Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Артиллерия Имперской Гвардии.

Рекомендуемые сообщения

Решил заполнит слот своей ИГ шаблонами.Леман Руссы набили оскомину, поэтому хочется массы шаблонов - что б как в хрониках по ВОВ, бахало так чтоб противник в каждую складку вжимался.

Встал интересный вопрос, поскольку САУ для того чтобы был "трамендэус энд девастетинг уол оф фаер" должно быть минимум пять (все три слота ХС), как комплектовать слты и какие пушки брать.

Мантикора ввиду наичия отсутсвия ствола к артиллерии не относится.Так что давайте поговрим о выборе орднанс бэттери? ;)

Какие орудия брать?Я вот пока пришел к мысли 2 по 2 василиска в разных углах карты - олд скулл. и группа цент это пара медуз.

Ваши мнения?Тема артилеррии в ИГ незаезженна и я думаю интересна для обсуждения и применения.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Васи утратили ценность, так как ставиться по углам нынче не модно: аутфланковые гены знаете ли... а из центра вася лупит только прямой наводкой, что не есть гуд...

Васи не так уж и безполезны. 9-3 вполне достаточно для большинства целей. Из артиллерии дешевле только грифон, который не так универсален.

От аутфланговых ген помогает флотский, к тому времени когда они выйдут василиски себя могут уже окупить.

Стрельба прямой наводкой это не только плохо, но и хорошо учитывая что у нас батарея.

Медуза хороша да, но от лимита их я бы играть не стал.

Очень неплохо проявляет себя Колосс, но не думаю что имеет смысл брать более одного.

Мне видятся следующие варианты:

2 василиска в угол. 2 медузы вперед, но без фанатизма. колосс. то что хочет уйти из под василисков попадает под медузы и наооборот.

2 василиска, по центру, 2 по 2 медуз. Медузы зачищают центр. Васи работают по отдаленным целям.

Я используя артиллерию обычно ставлю на нее сети и прикрываю другими машинками (химерами например)

Раз уж речь зашла о хрониках ВОВ, то что мешает от аутфланга закрыться штыками тридцатирыльников?

СэШ из камин бэк?

Раз уж речь зашла о хрониках ВОВ, то что мешает от аутфланга закрыться штыками тридцатирыльников?

Ммм...15 рыл орчьих командос с огнемётами платун не ухайдохают? Я бы покурил тему медузы+колоссы(как раз перекроют дальности друг друга)+ десант на вальках. Надо ещё подумать, что мы будем делать в случае ДОВа.

СэШ из камин бэк?

Он никуда и не уходил. Кхе-кхе.

Проблема с двумя батареями василисков возникнет на четвертях. Но там защитится от аутфланка проще, в принципе. Пойдёт малый командник + 10 рыл мяса, они уверенно перекрывают 20 дюймов стола, что хватит для каких-нить штрафников с ассолтными ласганами, дабы расстрелять и допинать аутфланк (ты ведь и штрафников туда планируешь, да? :))

Вообще, что планируешь в расписке?

Сейчас все армии слишком шустрые. Ран - и даже орки у тебя в деплое ко второму ходу. Фактически, у нас украли один ход.

Вообще раньше с Васьками было попроще - индирект был опционален. Сейчас, без него, по 100 очков - я бы вернул Василиев с полки. Потому что нафиг он не нужен. Вернее, 25 очков за него в условиях трулоса и скорости врага - уг. Разве что пару машин с индиректом, но не более.

В любом случае, так как альтернативы нет, и если говорим о Васях - брал бы 2 по 2. И пару ЛРБТ по центру. Кинжальный огонь.

Ран - и даже орки у тебя в деплое ко второму ходу.

Что, и лутазы? ;)

Редко какие армии, кроме совсем уж стомпы и бэковых мирожоров ломятся вперёд в полном составе.

Другое дело, так ли нужны два по два василисков. Я бы начал с одного в сквадроне. Просто посмотреть что это и как.

Что, и лутазы? ;)

Редко какие армии, кроме совсем уж стомпы и бэковых мирожоров ломятся вперёд в полном составе.

Другое дело, так ли нужны два по два василисков. Я бы начал с одного в сквадроне. Просто посмотреть что это и как.

Лутазы - суппорт. Стрелять по ним - пускать орков в свой деплой. Правильная расстановка и каверотворчество должно свести их эффект против платуно-артиллерии к минимуму. Да и вообще, на лутазов боятся - Рахима и колосса брать.

Да ну? Боинг, блады, оллбайк, СМподобные? Продолжать список?

Ну я с 2006го артиллеристской ИГ играю... Брать 1 васька - грубо пренебрегать жизненно важным слотом ХС. 3 василия - слишком малый эффект. 4 василия в сквадронах и 2 любых танчика - вот где фаерпавер зарыт.

Играю на 1000 очков (ибо принципиально не играю непокрасом более, чем пару моделей в армии) связкой ЛРМБТ с болтспонсонами и василиском. Играет хорошо - при необходимости 2 шаблона с АП3 и инстой маринам в цель, или если мой первый ход - накрыть выпавших из рины маринов индиректом очень вкусно. Кстит, есть хинт - если поставить василиск за леманом или стеночкой и поднять орудие максимально вверх, то мы будем лупить без ковра за стеночку/лрмбт (лос ведь от оружия идет!), а оппонент по нам или не сможет стрелять вовсе (хулл скрыт, орудие-то не хулл!) или с железным 4+ кавером, который можно отспорить до 3+. Единственный скользкий вопрос - считается ли хуллом щить орудия, но тут уж как договоритесь с оппонентом, господа артиллеристы.

И маленькая артиллерийская песенка:

Огрин побьет мутанта,

Марин побьет огрина,

Марина же платун огнем достанет.

А мы зарядим пушечки,

А мы закурим трубочки,

Бог-император нас

Защитой не оставит!

Извините если не совсем в тему , но очень хочется узнать существует ли оригинальная модель коллоса и где её можно купить?

Обращаюсь потому, что на сайтах GW и ForgeWorld не нашел

Изменено пользователем 1199fox

От крепления Рендж, от среза ствола ЛОС

А если к двум василискам добавить копеечного и меткого грифона?

Что бы василиски пометче стреляли?

When firing a vehicle’s weapons, ranges are

measured from the muzzle of the firing weapon, whilst

line of sight is determined from the weapon’s mounting

point and along its barrel (as explained later).

[ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ]

От крепления Рендж, от среза ствола ЛОС

Опередил :)

А так можно разве? Ну и если даже можно - тарелочку от грифона кладешь на цель, тарелки от васильков разлетаются по стрелочкам в 66% случаев. Много ли получится накрыть именно того, что хочется накрыть?

Изменено пользователем Romcheg

Это уже для апокалипсиса и формации арт батереи

один сквадрон таким методом может накрыть только что-то очень большое (толпу орков, гантов, гвардейцев, но в данном случае просто батарея грифонов справиться не хуже), а дырочки боковых шаблонов не всегда получиться положить даже на бейнблейд или валькирию.

машинки и отряды МЕКа, цели для которых 9-3 инужен как правило слишком компактны для подобной методики пристрелки.

Изменено пользователем Eryx

When firing a vehicle’s weapons, ranges are

measured from the muzzle of the firing weapon, whilst

point and along its barrel (as explained later).

Просьба пояснить мне, почему мой "ЧИТПОЛОМ" не работает?

point and along its barrel

линия видимости мереется от точки крепления вдоль ствола, соответсвенно, подняв ствол ты увидишь потолок, а не модели противника.

i-31.jpg

Изменено пользователем Eryx

Жаль. Значит придется удовлетвориться 4+ кавером и ставить васька за леман со смещением, чтобы можно было опускать/подымать ствол.

Ммм...15 рыл орчьих командос с огнемётами платун не ухайдохают?

А почему я читая репорты турниров в Мск не видел ни одного топового ростера орков (с 15 командосами с огнеметами)?

Да ну? Боинг, блады, оллбайк, СМподобные? Продолжать список?

Морпехыч, но ведь как раз перечисленные тобой отряды и сильнее всего страдают от стрельбы артиллерии и васьки в частности (вряд ли же бладовод поставит марина в лес - стартовать оттуда это денж тест), а присадить таким орлам спрятавшимся за риной самое то?Та же ситуация со скоростными юнитами на байках.А это профит для барреййджа,разве я не прав?

Аутфланк вот честно,кроме кураторской ипостаси ваще не парит, нет ничего такого что вышло бы с фланга,что игшникии не смогли бы перемолоть,насколько я видел - частный случай - 10 а терми с шрайком тоже экзотика.

Т.е. Барейдж то он как раз весьма неплох так как если разбросать танки по флангам кусать можно будет 3,а то и 4 хода?

Т.е. Барейдж то он как раз весьма неплох так как если разбросать танки по флангам кусать можно будет 3,а то и 4 хода?

Ну на практике чаще всего выходит 1-2 хода. Потом один из флангов съедают.

Плюс, зачастую аутфланк - не угроза, а неприятный дистракт.

А баррейдж - это вовсе неплохо... Но трулос и возросшая на порядок мобильность многих армий... Ну сами понимаете... Платуны - не панацея.

линия видимости мереется от точки крепления вдоль ствола, соответсвенно, подняв ствол ты увидишь потолок, а не модели противника.

То есть хотите сказать арт.установки теперь всегда стреляют без вычета БС, из-за того, что ствол всегда в небо направлен?!!!

Финт васи направить ствол прямой наводкой, заявить стрельбу навесом и вычитать баллистик?!

Финт васи направить ствол прямой наводкой, заявить стрельбу навесом и вычитать баллистик?!

Ага. Но только дальше 36 дюймов. Вот ведь полом, правда?

Васи весьма унылы.

были бы по 100 - такие артбатареи САУ можно было бы варганить, ух!!!1

Из всей артиллерии больше всего нравятся Медузры БЕЗ бетонобойников. Демолишер на 36 это приятно.

Грифоны вполне имеют право на существование.

Остально больно специфично\ненадежно.

Если говорить о иг на артиллерии, брал бы

сквадрон медуз (2)

сквадрон вась (2)

сквадрон грифонов. (3)

Причем вась опционально можно сменить на мантикору, а грифоны на гидры.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...