Iron Duke Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Артиллерия в нашей реальности не тру павер, ибо доплачивая весьма скромно и зачастую немного, мы уже получаем танк, делайте выводы. Я тестил, я играл, я понял танк банально лучше во всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) По мне так медуза с бронебойниками в самый раз. Если даже в бочину попадает 5+2д6 не так уж плохо. И дальность 48. цена правда 155птс. Но ИМХО канечно, она того стоит. Грифон тож машина убийства стоит без палева, стреляет. Противник редко на него внимание обращает) Большинство артиллерии узко специализировано, а танки более универсальны. Тут дело травы вкуса Изменено 3 мая, 2010 пользователем PrincevonCarstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 в одной из игр у меня и оппонента возник спорный вопрос "каков сектор обстрела у неподвижного василиска?". мне думается, что это hull mount орудие и имеет сектор 45 градусов. я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 абсолютно точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 а вариант криговских пушек не рассматривался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 у Крига василисков нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Вариант десстрайка не рассматривается по идеололологическим причинам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 "каков сектор обстрела у неподвижного василиска?" при чем тут дезстрайк и криговская артиллерия?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главпивторг Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 при чем тут дезстрайк и криговская артиллерия?! тема называется "Артиллерия Имперской Гвардии" в общем-то =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 я отвечаю на вполне конкретный вопрос, в общем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agast Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 врать не буду, говорю за медузу. 150 вместе с закрытвым отсеком для экипажа. Зона поражения 36". Смотрится в теории неплохо, однако при тесте становится как то уныло. Даже пряча ее за 2мя химерами, стоит не отсейвить пару попаданий из чегонибудь тяжкого и все...она не стреляет. А у гвардии как?...если не стреляет - значит безполезно. 12 лоб это как то не серьезно. Долго вретел ее в руках, но в итоге понял - лучше спрятать химеры с мелтами за лбом демолишенера, чем спрятать медузу за химерами. Медуза стреляет 36', демолишенер стреляет 24", НО едет до этого на 6, итого 30". Иными словами за 15 очков разницы в цене, мы получаем 14броню, но теряем 6" Выбор очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) врать не буду, говорю за медузу. 150 вместе с закрытвым отсеком для экипажа. Зона поражения 36". Смотрится в теории неплохо, однако при тесте становится как то уныло. Даже пряча ее за 2мя химерами, стоит не отсейвить пару попаданий из чегонибудь тяжкого и все...она не стреляет. А у гвардии как?...если не стреляет - значит безполезно. 12 лоб это как то не серьезно. Долго вретел ее в руках, но в итоге понял - лучше спрятать химеры с мелтами за лбом демолишенера, чем спрятать медузу за химерами. Медуза стреляет 36', демолишенер стреляет 24", НО едет до этого на 6, итого 30". Иными словами за 15 очков разницы в цене, мы получаем 14броню, но теряем 6" Выбор очевиден. Что за бред? а разве после пары попаданий из чего нить тяжёлого у иг есть техника которая продолжает стрелять? =) и что в твоём понимании тяжёлое? лазерка? мисла? или рельса? медуза может стрелять на 36+6, а демолишер на 24+ 6 и того 12 дюймов разницы. Плюсы и минусы есть и там и там, каждый выбирает себе по вкусу машинку. Медуза вполне себе играбельна и выбор совсем не очевиден :D Изменено 2 марта, 2012 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Демолишер имеет 14 лоб и 13 бока против 12 и 10 соответственно. И его 24, и 36 медузы меньше 48 лазпушек пехоты, олл-лаз предаторов и т.п. Но Демолишер уверено доезжает до своей дистанции эффективного огня, а вот кем нужно быть, чтобы не грохнуть ползущую к тебе машинку с десятой силой и десятым же боком - я не знаю. При этом деме не нужно разворачиваться к цели всем корпусом, открывая эти самые бока, достаточно повернуть башню. Демолишер по совокупности параметров всё-таки предпочтительнее. Я не говорю, что Медуза не играет вообще, но мой мозг не может найти ей адекватное применение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Демолишер имеет 14 лоб и 13 бока против 12 и 10 соответственно. И его 24, и 36 медузы меньше 48 лазпушек пехоты, олл-лаз предаторов и т.п. Но Демолишер уверено доезжает до своей дистанции эффективного огня, а вот кем нужно быть, чтобы не грохнуть ползущую к тебе машинку с десятой силой и десятым же боком - я не знаю. При этом деме не нужно разворачиваться к цели всем корпусом, открывая эти самые бока, достаточно повернуть башню. Демолишер по совокупности параметров всё-таки предпочтительнее. Я не говорю, что Медуза не играет вообще, но мой мозг не может найти ей адекватное применение. у меня создается впечатление что тут реальных игроков маловато, 36+6 дальность медузы, учитывая специфику армии иг то цели дня неё найдутся на первый ход. Бока можно прикрыть терейном, химерами, другими танками, способов много по мне так оба танка туфта но со своими плюсами и минусами =) , но у медузы есть бетонобойные снаряды, её можно пользовать как ат но мелты лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 но у медузы есть бетонобойные снаряды, её можно пользовать как ат но мелты лучше Не всегда лучше. Дальность не та, штормрейвен не берут. Демолишер плох тем, что им надо близко подходить, а это просто сказка для рукопашных армий. Да и целей на 1 ход маловато. А медуза стоит себе и постреливает, с учетом того, что у иг достаточно других целей, которые требют первоочередного внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Не всегда лучше. Дальность не та, штормрейвен не берут. Демолишер плох тем, что им надо близко подходить, а это просто сказка для рукопашных армий. Да и целей на 1 ход маловато. А медуза стоит себе и постреливает, с учетом того, что у иг достаточно других целей, которые требют первоочередного внимания ну я не спорю, вон тот же ахилес с мелт сложно убить (но я недавно смог =) ) медузу я пробовал, мне не понравилось, дял ат не очень (всего й результат кидаешь а это по закону подлости 1-2 на броске) а для отстрела пехоты у меня есть панишеры (эти меня постоянно спасают от табуна жуков и прочих многочисленных пеших отрядов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoustxd Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 может немного не в тему, но что дает васе защитная (маскировочная) сетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 То что прописано в её правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Коллеги, а какую артилерию посоветуете для танкового ростера на 2000-2500? Есть Химеры и 2 ЛМБТ + 1 Плазматанк + 2 гидры. Стоит ли брать артилерию в данный ростер? Если стоит, то какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agast Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 может немного не в тему, но что дает васе защитная (маскировочная) сетка? Дает спец правило стелс(если не двигаться, спас бросок за укрытие увеличивается на 1. Если цель не в укрытие становится 6+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Чересчур смелое утверждение. Стелс не должен давать 6+, если кавра вообще нет. Поправте меня если я не прав. С уважением.Дает спец правило стелс(если не двигаться, спас бросок за укрытие увеличивается на 1. Если цель не в укрытие становится 6+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agast Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Да, не должен. Кажется с залеганием попутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Коллеги, а какую артилерию посоветуете для танкового ростера на 2000-2500? Есть Химеры и 2 ЛМБТ + 1 Плазматанк + 2 гидры. Стоит ли брать артилерию в данный ростер? Если стоит, то какую? Чем собираешься выкуривать мариков из кавера? Колосс должен помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Чем собираешься выкуривать мариков из кавера? Колосс должен помочь. Думал. Дороговат. Может что-нить слить? А "медуза" - не поможет справиться с этой задачей? Вообще кто чем играл? Каккие впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Думал. Дороговат. Может что-нить слить? А "медуза" - не поможет справиться с этой задачей? Вообще кто чем играл? Каккие впечатления? Колоссом играл. Очень хорошая машина для выкуривания из ковра всех, кроме 2+ сэйва. Но требует: - грамотной расстановки - камосеть желательно ему - скрин хороший - стреляет только навесом и ДОВ его убивает Медузой играл. Очень хорошо работают сквадроном и шилдбрейкерами. Даже если дырочка шаблона снеслась - то все равно есть шанс вскрыть даже лендак. А всякие вороны страдают п полной. Но: - нужен закрытый отсек - дистанция довольно маленькая - нельзя менять режим стрельбы с шилдбрейкера на обычный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти