Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

турнир - деньги - конструктив - срач

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Господа, есть мнение, что расходы на турнир организованный членами клуба имеет смысл компенсировать из клубной кассы, в противном случае не совсем понятно зачем она нужна, учитывая ее нынешние размеры.

Безусловно, сначала нужно видеть отчет, который показал бы, что эти расходы обоснованы, и подтверждающий, что данный турнир был дейстивтельно событием имеющим полезность для клуба.

Впоследствии, наверное проект расходов должен публиковаться заранее - чтобы губы не раскатывали.

Сейчас я имею в виду конкретно 10 генералы, которые финансово дали отрицательный результат. Наверное было бы правильно, елси бы организаторы отчитались и было видно сколько нужно компенсировать.

Пишу это как свое ИМХО, видя что прошло уже много времени, а фактически ничего не произошло.

Учитывая отсутствие единственного органа принимающего решения предлагаю голосовать.

Размуно было бы голосующим оставлять тут посты, чтобы видеть кто именно голосует.

ЗЫ: я -за

Изменено пользователем Bash(бЭш)

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Безусловно, сначала нужно видеть отчет, который показал бы, что эти расходы обоснованы, и подтверждающий, что данный турнир был дейстивтельно событием имеющим полезность для клуба.

А эти темы будут обсуждаться? Как применительно, так и вообще?

А эти темы будут обсуждаться? Как применительно, так и вообще?

я думаю что они ДОЛЖНЫ обсуждаться, если это приводит к расходам из клубной кассы.

по идее, они должны обсуждаться заранее, по крайней мере настолько, насколько это возможно.

по текущей ситуации, мне кажется достаточно запросить отчет и обсудить его перед компенсацией.

что касается перерасходов типа подносов - да это плохо, но насколько я в курсе - там не было выбора - оставались часы до турнира... ну и потом это уже прошлая история, я бы предложил обсуждать конретную ситуацию и конкретные расходы, иначе мы свалимся в риторику и срач на подобие муж-жена, как у нас это обычно бывает...

ребят, давайте при голосовании отписываться в посте что я голосовал за то-то, в противном случае совершенно не понятно голосует ли человек имеющий отношение к клубу или вообще праздный шатающийся из другого города...

ИМХО

Если турнир сильно уехал в минуса и организаторы кого-то о чем-то просят, пусть предоставят финансовую отчетность. Одно дело когда расчитывали на 50 игроков и тратили деньги на такое количестово участников, а в итоге приехало тока 30 и совсем другое, когда организаторы N'ую сумму потеряли.

стол (приз за первое место) - 9.9к

чашки - 11.6к

дайсметы - 3.1к

арт для книжки - 3к

ручки, вода - честно не помню - что-то в районе 1к

книжки - 6.8к

призы не за генералити - нужно спросить у дурбалы,

единственное, что я з этого покупал - это книжка, которая как раз тебе досталась.

Сегодня гляну - посмотрю, сколько она стоит.

У нас вышло 39к в итоге.

я думаю что они ДОЛЖНЫ обсуждаться, если это приводит к расходам из клубной кассы.

по идее, они должны обсуждаться заранее, по крайней мере настолько, насколько это возможно.

по текущей ситуации, мне кажется достаточно запросить отчет и обсудить его перед компенсацией.

Беда в том, что непонятны критерии обсуждения.

Вот, к примеру, выйдет кто-нибудь из рядов и скажет, что на турнирчик в 30 человек потратить на треть больше, чем на турнир в 80 человек - это не комильфо. И тут же начнутся вопросы: "а сколько можно", "да тебе что пацанам жалко" эт сетера, эт сетера. В результате попкорн будет, прок - нет.

ребят, давайте при голосовании отписываться в посте что я голосовал за то-то, в противном случае совершенно не понятно голосует ли человек имеющий отношение к клубу или вообще праздный шатающийся из другого города...

А нечлены могут голосовать? :D

39к за турнир в 35 человек?

Жжоте... просто напалмом.

Лана бы террейну купили или ещё чего, а то реально "средства должны быть освоены и они будут", пфе...

P.S. Рад, что не участвовал в этом попиле бабла.

Вот ведь же как это все здорово, цивилизованное общество.

Года 2 назад народ скидывался на турнир. Всем кагалом.

Год назад, когда турнир выходил в минус, спокойно брали из кассы клуба на это, безо всяких референдумов.

А сейчас у нас дискуссия для политически активных и сознательных. Со второго поста свернувшая с "давайте вернем Славке и Саше деньги" на обсуждение, кто тут о**енный, а кто говно. Отлично, я считаю.

Голосую за компенсировать все равно, а вдруг поможет.

Года 2 назад, напоминаю, львиная доля собранных средств уходила на оплату помещения, которое снимали, а не на кружечки и книжечки.

Им дали 30к - это очень много(больше чем бюджет РОЕ, за вычетом террейна, который остаётся после турнира), они мало того, что "освоили" все эти 30 тонн, но ещё и 10 сверху добавили.

Потому я голосую - против. Слишком дорогое развлечение спонсировать турниры, которые даже не стремяться в нуль уходить.

Изменено пользователем HorrOwl

Вот ведь же как это все здорово, цивилизованное общество.

Года 2 назад народ скидывался на турнир. Всем кагалом.

И Сов совершенно верно заметил - тогда большая часть денег тратилась именно на аренду помещения.

Год назад, когда турнир выходил в минус, спокойно брали из кассы клуба на это, безо всяких референдумов.

Более того, думаю, если сейчас бы сделали так же - никто бы и не вспомнил. Но раз уж заговорили, отчего бы и не поговорить?

А сейчас у нас дискуссия для политически активных и сознательных. Со второго поста свернувшая с "давайте вернем Славке и Саше деньги" на обсуждение, кто тут о**енный, а кто говно. Отлично, я считаю.

Я вот не вижу здесь обсуждений, кто есть кто. Всего лишь уточнение на тему

сначала нужно видеть отчет, который показал бы, что эти расходы обоснованы, и подтверждающий, что данный турнир был дейстивтельно событием имеющим полезность для клуба.

Заметим, это еще даже до темы полезности для клуба не дошли.

Голосую за компенсировать все равно, а вдруг поможет.

Чему поможет?

12 к за кружки это, кстати, покруче чем 9к за подносы, рад, что молодёжь растёт над собой.:D

Дальше, видимо, будут сувенирные чайные ложечки по 1к за штучку.:D

Я почему-то всегда думал, что турниры - это не способ продолбать клубные средства под благовидным предлогом... Видимо я был неправ.

Баш, а почему ты этот вопрос поднимаешь? расскажи плз.

Выскажу скромное мнение, что Баэш работает послом доброй воли. :blush:

Пост "мы тут взяли, 30 тонн из кассы, потратили 40, надо бы 10 скомпенсировать" от Урбадая и Фенора выглядел бы... странно.:)

было бы разумно просто голосовать ИМХО - сраться можно в отдельной ветке.

а по результатам голосования просто отдать деньги или не отдать.

Баш, а почему ты этот вопрос поднимаешь? расскажи плз.

поясню:

я достаточно много имел дела с "общественными" деньгами (три командные кассы в играх типа "схватки" и "дозора", касса сообщества в олнайн игре) - я тут не считаю случае когда управление средствами централизовано единым хозяином или прописано хоть на какой то бумажке с самого начала (т.е. работу) - я говорю именно вот о таких стихийных сборах с пофигистичного сообщества, и скажу что там суммы были больше и динамика их гораздо выше - за месяц скапливалось под 60 тыс в среднем и за месяц же их вместе тратили. Так вот, у нас я в первые вижу настолько с одной стороны пофигистичное отношение к этому, а с другой стороны постоянное желание сраться на эту тему, причем тут явно дело не в бабле - дело в том у нас становится привычкой обвинить остальных в распиле копеек и при этом совершенно нет желания нести ответственность. Меня лично это бесит и мне это не кажется нормальным.

Кроме того, я вижу, что ребята сделали очень хороший турнир (субьективно), на который они потратили деньги и они теперь стесняются их попросить компенсировать - это мне тоже кажется не естественным и тут можете считать это обостренным детским чувством справедливости.

