Morpeh Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Моя ошибка, перепутал финдов, имелся ввиду стрелючий, фоджфинд. Но самый простой способ борьбы, это просто ее игнорировать. Форджфинд настолько паверный выбор в одном конкретном кодексе что аж в каждом ростере его вижу. И подпускаю поближе из уважения и трепета. Конечно. Я о том и говори - живучесть максимальная. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я играл против ракеты, психологический эффект был. Фанги так и не смогли её убить. А потом она жахнула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Окей фейс. :) Я бы только послушал чем из дальней стрельбы ее собрались выпиливать на раз-два. :) А что ракеты и автопушки теперь на столах редкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Пролистав в 60-й раз рульбук по-диагонали, так и не нашел ничего про прямую наводку и игнор минимального расстояния. Василиск со своими минимальными 36", кроме как в апоке, теперь вообще какашка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Если прочитать раздел спецправил не по диагонали, то на стр.34 можно найти правило по барражу: • Barrage weapons can fire indirectly. This means they can fire at a target that they do not have line of sight to and/or a target that is within the weapon's minimum range (if it has one). When firing indirectly, the Ballistic Skill of the firer is not subtracted from the scatter distance; unless a Hit! is rolled on the scatter dice, the blast marker always scatters a full 2D6". Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А что ракеты и автопушки теперь на столах редкость? Кто ж поставит ракеты в ЛоСе и в рейндже? ;) К тому же я повторюсь - стреляешь в ракету - не стреляешь в 7+ химер и самолетики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 • Barrage weapons can fire indirectly. This means they can fire at a target that they do not have line of sight to and/or a target that is within the weapon's minimum range (if it has one). When firing indirectly, the Ballistic Skill of the firer is not subtracted from the scatter distance; unless a Hit! is rolled on the scatter dice, the blast marker always scatters a full 2D6". Т.е. при стрельбе барражем вообще НИКОГДА не вычитается баллистик, пофиг на лос есть/нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Т.е. при стрельбе барражем вообще НИКОГДА не вычитается баллистик, пофиг на лос есть/нет??? can fire, а не must. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Я играл против ракеты, психологический эффект был. Фанги так и не смогли её убить. А потом она жахнула... А вот когда она жахнула, какой результат был? Окупила она себя? Поменяла ситуацию на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Цитата(Крысоводъ @ 03.12.2012, 12:35) Т.е. при стрельбе барражем вообще НИКОГДА не вычитается баллистик, пофиг на лос есть/нет??? can fire, а не must. Ну я спрашивал про индирект. То что при стрельбе директом БС вычитается - это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну я спрашивал про индирект. А что там непонятно? Есть упоминания про лос? Зачем ты тогда про него спросил? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А вот когда она жахнула, какой результат был? Окупила она себя? Поменяла ситуацию на столе? Могла накрыть кавалерию с лордом и убить всех, но оппонент побоялся стрелять рядом со своими (а зря), и убил отряд фангов и риной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Кто ж поставит ракеты в ЛоСе и в рейндже? ;) К тому же я повторюсь - стреляешь в ракету - не стреляешь в 7+ химер и самолетики. Ладно, убедил, большая машинка с бронёй 12 10 10 в реалиях шестёрки неубиваема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Лично я не могу себе объяснить использование сией штуки, Не так давно попытался сыграть против эльдар с экзархом за квадом, что-то мне подсказывает, что если он её увидит - машинка труп. А лосблокеров не так уж и много обычно на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Лично я не могу себе объяснить использование сией штуки, Не так давно попытался сыграть против эльдар с экзархом за квадом, что-то мне подсказывает, что если он её увидит - машинка труп. А лосблокеров не так уж и много обычно на столе. Ну террейн по метагеймам различается, это да. :) В Москве, Казани и Екатеринбурге в лучших традициях европейских турниров (сам был, сам видел) ВСЕГДА есть БОЛЬШОЙ или ДЛИННЫЙ или просто ОБЪЕМНЫЙ ЛоСблок. :) Квадган (пусть хоть с экзархом, хоть с титаном) неподвижны, и рейндж у них 48. Продолжать откровения? К тому же если не брать уникальную для определенных расписок комбинацию и не учитывать наличия в ростере вендетт, которые тоже требуют внимания, 4 выстрела, все попали, 1 гланс. Ну ладно, пусть еще будет 1 пень. Кавер - 3+, или если оппонент кривой - 4+. Далее - нужно рольнуть 6ку. Феерия смерти. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Стоит посмотреть в сторону артиллерии из IA. 7я тафня 4 вунды и много крюшников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) К тому же если не брать уникальную для определенных расписок комбинацию и не учитывать наличия в ростере вендетт, которые тоже требуют внимания, 4 выстрела, все попали, 1 гланс. Ну ладно, пусть еще будет 1 пень. Кавер - 3+, или если оппонент кривой - 4+. Далее - нужно рольнуть 6ку. Феерия смерти. Учитывая, что за квадом стоит раскачанный экзарх математика будет другой, потому что экзарх имеет танк хантер и рероляет на пробивание, а так же игнорирует ковры. Эти звери ШР сбивают, как нефиг делать, а тут какая-то ракета, тем более, что правильно поставленный квад перекрывает почти все поле, кроме дальних углов. Так что, на первый ход они запиливают ракету, а потом спокойно ждут прибытия авиации. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 К тому же если не брать уникальную для определенных расписок комбинацию и не учитывать наличия в ростере вендетт, которые тоже требуют внимания, 4 выстрела, все попали, 1 гланс. Ну ладно, пусть еще будет 1 пень. Кавер - 3+, или если оппонент кривой - 4+. Далее - нужно рольнуть 6ку. Феерия смерти. Учитывая, что за квадом стоит раскачанный экзарх перекрывает почти все поле, кроме дальних углов. Так что, на первый ход они запиливают ракету, а потом спокойно ждут прибытия авиации. Ребята, вы догматики, ей-богу. Екзарх - чит и полом, ололо, мы все умрем, рокето неиграэ! 1. Экзарх с квадганом - это 1/20 ростеров. Хаммер энд Энвил или Вангард - это 2/3 расстановок. Посчитать вероятность для экзарха остаться в случае с ракетой не у дел за вас? 2. При расстановке ты СНАЧАЛА ставишь аегис, а потом уже деплоишь войска. Я просто отдам вам на отсечение ВСЕ конечности, что ракета будет в противоположном углу или просто за ЛоСблоком. Т.е. в случае с ракетой человек с фортификацией ВСЕГДА проигрывает. 3. Я не настаиваю, не играйте ракетой. Просто включайте иногда логику. А то так и веном-спам в каку превратиться. 10 броня, высокий, опентопед. Ну катастрофа же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Сань десстрайк 12-12-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Сань десстрайк 12-12-10. Да, но роли особо не играет. В любой нормальной армии есть чем легко убивать такие машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Я не заявлял, что ракета, вашими словами, "кака". Просто ИМХО стоимость с возможным выхлопом не сравнивается. Да, паладильнику или нобятнику может быть неприятно. Если: 1) ракета выстрелит 2) неотскатерится И это всего лишь 1 выстрел. Да, хороший, нагибучий. Но довольно легко убиваемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) А еще это выстрел, на котором не построишь игру. Да и не надо. Однако, оппоненту придется приложить некоторые усилия, чтобы уничтожить ракету - ты ведь не будешь дарить ему легкий КП? Сыграет - здорово, не сыграет - пару ходов у оппонента было чем заняться. Если оппонент пару ходов занимает большее число очков униточжением ракеты - значит все идет по плану, ящитаю. Игру делает вся остальная армия :) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Рокета - это АДЪ. У нас один товарищ этот агрегат в аутфланг Кридом отправлял, а потом выводил его в каком-нибудь самом неудобном для оппонента месте - за лосблокер, в кавер, иногда под дымами вообще прямо в деплой оппоненту - эдакая приманка. Пофигу, что после выхода из резерва из нее нельзя стрелять. Зато оппонент целый ход в эту адовую машину вынужден вливать всю стрельбу, рассредотачивать стрелков, и т.п. И ведь не дай бог не убьешь. И проигнорить нельзя. Такая ЗАНОЗА В ЗАДНИЦЕ и всего за 160 птс. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Рокета - это АДЪ. У нас один товарищ этот агрегат в аутфланг Кридом отправлял, а потом выводил его в каком-нибудь самом неудобном для оппонента месте - за лосблокер, в кавер, иногда под дымами вообще прямо в деплой оппоненту - эдакая приманка. Пофигу, что после выхода из резерва из нее нельзя стрелять. Зато оппонент целый ход в эту адовую машину вынужден вливать всю стрельбу, рассредотачивать стрелков, и т.п. И ведь не дай бог не убьешь. И проигнорить нельзя. Такая ЗАНОЗА В ЗАДНИЦЕ и всего за 160 птс. Она стрелять будет на 6+, что весьма снимает остроту проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Доброго дня. Теоретизируя на днях, набросал ростер за легион Тирана. Собрать было бы забавно, но я исходил из соображения, что два василиска за 150 очков это круто, но потом сообразил перечитать правила на бараж и засомневался. Ростер примерно такой 2000птс: Цент+20конскриптов, 2*10тактикалов с 2 ракетами каждый, Либрь+2Атерми+Ленлрейдер, 3Абайка, ШР+5скаутов 2*2 пеших василиска 1*2 пеших медузы. Вопрос: Нужно ли столько артиллерии в таком ростере? Что скажете? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти