Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

модуль

Рекомендуемые сообщения

Штефан уселся на край скамьи к пистольеру и девушке.

- Стрелок его императорского величества Карла Франца Штефан Долаколлер к вашим услугам… Бывший стрелок, разумеется. – наемник положил мушкет себе на колени. – Красивым речам не обученный и потому буду говорить просто. Да, братцы, командир нам нужен. Дельце-то предстоит непростое…и, видимо, не простому купчишке понадобились мы, а кое-кому с дорогих полатей. Испытание, да еще и с волшбой…эх, сколько лет топчу этот свет, а с подобным не только не сталкивался, но даже и не слыхивал. А ведь приходилось и Дортмандом Забиякой и его Головорезами ходить на север, да и со Сладкой Ветреницей Абатемалко не раз работал, бился с зверолюдьем под Драквальдом и вомперьим племенем на границах с Сильванией. Так что… вот. Мое дело нехитрое – бить врага с мушкета, да лучше того, что при погонах. А командир должон быть опытен, сметлив, Сигмаром отмечен да храбростью не обделен. Есть такие?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Проведя в своём углу ещё несколько минут и собираясь с мыслями Грюмыч заметил на своём столе аккуратную колонку монет в 10 шиллингов. Собрав деньги в кошель, он обратил внимание на стихийное собрание посреди таверны. Недавние соратники по несчастью оживлённо беседовали, заинтригованный Грюмыч приблизился к центру зала.

-... Мое дело нехитрое - бить врага с мушкета, да лучше того, что при погонах. А командир должен быть опытен, сметлив, Сигмаром отмечен да храбростью не обделен. Есть такие? - говорил ветеран, которого Грюмыч ещё в начале окрестил "опытным".

- Что же ты, служивый, не стрелял в их главного?- спросил он Штефана с лёгкой обидой в голосе.

- Просил же тебя - стрелять в извергов перед нами, а не в лучников, может и сладили бы. Грюмыч махнул рукой: - а, что теперь говорить, теперь нам дела не видать как своих ушей.

Штефан вежливо кашлянул в кулак:

- Эх, милсдарь... дык темно, да и позади всех шел. Уж вот так вышло.

Тем временем, на столе появлялись блюда с мясом, колбасами, овощами, сыром и нарезаные толстыми ломтями караваи хлеба. Выстраивались в ряд кушвины с пивом, элем, квасом и молоком. Пара бутылей вина смотрелись не лишними в этом строю. Ганс успокаюваище шепнул: "За ужин заплачено. И заночевать можете, если хотите." Потом чуть помялся и посоветовал: "Ваша Милость! Оно конечно дело не мое, но совет дам - порешайте еще, кому чего надо починить-поправить или купить тоже. Опять же, припасов как и сколько. Здесь они одна цена, а по деревням все вдвое стоит, что не еда. Да и как до места добираться будете. Я так думаю, не здесь эта работа, не рядом."

- А командир должен быть опытен, сметлив, Сигмаром отмечен да храбростью не обделен. Есть такие?

... услышав это, Гиземонд состряпал на лице неприятную ухмылку - а давайте поищем! только, клянусь Молотом, ему прийдется изрядно попотеть, чтобы доказать свое право командовать Анноторино! - он стукнул кулаком по столу и обвел взглядом присутствующих.

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

... услышав это, Гиземонд состряпал на лице неприятную ухмылку - а давайте поищем! только, клянусь Молотом, ему прийдется изрядно попотеть, чтобы доказать свое право командовать Анноторино! - он стукнул кулаком по столу и обвел взглядом присутствующих.

- Ох, молодой человек, как резко вы, - стрелок улыбнулся и глотнул из кувшина пива, - да и как определить-то, кто есть самый-самый, а? Не на себя ль намекали, ваше благородие? Хе, ваш пистольерский брат, конечно, смел, но горяч. В нашем деле такую голову за просто так снимут, как два пальца…кхм, пардон, дамы-господа. Шпорами звенет, баб мять да из пистолей палить – эт еще не все, ваш-благородие. Столичные штучки работают, как правило, только в столице, хехе. И не смотрите на меня так. Свою канд…конд… себя я не предлагаю, ни желания ибо, ни возможностей.

- Ох, молодой человек, как резко вы, - стрелок улыбнулся и глотнул из кувшина пива, - да и как определить-то, кто есть самый-самый, а? Не на себя ль намекали, ваше благородие? Хе, ваш пистольерский брат, конечно, смел, но горяч. В нашем деле такую голову за просто так снимут, как два пальца…кхм, пардон, дамы-господа. Шпорами звенет, баб мять да из пистолей палить – эт еще не все, ваш-благородие. Столичные штучки работают, как правило, только в столице, хехе. И не смотрите на меня так. Свою канд…конд… себя я не предлагаю, ни желания ибо, ни возможностей.

