Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как покрасить под дерево?

Гость Зеленоглазая Chaotic Evil

Рекомендуемые сообщения

Гость Зеленоглазая Chaotic Evil

Возник следующий вопрос. Какие цвета использовать для фактуры дерева (есть потребность покрасить под дерево фигурно выточенный посох). Как я понимаю, глобально этих цветов два - темный и светлый. Допускаю, что темный - Snake Bite Learher. Или все-таки Bestial Brown? А какой светлый? Bubonic Brown излишне зеленоват (дерево теплого цвета), а если использовать Flesh'и, то чем фактура посоха будет отличаться от кожи?

Помогите, плз.

Да, видимо никто не собирается помогать даме. Ну тогда я.

Крашу красками Vallejo, так что мало чем могу помочь. Могу только сказать без названий цветов. Основа тёмно-коричневый ближе к земляному. Средний тон - оранжево-коричневый. Высветление - светло-песочный или охра жёлтая светлая.

P.S. зелёные тоже бывают разные - тёплые и холодные. Дерево не обязательно будет тёплого тона. Какой-то из слоёв может быть холодным. [На заметку - в природе освещение и свет тоже разделяются на тёплое и холодное. Если освещение тёплое, то тень холодная; если освещение холодное, то тень тёплая. Граница изменения теплоты/холодности освещения - это где-то 14.00-15.00. До этого времени освещение холодное, после - тёплое. Это тоже нужно учитывать.]

Изменено пользователем Goramitrio

• 1 год спустя...

Товарищи, вопрос встал: как сделать, что бы какая либо конструкция, казалась деревянной?

Начал тут штукe одну строить, там в конструкции используются дервянные брёвна и колья.

вот на этом месте и встал. думаю уже брать деревяшку и вытачивать )

есть мысли?

да, есть ли приличные(тоесть натурально выглядищие после высыхания) морилки для дерева? где и почём брать? )

Изменено пользователем EvilHEAD

ia konechno ne yveren,no poprobyi shtrixami krasit!;)v knige kak krasit mini est pokraska impercha i po etapno rasmotreno kak krasit drevko kopia,pod derevo,vrode neploxo!)

спасибо. попробуем ;)

брёвна и колья я решил делать из дерева.. тогда сегодня немножко фактуру коры сделаю гравировалкой и начну красить.

доделаю, фото будет)

Морилка впитывается. С пластмассовой поверхности он будет просто стекать. Есть множество способов имитации дерева. Техники можно посмотреть в книге "Как красить миниатюры Citadel" или на сайтах посвящённым покраске.

Зачем изобретать велосипед?

Залезаем на кмон, ищем нужные ссылки.....

http://www.coolminiornot.com/42961

http://www.coolminiornot.com/144030

http://www.coolminiornot.com/91850

Самое простое это основа scorched earth, а рельеф snakebite leather вырисовывать. Затраты минимальные, а выглядит хорошо:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...