом случае - "гусары денег не берут"(с.)

Я воздержусь от голоса, пожалуй, так как лично мне ОЧЕНЬ не нравится, что судя по смете, расходы, пропорциональные количеству участников - кружки, книги и вода - составили 554 рубля на человека при взносе в 500. Как мне кажется, вне зависимости от того, насколько клевый получился турнир, так делать нельзя ни в коем случае. Я бы понял если бы, допустим, турнир окупился при 60 участниках, а из-за 2 турниров до этого подряд народу было мало, но текущая картина удручает чрезмерно.

Я бы понял если бы, допустим, турнир окупился при 60 участниках, а из-за 2 турниров до этого подряд народу было мало, но текущая картина удручает чрезмерно.

а кто тебе сказал, что турниры должны быть окупаемыми по определению? или, тем паче приносить дивиденды? это хобби - либо реклама клуба, либо "потому что так хочется" - в любом случае если кто-то "влетел" - это его проблемы, вне зависимости от причин "влета".

То, что очень "ценное" для всех окружающих мнение высказывает Настя, которая к клубу имеет опосредованное отношение - и это нормально.

Саша, я в кулбе бываю гораздо чаще, чем ты. Ты действительно хочешь обсудить, кто из нас имеет к нему "опосредованное" отношение?

Или ты хочешь рассказать, чем руководствовался, выдав напоследок, перед передачей кассы Азатоту, 30 тысяч на турнир "Генерал"?

Как я клуб загадил если там несколько лет не появляюсь?

так в целом не парит, только я так и не смог понять, почему "ребята взяли деньги и облажались" с турниром - применительно к перерасходу...

турниры должны приносить деньги? мне они всегда казались уж если не развлечением то этаким инфраструктурным клубным мероприятием, дотационным по определению (кстати метро в Москве работает в плюс последние кажется 2-3 года, до этого работало в убыток, во всех остальных городах мира - метро убыточное до сих пор, и никто не стесняется выделять на него деньги ;))

турнир получился весьма и весьма, а если учесть, что он проходил подряд после двух других крупных турниров - так вообще замечательно...

это как сказать например мне, что я облажался например с карнозавром - карнозавр то ниче, да только Ящер с меня чей то много за него взял (Саша это как бэ пример в шутку:)) - не кажется странным, а?

вот только не надо говорить про то, что карнозавр мой, а на турнир тратятся общие деньги - я и пытаюсь говорить о том, что турнир то вообщем то НАШ клубный как и НАШИ деньги, ага...

можно ругать не хороших мальчиков за то, что они не умеют экономить бабло, а еще лучше тем кто считает, что умеет - поучаствовать или проконтролировать процесс в целях попытаться это бабло сэкономить, но ведь какой бы перерасход не был - облажались то (если вы настаиваете, что облажались, хотя видится так, что участники думают иначе) не они, а клуб Генарал в целом... можно не давать делать генеральский турнир тем, кого вы не считаете способными его сделать (если это так), но разве это снимает с нас всех в том числе финансовую ответственность за действия от лица клуба (в размере денег сданных в кассу)? разве сдавая деньги, мы не подразумеваем их использование нашими представителями с возможными ошибками ими допущенными?

вот только не нужно говорить про "наказать баблом " - мы вроде не инвесторы, а они вроде не сотрудники... хотя даже и в этом случае, обычно наказание за перерасход (если это не злой умысел) не равно перерасходу (ну по крайней мере из того, что я видел в своей практике, уж не знаю как поступают крутые работодатели реального блин сектора с таджиками - такого опыта не имел) :)

и не нужно говорить, пожалуйста, что я что то "требую" как сказал Сов, или что, что-то требуют организаторы - они вон вообще молчат (хотя на мой взгляд это и не верно) - я поднимаю тему и мне интересна реакция - предсказуемая да...

не не, я не против - продолжайте про мать Терезу, скрытое оно ведь всегда между строк может быть найдено, даже если его там нет - вопрос только в том как искать :)

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Ящер с меня чей то много за него взял

*Обиделся и выбросил 9 скинков в форточку*

Летите, маленькие мои, вы теперь свободны!

Я, не знаю, правда, как Саша, готов обсудить это не в интернете.

В субботу буду в клубе - вот и поговорим.

Я рад тому, что турнир понравился участникам - для меня это самое главное.

Изменено пользователем fenor

• Создать...