Агаст Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Факты. 1. Стреляя из взрывного оружия, нельзя помещать шаблон так - чтобы он хотя бы частично накрывал свои модели. К большим взрывам применены все правила для Взрывов. 2. Ракета Смертельный Удар не может вести огонь прямой наводкой, только навесом. Ракета имеет переменный радиус взрыва. После того как будет определена конечная точка попадания, поставьте на это место маркер. Киньте К3 и определите радиус взрыва... Интригующий вопрос. Могу ли я назначить целью модель находящуюся от моих войск на расстоянии 4 дюйма(базовый 3+ минимально возможное значение 1)? Или же я всегда должен принимать во внимание максимальный радиус взрыва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Господа, недавно мне сказали что орудия котоыре в одном слоте но не написано что формируют батарею могут стрелять по разным целям, это же ересь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yascherr Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Господа, недавно мне сказали что орудия котоыре в одном слоте но не написано что формируют батарею могут стрелять по разным целям, это же ересь? А не сказали, что дает им такую возможность? В данном случае это не мы должны опровергать, а они должны предоставить пруфы. А сказать кто угодно может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Господа, недавно мне сказали что орудия котоыре в одном слоте но не написано что формируют батарею могут стрелять по разным целям, это же ересь? а ничего, что в одном слоте БЕЗ батареи не может быть более одного орудия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 а ничего, что в одном слоте БЕЗ батареи не может быть более одного орудия? Ну тут то все и дело что в переделах одного разворота у одних орудий написано форминг бэтери а у других нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Ну тут то все и дело что в переделах одного разворота у одних орудий написано форминг бэтери а у других нет. Тут тонкий момент. Нужно опираться на то, являются ли они при этом одним юнитом или нет. В качестве примера сангвинарные присты, которые берутся до 3 в слот, но считаются отдельными юнитами. Потому что один юнит может стрелять в одну цель, если прямо не прописаны исключения (по типу таргетлока). Тут правда есть еще один тонкий момент - батареи всяких грифонов при иммобиле могут отджойнить иммобильнутую машинку, и она опять же с этого момента будет считаться отдельным юнитом и разумеется может стрелять в свою цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Вопрос был про и так всегда иммобильные тяжелые и средние орудия Крига. собственно могут ли они вести огонь по разным целям? Вроде бы не с чего, но может я чего то не знаю. Еще вопрос, артиллерия состоящая из расчета и орудия, как отряд в виде батареи из 3 орудий и 9 гвардейцев проходит тест на инициативу, когда на них кастуется волчий разлом? Изменено 20 августа, 2013 пользователем de-zigner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Вопрос был про и так всегда иммобильные тяжелые и средние орудия Крига. собственно могут ли они вести огонь по разным целям? Вроде бы не с чего, но может я чего то не знаю. А как они взяты? Если в один слот, то разумеется стреляют в одну цель по общим правилам для юнитов без Split Fire, если разными, то в разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Вопрос был про и так всегда иммобильные тяжелые и средние орудия Крига. собственно могут ли они вести огонь по разным целям? Вроде бы не с чего, но может я чего то не знаю. Еще вопрос, артиллерия состоящая из расчета и орудия, как отряд в виде батареи из 3 орудий и 9 гвардейцев проходит тест на инициативу, когда на них кастуется волчий разлом? 1. С чего бы они могли вести огонь по разным целям? у них же нет спец руля как у фангов. 2. Когда я играл на турнире (А в описании волчих челюстей ничего об этом не написано) то мне сказали что у пушек нет инициативы, следовательно они тест на нее пройти не могут, следовательно автоматически убираются со стола. но вы уже думайте сами. можно как компромис сказать что пушка юзает инициативу крюменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 В процессе раздумий о составке ХС своей гвардии из выбора между танками и артой начала болеть голова. И на эту вот больную голову пришла мысль о ИАшной артиллерии. Мысля собственно о том чтобы взять 2 по 2 буксируемых Эртшейкера на 1500. А на больший формат ещё и затянуть всё это дело сетками - 30 очков на батарею это по-моему вполне даже приемлемо. 4 вунды Т7 и 4 наглые гвардейские морды с бонусом к ковру вполне могут выживать. На это фоне абсолютно непонятно смотрится Эртшейкер-платформа, являющийся техникой с AV10 по кругу и двумя НР за те же очки. Ну разве что сетки стоят в полтора раза дешевле, но так всё-равно не спасёт же. Ещё такой вопрос - у модели буксируемой гаубицы довольно разлапистые опоры. Будет ли считаться попадание шаблоном по ним попаданием по батарее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В процессе раздумий о составке ХС своей гвардии из выбора между танками и артой начала болеть голова. И на эту вот больную голову пришла мысль о ИАшной артиллерии. Мысля собственно о том чтобы взять 2 по 2 буксируемых Эртшейкера на 1500. А на больший формат ещё и затянуть всё это дело сетками - 30 очков на батарею это по-моему вполне даже приемлемо. 4 вунды Т7 и 4 наглые гвардейские морды с бонусом к ковру вполне могут выживать. На это фоне абсолютно непонятно смотрится Эртшейкер-платформа, являющийся техникой с AV10 по кругу и двумя НР за те же очки. Ну разве что сетки стоят в полтора раза дешевле, но так всё-равно не спасёт же. Ещё такой вопрос - у модели буксируемой гаубицы довольно разлапистые опоры. Будет ли считаться попадание шаблоном по ним попаданием по батарее? 1) сетка 30 за штуку как я помню т.е. по 60 на вашу батарею. 2) лафет считается частью корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Они итак довольно живучие, сетка или доп экипаж особо не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 1) сетка 30 за штуку как я помню т.е. по 60 на вашу батарею. 2) лафет считается частью корпуса. 1)Там формулировка: The entire Battery may take Camo-neting for +30 point each. Я это воспринял как то, что сетку берёт вся батарея за 30 очков. Видимо не прав был. 2)Ок. Получается по габаритам примерно как обычный Василиск в конечном итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Они итак довольно живучие, сетка или доп экипаж особо не нужны. И при этом довольно дешёвые получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти