Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Выбор автомобиля

Gagrid

Рекомендуемые сообщения

Близкий мне человек (девушка), хочет приобрести автомобиль.

Выбирает среди иномарок (отечественные даже не рассматриваются, в силу многих факторов). Автомобиль нужен для города, иногда выездов на природу. Периодически требуется закупать продукты, т.е. багажник должен быть вместителен. В семье девушки есть дети, еще раз о вместительном багажнике (коляски, вещи) Более-менее просторный салон (т.е. не сидеть скрючившись и поджав ноги). Очень важна надежность автомобиля, т.е. чтоб в случае аварии он не сложился гармошкой. Примерный класс автомобилей, - мазда 3 или 6, фольксваген гольф и т.п. Не очень хорошо разбираюсь в характеристиках, но возможно есть какие-то зарекомендовавшие себя модели по соотношению цена/качество? Да, еще один момент, автомобиль она будет брать б/у, поэтому важно качество конкретной модели. Ценовой диапазон - 350 000 р. Т.е. нужно еще будет тратится на КАСКО/ОСАГО, резину и пр.

Помогите пожалуйста советом, автомобиль какой марки лучше взять? Или хотя бы, где запостить подобный вопрос? полазил по автофорумам, по большей части они полудохлые и спам один вместо совета. Спасибо.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

изщ надежных - гитлерваген гольф шикарен, пежо 200е да и 300е ...мазда и говорчтт вольво очень хорошая машина но не ездил не знаю, а так именно вольво оч хорошо подойдет

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Мазду не бери, она при аварии складывается как фольга, брат на сервисе работал, насмортелся на это чудо японской техники, она у них, японцев, на уровне наших жигулей... Фольц за эти деньги будет или очень старый или с проблемами о которых узнаеш через пару месяцев. То же и с вольво.

Присмотрись к Фокусу, их много, хороший экзепляр найти не проблема, не дорогой сам по себе и в обслуживании, багажник довольно большой.

Тойота Корола тоже не плоха, но запчасти и сервис довольно дорогой.

Митсубиши Лансер предыдущего поколения (до 2009г), если очень понравится дизайн, сама машина посредственная. Тоже дорогие запчасти и сервис. Главная болезнь - биение тормозного диска, тормозить нужно аккуратно и не перегревать, иначе под замену через тысяч 15-20.

Шкода Октавия, Tour которая :) дешевая и надежная машина, по сути тот же фольцваген пассат старый. Много универсалов на рынке. Рекомендую.

Сасая выгодная по КАСКО из этих - Форд. Самая низкая ставка и можно не ставить сигнализацию, их угоньщики не охотно угоняют, много геморроя :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

Nissan X-Trail приятнейший паркетный джипик, для дома для семьи :)

Ага ;) за 350т.р. особенно...

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

бери старый мерин в старом кузове, надежная машина))) W202

Заодно ознакомся с прайсом на запчасти и работы. И ужаснись... :) Девушки развести на деньги вобще не проблема для сервисменов будет ...

Бьюик ривера 1972 года )

паджеро дизельный, и древний :) будет в 350. У моего кента 12 летний а бжгает бодряком обошолся в 250

если есть возможность не убитый гольф, то можно взять. При моих габаритах я в третьем чувствовал себя как влитой.

Мазды в сад. Фокус ничотак, можно лачетти посмотреть, не дорого и сердито :)

Из того, что знаю досконально, рено меган 2. багажник для седана здоровый, рулиться хорошо, ломается редко. Сам езжу третий год, единственный косяк для меня уже слабовато по мощности (116л.с.) в остальном доволен машинкой, хотя сама начала 2005 года. Да и внешне она симпотичная. За 350 килорублей можно взять очень приличный экземпляр.

P.S. старый мерс и правда вечен.

Изменено пользователем Pred_Tor4

Спасибо за советы, очень ценно! Сижу гуглю указанные авто:) А что скажете о шевроле авео хэчбэк?

Ну года 2000-2002 он же столько и стоит, нет?

Машина прекрасная, но он стоит гораздо дороже) 2001, праворульный(!) идет за 400 000 р.

Изменено пользователем Gagrid

Ездил на Лачетти. Ниочём машина. Люди не берите корейские высеры от Шевроле.

Mark II

Chaser

Skyline

Legacy

Outback

Изменено пользователем mrPandarian

Вы, господа, похоже путаете "что я хочу себе" и "что бы я порекомендовал в конкретном случае".

Для девушки с ребёнком - Ford Fusion - the best.

Mark II

Chaser

Skyline

Legacy

Outback

Папа, ты щас с кем разговаривал? (с)

2 Урзза, ничуть, я про машины в указанной ценовой категории.

Toyota Mark II

Toyota Chaser

Nissan Skyline

Subaru Outback

Subaru Legacy

добавим, пожалуй,

Mazda Demio и Honda Fit

О, а еще есть Honda Rafaga, вообще турбогнев! Ничего не делаешь, а все есть.

А нафига вайб, когда есть оригинальная тойота? Батя вайб нирикаминдует. Хотя, тачка своего бабла стоит.

А черт, я упустил, что девушка.

Honda Fit (Jazz)

Mazda Demio

Изменено пользователем mrPandarian

Ездил на Лачетти. Ниочём машина. Люди не берите корейские высеры от Шевроле.

У тестя уж 2 года как и не нарадуется... так что ля-ля не надо <_< Кому как говорится война, а кому мать родна. Сколько я с ним ни ездил ничего говеного не заметил, бюджет конечно, но уж не гуано это точно.

А если ей надо новую, то по моему ничего не лезет. Ну кроме приоры, лошана и прочего говна

Это мужику с руками новую не надо. А девушке с ребёнком - еще как надо. Не будет она по разборкам за запчастями ездить. Если только не старше 5 лет, то еще туда-сюда.

Изменено пользователем UrZZa

Новые машины без "детских" проблем в более менее приличой комплектации начинаются от 600+ К. Но никак не за 350.

Новые машины без "детских" проблем в более менее приличой комплектации начинаются от 600+ К. Но никак не за 350.

Нет у человека таких денег, а с кредитом связываться в наше время не хочется.

Что такое "детские проблемы"?

Из того что перечислили, больше всего подходит Ford Fusion. У него и клиренс посолиднее (по говнам, снегу) и вместительность нормальная (коляску можно в багажник запихнуть).

Изменено пользователем Gagrid

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...