Ну и последнее - это вопрос понимания того, зачем я вообще сдаю деньги как член клуба по штуке. Мне все больше это становится не понятным и я вполне серьезно обдумываю вариант просто платить по 100р за посещение, не потому что мне жалко таратить на 600 р больше, а потому, что я вообще не склонен платить за то, чего не понимаю. Если касса не используется для организации турниров, то я не понимаю зачем она нужна, по крайней мере в таком размере - на террейн и столы хватило бы и по 100р с посетителя.

ЗЫ: добавлю, что это на мой взгляд должно быть универсальным - т.е. безусловно касается и командника и РоЕ. Ну и конечно касается и таких вещей, как например в некоторых случаях спонсирования сильных игроков, которые за свой счет например не могут поехать на ЕТЦ, но команда считает что они там нужны и т.п...

ЗЗЫ: кстати из дозорной практики - когда команда делает игру и по факту в создании игры принимает учатие в рельности всего человек 10 из команды в 40 человек - ни разу ни у кого не возникало вопросов, что их перерасход должен быть компенсирован из командной кассы, просто потому, что это одна команда (скажите - клуб) и подобные мероприятия есть по сути ее PR.

Ребята - я на Металлику пошел)

пишите дальше - приду, будет что почитать)

Изменено пользователем fenor

Ну и последнее - это вопрос понимания того, зачем я вообще сдаю деньги как член клуба по штуке.

На то, чтобы Урбадай и Фенор могли дальше покупать подносы и кручечки?:)

добавлю, что это на мой взгляд должно быть универсальным - т.е. безусловно касается и командника и РоЕ

Предлагаю начать дискуссию: почему РОЕ с добровольными взносами и основными расходами на террейн(который, кстати, до сих пор лежит в кулбе) ушёл в +- ноль, а генералы - нет?

Мне кажется- тратить бабло "лишь бы потратить" , а там "кулб скомпенсирует" это неправильно.

Им, напоминаю, дали 30 тысяч. Это ОЧЕНЬ много. Если не считать террейна , РОЕ обошлись куда дешевле.

Они мало того, что все эти деньги потратили(отмечу, что возвращать их никто не требует) , но терь им ещё и "компенсировать расходы" не слишком ли жирно?

Раньше, когда люди скидывались на турнир и клубная касса к ним никакого отношения не имела - организаторы думали, на что тратить деньги.

Терь нет. Появилась, блин, "бездонная бочка", 10 тонн туда, 10 тонн обратно - пофиг, деньги не мои , чего их считать.

Зажрались. <_<

логичнее всего заранее определять, сколько нужно денег на то ли иное мероприятие. на мой взгляд, обоснованность таких затрат должен решать казначей + те, кто чаще всего является организатором мероприятий. остальных это имхо не должно особо волновать, ибо раз ты сдаешь деньгу, то ты тем самым даешь добро на ее использование, а как, это уже дело "деятельной" части клуба.

если идет перерасход, то те же люди должны принимать решение, оправдан он или нет. а не голосованием на форуме это все решать.

но я не член клуба, а всего лишь гость, поэтому меня можно не слушать

Хехе... так хочется же, "праздника".

Деньги общественные, возвращать не нужно - гуляй, показывай свою офигенность. Кружечки нахаляву за 12к раздать(о них упоминалось, когда деньги из кассы брались?), полиграфия за 7к(насколько я помню, на РОЕ обошлась дешевле, хотя игроков было раза в 2-3 больше ), и т.д.

Гуляем, всё оплачено, блин.:D

Антон, ты совершенно верно говоришь, что любое качественное мероприятие клуба есть плюс для клуба. Тут возражений никаких нет.

Другое дело, что подход "все компенсируем без вопросов" и "тучные годы" в клубной кассе последнее время провоцирует несколько легкомысленное отношение. И вопросы могут возникать не только у плательщиков 1000 рублей в месяц.

Если нужен конструктив, то правильнее подход "утром смета - вечером деньги".

Сов, с тобой вот когда один на один - ты адекватный мужик, только ты мне объясни зачем ты сейчас пишешь то, что ты сейчас пишешь?

Ты сам понимаешь - то это тупо троллинг?

Что елси ты будешь действовать в таком духе - это опять ни к чему не приведет.

Вот это :

(отмечу, что возвращать их никто не требует)

откровенный перебор. Разве ты распоряжаешься кассой? Как ты можешь тогда такое писать? Там между делом есть и деньги, которые сдавал я. Может быть я тогда напишу "мы обязательно компенсируем"?!

До тех пор, пока у нас нет единого управляющего органа (что само по себе - идиотизм, и я неоднократно предлагал избрать одного человека или хотя бы не большую руководящую группу, причем мне лично совершенно не обязательно там быть, более того мне почти все равно кто там будет - но елси там будет ОДИН человек ГЛАВНЫЙ то проблема была бы решена, пусть не идеально но почти) - никто не может писать подобных утвержддений... Именно поэтому я предложил голосование - ведь это так естественно правда - повесить голосовалку и просто потом привести в исполнение результат голосования тупо по большинству голосов, разве нет?

Ты сам понимаешь - то это тупо троллинг?

Это мой взгляд на ситуацию.

Меня удручает тот факт, что я всё это время старался тратить как можно меньше, чтобы турнир не только в ноль уходил, но и кулбу хоть какой-никакой профит приносил, а тут люди тупо просираюттрачивают деньги, таку их ещё предлагается жалеть и компенсировать что-то

Разве ты распоряжаешься кассой? Как ты можешь тогда такое писать? Там между делом есть и деньги, которые сдавал я. Может быть я тогда напишу "мы обязательно компенсируем"?!

Запросто.

Я высказываю свое мнение, как человек, 3 года организовывающий турниры.

Это в ФБчасти генералов организаторы меняются как перчатки.

Именно поэтому я предложил голосование - ведь это так естественно правда - повесить голосовалку и просто потом привести в исполнение результат голосования тупо по большинству голосов, разве нет?

Нет.

"ах какие дурбала и фенорчик миленькие, ну просрали 40 тонн,, давайте им скомпенсируем" - НАФИГ.

Люди взяли из клубной кассы бабло на турнир, я что-то не припомню голосования по этому поводу.

Бабло "освоили" чёрт знает на что(судя по ценам кружек и полиграфии), а терь им ещё дальше деньги отваливать?

тема таки всплыла )) хоть и спустя целую неделю ((( но читать очень интересно 8Ъ

Кстати, Сов, про компенсации, а чем там закончилось приключение с спёртым у тебя треем с миньками и просьбой о компенсации? это так... чтоб видеть картину совсем целиком )

Ничем. Я не платил взносы где-то 3 месяца.

Не совсем понятно, причём тут расходы на турнир, но, понимаю, попытаться подколоть надо.

Давайте заплатил 10 тонн, потому, что у Сова спёрли мини и он 3 месяца взносы не платил - достойный аргумент.:D

Давайте я больше скажу - я ещё и кружку с собой захватил как сувенир.

Типа тоже достойно порицания.:D

Люди взяли из клубной кассы бабло на турнир, я что-то не припомню голосования по этому поводу.

Бабло "освоили" чёрт знает на что(судя по ценам кружек и полиграфии), а терь им ещё дальше деньги отваливать?

зачем еще нужны клубу деньги кроме террейна (расход на который при всем желании не съест и трети того что сейчас есть в кассе) и турниров? Про мелочи я не говорю - это еще 10% от того что сдается за месяц.

они сделали хороший турнир с хорошими призами - мне кажется так и должно быть - у людей остались кружки (причем ты - один из них) которые будут сувениром с напоминанием о том, что они были на замечательном турнире в "Генерале", у призеров - интересные призы, разве это плохо? разве это не часть хобби? Раньше не было так много денег - приходилось экономить на призах, теперь эти деньги есть - будем на них сидеть? Что мешает тебе на ближайшем 40к-турнире сделать красивые и интересные призы на те же клубные деньги? К чему вообще говорить про то, что тот турнир был экономически выгоден, а этот нет? Разве мы занимаемся зарабатывать деньги на солдатиках, а?

почему ты считаешь, что гослосование это плохо? я сдаю деньги. МОИ деньги. я хочу чтобы кто то представлял мои интересы за эти деньги. Если у нас нет единого руководства - голосование - единственный выход. Хотя лучше просто назначить\выбрать\захватить власть мля... единый орган и пусть он организует, но пока его нет...

казначей - не распоряжается кассой, Азатот (ранее Жвал) ее держит и выполняет технические функции, единого органа принимающего решения - нет.

• Создать...