Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Артиллерия Имперской Гвардии.

Рекомендуемые сообщения

Моя ошибка, перепутал финдов, имелся ввиду стрелючий, фоджфинд.

Но самый простой способ борьбы, это просто ее игнорировать.

Форджфинд настолько паверный выбор в одном конкретном кодексе что аж в каждом ростере его вижу. И подпускаю поближе из уважения и трепета.

Конечно. Я о том и говори - живучесть максимальная. =)

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я играл против ракеты, психологический эффект был. Фанги так и не смогли её убить. А потом она жахнула...

Окей фейс. :)

Я бы только послушал чем из дальней стрельбы ее собрались выпиливать на раз-два. :)

А что ракеты и автопушки теперь на столах редкость?

Пролистав в 60-й раз рульбук по-диагонали, так и не нашел ничего про прямую наводку и игнор минимального расстояния. Василиск со своими минимальными 36", кроме как в апоке, теперь вообще какашка?

Если прочитать раздел спецправил не по диагонали, то на стр.34 можно найти правило по барражу:

• Barrage weapons can fire

indirectly. This means they can fire

at a target that they do not have

line of sight to and/or a target that

is within the weapon's minimum

range (if it has one). When firing

indirectly, the Ballistic Skill of the

firer is not subtracted from the

scatter distance; unless a Hit! is

rolled on the scatter dice, the blast

marker always scatters a full 2D6".

Изменено пользователем Vurdas

А что ракеты и автопушки теперь на столах редкость?

Кто ж поставит ракеты в ЛоСе и в рейндже? ;) К тому же я повторюсь - стреляешь в ракету - не стреляешь в 7+ химер и самолетики.

• Barrage weapons can fire

indirectly. This means they can fire

at a target that they do not have

line of sight to and/or a target that

is within the weapon's minimum

range (if it has one). When firing

indirectly, the Ballistic Skill of the

firer is not subtracted from the

scatter distance; unless a Hit! is

rolled on the scatter dice, the blast

marker always scatters a full 2D6".

Т.е. при стрельбе барражем вообще НИКОГДА не вычитается баллистик, пофиг на лос есть/нет???

Т.е. при стрельбе барражем вообще НИКОГДА не вычитается баллистик, пофиг на лос есть/нет???

can fire, а не must.

Я играл против ракеты, психологический эффект был. Фанги так и не смогли её убить. А потом она жахнула...

А вот когда она жахнула, какой результат был? Окупила она себя? Поменяла ситуацию на столе?

Цитата(Крысоводъ @ 03.12.2012, 12:35)

can fire, а не must.

Ну я спрашивал про индирект. То что при стрельбе директом БС вычитается - это понятно.

Ну я спрашивал про индирект.

А что там непонятно? Есть упоминания про лос? Зачем ты тогда про него спросил? :)

А вот когда она жахнула, какой результат был? Окупила она себя? Поменяла ситуацию на столе?

Могла накрыть кавалерию с лордом и убить всех, но оппонент побоялся стрелять рядом со своими (а зря), и убил отряд фангов и риной

Кто ж поставит ракеты в ЛоСе и в рейндже? ;) К тому же я повторюсь - стреляешь в ракету - не стреляешь в 7+ химер и самолетики.

Ладно, убедил, большая машинка с бронёй 12 10 10 в реалиях шестёрки неубиваема.

Лично я не могу себе объяснить использование сией штуки, Не так давно попытался сыграть против эльдар с экзархом за квадом, что-то мне подсказывает, что если он её увидит - машинка труп. А лосблокеров не так уж и много обычно на столе.

Лично я не могу себе объяснить использование сией штуки, Не так давно попытался сыграть против эльдар с экзархом за квадом, что-то мне подсказывает, что если он её увидит - машинка труп. А лосблокеров не так уж и много обычно на столе.

Ну террейн по метагеймам различается, это да. :) В Москве, Казани и Екатеринбурге в лучших традициях европейских турниров (сам был, сам видел) ВСЕГДА есть БОЛЬШОЙ или ДЛИННЫЙ или просто ОБЪЕМНЫЙ ЛоСблок. :)

Квадган (пусть хоть с экзархом, хоть с титаном) неподвижны, и рейндж у них 48. Продолжать откровения?

К тому же если не брать уникальную для определенных расписок комбинацию и не учитывать наличия в ростере вендетт, которые тоже требуют внимания, 4 выстрела, все попали, 1 гланс. Ну ладно, пусть еще будет 1 пень. Кавер - 3+, или если оппонент кривой - 4+. Далее - нужно рольнуть 6ку. Феерия смерти.

Изменено пользователем Morpeh

Стоит посмотреть в сторону артиллерии из IA.

7я тафня 4 вунды и много крюшников...

К тому же если не брать уникальную для определенных расписок комбинацию и не учитывать наличия в ростере вендетт, которые тоже требуют внимания, 4 выстрела, все попали, 1 гланс. Ну ладно, пусть еще будет 1 пень. Кавер - 3+, или если оппонент кривой - 4+. Далее - нужно рольнуть 6ку. Феерия смерти.

Учитывая, что за квадом стоит раскачанный экзарх математика будет другой, потому что экзарх имеет танк хантер и рероляет на пробивание, а так же игнорирует ковры.

Эти звери ШР сбивают, как нефиг делать, а тут какая-то ракета, тем более, что правильно поставленный квад перекрывает почти все поле, кроме дальних углов.

Так что, на первый ход они запиливают ракету, а потом спокойно ждут прибытия авиации.

Изменено пользователем Vurdas

Учитывая, что за квадом стоит раскачанный экзарх

перекрывает почти все поле, кроме дальних углов.

Так что, на первый ход они запиливают ракету, а потом спокойно ждут прибытия авиации.

Ребята, вы догматики, ей-богу. Екзарх - чит и полом, ололо, мы все умрем, рокето неиграэ!

1. Экзарх с квадганом - это 1/20 ростеров. Хаммер энд Энвил или Вангард - это 2/3 расстановок. Посчитать вероятность для экзарха остаться в случае с ракетой не у дел за вас?

2. При расстановке ты СНАЧАЛА ставишь аегис, а потом уже деплоишь войска. Я просто отдам вам на отсечение ВСЕ конечности, что ракета будет в противоположном углу или просто за ЛоСблоком. Т.е. в случае с ракетой человек с фортификацией ВСЕГДА проигрывает.

3. Я не настаиваю, не играйте ракетой. Просто включайте иногда логику. А то так и веном-спам в каку превратиться. 10 броня, высокий, опентопед. Ну катастрофа же!

Сань десстрайк 12-12-10.

Сань десстрайк 12-12-10.

Да, но роли особо не играет. В любой нормальной армии есть чем легко убивать такие машинки.

Я не заявлял, что ракета, вашими словами, "кака". Просто ИМХО стоимость с возможным выхлопом не сравнивается. Да, паладильнику или нобятнику может быть неприятно. Если:

1) ракета выстрелит

2) неотскатерится

И это всего лишь 1 выстрел. Да, хороший, нагибучий. Но довольно легко убиваемый.

А еще это выстрел, на котором не построишь игру. Да и не надо. Однако, оппоненту придется приложить некоторые усилия, чтобы уничтожить ракету - ты ведь не будешь дарить ему легкий КП?

Сыграет - здорово, не сыграет - пару ходов у оппонента было чем заняться.

Если оппонент пару ходов занимает большее число очков униточжением ракеты - значит все идет по плану, ящитаю.

Игру делает вся остальная армия :)

Изменено пользователем Finn the Human

Рокета - это АДЪ. У нас один товарищ этот агрегат в аутфланг Кридом отправлял, а потом выводил его в каком-нибудь самом неудобном для оппонента месте - за лосблокер, в кавер, иногда под дымами вообще прямо в деплой оппоненту - эдакая приманка. Пофигу, что после выхода из резерва из нее нельзя стрелять. Зато оппонент целый ход в эту адовую машину вынужден вливать всю стрельбу, рассредотачивать стрелков, и т.п. И ведь не дай бог не убьешь. И проигнорить нельзя. Такая ЗАНОЗА В ЗАДНИЦЕ и всего за 160 птс.

Изменено пользователем Sazhin

Рокета - это АДЪ. У нас один товарищ этот агрегат в аутфланг Кридом отправлял, а потом выводил его в каком-нибудь самом неудобном для оппонента месте - за лосблокер, в кавер, иногда под дымами вообще прямо в деплой оппоненту - эдакая приманка. Пофигу, что после выхода из резерва из нее нельзя стрелять. Зато оппонент целый ход в эту адовую машину вынужден вливать всю стрельбу, рассредотачивать стрелков, и т.п. И ведь не дай бог не убьешь. И проигнорить нельзя. Такая ЗАНОЗА В ЗАДНИЦЕ и всего за 160 птс.

Она стрелять будет на 6+, что весьма снимает остроту проблемы.

• 4 месяца спустя...

Доброго дня.

Теоретизируя на днях, набросал ростер за легион Тирана.

Собрать было бы забавно, но я исходил из соображения, что два василиска за 150 очков это круто, но потом сообразил перечитать правила на бараж и засомневался.

Ростер примерно такой 2000птс:

Цент+20конскриптов, 2*10тактикалов с 2 ракетами каждый,

Либрь+2Атерми+Ленлрейдер,

3Абайка, ШР+5скаутов

2*2 пеших василиска 1*2 пеших медузы.

Вопрос: Нужно ли столько артиллерии в таком ростере?

Что скажете?

Заранее спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...