Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Артиллерия Имперской Гвардии.

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос - есть ли смысл использовать Медузу с бетонобоем как пт-средство? Или дорого/хрупкая?

На вкус и на цвет. У нас ее пользуют с новыми правилами на шаблоны очень довольны. Многие склоняются к Мантикоре.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну мне кажется сейчас вообще арту использовать как пт - гиблое дело. С мантикоры это один хп и убийство машинки с 6. С медузы с пяти. По моему проще отгружать тоны стрельбы с ак и снимать хп с легкой техники и мельта дропы против тяжелой техники, а артиллрию использовать по назначению - карать тыжелую пехоту в 2+ нсли этот медуза и толпы с мантикоры.

Ну мне кажется сейчас вообще арту использовать как пт - гиблое дело. С мантикоры это один хп и убийство машинки с 6. С медузы с пяти.

У него будут бетонобойки

Для сравнения:

Медуса + бетонобойки 140 pts 48" S 10+2d6 AP1 Blast

Vanquisher 155 pts 72" S 8+2d6 AP2

Преимущества орудия Медузы очевидно! Но...

В данный момент у всех армий наблюдается огромное количество вооружения S7: Плазма, Автокенноны и т.п.

Оружия, способного уверенно карать 14 броню гораздо меньше. 6-ка все же редакция не про тяжелую технику...

На вкус и на цвет.

Это пожалуй самое верное!

Хочешь получить орудие по-мощнее - бери Медузу, но будь готов, что тебя засыпят гленсами за 1-2 хода.

Хочешь большей защиты - бери Ванквишер.

Плюс надо учитывать, что тебе больше нравится с эстетической точки зрения: я б, например, всегда выбрал, да и выбираю Ванквишер, потому что танки люблю больше :)

Не согласен про тяжелую технику. Русс и ЛР стали намного лучше. Если раньше шальная миссла затыкала танк, то сейчас он продолжает стрелять, то зе самое и с Оедором, который гарантированное хтх привозит на второй ход.

Не согласен про тяжелую технику. Русс и ЛР стали намного лучше. Если раньше шальная миссла затыкала танк, то сейчас он продолжает стрелять, то зе самое и с Оедором, который гарантированное хтх привозит на второй ход.

Это весьма спорный момент. Раньше танки могли получить 10-14 глансов/пенетрейтов за бой и остаться в живых! Сейчас же достаточно постучать по броне 3 раза :)

А ЛР и раньше доезжал, и сейчас доезжает. Только теперь его можно стабильно завалить Н-ным количеством подходящей стрельбы.

Да ладно ЛР, возьмем не убиваемую Рину! Я помню, всаживаешь в нее снаряд за снарядом, наносишь 15-20 пробитий, а она, как в одном мультике говорилось, "все едет и едет". Зато сейчас... =)

Легкая техника стала хуже, тяжелая лучше имхо.

Например можно было получить шальной гленс в лр и на 2 уже никуда не уехать с деплоя. На стане. Теперь вряд ли.

Да и тот же русс, погибал обычно не от миссл в борт а от мельт и аутфланка, а сейчас, миссла,, гланс, лолшто? :) Ну и я как бы не спорю, так прост мнением делюсь.

...Да и тот же русс, погибал обычно не от миссл в борт а от мельт и аутфланка, а сейчас, миссла,, гланс, лолшто? :) Ну и я как бы не спорю, так прост мнением делюсь.

как раз-таки наоборот: раньше Леману плевать было на всякие там ак-лаз преды и кучу марских мислов. обложился скрином от мельт, и стреляй до посинения. ну пень, ну оторвали орудие, есть еще 3 - стреляем дальше. а сейчас 3 рандомных глэнса, и все, гореть с густым черным дымом

раньше Леману плевать было на всякие там ак-лаз преды и кучу марских мислов. обложился скрином от мельт, и стреляй до посинения.

Результаты шейкен и станнед не позволяли стрелять, как вы помните. Так что один гленс в ход - и враг мог его просто игнорировать ибо боевой танк стоял и молчал.

Сейчас же, если он будет поступать так же - словит море стрельбы. Так что противник вынужден фокусировать огонь, добиваясь именно уничтожения, а это не просто, учитывая 14 лоб.

Изменено пользователем Тиранат

Поиграл я как следует Леманами всех мастей. Мало сейчас оружия с силой 9-10 на столах, которое может успешно стучаться в 14ый лоб. Леманы в сквадроне весьма живучи и жрут огромное количество огня. Поучил пару гленсов - поменялись местами. Ну и в плюсе то, что рукопашные отряды доходить стали реже, что с фронта, что с фланга.

Я думаю, можно сказать, что Леман Руссы выиграли в 6-ке стабильную стрельбу на 1-2-й раунды (а то обидно было наблюдать в 5-ке как 3-4 ЛР грустно смотрят на набегающие рукопашные отряды противника), но проиграли в живучести относительно всей игры в целом - врекнуть танк, накидав ему определенное количество гленсов, стало проще.

Возвращаясь к основной теме, могу сказать, что если в 5-ке без мельт никто не выходил из дома, то сейчас на улицу выходят с плазмой и АК, которые как раз и вызывают жуткую попоболь для техники с AV12 и одновременно улыбку умиления у танков с 14-м лбом :)

Изменено пользователем Dior

сейчас на улицу выходят с плазмой и АК, которые как раз и вызывают жуткую попоболь для техники с AV12 и одновременно улыбку умиления у танков с 14-м лбом :)

И 13-ым бортом.

Кто-нибудь использовал Deathstrike? По-моему это ерунда а не ракета. По бэку она взрывает целые роты, а по правилам - не сильно большой бласт, который может и не убить цель. Один раз за игру. Если повезёт.

ИМХО, эта ракета мастхев в том случае, если ты в клубе или на турнире захочешь поддержать товарища и нанести урон противнику расположенному на соседнем столе.

Другое применение ей я не могу придумать.

Может предполагается, что ей надо наносить решающий удар по ключевому отряд противника, одиночную монстру бить или очищать точку?

все равно правда слишком непредсказуемо получается

Изменено пользователем Sandzi

Учитывая, что можно взять медузу за 135 или Леман Русс Демолишер за 165 и оба с нормальным бластом 5 дюймов, необходимость одноразовой ракеты с рандомным радиусом поражения за 160 весьма сомнительна.

Тогда да, остается только апок. На это намекает и дальность в 960 дюймов.

И брать сразу по несколько штук.

Работает ракета. Просто в определенных расписках. ;)

Работает ракета. Просто в определенных расписках. ;)

Если имеются мысли, а еще лучше опыт, относительно ее применения, поделись плиз. Можно в личку :)

Да можно и здесь. Сейчас больше половины армий заточена на стрельбу. Плюс имеет довольно хилый скоринг в резерве. Плюс не расчитаны на соревнование с большим количеством брони.

Ракета выполняет следующие функции:

1. Фаермагнит. Все что полетит в нее не полетит в химеры/танки/вендетты. Если это дроп - он имеет все шансы разбиться, т.к. угол будет забит пехотой и аегисом, а падать придется близко к краю.

Убить это чудо довольно сложно в 4-3+ кавре.

2. Она изначально диктует оппоненту свои условия в отличие от конвенциональной арты - она игнорит кавер. Т.е. все скоринги резко начинают потеть. Та же начинают потеть и все остальные юниты, как то боинги, элита, стрелки. Техника тоже очкует - +2 на пробитие это уже заявка.

Оппонент вынужден расставляться и двигаться заведомо широко. А это уже успех, так как при стрельбе ваши войска смогут снимать первые ряды, а вторые будут уже на 2 дюйма дальше...

3. Она заставляет противника атаковать. Оппонент хочет отсидеться на башне? А счетчик-то тикает... И приходится переться вперед, или рисковать потерять полармии за залп.

4. Психологическое давление, о чем я в свое время даже статью писал.

В дополнение к ракете берете стада химер, союзников, кастуете на нее дивинейшн, прикрываете аегисом - и противник уже вынужден с ней считаться.

Ракета не имеет психологического влияния, по той простой причине, что она одна и урон от нее будет 1 раз и то неизвестно когда.

Многие не боятся авиации, которая имеет такой же профиль, режет баллистик до 1, летает и стабильно стреляет каждый ход.

А тут какая-то ракета, тем более с 12 броней, ее не спилит только ленивый. Те же Лемоны или медузы можно взять по три штуки и угрозу они будут представлять гигантскую.

А какую угрозу может представлять ракета на 3-4 ход лендрейдеру, который уже приехал? Опять же скетер, чуть не повезло и ракета ушла в молоко.

Или тратить ее на 5 рыл скаутов с плащами на скоринге, тратить 160 очков для убийства 100? Не слишком ли дорогой размен?

Опять же, по 5 редакции она была удобна тем, что не обязательно было попадать центром шаблона на технику, достаточно было задеть краем, что бы нанести удар с силой 10. Сейчас все шаблоны так работают.

Изменено пользователем Vurdas

Окей фейс. :)

Я бы только послушал чем из дальней стрельбы ее собрались выпиливать на раз-два. :)

Изменено пользователем Morpeh

Да хоть тем же квадом или мяулером, или плазмами. Как уже говорили выше, 12 броня валится гленсами как нефиг делать, именно поэтому даже самолеты, по которым надо попадать только 6-ками, валятся легко и непринужденно, к тому же учитывая размеры ракеты я себе слабо представляю, как ее запихнуть за эгиду для ковров.

Да и нет такой цели, убить ее. Проще игнорировать и сосредоточиться на том, что действительно страшно, например сквадрон валек или лемонов.

Изменено пользователем Vurdas

Я все понял, вы - маэстро. :)

Маулерфиенд добежал до ракеты вместе с плазмачоузенами... Печаль. А самолеты прямо сыпятся с неба... А мужики-то не знают! (с)

Я тебе больше скажу, ракету можно поставить так, что у нее и третий кавер внезапно объявится. ;)

Моя ошибка, перепутал финдов, имелся ввиду стрелючий, фоджфинд.

Но самый простой способ борьбы, это просто ее игнорировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...