Гиземонд несколько нервно повел головой, хрустнул шеей. глубоко вздохнул, затем медленно выпустил воздух. побарабанил по столешнице пальцами. искоса взглянул на стрелка. затем процедил сквозь зубы - столичные штучки, говоришь?..

Генрих, увидев, что дела может кончиться дракой, отошёл подальше от стола с интересом наблюдая за сием действом. Такие брутальные драки он не любил, но посмотреть всегда можно. Тем более сильнейший и должен был стать командиром.

- столичные штучки, говоришь?..

- Ага, столичные, - Долаколлер ковырнул кончиком ножа стол, - и не над, ваш-благородие, злиться. Не на что, совершенно. Лучше послушаем, что остальная братия скажет. Да и еды прикупить надо бы, одному Сигмару известно куда нас занесет…

- Ага, столичные, - Долаколлер ковырнул кончиком ножа стол, - и не над, ваш-благородие, злиться. Не на что, совершенно. Лучше послушаем, что остальная братия скажет. Да и еды прикупить надо бы, одному Сигмару известно куда нас занесет…

- будь в тебе хоть толика благородной крови, - теперь Гиземонд пристально смотрел в глаза Штефана. - я вызвал бы тебя на дуель. но так как ты всего лишь смерд, то я даже и не знаю чтобы для тебя такое придумать. но я придумаю, обещаю. и когда эта кампания завершится, тогда мы все обсудим с тобой. - ещё пару мгновений пистольер смотрел в глаза стрелка. затем взял стоящую на столе чарку и опрокинул её содержимое в себя. оглянулся вокруг. - но, стоит признать, в одном ты прав - стоит послушать остальных.

Азираш вздохнула, развернувшись к спорщикам, укоризненно посмотрела на обоих.

-Господа! Нашли время для ссор.так от нашего отряда только рога да копыта останутся в первом же бою - и то, в самом лучшем случае.

Девушка выглядела несколько взъерошенной. Нет, ну нашли же они время!.. Господин Долаколлер, - Азираш взглянула на старого солдата. - Право, не стоит так сразу судить о человеке. Возможно я не разбираюсь в стратегии и тактике, но позволю заметить, мы еще не знаем, чем будет состоять дело, то есть, человек какой професии нам подойдет как лидер, а это важно... У каждого тут свои таланты, и свои недостатки...

Девушка повернулась к Гиземонду, положив ладонь ему на руку.

-Право, сэр, вам стоит остынуть. Ничего страшного не было сказано, такого, за что мы все будем расплачиваться тайной враждой. Не надо, прошу вас...

Гиземонд посмотрел на ладонь Азираш, которая лежала на его руке, на неё саму. затем перевел взгляд на Штефана - старый вояка примирительно развел руками. тогда он пожал плечами - готов признать, милейшая Азираш, что я несколько погорячился. слышите Штефан? и даже готов забрать свои слова относительно дуэли, ради этой прекрасной дамы. конечно, если вы будете настаивать, я с удовольствием дам вам сатисфакцию... невзирая на ваше происхождение... - имперец учтиво кивнул стрелку.

- Вообще в тавернах за еду берут втридорога, - тихонько пробормотала девушка.

- Может, пока светло, я еще успею сходить на рынок?.. - предложила Азираш, посмотрев на собеседников. - Может быть, господа сочтут уместным скинуться понемногу, тогда я возьму еды на всех. Только вот... - она посмотрела на Штефана и улыбнулась, - наверное, мне придется вас попросить мне помочь все донести.

Всё время разговора Долаколлера с Гиземондом, Грюмыч как то незаметно поставил себя за спину служивому, как бы показывая остальным, что поддерживает точку зрения ветерана и, случись что - встанет на его сторону.

Однако - хвала богам, в спор вмешались и конфликт не перерос в драку. Не позволяя себе думать о том, что споры внутри группы до начала дела - плохое знамение, Грюмыч, вспомнив о предложении Ганса, направился к его стойке и заговорчески подмигнув, спросил: - А сколько у тебя, дружище, будет стоить целебные снадобья, штук шесть, да и стрелы было бы неплохо закупить. Да про скидки хорошим друзьям не забудь, чую - снадобья нам сильно понадобятся.

Изменено пользователем Vektor

А сколько у тебя, дружище, будет стоить целебные снадобья, штук шесть, да и стрелы было бы неплохо закупить. Да про скидки хорошим друзьям не забудь, чую - снадобья нам сильно понадобятся.

Ты ж знаешь, я этим не торгую. А цены почитай у всех одни - по 5 крон зелье лечебное, а нормальные стрелы пара шиллингов за десяток.

Когда Винсент пришел в себя, с трудом надо сказать вино делало свое дело, голова была тежелая. Вокруг него говорили на повышенных тонах, но до драки видимо не дойдет. Прямо перед ним лежали монеты 10 шиллингов, сгреб их в кошель и потянулся разминая мышцы.

Изменено пользователем Gravestone

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...